Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
koders писал(а):
Не значит ли это, что карт было очень мало? Вот в чём вопрос же.

На OCUK больше тысячи уже продали.
Здесь тоже бодро торгуют.
https://www.mindfactory.de/Hardware/Grafikkarten+(VGA)/Radeon+RX+VEGA.html
Действительно очень хороший спрос. Вот что FreeSync божественный делает. :D

Партнер

Member
LEVAK писал(а):
На OCUK больше тысячи уже продали.

Геймеры так надеялись, а тут ррраз — и опять облом.
Да уж, таким макаром цены на видяхи больше снижаться не будут.

LEVAK писал(а):
очень хороший спрос

Изголодался народ по новинкам)
По сути, в этом году рефреш был, да и тот майнеры довольно быстро разобрали. А майнинг эдишен игрокам не нужен.

Мемbеr
Фото: 19
striderbyhl2 писал(а):
Wrong. Avarage gaming power consumption 260-290w (в зависимости от биоса). И, да, это потребление ТОЛЬКО КАРТЫ, а не всей системы. Специально уточнил, чтобы некуда было сползать)

Я скрин привел из обзора Веги на hardwareluxx. 220 Ватт режим Balanced. То, что накрутили твои обзорщики - их проблемы.
striderbyhl2 писал(а):
Ого, что это за параметр такой и как определяется это "качество"?

Цена/качество - это сравнение производительности видеокарт в одном ценовом сегменте. У Веги 56 она выше 1070, а значит по цене/качеству ей нет равных.
striderbyhl2 писал(а):
это, внимание!, более, чем в четыре раза шумнее В ЧЕТЫРЕ РАЗА КАРЛ!

49.6 больше 42.6 в 4 раза? :D

striderbyhl2 писал(а):
Что же касается результатов с твоего любимого hardwareluxx, то там НЕ НАПИСАНО как и чем они делали замеры, в отличии от TPU. Поэтому к последнему лично у меня доверия гораздо больше.

У меня доверия к TPU еще меньше, чем у тебя к hardwareluxx. Лучше всех меряет THG. Давай там посмотрим.
THG приводит 284 Ватта для Balanced и 292 Ватта для Turbo режима. Очень сомнительные цифры. Получается, по их данным, что гони Вегу, не парься, все равно 300 Ватт не перескочишь! :D

Последний раз редактировалось Vorvort 15.08.2017 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 69
8kadr писал(а):
на сегодняшний день бестбай 1080 за 35

бестбуй она была в феврале на КУ при цене в 28к за самые простые варианты, а за 35к это говно.

Member
vorvort писал(а):
49.6 больше 42.6 в 4 раза?

Примерно.
Просто это децибелы... :D

Мемbеr
Skylake i7 писал(а):
Что ты там пукнул ? про потребление веги ?

Разница между Balanced и Turbo - 8 Ватт. Ты сам в это веришь? :D

Member
возьму 56-ю в пределах 27-28, либо в пределах четвертака возьму 580 или 1060.. либо докинусь и буду выбирать между 1070 и 1080 в пределах 35...
тужу 56-ю по 30 брать резона нет, а 64-я мне не впёрлась...

Member
vorvort писал(а):
49.6 больше 42.6 в 4 раза?

Ты только что подтвердил свою тупоту.

vorvort писал(а):
Я скрин привел из обзора Веги на hardwareluxx. 220 Ватт режим Balanced. То, что накрутили твои обзорщики - их проблемы.

Я только что привёл скрин из обзора Веги на TPU. То, что накрутили твои обзорщики - их проблемы.

vorvort писал(а):
это сравнение производительности видеокарт в одном ценовом сегменте

Ну то есть всё таки perf/$ , нафига ты новые термины выдумываешь?
И даже по этому показателю 1070 выигрывает от 13 до 25% в зависимости от разрешения:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
vorvort писал(а):
чем у тебя к hardwareluxx

Ну так всё таки, у тебя есть инфа как и чем они замеряли? Ты же там тусуешься в комментариях, к каждому обзору поёшь оды благодарности - спроси у них, авось расскажут чего.

Мемbеr
striderbyhl2 писал(а):
Ну то есть всё таки perf/$ , нафига ты новые термины выдумываешь?

Это немного другое. Если не ошибаюсь, то самой крутой картой всех времен и народов по perf/$ была 750 Ти. Я беру сегмент 400$ и смотрю тесты в играх. Вега 56 поосто уничтожает 1070.
striderbyhl2 писал(а):
Ты только что подтвердил свою тупоту.

Больше ты свой плохой слух. :D
Что 44, что 49 дБ - это много и шумно.
striderbyhl2 писал(а):
Я только что привёл скрин из обзора Веги на TPU. То, что накрутили твои обзорщики - их проблемы.

Об этом уже писал К2К: "Каждый верит во что ему удобно!" :D

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
Ну так всё таки, у тебя есть инфа как и чем они замеряли? Ты же там тусуешься в комментариях, к каждому обзору поёшь оды благодарности - спроси у них, авось расскажут чего.

Я предлагал почту обзорщика всем желающим задать вопросы. Воз и ныне там...
Думаю, что скоро владельцы Веги 64 померяют потребление ваттметром и там будет явно не 284 или 263 Ватта, а поменьше.

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
Есть владельцы 1080? Оцените 9472 баллов Веги 64 в FSE на сбалансированном профиле!
Это типа крутой результат, или о чем ты? Глянул свой результат годовалой давности на 1070 - 9646 попки.

Последний раз редактировалось K2K 15.08.2017 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
Это немного другое.

Объясни то, что ты писал выше
vorvort писал(а):
это сравнение производительности видеокарт в одном ценовом сегменте

Как это понять? Не как отношение производительности к цене? :?:

vorvort писал(а):
Что 44, что 49 дБ - это много и шумно.

Да, шумно, но разница между этими уровнями от твоего фи не уменьшается. ;)

vorvort писал(а):
Об этом уже писал К2К: "Каждый верит во что ему удобно!"

В меру своей упоротости.

Мемbеr
K2K писал(а):
Это типа крутой результат, или о чем ты? Глянул свой результат годовалой давности - 9646 попки.

Разница 2%, очень хорошо.
А теперь вопрос: что предпочтет геймер, если к одной карте дают две игры и скидку на процессор с материнкой или монитор, а к другой...?

striderbyhl2 писал(а):
Как это понять? Не как отношение производительности к цене?

Нет. Берем две карты по цене в 400$ и смотрим тесты. Если у одной из них производительность в играх выше, то по цене/качеству она лучше. Хотя надо учитыаать энергопотребление и нагрев, но я взял идеальный вариант.
Твой критерий меняется в зависимости от игры, я же беру общую победу в тестах.
Вега 56 превосходит 1070 и по цене, и по fps, разве это не победа?
Плюс еще бонусы при покупке другого железа...

striderbyhl2 писал(а):
Да, шумно, но разница между этими уровнями от твоего фи не уменьшается.

Я не стал бы покупать в обоих случаях.

Последний раз редактировалось Vorvort 15.08.2017 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
:) прям как наши друзья с незалежной, ну ничем не проймешь :)

Цитата:
Разница меньше 1%, очень хорошо.
А теперь вопрос: что предпочтет геймер, если к одной карте дают две игры и скидку на процессор с материнкой или монитор, а к другой...?

Это что - постоянное промо в качестве компенсации, или стандартные промо старта продаж?

Member
Фото: 15
Интель Энвидиевич писал(а):
Или плюсы...

это другие фанаты, походу придется 580 брать

Мемbеr
striderbyhl2 писал(а):
В меру своей упоротости

Сугубо субъективный фактор. Особенно в свете утверждений о потреблении 400 Ватт Вегой... :D

callofwild писал(а):
Это что - постоянное промо в качестве компенсации, или стандартные промо старта продаж?

Сложный вопрос. Надеюсь, что постоянное.

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
Разница меньше 1%, очень хорошо.
Судя по марку - это плохо, учитывая, что цена обещается выше, а у меня результат годовалый. Olegdjus писал, что в крайней версии марка результаты здорово выросли.
vorvort писал(а):
Т.е. ты купишь вегу с 2мя играми, проц по скидке и монитор. Или нет и просто продолжишь петь хвалебные оды, но не поддержишь рублем любимку?

Последний раз редактировалось K2K 15.08.2017 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
Я не стал бы покупать в обоих случаях.

Ну хоть с чем-то я согласен :lol: Я б себе тоже не взял ни то, ни другое. Только нереференс с кастомными настройками. Ты не в курсе будут ли нормальные нерефы?

Мемbеr
striderbyhl2 писал(а):
Ты не в курсе будут ли нормальные нерефы?

Вега 56 уже делают, а Вега 64 будет двухголовая от Asus. Остальные нерефы Веги 64 под вопросом.
Учитывая отстойную СО у рефов AMD придется зажать свою жабу и разрешить вендорам продавать Вегу 64, иначе грандиозный провал...

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
K2K писал(а):
Т.е. ты купишь вегу с 2мя играми, проц по скидке и монитор. Или нет и просто продолжишь петь хвалебные оды, но не поддержишь рублем любимку?

Реф точно не куплю. Надеюсь, что промо будет распространяться на нерефы.

Member
Фото: 69
vorvort писал(а):
Реф точно не куплю

да и нереф ты не купишь, просто продолжишь фанатствовать и не более того

Member
vorvort писал(а):
разрешить вендорам продавать Вегу 64

А это запрещено? Я просто не в курсе

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 116 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа