Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Sigma957 писал(а):
Я сомневаюсь что АМД будет что то делать для геймеров. Плевать они хотели на нас.
Помнится я долго ждал допила 290Х и дождался шедевра в виде Sapphire Tri X Vapor. Есть надежда, что Вегу допилят, но очень слабая, так как за 2 года не сделать годный реф - за гранью моего понимания!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
vorvort писал(а):
Да, шумная. Здесь 49.3 дБ.
980Ti такая же "шумная". И вообще на разных сайтах разные результаты. Вон у анандтек 1080 получилась шумнее, чем 64-ая у хардварелюкс. А на деле мало кто на слух отличит эти видеокарты даже с открытым корпусом, сидя в метре от него. Но разве это помешает идиотам орать на форумах про шум, который они не слышали?
vorvort писал(а):
Да, горячая. 79с Веги 64 в стоке - это очень много. Причем начиная с 75с карта включает тротлинг.
У 1080ой в стоке 82 градуса.
vorvort писал(а):
Причем начиная с 75с карта включает тротлинг.
Ну и? В тестах под нагрузкой всё равно показывает уровень 1080-ой.
vorvort писал(а):
Плохо тем, что разгона ты не получишь из - за перегрева и тротлинга. Не видать тебе 1600 Мгц на рефе, как своих ушей.
На мегагерцы дрочишь? А я видеокарты покупаю, чтобы поиграть. Если она уже в максимум разогнана, то это для меня только плюс.
vorvort писал(а):
чем у миддла 1080 производительность
Это клиника. Сам Хуанг тебе в рожу плюнул бы за такую ересь.
Вовортище тебе не говорили, что ты - ненормальный? Попробуй не зацикливаться на чём-то конкретном, а смотреть на картину в целом и тогда ты поймёшь, что по сути Вега ничем не хуже и не лучше остальных карт.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
striderbyhl2 писал(а):
Тебе известна погрешность в том тесте? Озвучишь?
На первой картинке у 64-ки 56.3, на второй 56.4. Дошло?
Мемbеr
Beta Version писал(а):
980Ti такая же "шумная".
Пруф можно?
Beta Version писал(а):
У 1080ой в стоке 82 градуса.
То же самое.
Beta Version писал(а):
Ну и? В тестах под нагрузкой всё равно показывает уровень 1080-ой.
Только последнюю можно еще подразогнать, а Вега даже в стоке тротлит.
Beta Version писал(а):
На мегагерцы дрочишь? А я видеокарты покупаю, чтобы поиграть. Если она уже в максимум разогнана, то это для меня только плюс.
На производительность. Запас для разгона мне не помешает.
Beta Version писал(а):
Вовортище тебе не говорили, что ты - ненормальный? Попробуй не зацикливаться на чём-то конкретном, а смотреть на картину в целом и тогда ты поймёшь, что по сути Вега ничем не хуже и не лучше остальных карт.
Лютый фейл. Только ненормальный считает Вегу не хуже конкурентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Beta Version писал(а):
что по сути Вега ничем не хуже и не лучше остальных карт.
Может им стоит поменять тех кто пишет дрова. Карта аппаратно мощь а в играх говно. Пока что она хуже. Жор в два раза больше 1080, ну почти в два раза. В половину игр почти догоняет 1080.
Member
vorvort писал(а):
Пруф можно?
По твоей же ссылке, глупенький.
vorvort писал(а):
То же самое.
На скинутом мною скрине, глупенький.
vorvort писал(а):
Только последнюю можно еще подразогнать, а Вега даже в стоке тротлит.
Вега драйверами получит больше буста, чем 1080 овеклокингом. И всё равно подавляющее большинство разгоном не занимаются.
vorvort писал(а):
На производительность. Запас для разгона мне не помешает.
Опять же, предпочту, когда за меня уже всё разогнано. Тебе, наверное, нравится добираться до максимума самому и думать, что именно в собственноручном допиле продукта до кондиции кроется его ценность.
vorvort писал(а):
Лютый фейл. Только ненормальный считает Вегу не хуже конкурентов.
Но ведь она реально не хуже, уже разобрались же.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Sigma957 писал(а):
Пока что она хуже.
Она только вышла. Как минимум, драйвера должны быть допилены и даже хуанг в день резиза новой архитектуры не выпускает драйвера, 100% раскрывающие ей мощь. Не говоря уж об оптимизации игровых движков.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Sigma957 писал(а):
Жор в два раза больше 1080, ну почти в два раза.
Хватит кидаться необоснованными словечками. Жор есть, но что до его последствий лучшее, что пока что смог выдать воворт, это отсутствие разгона (который, в идеале, и не нужен). Да если бы он требования к PSU упомянул, смысла больше было бы.
Мемbеr
Beta Version писал(а):
По твоей же ссылке, глупенький.
Стиль провокатора. Я думал так только зеленые умеют... Раз тебе внапряг привести пруфы, то глянул сам. Да, 1080 FE действительно шумная с температурой 83с в стоке. Что не отменяет регресс Веги 64 в сравнении с Фурией Х.
Beta Version писал(а):
Вега драйверами получит больше буста, чем 1080 овеклокингом. И всё равно подавляющее большинство разгоном не занимаются.
Там уже выжато все по максимуму. Если только HBCC буста добавит в новых играх, но это вилами по воде писано.
Beta Version писал(а):
Опять же, предпочту, когда за меня уже всё разогнано.
В рефе Веги 64 у тебя нет разгона. Карта не держит даже стоковые частоты.
Member
vorvort писал(а):
Стиль провокатора. Я думал так только зеленые умеют...
Это ты про "глупенький"? Это не провокация, а констатация факта. Ты в меня ссылками кидаешься и даже не утруждаешься сам их изучить. Либо изучаешь, но зациклен только на том, как бы Вегу обосрать, а потому в упор не видишь, что она мало отличается от других видеокарт.
vorvort писал(а):
Да, 1080 FE действительно шумная с температурой 83с в стоке.
Вот видишь? Это довольно просто, если подходить к вопросу как потребитель, а не как фанатик.
vorvort писал(а):
Что не отменяет регресс Веги 64 в сравнении с Фурией Х.
Не регресс, а прогресс. Вега либо держит значительно более высокие частоты и, как следствие, выдаёт более высокую производительность, либо на частотах Фурии потребляет значительно меньше Фурии.
vorvort писал(а):
Там уже выжато все по максимуму. Если только HBCC буста добавит в новых играх, но это вилами по воде писано.
Полярис драйверами получил +10-12%. У меня нет оснований полагать, что с Вегой будет меньше.
vorvort писал(а):
Это иллюзии твоего воспаленного мозга.
Доказать у тебя это никак не получается. С температурой и шумом разобрались. Высокое потребление - слишком специфическая проблема, которая для большинства проблемой и не является.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Sigma957 писал(а):
Да где ж необосноваными? http://www.guru3d.com/articles_pages/am ... iew,8.html Выедает как две 1080 Чую стоило сидеть со свой 1070 с самсом на борту и не рыпаться.
Я как будто с детьми общаюсь...
Я знаю, что у Веги потребление значительно выше. Вы мне расскажите, в какие проблемы это выльется для обычного пользователя. Меня, как потребителя, слово "жор" не пугает, если у него нет заметных последствий.
Мемbеr
Beta Version писал(а):
Это ты про "глупенький"? Это не провокация, а констатация факта.
Факт ты проконстатируешь, когда глянешь в зеркало.
Beta Version писал(а):
Либо изучаешь, но зациклен только на том, как бы Вегу обосрать, а потому в упор не видишь, что она мало отличается от других видеокарт.
Лютый фейл и регресс. Фурия Х была отличным готовым продуктом. Вега 64 - полуфабрикат за оверпрайс.
Beta Version писал(а):
Вот видишь? Это довольно просто, если подходить к вопросу как потребитель, а не как фанатик.
Не напомнишь, сколько стоит 1080 FE?
Beta Version писал(а):
Не регресс, а прогресс. Вега либо держит значительно более высокие частоты и, как следствие, выдаёт более высокую производительность, либо на частотах Фурии потребляет значительно меньше Фурии.
В том то и дело, что она их не держит. Новый техпроцесс, два года ковыряния в носу и вуаля: выкидыш готов, который держит стабильно 1400 Мгц. Т.е. 200 Мгц прирост от Фурии Х!
Beta Version писал(а):
Полярис драйверами получил +10-12%. У меня нет оснований полагать, что с Вегой будет меньше.
Т.е. к старту продаж надо зажать чудо драйвер, который пилили с декабря 2016, и продавать, как есть. Ты не гений маркетинга?
Beta Version писал(а):
Доказать у тебя это никак не получается. С температурой и шумом разобрались. Высокое потребление - слишком специфическая проблема, которая для большинства проблемой и не является.
Эта проблема напрямую влияет на нагрев, шум, сброс частот. Ты сам, если у тебя в кармане сейчас 800€, купишь Вегу 64?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Beta Version писал(а):
Я знаю, что у Веги потребление значительно выше.
Больше нужно рассеивать тепла. Реф вообще не справляется. Вой под 50 db. Меня это вообще не устраивает. У Жирафика меньше шума. Меня не беспокоит сам жор а беспокоит то тепло что рассеивать нужно. У меня корпус тесный mATX я туда большую карту не поставлю. Реф бы подошел но выть будет как самолет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Beta Version писал(а):
Я знаю, что у Веги потребление значительно выше. Вы мне расскажите, в какие проблемы это выльется для обычного пользователя. Меня, как потребителя, слово "жор" не пугает, если у него нет заметных последствий.
Выливается в шум , в температуры , в мощный бп , в улучшеное охлаждение корпуса и т.д Про двойное потребление квт \час уже не говорю(учитывая GTX 1080 ) , со своего кошеля платить надо . ) Такое ощущение ,что мозг вообще отсутствует . хотя не ,он версии Beta вечная
_________________ RTX 5060 рулит)
Последний раз редактировалось Skylake i7 17.08.2017 23:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
Sigma957 писал(а):
Реф бы подошел но выть будет как самолет.
Ему СЖО нужна, как Фурии Х. Если бы продавали Вегу Liquid по рекомендованной цене никто и не возникал бы. Главные претензии к Веге 64 Air и неадекватным ценам из - за дефицита. Причем в дефиците виновата AMD - это многие источники подтвердили.
Member
vorvort писал(а):
Не напомнишь, сколько стоит 1080 FE?
От $725.
vorvort писал(а):
Т.е. к старту продаж надо зажать чудо драйвер, который пилили с декабря 2016, и продавать, как есть. Ты не гений маркетинга?
Повторюсь, даже Хуанг в день релиза архитектуры не выпускает драйвер, 100% раскрывающий эту архитектуру. Сегодня вообще практически не выходит софт, который не нуждается в допиливании.
vorvort писал(а):
Эта проблема напрямую влияет на нагрев, шум, сброс частот.
С чем мы уже разобрались. Значит и с проблемой жора разобрались. Ну вот, Вега - хороший, конкурентоспособный продукт. Теперь всё будет зависеть о цены, если Вега вообще доедет до Беларуси.
vorvort писал(а):
Ты сам, если у тебя в кармане сейчас 800€, купишь Вегу 64?
Меня этот сегмент не интересует, но если бы интересовал, то я дождался бы нерефа и да, купил бы Вегу, т.к. монитор я тоже буду покупать и интересующий меня монитор с фрисинком стоит $480, а самый близкий по параметрам монитор с гсинком стоит $780.
Мемbеr
Beta Version писал(а):
От $725.
На Amazon 1080 FE от 550$. Vega 64 Air от 775$.
Beta Version писал(а):
Повторюсь, даже Хуанг в день релиза архитектуры не выпускает драйвер, 100% раскрывающий эту архитектуру. Сегодня вообще практически не выходит софт, который не нуждается в допиливании.
В тех играх, что протестированы, вряд ли будут улучшения. Т.е. надеятся можно только на новые проекты. Соответственно твои надежды на драйвер идут мимо огромного количества проектов, в которые геймеры играют здесь и сейчас. Невыгодная для потребителя позиция!
Beta Version писал(а):
С чем мы уже разобрались.
Где? Карта тротлит, греется, шумит. Да еще стоит почти на 15К дороже 1080. Нафиг мне нужен такой утюг?
Beta Version писал(а):
Меня этот сегмент не интересует, но если бы интересовал, то я дождался бы нерефа и да, купил бы Вегу,
Так за 800$ можно купить EVGA 1080 Ti Hybrid на том же Amazon. Ну и зачем мне Вега?
Мемbеr
Beta Version писал(а):
Как и с любым новым продуктом.
Ты понимаешь, что у AMD тикает таймер, который отсчитывает выход Вольты? Нужно продавать Вегу днем и ночью, целуя геймерам ноги и прислушиваясь к каждому их чиху! Т.е. не та ситуация, когда можно ломить цену.
Beta Version писал(а):
Для поляриса были.
В паре игр из сотен? Как то не впечатляет.
Beta Version писал(а):
Плевать на тротл, мне производительность нужна, а с ней всё ок. Греются и шумят все карты. Цена на старте всегда завышена.
А мне не плевать. Цена/качество главные параметры для большинства геймеров. На разницу в 15К можно приличный SSD докупить.
Beta Version писал(а):
Так а зачем ты предложение обрезал? С какой-то целью?
Ты о FS vs GS? Я уточнял по поводу FS у главного редактора известного ресурса. Он разбил мои мечты о дешевом мониторе с FS, подсказав, что для них обязательна технология LFC, что снижает разницу по стоимости FS мониторов и GS.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Skylake i7 писал(а):
человек отморожен наглухо ,смысл писать что то . Наверника даже реф 290 в глаза не видел , а тут Вега побила рекорд 4 летний)
Я не забыл твои поклепы и выпады, так что иди лесом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14