Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
G80GTX писал(а):
Marwin Я вот не пойму, а что все резко заговорили что с выходом Coffee Lake нужно выкидывать Sandy Bridge на помойку? Тесты есть? - Нет. Разве прироста не было после Sandy? Был и приличный. Так почему именно сейчас нужно вдруг менять сэнди? Что-то мне подсказывает что ответ в двух дополнительных ядрах, от которых в большинстве игр толку будет 0.
Более того, Nehalem 1366 менять смысла нет, разве что на 6ти ядерный Xeon. По большому счёту даже Core 2 Quad для игрушек и комфортной работы, если вы не задрот параноик больной ониманией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Marwin писал(а):
Ключевая мысль - перевес в сумме всех этих хотелок. Брать старый айвик только ради 6 ядер без остальных бонусов на старом х79 за космические деньги даже на сегодняшний день? Ну что-то как-то не очень прельщает.
Зачем 6? у меня на полках лежит пара систем, в которые воткнуты по 2 8ядерных сандаля, конечно частоты не ахти, но в многопотоке порвет любой кофе/кэнонлейк. При этом мне они обошлись в сумму гораздо ниже стоимости одного лишь современного 4 ядерника, вся система целиком по цене камня).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
Amigo* писал(а):
По большому счёту даже Core 2 Quad для игрушек и комфортной работы, если вы не задрот параноик больной ониманией
Про какой-нибудь FX 8*** можно то же самое сказать в большинстве случаев, но вот беда - есть игры, которые на нем отказываются адекватно работать. Пример - Battleground и 20-30 фпс на FX8350.
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Grotlon писал(а):
AMD ответит демпингом.
В мечтах. На примере веги которая на уровне 1080, жрет в разы больше и стоит, внимание ДОРОЖЕ. И где тут демпинг. Но если ты сейчас про накрутку борыг то амд официально заявила что цена будет на 100 больше через времяя а с водянкой вообще стоит по офф цене как 1080 ti. Так что забудь про демпинг.
А сейчас большинство игр юзает 4 потока всего то..
Во всех современных играх начиная с Ведьмака загружаются все 12 потоков на 100%, кто сказал что игры не задействуют полностью ресурсы процессора, это старая байка. Конечно это может быть из-за sli режима или разрешения 4к, но факт остаётся фактом...
_________________ I7 6950х 4,25 1,26V/NH-15D+Grizzly/Asrock fatal1ty PGi7/32GB DDR4 2666 KFA2/960 pro 1tb/RTX 3090 FE/corsair 1000i/Define C/4K sony 55"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
vorvort писал(а):
51% в AVX512?
Я кстати тоже самое подумал)))
Airotciv писал(а):
vorvort 4 + 2, 2 от 4 это и есть 50%)
Плохо объясняешь))) Я серьезно. Там 50 процентов взяли не так, внимательно посмотри. Иначе его фраза:
vorvort писал(а):
Продвинутая математика от Интел. Ну ок.
Самое то прям получается)))
Marwin писал(а):
G80GTX Ключевая мысль - перевес в сумме всех этих хотелок. Брать старый айвик только ради 6 ядер без остальных бонусов на старом х79 за космические деньги даже на сегодняшний день? Ну что-то как-то не очень прельщает.
Он тебе говорит не о том, что его сейчас покупать, а то что тогда уже можно было купить. А то что он тогда дороже стоил, так и новые сейчас не дешевле того же обойдутся, да и все равно чего то будут лишены, хотя и чего то добавится.
rebel-1 писал(а):
Интел: мы выпускаем новую серию процов на старой архитектуре и они как обычно будут быстрее предыдущих на 65%!!! Форумные иксперты: Ого, молодцы, вот это класс, так поднять производительность, надо идти брать, Интел красава!!!
Ваще улыбнуло))) +100
-=GURU**of**3D=- писал(а):
В 2018 будет Райзен Рефреш по слухам, полноценный Райзен 2 будет в 2019 и не факт что он будет работать с АМ4
На счет 2019 не факт, может уже летом 2018 стрельнуть, так продажи хорошо пошли, Российский рынок в учет не берем, так как тех же Японцев больше, чем Россиян. А вот на счет сокета скорее наоборот выйдет очередной 2066-v3 и обязательно что нибудь типа 1151-v2 или вообще 1160, а красные просто выпустят обновление BIOS для старых матерей и выйдет более доработанный 370 и 350, что то типа X470 и B450.
Asmodeus писал(а):
Неужели припой завезут, а то ведь от дополнительных 200-300 МГц из под крышки запахнет хорошо зашкваренным салом. Или начнут таки пихать под крышку наконец нормальную термопасту - типа MX-4?
Что верится в это с трудом, скорее подложку еще тоньше завезут, либо датчик съема поставят)))
-=GURU**of**3D=- писал(а):
так ты сравниваешь... 600$ за 7820х против 280 за 1700. Мне не нужен 8 ядерник, мне не нужен 6 ядерник с частотами меньше 4ггц, зато 6 ядерник который в дефолте фигачит на 4.4-4.7ггц мне бы подошел отлично и стоить он будет как 7700к. Для сравнения мой 6800к еле 4.2ггц берет , а тут 8700к до 4.7 в дефолте идет, отличный прогресс.
У меня прям вопрос напрашивается. Что дает тебе рост частоты?
XRR писал(а):
Такой?
Во, во и я о том же. Главное побольше, а не эффективней)))
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
MagicHero писал(а):
В мечтах. На примере веги которая на уровне 1080, жрет в разы больше и стоит, внимание ДОРОЖЕ. И где тут демпинг. Но если ты сейчас про накрутку борыг то амд официально заявила что цена будет на 100 больше через времяя а с водянкой вообще стоит по офф цене как 1080 ti. Так что забудь про демпинг.
Да ладно... Было и такое. 7700К - 309$ 1700 - 270$
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21