Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Jay Smith писал(а):
Ааааа, кхм, кхм, как быть тогда с ECC VRAM?
... как не печально это призвать, но есс это такое что реализуется на двух концах. например вы мне готовы заложить зуб что например в гм100 нет скажем есс на уровне кп? более того многие квадры серии даже "паскаль" не имеют есс и стоит обычная гдрам5. и что вы этим хотели сказать?
Jay Smith писал(а):
Или вы ее собираетесь на плату паять без аппаратки со стороны ГП, А?
я ничего паять не собираюсь но в нулевых гджефорсы переделывались в квадры именно с помощью "пайки", а теперь блокируют на уровне кремния обычно. радеоны кстати тоже переделывали в фаеры... но к чему все это? а ну да отсутствие есс им не мешала становиться проф картами.
Jay Smith писал(а):
То есть ставить в склейках пустые блоки у AMD это растраты, а пилить из 32 ядерного ксеона 12, а то и менее Core i7 это нет?
что я за наркоманию только что прочитал?...
Jay Smith писал(а):
они же Cross TDP, в которых идет наложение тепловых границ в следствие чего будет быстро достигаться предел температуры полупроводника.
и?... я еще раз пишу то есть интел и другие компании решают это проблему аж на 64 ядра в хеон (или сколько там в максимальной комплектации у фи), а амд не может... или что вы хотите этим фактом доказать? что мол давайте шлепать на текстолите по 1 ядру для того чтоб тепло легче отводить? какая цель у вашей мысли? о проблемах теплового потока при снижающейся площади кристаллов знает даже мака и то что в любом случаи эта самая площадь кристаллов у амд будет уменьшаться, а количество ядер соответственно будет расти и в конечном итоге проблема темного кремния встанет даже до такой конфигурации цпу и ядер которая есть сейчас.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
mag_ai писал(а):
одно и тоже если не брать поколения тесел начиная с паскаля.
Все же есть квадра на gp100 с HBM2 за полляма
Jay Smith писал(а):
Или вы ее собираетесь на плату паять без аппаратки со стороны ГП, А?
Просто в чипах, предназначенных для потребительского рынка, этот функционал отключен.
Jay Smith писал(а):
То есть ставить в склейках пустые блоки у AMD это растраты, а пилить из 32 ядерного ксеона 12, а то и менее Core i7 это нет?
Нет у Интел 32-ядерного кристалла, 28 максимум. Кроме того, у зионов (Purley) 3 разных кристалла: LCC(10), HCC(18) и XCC(28), в последнем - максимальное число ядер и на i7 они не идут. LCC - до 7900X включительно, HCC - старшие модели. Но при этом есть 4-ядерный зион на XCC Дело в том, что три линка UPI только в этом кристалле - все платинумы на XCC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
mag_ai писал(а):
... как не печально это призвать, но есс это такое что реализуется на двух концах. например вы мне готовы заложить зуб что например в гм100 нет скажем есс на уровне кп? более того многие квадры серии даже "паскаль" не имеют есс и стоит обычная гдрам5. и что вы этим хотели сказать?
Да тут уже собственно и говорить нечего, когда человек не знает одного, то второе уже не дано. Смысл Вам пояснять, я щас поясню, так появится еще больше вопросов, для начала изучите все ТТХ и отличия Quadro от GeForce тогда и поговорим. А иначе это как сломанный телефон будет, я пытаюсь донести, а доносить некуда.
mag_ai писал(а):
я ничего паять не собираюсь но в нулевых гджефорсы переделывались в квадры именно с помощью "пайки", а теперь блокируют на уровне кремния обычно. радеоны кстати тоже переделывали в фаеры... но к чему все это? а ну да отсутствие есс им не мешала становиться проф картами.
Внимательнее спецификацию и ТТХ изучите. Потому что если все так просто разлочьте обычный GeForce и сделайте полноценный квадрик. Если получится., то можете рассчитывать на премию Нобелевского лауреата и книги рекордов Гиннесса.
mag_ai писал(а):
Ну как бы свою собственную, я могу напомнить:
mag_ai писал(а):
если брать то что щас выходит под "брендом" ай7-9 на 2011/2066 то да это одно и тоже.
А еще раньше вот это вроде кто то тоже сказал:
mag_ai писал(а):
вопрос остается только в цене конечного готового кристалла с учетом того что мы говорим о рынке с высокой маржой то это вообще вопрос десятый, но я предлагал не использовать "много кристаллов на одной подложке" а говорил что нижний сегмент все же резонней производить в формате 1-2 кристальных сборках, а не как сейчас 4 из них два фейковых кристалла.
А то что создание нескольких, но менее сложных монолитных кристаллов куда проще, чем один, но с большим количеством ядер это прям Америка. Во вторых создание отдельных линий по производству именно двух кристальных склеек это тоже затраты. Эх.
mag_ai писал(а):
и?... я еще раз пишу то есть интел и другие компании решают это проблему аж на 64 ядра в хеон (или сколько там в максимальной комплектации у фи), а амд не может...
Чего чего??? Друг ты вообще хоть раз воочию видел Xeon Phi? Ты вообще понимаешь что ты сейчас несешь?
mag_ai писал(а):
или что вы хотите этим фактом доказать? что мол давайте шлепать на текстолите по 1 ядру для того чтоб тепло легче отводить? какая цель у вашей мысли?
Я ничего не хочу доказать, я лишь показываю жесткую правду, дабы избавить Вас от Лукавого, и не дать смутным мыслям одолевать ваш разум. Все итак уже доказано и показано на практике, достаточно просто быть внимательным.
mag_ai писал(а):
о проблемах теплового потока при снижающейся площади кристаллов знает даже мака и то что в любом случаи эта самая площадь кристаллов у амд будет уменьшаться, а количество ядер соответственно будет расти и в конечном итоге проблема темного кремния встанет даже до такой конфигурации цпу и ядер которая есть сейчас.
Тогда спрашивается какого хрена вы тут городите свои домыслы, когда итак все известно, дальше выход только один, другая система алгоритмов расчета и другая аппаратная часть все, больше уже нечего тут сочинять
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
SmaSheR писал(а):
Просто в чипах, предназначенных для потребительского рынка, этот функционал отключен.
Я бы еще добавил не просто выключен, а кое где не допаян, но знатоки вроде того, что выше пишет просто ахринительно все знают и мыслят. Проще бы уж нашли у кого есть такое чудо и посмотрели воочию.
SmaSheR писал(а):
Нет у Интел 32-ядерного кристалла, 28 максимум. Кроме того, у зионов (Purley) 3 разных кристалла: LCC(10), HCC(18) и XCC(28), в последнем - максимальное число ядер и на i7 они не идут. LCC - до 7900X включительно, HCC - старшие модели. Но при этом есть 4-ядерный зион на XCC Дело в том, что три линка UPI только в этом кристалле - все платинумы на XCC.
Ну так и я про что, а он все одно и то же, вот не поленюсь его слова:
mag_ai писал(а):
...если брать то что щас выходит под "брендом" ай7-9 на 2011/2066 то да это одно и тоже.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Jay Smith писал(а):
ТТХ и отличия Quadro от GeForce тогда и поговорим
изучил лет 10 назад когда первую раб. станцию собрал тогда чтоб добыть квадру в орле пришлось душу дьяволу заложить, но я смог... после этого с я покупал около 20-30 квадов в разное время.
Jay Smith писал(а):
Внимательнее спецификацию и ТТХ изучите.
вы в пали в цикл перезагрузитесь нео...
Jay Smith писал(а):
Ну как бы свою собственную, я могу напомнить
так я правильную вещь написал
Jay Smith писал(а):
Во вторых создание отдельных линий по производству именно двух кристальных склеек это тоже затраты.
блин а интел про это не знает... напишите ей а? хеон выходят всегда в двух кристаллах ep и ех, а между классами еще 1-2 кристалла.
Jay Smith писал(а):
Друг ты вообще хоть раз воочию видел Xeon Phi?
прикинь видел...
Jay Smith писал(а):
Ты вообще понимаешь что ты сейчас несешь?
я то знаю а ты чего несешь? вот просто задумайся над фразой: "То есть ставить в склейках пустые блоки у AMD это растраты, а пилить из 32 ядерного ксеона 12, а то и менее Core i7 это нет?"... ее нада в нормальном обществе стыдно произносить.
Jay Smith писал(а):
дабы избавить Вас от Лукавого
быстрей я избавлюсь от вашего лукавого методом чс. один уже сидит после того как решил "затролллить".
Jay Smith писал(а):
Тогда спрашивается какого хрена вы тут городите свои домыслы, когда итак все известно, дальше выход только один, другая система алгоритмов расчета и другая аппаратная часть все, больше уже нечего тут сочинять
вот вы головой стукнутые до этого были 18 ядер на 22нм тп и как то работали (гуглите haswell ex) причем внутри у них была близкая к инфинити бридж конфигурация с двумя кольцевыми шинами... и все это было и работало, а тут пацаны раз и решили нафиг страдать давайте возьмем кусок текстолита и нашаманим 4 цпу и будет найс. извините конечно, но прогресс идет и пока решение с двумя камнями на плате это отсылка (хоть и с рейсталингом) с "кор дуо"... конечно когда нибудь будет смысл наладить выпуск таких решений, но не в этот десятилетии (оно уже скоро кончиться так что мой прогноз на ближайшие 3-5 лет) и выглядеть это будет все же по типу моста из кремния аля фурия / вега, а не медь.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
mag_ai писал(а):
изучил лет 10 назад когда первую раб. станцию собрал тогда чтоб добыть квадру в орле пришлось душу дьяволу заложить, но я смог... после этого с я покупал около 20-30 квадов в разное время.
Велико достижение, молодец. У меня через знакомого проходит в день столько и что? Я графические кластеры собирал и? Можно просто смотреть и крутить, а можно еще и разбирать, я в плане смотреть как оно работает и прочее. А так же изучать и не на примере одной модели или серии, а всех которые выходили на протяжении многих лет. А так с виду выглядит как и у всех я знаю, потому что юзал там в каком то далеком или знаю потому что скрутил стока то машин. В то время как другие смотрят, слушают и думают - М да уж, лапшу знатно вешает, интересно а кетчупа хватит?)))
mag_ai писал(а):
вы в пали в цикл перезагрузитесь нео...
Нет просто повторяю, потому что вы пишите одно и тоже по несколько раз)))
mag_ai писал(а):
так я правильную вещь написал
Видать кому то нужен врач. Я серьезно, правильная вещь:
mag_ai писал(а):
...если брать то что щас выходит под "брендом" ай7-9 на 2011/2066 то да это одно и тоже.
Затем моя констатация вашей писанины:
Jay Smith писал(а):
А потом ваше отрицание:
mag_ai писал(а):
Да у тебя с головой плохо по ходу. Троллить даже не умеешь, сам себя кидаешь на вилы, ну что же продолжай я порж... пффф, в смысле почитаю еще, это уже вроде как весело начинает становиться.
mag_ai писал(а):
блин а интел про это не знает... напишите ей а? хеон выходят всегда в двух кристаллах ep и ех, а между классами еще 1-2 кристалла.
Ну вроде пока ты хвастаешься наблюдательностью и знаниями, а по факту выглядит как очередной вброс пустых слов. Цена на продукцию сама за себя говорит и отсутствие снижения на нее, так как если бы это было не так, то Синие сразу бы ценники положили бы, а тут по мимо надуманной лидирующей в конкуренции на самом деле кроется простая банальность, издержки производства и высокая себестоимость в итоге и весь каламбур. Ну а ты можешь рассказать еще что нибудь, а мы почитаем, так что продолжай)))
mag_ai писал(а):
я то знаю а ты чего несешь? вот просто задумайся над фразой: "То есть ставить в склейках пустые блоки у AMD это растраты, а пилить из 32 ядерного ксеона 12, а то и менее Core i7 это нет?"...
Я не знаю на чем тут задумываться, если ты так тут всем рьяно доказываешь знание микроэлектроники и ее производства, то странно, что именно у тебя эта фраза вызывает вопрос. У нормальных людей она этот вопрос не вызывает.
mag_ai писал(а):
прикинь видел...
Ну в интернете и я видел, и? Пока что не увидел вразумительного ответа. Если на этом весь ответ, то значит SMX Cores и MMX Cores одно и тоже? Тогда я весь во внимании!!!
mag_ai писал(а):
... ее нада в нормальном обществе стыдно произносить.
Честно конец фразы не понял. Он про что или о чем? Потому что если правильно, то это вроде как звучать должно так - ее даже в нормальном обществе стыдно произносить или ее не надо в нормальном обществе произносить, в ином случае это называется противоречие в речевом обороте. Продолжим.
mag_ai писал(а):
быстрей я избавлюсь от вашего лукавого методом чс. один уже сидит после того как решил "затролллить".
Просто он положил что то на кого то. Я куда более спокоен и прагматичен, люблю наблюдать, как одни доказывая ложную информацию сами себя начинают опровергать, это же забавно. Вверху ты уже это сделал, посмотрим куда дальше пойдет, мне пока же интересно.
mag_ai писал(а):
вот вы головой стукнутые до этого были 18 ядер на 22нм тп и как то работали (гуглите haswell ex) причем внутри у них была близкая к инфинити бридж конфигурация с двумя кольцевыми шинами... и все это было и работало, а тут пацаны раз и решили нафиг страдать давайте возьмем кусок текстолита и нашаманим 4 цпу и будет найс. извините конечно, но прогресс идет и пока решение с двумя камнями на плате это отсылка (хоть и с рейсталингом) с "кор дуо"... конечно когда нибудь будет смысл наладить выпуск таких решений, но не в этот десятилетии (оно уже скоро кончиться так что мой прогноз на ближайшие 3-5 лет) и выглядеть это будет все же по типу моста из кремния аля фурия / вега, а не медь.
Продолжаем топтаться на месте значит? Ну ладно так уж и быть, намекну 18 ядер и 22нм одна частота, 24 и более ядра пущай там 14, да хоть 10нм другая частота, и даже может быть так что частота I = частоте II. Но никак не II>I. Интересно почему, да? Кстати прямая между тем же Xeon и Xeon Phi. Ты маешься, догоняй)))
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11