Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Господа битность шины данных это если выражаться автомобильными терминами кол-во полос на автостраде. А скорость работы памяти это разрешенная скорость. В итоге получается ПСП.... Чем выше битность тем сложнее разводка платы а следовательно она дороже...
Последний раз редактировалось Egik72-2 26.08.2017 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
fantazer писал(а):
Доктор лектор долго жать приедтся
Kuchkun писал(а):
Доктор лектор интересно посмотреть на Фига 56. Что она из себя представляет и с чем её едят
Я и так эту Вегу слишком долго ждал что бы брать обрубок 56 нет смысла Ничего подожду пару месяцев ничего не решают я терпеливый
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: Вот я идиот просмотрел я у GeForce GTX 1080 Ti шина - 352 бит, а не 384 бит а я всё думал почему 11 Ггб памяти не ожидал что они её покуцали - точно обрубок не беру а были недавно мысли когда увидел цены на Вегу. Но вижу ценник падает всё будет нормально
Member
Доктор лектор писал(а):
Вот на старом чипе при шине 512 бит R9 390Х идёт вровень с новым чипом RX 580 c шиной 256 бит да ещё при меньшей частоте ГП!
Потому что у RX580 у памяти большая частота памяти поэтому не имеет смысла делать битность большой. Плюс все-таки 580 не топовая карта как 390X. А по быстродействию они должны быть одинаковы топ прошлого середнячок нынешного поколения. Да и редко ПСП используется на полную лишь в ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫХ РЕЖИМАХ которые и так не доступны не топам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
Доктор лектор писал(а):
GeForce TITAN Xp шина - 384 бит Пропускная способность памяти, ГБ/c - 548 GeForce GTX 1080 Ti шина - 352 бит Пропускная способность памяти, ГБ/c - 484 GeForce GTX 1080 шина - 256 бит Пропускная способность памяти, ГБ/c - 320
значит смысл есть
Смысл всегда есть, верно подмечено, но только ПО, в данном случае игры, драйвера, должны еще уметь использовать этот ресурс, а помимо высокой ПСП памяти еще как бы должна быть заслуга и ГП. Сам представь даст к примеру память 2ТБ/с ПСП, а чип только 900ГБ/с может есть и че тогда? Или еще круче к этому добавь, что играм достаточно 450ГБ/с. Тогда вообще смешно становится на всю эту битность и ПСП. Запомни главное это соотношение обработки ГП к ПСП памяти, второй фактор оптимизация ПО под это, а потом уже всякие там биты, ГБ/с и прочее. Яркий пример прост в свое время еще на 7800GTX было 256 бит и только одна игра использовала эту шину в хлам - это F.E.A.R., большинство остальных игр спокойно обходились 128 битами, либо чуть больше просили, но в этом случае хватало 192 бит от той же 256 битки у 7800GTX и она полностью не использовалась, либо в обычных GT вариантах, типа 7600GT делали сильнее заводской разгон, как по чипу, так и по памяти и усе компенсации это ликвидировала. Исключение только могли быть игры которым реально нужно было больше выч. мощность ГП и больше памяти в плане объема, но это вовсе не значило что опять же нужно именно 256 бит, я помню даже после этого появились линейки ВК, правда уже в другой серии, с 192 битами, или к примеру почти что полный чип, но урезанная по битам шина на памяти.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Egik72-2 писал(а):
Господа битность шины данных это если выражаться автомобильными терминами кол-во полос на автостраде. А скорость работы памяти это разрешенная скорость. В итоге получается ПСП.... Чем выше битность тем сложнее разводка платы а следовательно она дороже...
Да все верно сказано
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
Egik72-2 писал(а):
Доктор лектор писал(а):Вот на старом чипе при шине 512 бит R9 390Х идёт вровень с новым чипом RX 580 c шиной 256 бит да ещё при меньшей частоте ГП!Потому что у RX580 у памяти большая частота памяти поэтому не имеет смысла делать битность большой. Плюс все-таки 580 не топовая карта как 390X. А по быстродействию они должны быть одинаковы топ прошлого середнячок нынешного поколения. Да и редко ПСП используется на полную лишь в ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫХ РЕЖИМАХ которые и так не доступны не топам.
Так значит можно было сделать 512? Но как вы выше написали не нужно - ГП не потянет такую шину, прироста не будет?
Member
Jay Smith писал(а):
Смысл всегда есть, верно подмечено, но только ПО, в данном случае игры,
Я вообще люблю историю и приводить примеры из прошлого в частности. В бородатые времена была карта TNT2 у нее была упрощенная версия M64 которая называлась еще Vanta. Разница была в том что у полноценной версии была 128 битная шинна данных у упрощенной 64 бита. В итоге при 32 битном цвете из-за 64 битной шинны данных кол-во ФПС у Vanta катастрофически падало. И даже установка двойного объема видеопамяти в некоторых комплектациях не спало разумеется положение.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Доктор лектор писал(а):
Так значит можно было сделать 512? Но как вы выше написали не нужно - ГП не потянет такую шину, прироста не будет?
Можно все вопрос цены. ГП потянет такую шину но заметить это можно будет лишь в тяжелых режимах где будет 15-16 кадров вместо 14 например. Не думаю что вам от этого легче станет. А вот стоимость карты из-за этого должна солидно возрасти)))
Member
Jay Smith писал(а):
Смысл всегда есть, верно подмечено, но только ПО, в данном случае игры, драйвера, должны еще уметь использовать этот ресурс, а помимо высокой ПСП памяти еще как бы должна быть заслуга и ГП. Сам представь даст к примеру память 2ТБ/с ПСП, а чип только 900ГБ/с может есть и че тогда?
Согласен объяснили как всегда чётко и профессионально
Далеко не всегда, есть определённая планка, выше которой псп поднимать бессмысленно - сам чип не будет успевать. п.с. А, ну так вы дальше о том и написали, простите)
Member
Jay Smith писал(а):
Яркий пример прост в свое время еще на 7800GTX было 256 бит и только одна игра использовала эту шину в хлам - это F.E.A.R.
вспомнил молодость игра была класс и карта та же
Добавлено спустя 56 секунд:
Jay Smith писал(а):
Исключение только могли быть игры которым реально нужно было больше выч. мощность ГП и больше памяти в плане объема, но это вовсе не значило что опять же нужно именно 256 бит, я помню даже после этого появились линейки ВК, правда уже в другой серии, с 192 битами, или к примеру почти что полный чип, но урезанная по битам шина на памяти.
Member
striderbyhl2 писал(а):
Далеко не всегда, есть определённая планка, выше которой псп поднимать бессмысленно - сам чип не будет успевать.
Золотые слова. Только добавлю поднятие ПСП это всегда затраты а следовательно удорожание конечного продукта. А переплачивать за ненужное я думаю редко кто станет. Да и производитель в своем уме и не будет удорожать продукт за счет бессмысленных решений. Даже хотя бы потому что это его упущенная прибыль.
Последний раз редактировалось Egik72-2 26.08.2017 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
kilosbxl писал(а):
По факту паскали убогое говнецо с рваным фремрейтом. Никогда не возьму даже на рассмотрение данную архитектуру. Уж лучше после майнеров полярис приобрести.
Судя по твоему профилю ты еще лет 5 будешь ждать раскрытия потанцевала 8320 и 7970.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Jack Reacher писал(а):
ASUS ROG Swift PG279Q
То еще гавно,пересмотрел штук 20 и не на одном нет равномерной подсветки а на 2шт вообще было по пятну битых пиксилей.70к за кусок кала!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Доктор лектор писал(а):
Кто ни будь там покупал? Кто возвращал по гарантии? Опишите процесс
2 месяца если вдруг брак и за доставку денег не вернут.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
homa177 писал(а):
Судя по твоему профилю ты еще лет 5 будешь ждать раскрытия потанцевала 8320 и 7970.
Видимо человеку очень сложно смирится с тем что реальность отлична о того что ему в различных СМИ внушали. Он ведь не может поверить что Паскаль которому уже хрен знает сколько времени быстрее и энергоэффективнее Веги которая только что родилась.
Member
Egik72-2 писал(а):
Я вообще люблю историю и приводить примеры из прошлого в частности. В бородатые времена была карта TNT2 у нее была упрощенная версия M64 которая называлась еще Vanta. Разница была в том что у полноценной версии была 128 битная шинна данных у упрощенной 64 бита. В итоге при 32 битном цвете из-за 64 битной шинны данных кол-во ФПС у Vanta катастрофически падало. И даже установка двойного объема видеопамяти в некоторых комплектациях не спало разумеется положение.
История она на то и история, чтобы давать опыт уже пройденного
Egik72-2 писал(а):
Можно все вопрос цены. ГП потянет такую шину но заметить это можно будет лишь в тяжелых режимах где будет 15-16 кадров вместо 14 например. Не думаю что вам от этого легче станет. А вот стоимость карты из-за этого должна солидно возрасти)))
Не всегда. Вот в случае с 580 и 390 ситуация больше уходит в нехватку самого ГП, ТТХ вспомни, (2816 для X) 2560 против 2304, сам чипачок слабее.
Доктор лектор писал(а):
См. выше ответ Ежику.
striderbyhl2 писал(а):
Далеко не всегда, есть определённая планка, выше которой псп поднимать бессмысленно - сам чип не будет успевать.
Я об этом сказал вообще то, во вторых производитель не станет делать так, потому что в ином случае будет крашится везде. Единственное что, так это могут сделать ради маркетинга, но только вот в реальных сценариях все равно будет использоваться столько, сколько тянет сам чип. Мне сразу вспомнилась история с GTX580 3GB vs 1,5GB и GTX780 6GB vs 3GB. И даже вот эта GTX1060 6GB vs 3GB, правда в последнем все таки чипы немного отличаются, но тем не менее факт остается фактом.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Member
На данный момент меня интересует только 2 игры Деус ЕХ и Прей 2 (мы их с дочкой ещё не прошли - не тянет моя HD 7950 даже Деус ЕХ на средних настройках около 25 фпс в 1920х1080) потянет ли Вега 64 их в разрешении 4К на 60 фпс если конечно не задирать настройки до максимума? Спрашиваю потому что менять хочу всё сразу и монитор и карту
Member
homa177 писал(а):
2 месяца если вдруг брак и за доставку денег не вернут.
То бишь если в течение 2 месяцев, то возврат замена бесплатна, в позднее время уже за доставку по гарантии товара плати сам?
Member
homa177 писал(а):
kilosbxl писал(а):По факту паскали убогое говнецо с рваным фремрейтом. Никогда не возьму даже на рассмотрение данную архитектуру. Уж лучше после майнеров полярис приобрести.Судя по твоему профилю ты еще лет 5 будешь ждать раскрытия потанцевала 8320 и 7970.
Да ничего я жду и мой профиль не трогайте он мой зачем мне сейчас зен если у меня 7950 Буду собирать 3 компьютер с нуля на Веге и Зене, а пока нет карты и нет идеи. А мой 8320 на 4,3 Ггц ещё долго послужит не волнуйтесь, RX 580 туда воткну и всё летать будет в 1920х1080. А для 4К нужна именно Вега и Зен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21