Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
Varg писал(а):
Многие из тех, кого лет 5 назад видел с айфонами - сейчас с андроидами. Причем в основном даже не самсами, а Xiaomi, Oneplus и прочими новыми брендами.

Кризис в стране :lol:

Партнер

Member
-=metallist=- писал(а):
Просто они хотят создать иллюзию, что они якобы тоже относятся к тем, у кого денег до фига, чтобы соседи от зависти удавились)))

Да есть такое, только они одного не понимают, что реально те люди у которых есть бабло, как раз гонятся не за брендом, а в первую очередь - функционалом, вторую - внешним видом, а цена их как бы не беспокоит. Так вот в яблоках в последнее время есть только последнее качество - это цена, не более ни менее.
SmaSheR писал(а):
Все знакомые мне успешные и состоятельные люди обзавелись смартфонами из-за функционала. Но большинство из них не бежит в магазин за новой моделью (и онлайн тут же не заказывает), а по несколько лет используют один и тот же аппарат.

Вот вот и я о чем говорю.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
Ощущение что тут реально сидят альтернативные, или ущербные. Им все мерещиться понты смартфоном. Сами приписывают другим людям свойства чтоб успокоить себя. Вы либо студенты, или просто нищеброды, либо у вас такой круг общения. Или все выдумываете для форумов для самоуспокоения.
Просто у айфона сложился стереотип надежного устройства из коробки. Который достал и все работает, есть много софта, все оптимизировано и очень долго получает обновления. Причем сейчас с тач айди, даже если потерял, украли айфон, данные не вытащат. А ты купив другой и введя пароль все получишь обратно. За это удобство и берут. Особенно когда у людей все эпл, смарт, планшет, макбук, все связано.
И хватит следить за другими людьми и додумывать их поведения от своей зависти) Тут раньше живо описывали как понтуются в метро айфонами, а люди может просто время посмотреть или сообщение прочитать, даже не обратив внимания. Завистливый хомячок с оверов уже воздвиг себя на пьедестал, придумал историю что достали только чтоб понтануться перед ним. и прибежав домой, на форуме в красках рассказал

Нет кэп ты просто не внимательно читаешь комментарии других, как например он - Beetlejuice
JIEXA писал(а):
Так, а если у человека уже всё это куплено или всегда при выходе нового смартфона будем вспоминать чего ещё нет из техники дома? xD Хотя судя по комментариям на оверах, вся страна живёт в кредитах и смартфон выше $600 это уже не подъёмная сумма для населения. Хотя хорошо, что это мнение распространено только здесь.

А ты внимательно мой коммент прочти еще раз и поймешь, что я сказал и как, и про кого.

Member
Фото: 4
Надоели небыдло-сказочники с историями про кредиты на сто лет и дошираки и твердым мнением что кому и за сколько долляров покупать. Некоторые вон даж айтюнс не асилили, смех да и только =)

Member
xid писал(а):
Надоели небыдло-сказочники с историями про кредиты на сто лет и дошираки и твердым мнением что кому и за сколько долляров покупать. Некоторые вон даж айтюнс не асилили, смех да и только =)

Как ни смешно звучит, но некоторые кто купил себе в кредит телефон, при этом имея з/п в районе 30 тыс., даже толком им пользоваться не умеют, я уж молчу о том, что вообще половина функционала попросту не знают, главное шильдик же)))

Member
Jay Smith
Jay Smith писал(а):
они одного не понимают, что реально те люди у которых есть бабло, как раз гонятся не за брендом

Это не логика обеспеченного человека. Пойду от обратного, люди покупающие ксаоми, самсунги, мейзу используют как закрывашку "я не дурачок чтобы переплачивать за айфон/ я не такой как все с айфонами/ за то тот же функционал за те же деньги/ за то я потратил меньше денег и тд и тп". То же и с камнями, "я купил FX, а не стал за i7 переплачивать как хомячки и тд". За исключением одежды(не всей), бренд это не просто буквы. Не получится сделать какашку, поставить большой ценник и продавать это людям. Бренд что-то собой обуславливает. Можно бесконечно кричать что массы тупые, но люди не зря переплачивают за какой-то бренд. Возвращаюсь к цитате. Люди с деньгами, не парят себе мозг функционалом, они смотрят на элитные бренды, они не лазят по яндекс маркету и не читают обзоры, где какая функция. Есть деньги - идет и покупает айфон, нужен компьютер - возьмет мак или нафаршированный системник с сайта контор под заказ и там будет i7 + sli nvidia, нужна машина - он не будет выбирать корейца, форд, ладу приору и прочее, а пойдет в салон бмв или мерседес. Я не знаю как еще доступнее объяснить, наверное это самозащита, сидеть и скалить зубы, на тех людей, которые могут себе позволить вещи, которые стоят дорого или выше среднего. Нет денег - сидите и завидуйте молча. так же любят хейтить кредиты. При наличии ума, это довольно удобный и полезный инструмент. Но я не беру в расчет тех, кто реально при зп 10-20т.р. берет себе айфон и платит по 3-4т.р. год, сводит с трудом концы с концами и еще кредиты берет. Хотя может у человека мечта или он хочет себя чувствовать "а-ля богачом". Не мне судить.

Jay Smith писал(а):
я уж молчу о том, что вообще половина функционала попросту не знают, главное шильдик же

Ну какой там функционал? Знать сколько оперативки, проц или сделать джейл? Когда у меня было на руках 6/6s/7, я погонял на них бенчмарки, потыкал все три, как в обзорах, покайфовал и забил. Там все плавно и без глюков работает. Недавно я такой думал:"хм, а нафига я отвалил столько денег за телефон?". С годами реально стало бредово, телефоны стоят дороже зарплат большинства. Всё просто. Не хочу я ходить с телефоном за 10-15-20 т.р., я пробовал. То стекло не то, то камера фиговая, то глюки, то корпус не из метала, то система не нравится и прочее. Я использую пару функций, как телефон, сбер онлайн, инет и заметки. С этим справится большинство телефонов. Но суть в том, как он это делает и какие ощущения от использования дарит сам аппарат. Все мои знакомые, попробовав айфон, уже не хотят пользоваться другими телефонами. Ну а те немногие, кто купили мейзу и самсунг, делают вид что им пофигу или же поливают эпл. Забавно, да?

Member
Ferch писал(а):
Это не логика обеспеченного человека. Пойду от обратного, люди покупающие ксаоми, самсунги, мейзу используют как закрывашку "я не дурачок чтобы переплачивать за айфон/ я не такой как все с айфонами/ за то тот же функционал за те же деньги/ за то я потратил меньше денег и тд и тп". То же и с камнями, "я купил FX, а не стал за i7 переплачивать как хомячки и тд". За исключением одежды(не всей), бренд это не просто буквы. Не получится сделать какашку, поставить большой ценник и продавать это людям. Бренд что-то собой обуславливает. Можно бесконечно кричать что массы тупые, но люди не зря переплачивают за какой-то бренд. Возвращаюсь к цитате. Люди с деньгами, не парят себе мозг функционалом, они смотрят на элитные бренды, они не лазят по яндекс маркету и не читают обзоры, где какая функция. Есть деньги - идет и покупает айфон, нужен компьютер - возьмет мак или нафаршированный системник с сайта контор под заказ и там будет i7 + sli nvidia, нужна машина - он не будет выбирать корейца, форд, ладу приору и прочее, а пойдет в салон бмв или мерседес. Я не знаю как еще доступнее объяснить, наверное это самозащита, сидеть и скалить зубы, на тех людей, которые могут себе позволить вещи, которые стоят дорого или выше среднего. Нет денег - сидите и завидуйте молча. так же любят хейтить кредиты. При наличии ума, это довольно удобный и полезный инструмент. Но я не беру в расчет тех, кто реально при зп 10-20т.р. берет себе айфон и платит по 3-4т.р. год, сводит с трудом концы с концами и еще кредиты берет. Хотя может у человека мечта или он хочет себя чувствовать "а-ля богачом". Не мне судить.

Во первых логика обеспеченных людей также делится на две категории, если ты как бы не в курсе. Так вот богатей выбирает по двум категориям, для себя и для целей. И в плане если человек берет для целей, ему насрать будет на бренд, так как если он богач, это вовсе не значит, что он будет сорить деньгами, как золотая молодежь, которая ничего не умеет и не знает, особенно пока на попечении папочки и мамочки находятся, а будет опираться опять же на выгоду. Которая складывается из затрат на эту цель и то как она себя оправдает при достижении опять же поставленных целей в сравнении с затратами. А вот ежели богатый человек берет для себя, то вот тут уже куда ближе использование термина "Бренд", но опять же с оговорками. Потому что правильно сказать - Бренды, и к тому же знающий человек, среди богатых ум как бы нужен, тупые богатыми не становятся просто так, опирается на знание качеств бренда. Замечу, что не бренд диктует выбор, а именно знание его качеств и опыт многолетнего использования. Поэтому богатый человек, скажем выбирая среди брендов не факт, что побежит за яблочным телефоном, не потому что ему Бренд фирмы о чем то говорит, или статус заставляет купить именно его, а именно потому что он полагается на его надежность, удобство, стиль, возможности, и вот цена ему уже тут как то пофиг. И совсем другое дело когда умный, богатый или обеспеченный человек видит что Apple на данный момент в телефонах просто слово, которое не выделяется уже таким качеством, уже не является признаком особенности, так как его покупает кому только не попадя, как бедняк, который готов жрать дошираки лишь бы купить дороговизну, так и всякая богатая шелупонь, типа золотой молодежи, которая даже не знает цену ничему. В итоге этот самый "Бренд" в лице именно этого товара, у него вызывает отторжение. Другими словами богатые люди, я про нормальных говорю, также как и обычные смертные))), рассматривают бренд со всех сторон, которые его выделяют. Яркий пример из личной жизни. Знакомый, зам. Директора "Роснефть" по региону, не купил себе iPhone, сказав, что на данный момент это уже не тот бренд, что был раньше, вот прям его слова цитирую: "нееее, яблоко уже не то, в буках и компах еще может быть, а вот телефоны уже ерунда. Мало того что ломаются как обычные дешманские из-за большого брака, так еще и есть у всех. Как ни глянешь почти каждый студентик с яблоком бегает, ну или эти папенькины, маменькины сынки или дочки. Индивидуальность iPhone растерялась". В итоге он купил себе титановый Marshall. И реально со стороны посмотришь, телефон не как у всех, стоит не мало, качество звука это что то отдельное, дизайн, так яблоко вообще рядом не лежит, да и всем остальным функционалом не обделен.
Ferch писал(а):
Ну какой там функционал?

Странно это от тебя слышать читая дальше строки твоего репоста.
Ferch писал(а):
Там все плавно и без глюков работает.

Ну кому как, некоторые вопят что только на яблоках или на самсунгах все плавно работает, при этом не замечая иногда определенных глюков или недостатков в использовании. В тоже время существуют и другие бренды, которые работают также или лучше, все дело в рекламе.
Ferch писал(а):
С годами реально стало бредово, телефоны стоят дороже зарплат большинства. Всё просто. Не хочу я ходить с телефоном за 10-15-20 т.р., я пробовал. То стекло не то, то камера фиговая, то глюки, то корпус не из метала, то система не нравится и прочее.

Согласен, можешь себе позволить выбирай на свой вкус и цвет. Ежели не сможешь, заработает голос логики, либо бред фанатизма одолеет и тут уже ни как, тока клиника)))
Ferch писал(а):
Я использую пару функций, как телефон, сбер онлайн, инет и заметки. С этим справится большинство телефонов.

И я о чем. Некоторые просто не знают что могут, но занимаются самовнушением усложняя себе тем самым жизнь.
Ferch писал(а):
Но суть в том, как он это делает и какие ощущения от использования дарит сам аппарат.

Это просто самовнушение, либо не знание того как работают другие вещи. Поверь мне многие, многого не знают, поэтому только Apple ну или Samsung или еще что то. У умных и знающих мнение вообще по другому строится.
Ferch писал(а):
Ну а те немногие, кто купили мейзу и самсунг, делают вид что им пофигу или же поливают эпл. Забавно, да?

Это просто тупая зависть не более. Меня часто спрашивают почему я не люблю Apple, на что я всегда отвечаю так: "ребят не Apple, а iPhone, потому что если бы я не любил Apple, то не купил бы Nano 7. Терпеть бы не мог Macbook или iMac и прочую их продукцию, но по скольку я знаю прекрасные отличия и возможности, а также стоимость аналогов, то как бы все для меня ясно. А вот с телефоном пока что у меня все это вызывает дикий смех." Вот и нормальные люди, либо не признают целый бренд по весомым причинам, ну типа был печальный опыт или просто с брендом не везет, либо конкретную продукцию по тем же причинам, все остальное есть зависть или немотивированная херня навеянная в бошке кем то.

Member
ХЗ, восьмёрка за долгие годы модет претендовать на некую эксклюзивность с её юбилейностью. Если ещё ограниченный тираж сделают как Lenovo K900, то вполне и не такой как все внешне. Все делали со скруглёнными ушлами, а леново взяли да с прямыми и острыми сделали. Вообще, от яблока и за те деньги должен выйти гибкий, прозрачный как стекло в выключеном состоянии телефон. А да, не выйдет, Джобса больше нету и никогда не будет

Member
Фото: 11
Varg писал(а):
Многие из тех, кого лет 5 назад видел с айфонами - сейчас с андроидами. Причем в основном даже не самсами, а Xiaomi, Oneplus и прочими новыми брендами.

Аналогично. Только не скажу, что многие перешли именно с Apple, точнее двое знакомых перешли на Xiaomi, ещё один собирается (о котором я ранее упоминал в этой теме). Просто для меня это большое удивление, что люди, с IPhone уходят на android, думал такое просто невозможно.

xid писал(а):

Если это так и есть, то что поделать?

Jay Smith писал(а):
Как ни смешно звучит, но некоторые кто купил себе в кредит телефон, при этом имея з/п в районе 30 тыс., даже толком им пользоваться не умеют, я уж молчу о том, что вообще половина функционала попросту не знают, главное шильдик же)))

Меня больше всего это раззадоривает, что люди не понимают, зачем им такой телефон. Если бы это был осознанный выбор в силу тех или параметров и достоинств, которые действительно описывают поступок. В лучшем случае это пару доводов, услышанных когда-то где-то. Будь на месте iPhone в таком кол-ве, к примеру Oppo, точно так же ходили и почитали. Это просто пример, почему их выбирают некоторые.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Shurik006 писал(а):
Просто для меня это большое удивление, что люди, с IPhone уходят на android, думал такое просто невозможно.

А почему нет? Десять лет назад айфон был революцией (и пофиг, что похожее до него было - делать-то делали, но продать не смогли, да и куда хуже было), в день его выхода все остальные телефоны мгновенно устарели. Пять-семь лет назад инновационным продуктом - хороший дисплей (ныне никакой), ставший классикой корпус из металла и стекла, фейстайм, в общем все по полной.

То, что у него были какие-то проблемы, не отпугивает людей с новаторским типом потребления (да, есть такое понятие в маркетинге).

Сейчас же айфон просто копирует то, что за год-два до него сделано на андроиде, только с айосью, т.е. старой привычной операционкой. Это простой, проверенный, надежный продукт, привлекающий последователей (тех, кто смотрит, что популярно) и консерваторов. Бывшей же аудитории айфона интересно что-то новое, а это уже не айфон.

Member
Фото: 11
Varg писал(а):
Пять-семь лет назад инновационным продуктом - хороший дисплей (ныне никакой), ставший классикой корпус из металла и стекла, фейстайм, в общем все по полной.
То, что у него были какие-то проблемы, не отпугивает людей с новаторским типом потребления (да, есть такое понятие в маркетинге).

Сейчас то всё понятно, что они берут лишь оптимизацией своей ОС, впрочем как всегда и было, уже давно прогресс очень быстро охватывает мир, они не успевают и в продажу поступает технически заведомо более слабый аппарат, Но хорошо оптимизированный, конечно же со своими +'ами.

Varg писал(а):
Бывшей же аудитории айфона интересно что-то новое, а это уже не айфон.

А я скажу так. Мои друзья и знакомые просто напросто не готовы теперь отдавать такие деньги за новую линейку, вот и всё. Они здраво оценивают, что за деньги в 3-4 раза они получат фактически то же самое, ну может с камерой похуже, но в любом случае % того не стоит, что бы переплатить Столько. Когда всё было спокойно, все были сыты и довольны, ещё могли себе позволить и далее прокатиться на бренде, сейчас же народ реально читает, оценивает, сравнивает и выбирает. И тянуть такие суммы, когда всё случилось в купе и санкции и доллар и постоянное удорожание устройств с каждым годом, уже не под силу.

Member
Shurik006 писал(а):
Меня больше всего это раззадоривает, что люди не понимают, зачем им такой телефон. Если бы это был осознанный выбор в силу тех или параметров и достоинств, которые действительно описывают поступок. В лучшем случае это пару доводов, услышанных когда-то где-то. Будь на месте iPhone в таком кол-ве, к примеру Oppo, точно так же ходили и почитали. Это просто пример, почему их выбирают некоторые.

Ну в психологии это называется отсутствие индивидуализма, другими словами стадное чувство, то есть человек зависит полностью от мнения других. И если он находится в обществе ненавистников, то соответственно объект приравнивается к ненависти, в обратной ситуации наоборот. Единственное что меня удивляет, что сейчас нет коллективизма как в советское время, упор в воспитании идет в индивидуализацию каждой личности, а на деле все наоборот. Забавный конечно факт, но так и есть.
Varg писал(а):

У новаторства есть один очень весомый плюс - это продвижение вперед, совершенствование, двигатель прогресса. И то что по началу ново и имеет свои косяки потом смотрится как шаблон, но уже с доработками. В ином случае зацикливание новаторства приводит к процессу привыкания, что вызывает утомление, в итоге идет обратная реакция отторжение.
Shurik006 писал(а):
А я скажу так. Мои друзья и знакомые просто напросто не готовы теперь отдавать такие деньги за новую линейку, вот и всё. Они здраво оценивают, что за деньги в 3-4 раза они получат фактически то же самое, ну может с камерой похуже, но в любом случае % того не стоит, что бы переплатить Столько. Когда всё было спокойно, все были сыты и довольны, ещё могли себе позволить и далее прокатиться на бренде, сейчас же народ реально читает, оценивает, сравнивает и выбирает. И тянуть такие суммы, когда всё случилось в купе и санкции и доллар и постоянное удорожание устройств с каждым годом, уже не под силу.

А это значит, что все хорошо, так как у людей голос логики преобладает над голосом желаний, а значит есть и сила воли и здравый разум.

Member
Фото: 1
Нет, просто слишком встали с колен, теперь смартфон снова роскошь.
Когда серые айфоны стоили по 23тыс на горбушке никто не парился и не слышал о китайцах.

Member
Jay Smith понятно - подгорает. Сам таким был есть и буду - попользовавшись месяцок этой чудотехникой так и не понял за что там лупят такую цену. Кроме компактности и кретины ничего хорошего не заметил. И ссд там в прошках кончёвый. имхо. Менять нуно; и это за оверкилодоллар.

Member
Фото: 0
dm-solo писал(а):
а потом все равно спрячешь все под стекло и чехол

только нищеброды пользуются пленками и чехлами.
незабудь пульт от телека в пакет завернуть :applause:

Member
ark-bak писал(а):
Jay Smith понятно - подгорает.

У кого подгорает? Так для справки был Macbook Pro в свое время, оказался не особо нужен, да и появилось не мало удобного ПО на Win, для работы со звуком и видео, в итоге появился Lenovo Y series с Harman Audio, который позже был подарен маме, а себе взят MSI-GT60 2OC. Так что у кого пригорает не понятно. К тому же вообще то есть два монитора Dell с сертификацией под Mac и соответствующими профилями настроек изображения. Кому как. Кто то любит поговорить не о чем, а кто то знает о чем пишет и рассказывает на основе собственного опыта. Так что да пригорает наверное#77#77

Member
Rexcor писал(а):
Решил поржать, купил девушке на старте продаж седьмой плюс жэт блэк 128 гигов, потыркал, не понравилось, особенно то как хреново работает сканер пальца, особенно с оригинальным стеклом. Себе будучи в китае купил huawei mate 9 pro, вот честно, намного приятнее аппарат. Но зато в офисе планктон на этот яфон аж слюнями захлёбывается по сей день. Имиджевость среди офисного планктона очень раздута у яблока. Сам яблокофон пользовал вплоть до четвёртого, потом познал андроид и больше к яблоку не вернусь. Хотя, если сделают наконец весьмой яфон так же качественно как первые поколения, то может и куплю

На 4pda сегодня читал похожую историю в коментах, как чувак мол купил бабе айфон он типо весь лагал, НО СЕБЕ ОН КУПИЛ МОГУЧЕГО КИТАЙЦА :lol: :lol: :lol: и он такой ништяк всё летает, а айфон он типо никогда больше не возьмет :lol: :lol: Вы бы хоть истории меняли :haha: :haha: :haha: :haha: :haha:

Member
Scio Есть люди, которые чушь пишут :) Есть 7, ничего не лагает. Единственное что - камень троллится. Т.е. прогонял 6/6s/7 в антуту, 80к, 120к и 7 выдал 130к(должен 180к). Прогнал ещё 2 раза - выдал по 100к. Начал гуглить - есть такая проблема. 4 ядра запихнули, а они перегреваются. Полежал полчаса, прогнал ещё раз - выдал 170к. Немного неприятно, но ни сам, ни девушка не играем в игры и при троллинге лагов не было в тесте, все равно шустрее по графике, чем мой 6s. Так же много баек ходит про глючную кнопку, ломающаюся камеру, проблемы с wi-fi - ничего такого замечено не было. Так что либо байки с браком, либо руки из ж. Цитируемый оратор пишет мол сканер у девушки не работал. Угу. На 6s он быстро работает, на 7 ещё шустрее. У отчима из штатов 7ка, он в этом не разбирается, так же отметил, что сканер и с мокрым и жирным пальцем срабатывает. Так что :)) Люди не имея айфона, придумывают байки. Или покупают китайские копии, потом жалуются)

Member
Есть персонажи которые если не могут что то себе позволить, а очень хочется, начинают выдумывать оправдания, а обычно просто стараются обосрать. И непременно это вывалить на остальных. Придумать кучу историй, "фактов", сравнений для самоуспокоения.

Member
Miki_Sambrero, как ежик? :D

Member
наверно, я особо упоротых в чс подавлял.
Странно что у людей реально бомбит именно от айфона, а не например от самсунга за 60-70тыс. Хотя с Али можно взять охапку китайцев) Видимо задевает их айфон.
Недавно проходил мимо сони центра и глянул новый телек олед 4к с ХДР. Показывает офигенно, стоит 400тыс. Теперь плевать на него и говорить что развод, выгорает, сяоми лучше. Потому что не могу купить)

Айфон сейчас не дешевый, но это далеко не понт. У современной машины с мощным движком V8 только транспортный ежегодный налог стоит как последний айфон. Не говоря про Каско и сколько бензина сожрет за год. Там можно все расцветки и модели купить) Понтами смарт называют школьники, или мелочные завистливые люди)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа