Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 19
kilosbxl писал(а):
ну и цветопередача. никто меня не убедит в обратном, но на нвидии цвета реально хуже.

Врёти вы все врёти.

Никогда такого не было!
Нвидия лудшая и фсио тут!111

Ariesrubs писал(а):
Да и наблюдения вживую (на одном и том же мониторе) подтвердили отсутствие разницы.

Почему тогда в тестах от различных ресурсов такая разница? (я искренне надеюсь, что вы увидите отличия)

А я вам дам ответ - чтобы фпс на жирафе был выше. И чтобы, соответственно, хомячок пошел в магазин за жирафом, потому что фпс.
А вот увидеть различия в выдаваемых картинках гораздо сложнее, нежели разницу в фпс-е.

Ariesrubs писал(а):
На данный момент она уступает 1070 по самому главному, решающему критерию - соотношению цены к производительности.

Это вы сейчас на полном серьезе? :haha:

В56 уже быстрее на 6%. Причем какая В56.
Референсная. Работающая на хрен знает каких частотах (до 1590МГц, как написали в своем обзоре TPU - но в связи с не очень хорошим охладом от рефа и чип, и стопки HBM, могут сбрасывать частоту). И без андервольтинга с разгоном. + максимальная поддержка DX12_1 (в котором и до этого обладающие поддержкой более низкого уровня DX12 радики показывали больший прирост, нежели жирафы).

Партнер

Member
Ariesrubs писал(а):
На данный момент она уступает 1070 по самому главному, решающему критерию - соотношению цены к производительности.
Ты когда последний раз на цены 1070 смотрел?
На данный момент 1070 не блещет соотношением цены к производительности(+3000р. и можно взять 1080).
И ситуация с 1070 вряд ли скоро изменится из-за майнеров, а вот 56-я майнерам не интересна.
Выше уже писали, что сейчас спрос на Веги идёт со стороны оголтелых фанатов, и это абсолютно верно. Вот только таких фанатов не много и они быстро насытятся, после чего цены очень быстрой придут к адекватным значениям.
В итоге 56-я будет стоить дешевле 1070.

Member
ZrZ писал(а):
Врёти вы все врёти.

Никогда такого не было!
Нвидия лудшая и фсио тут!111
Скрытый текст
Закр

Еще бы с прошлого столетия статьи со скринами сюда... :lol:

ZrZ писал(а):
Почему тогда в тестах от различных ресурсов такая разница?

ZrZ писал(а):
А я вам дам ответ - чтобы фпс на жирафе был выше. И чтобы, соответственно, хомячок пошел в магазин за жирафом, потому что фпс.

Так о цветопередаче разговор шел. :lol:

kilosbxl писал(а):
на 1060 поставили 6гб, а спустя менее года выходит такой хуанито улыбчивый и на презентации 1080ти показывает слайд, что для 1080р надо 8гб видеобуфера.

Так, теперь при чем тут 1060 уже? :D

Заблокирован
Заблокирован
ricepudding писал(а):
Визжащий референс уровня 1070 OC - объект охоты на одном прилавке с отличными нерефами 1080. В равной ценовой категории. Мало походит на правду. Все больше склоняюсь к тому, что AMD ведёт грязный маркетинг и пичкает прохладными баснями об очередях на партии. Во всяком случае, ни один геймер, кроме пары сотен психически больных, не станет расставаться с деньгами за карту, которая отстаёт от равноценного конкурента на 20 и 35% соответственно (56/64 - 1080/Ti).
Ну то что 1070 стоит как 1080 , тут как раз вина майнеров , карта может копать все . Кстати , лучше чем 580-я даже от амд . Только почему-то стоят они одинаково , хотя 1070-я ей писю рвет в играх к тому же . Вега вышла тоже оверпрайснутая . С ценой у амд что-то нечисто , тоже думаю виной всему амд . Мало карт выпускают либо отпускная высока , что-то в этом роде

But it hurts like hell

Member
ЭТИМ ДВУМ ВЕГАМ ЖИТЬ ОСТАЛОСЬ РОВНО ПОЛГОДА (НУ МЕСЯЦЕВ СЕМЬ ОТ СИЛЫ)- РОВНО ДО ВЫХОДЫ ВОЛЬТЫ.
ПОТОМ ОНИ СТАНУТ НИКОМУ НЕ НУЖНЫМ БАРАХЛОМ, КАКИМ СТАЛИ ОБЕ ФУРЫ РОВНО ВЕСНОЮ 2016-ГО -ПОСЛЕ ВЫХОДА ПАСКАЛЯ.
НА CU ОНИ ПРЕДЛАГАЛИСЬ ОСЕНЬЮ 2016-ГО ЗА 18 РУБЛЕЙ -НИКТО НЕ БРАЛ ...
ТАКЖЕ БУДЕТ И С ВЕГОЙ -НЕМНОГО ПОМЕРЦАЕТ И ЗАТУХНЕТ. НАВСЕГДА.

Member
kisulja
Зато передовые технологии. Не то что хуановы обрезки, на которых, о ужас, до сих пор память ддр

Member
Groove75 самому-то -не смешно ?

Заблокирован
Заблокирован
Groove75 писал(а):
Зато передовые технологии. Не то что хуановы обрезки, на которых, о ужас, до сих пор память ддр
Таки ддр пока нагибает новомодную хбм 2-й раз подряд уже . Как же так-то пердовые технологии сливают ? И стоят дороже . В чем их смысл ?

But it hurts like hell

Member
Фото: 16
kilosbxl писал(а):
вот тест unigine Superposition Benchmark, на средних настройках прогнал(на ультрах 7970 не хватает видеобуфера). в итоге мой древний радик крутился в районе 31-33 фпс, новейший паскаль в районе 41-42 фпс

Что-то не так вы намерили

Добавлено спустя 1 час 8 минут 50 секунд:
ZrZ писал(а):
я искренне надеюсь, что вы увидите отличия

Ваши надежды оправдались, отличия я действительно увидел:
1. Prey кажется - разница в обработке освещения, причем не понятно на каком скрине глюк. Цветопередача одинакова.
2. Не равные сцены, засвет от блика на Fury X, как результат белесая пелена постэффекта не позволяет сравнить цветопередачу.
3. Артефакт, плюс нечестный тестер снизил качество теней на 970. Цвета идентичны.
4. Тут вообще анизотропку отключили непонятно зачем, вроде не 2000-й год на дворе. Видно что не скриншот, а фото с экрана, хз как с такого качества сравнивать цветопередачу.

Я тут в альбом сравнительных скринов накидал, только должен признать они не с HD7770, а с HD4850 и GTX660, но сути не меняет:
https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... um_id=3636

ZrZ писал(а):
Это вы сейчас на полном серьезе?

Цену в рознице РФ объявите, будьте добры.

Axary писал(а):
В итоге 56-я будет стоить дешевле 1070.

Что там будет не знаете ни вы, ни я, и вряд ли вообще кто-то знает, поэтому давайте не будем делать пустых прогнозов.
Вообще я за АМД очень даже болею, в свое время планировал брать 480-ю, но постоянное отсутствие желаемого нерефа просто вынудило взять 1060, в общем-то особо не жалею. А нам с вами надо сейчас скрестить пальцы и пожелать Веге больших продаж и маленьких цен.

Последний раз редактировалось Ariesrubs 31.08.2017 8:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ariesrubs писал(а):
Что там будет не знаете ни вы, ни я, и вряд ли вообще кто-то знает, поэтому давайте не будем делать пустых прогнозов.
Эту мысль вам стоило обдумать прежде чем писать пост, на который я отвечал.
Смотрите что получилось:
Да, MSRP у 56-й чуть выше 1070, но 1070 из-за майнеров уже несколько месяцев торгуется значительно выше своей адекватной цены, так что та ограниченная партия 56-х, которая была продана по MSRP, продавалась дешевле 1070, и это при том, что 56-я всё же более производительна.
Более того, ценам на 56-ю ещё есть куда расти только чтоб достигнуть цен 1070, и за ту же цену предложить большую производительность.
Так что, как не крути, до тех пор, пока 56-е торгуются дешевле 1080, они более привлекательны чем 1070, с который вы её сравнили, так как цены на 1070 из-за редисок-майнеров сейчас очень близки к 1080(3000р разницы по ценам CU и/или Регарда при том, что оба магазина доставляют по всей России).
Ariesrubs писал(а):
А нам с вами надо сейчас скрестить пальцы и пожелать Веге больших продаж и маленьких цен.
Соглашусь!!!
Нам, как конечным пользователям, здоровая конкуренция всегда на руку: если не выиграем в цене, то выиграем в производительности. С Вегой 64 нас прокатили, если без фанатства, то её производительность между 1080 и 1080Ти, НО потребление просто ЖЕСТЬ.
Однако, 56-я пока имеет все шансы на успех, при чём успех именно среди геймеров(для майнеров она не интересна).
Нам сейчас стоит скрестить пальцы и надеяться, чтоб АМД смогли предоставить её в достаточном количестве, тогда 56-я, по крайне мере до выхода Вольты, займёт место 1070 на рынке видеокарт для геймеров, а 1070 пускай остаётся майннерам.

Member
ZrZ не съезжай с темы !
твой пост со кринами из игр -прокомментировали, ждем адекватного ответа !

Member
Axary писал(а):
если без фанатства, то её производительность между 1080 и 1080Ти, НО потребление просто ЖЕСТЬ.

Они приблизительно равны на основании выборки из 27 игр в трех разрешениях. Линки в гугле. В большинстве игр 1080 быстрее и не вылетает за 400 Вт, требуя от партнеров четыре слота охлаждения с медным радиатором. Ну и цена, конечно же. Це-на. Вот теперь без фанатства.

Member
Ariesrubs писал(а):
Что-то не так вы намерили

не спорю, может и не так. у меня комп на 1060 был один день, у подруги сынишка поиграться захотел.

Добавлено спустя 47 секунд:
Ariesrubs писал(а):
1. Prey кажется - разница в обработке освещения, причем не понятно на каком скрине глюк. Цветопередача одинакова.

ну понятно, где нет затенения, там и глюк.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ariesrubs писал(а):
2. Не равные сцены, засвет от блика на Fury X, как результат белесая пелена постэффекта не позволяет сравнить цветопередачу.

сложно сравнить цветопередачу на скриншотах. как бы сказать то... чтобы понять разницу, надо банально 2 компа подсоединить к телику и просто видеовыходы попереключать. у меня завалялись скрины, щас попытаюсь скинуть.
#77#77

Заблокирован
Заблокирован
Искать ламповую и разную цветопередачу на цифровыхх устройствах имхо моветон кмк

But it hurts like hell

Member
Фото: 12
kilosbxl писал(а):
хуанито ждет учесть интела.

Зачем ты так, Хуанг же повесится от 80% на рынке.
kilosbxl писал(а):
зачем брать ВК, которая в новых АПИ ловит просадки, а не буст?

Зачем брать карту АМД, если ААА-проекты под эгидой Нвидии выходят чаще?
kilosbxl писал(а):
ну вопрос в том, почему АМД не режет подсистему памяти, а хуанито режет? вам не кажется что кто-то поступает не хорошо?

А какая разница, если тише, холоднее, есть в наличии и выдает больше FPS?

Member
ricepudding писал(а):
Они приблизительно равны на основании выборки из 27 игр в трех разрешениях.
Они +/- равны по среднему ФПС, но по минимальному 64-я обходит 1080 на 15%: https://3dnews.ru/956930/page-2.html#%D ... %97%201440)
И это при том, что рефы 64-й тротлят.

Member
Axary, внимательнее тесты ресурсов и блогеров изучайте. После напишите точное кол-во игр, участвовавших во всех тестах, где 64 быстрее стоковой founders edition по минимальному кол-ву кадров. Обязательно учитывайте погрешность в два кадра, как паритет. Просто число игр. Вот уж посмеемся вместе.

Последний раз редактировалось ricepudding 31.08.2017 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
crazy182 писал(а):
А какая разница, если тише, холоднее, есть в наличии и выдает больше FPS?

кто что, а зелены о фпс. вот такие же уники мене говорили 680 фпс то показывает столько же. а на деле в 2к17 на 680й в ГТА5 средние настройки текстур, у 7970 высокие. в АК синдикат на 680 низкие и то не хватает, на 7970 высокие.

удачи в мыльцо поиграть, нвидияхолопы.

Member
Фото: 6
kilosbxl писал(а):
кто что, а зелены о фпс.

Ты сектант или демагог?
Это они из множества аргументов выбирают один.

Member
ну смотрите, видеокарта рисует картинку.

в каком качестве и каком количестве- вот что важно. но нвидияхолопы обращают внимание только на количество. причем количество среднего фпс(ну слава богу хоть не максимального). понятие минимальный фпс или 0,1% для них вообще уже что-то на грани фантастики.

а качество какраз во многом зависит от текстур. качество картинке по сути дает всего то 3 вещи.
1) разрешение
2) текстуры
3) тени и амбиентоклюжен.

ну так по текстуркам то 1060 с 6гб может просадится уже в лариске 2015 года. не лучший вариант для видеокарты 2016года выпуска. ну и толку что фпс больше 480й, зато мыло будет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа