Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
CDG.Axel писал(а):
Для меня потребление выше на 80% это приговор карте, а не недостаток. Потому что я люблю тихие холодные компы. А комнату предпочитаю отапливать батареями, а не компом.

Не надо приводить в пример относительные величины, типа 80 процентов. Для меня важными являются абсолютные значения - а это максимум 80 Вт. Эквивалент включённой лампочке в туалете или 30-50 руб. в месяц. У меня в квартире 35м2 тёплых полов, которые жрут 1200 руб. в месяц, и ты думаешь я буду горевать о 50 руб., потраченных более прожорливой ВК??? Хотя если для кого-то данная сумма является приговором - сори!

Партнер

Member
Фото: 6
kilosbxl писал(а):
уперлись в проц- это не минимальный фпс, это как правило максимальный и как следствие средний фпс. поэтому не прокатит. если бы минималка уперлась в проц, она была бы на всех картах одинаковая.

Вот и вскрылся твой пробел в практических знаниях.

Member
kilosbxl писал(а):
даже по первейшим тестам 3днюза вега64 идет вровень по среднему фпс с 1080, при том что в набор были взяты плохо оптимизированные под архитектуру игры. например гта5

Хм
По среднему показателю по всем играм 1080 оказалась быстрее Веги на 9%, 8% и 3% (FHD, 1440, 4K). Но, в принципе, да, разница не такая и большая.

kilosbxl писал(а):
нооо по минимальному фпс даже в таком наборе игр, она уделала 1080 на 13%

Ахаха, а вот тут я орнул. Если ты про значения с того же 3дньюса, то там в табличке не минимальный/максимальный фпс (в тестировании оно не замерялось, на графиках это видно), а максимальное/минимальное различие между конкретными играми))

Member
zagspb, а зачем в системнике лишние ватты которые греют все вокруг?
Вот о чем речь, а не о 50 руб в месяц, о которых каждый раз заговаривают нефанаты, старательно игнорируя все остальное.

zagspb писал(а):
У меня в квартире 35м2 тёплых полов, которые жрут 1200 руб.

Собрать маленькую фермочку и тепло в доме, и прибыток.

Последний раз редактировалось Интель Энвидиевич 31.08.2017 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
zagspb, да всем пофиг на потребление в плане возросшей платы за электроэнергию. Не пофиг, то что прожорливые карты больше шумят, сильнее греют все вокруг себя, предъявляют более высокие требования к БП, менее надежны и долговечны.

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
а зачем в системнике лишние ватты которые греют все вокруг?

Опять эти отговорки для бедных... купи уже нормальный БП, нормальный корпус, нормальную водянку чтобы горячий воздух сразу за борт.
Кстати поэтому я сменил 7970 на 1080 когда увидел тесты веги. Просто я не настолько богат, чтобы позволить себе сопутствующие покупке новой видеокарты от амд расходы. Но это проблемы моего кошелька. У других потенциальных покупателей веги вероятно такой проблемы нет.

Member
Axary писал(а):
Судя по обзору в 4К садится как раз 64-я, 1080Ти в 4К её просто рвёт: +22% по минимальному ФПС.

Да это не минимальный фпс :lol: Что вы друг у друга это повторяете без вдумывания в таблицу)) 22% конкретно по этой таблице это минимальное преимущество в какой-то игре. Берём калькулятор, считаем и определяем, что это BF1, так как 55+22%=67. Поэтому хватит бред уже нести. Надоели

Member
korn87 писал(а):
Опять эти отговорки для бедных... купи уже нормальный БП, нормальный корпус, нормальную водянку чтобы горячий воздух сразу за борт.

Ну да, АМД - это теперь не для бедных... :D

Member
korn87 писал(а):
нормальную водянку чтобы горячий воздух сразу за борт.

+кондиционер... а вот тут уже расходы на электроэнергию могут некоторых заставить призадуматься.
Я уже писал, что с двумя GTX470 на воде во всякие батлфилды зимой играл с открытым окном, форточка спасала только при непродолжительных игровых сессиях, летом все было еще печальнее.

Member
zagspb писал(а):
Для меня важными являются абсолютные значения

Шумящий пылесос в сис.блоке это вполне себе абсолютное значение.

Member
Фото: 14
SmaSheR писал(а):
менее надежны и долговечны.

Надо будет рассказать это моей 290-ой ВК, которая трудится с 2013 года, а то она не знает!
SmaSheR писал(а):
то что прожорливые карты больше шумят

С водичкой они становятся такие тихие, ну просто СОВСЕМ не слышно.

Member
zagspb писал(а):
С водичкой

Тоже вариант.
Для тех, кто любит рукоблуд... рукодельничать...

Последний раз редактировалось Интель Энвидиевич 31.08.2017 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
kilosbxl писал(а):
я не буду брать этот рваный паскаль

Как и текущую Вегу, которая по Вашей же логике (если уж паскаль отсталый) вообще мертворожденная и задержки поставок происходят потому, что в параллельной вселенной она вышла вовремя (в первой половине 16го, как сравниваемый Вами конкурент) и именно оттуда ее и доставляют в магазины.

Слишком много условий для нормального человека, который считает свои деньги (и вообще имеет их для покупки таких приятных "мелочей" ) чтобы покупать их сейчас. Будущее уже наступило почти полтора года назад и для него не нужны "но", "если", абстрактный потенциал, разгон или что-то еще. Кому надо было - уже сидит на этом железе около года и обновляться им смысла нет. Тем более на Вегу. Не выстрелило с ней, имхо. С полярисом - да, а вот с Вегой не выстрелило

Пока цены не нормализуются 1080 - безоговорочный бест-бай. Да и не думаю, что Нвидиа засидится дольше, чем до весны хотя бы с анонсами.
В сухом остатке - слишком короткий будет срок привлекательности к покупке у Веги с учетом текущей ситуации с ценами. Что-то мне подсказывает, что АМД в следующих итерациях своих ВК откажутся от такой себестоимости и начнут думать в другую сторону, ибо если сегодня уже всплывают новости про "убыток с каждой карты при продаже по рекомендованной цене = 100$", то долго это продолжаться не сможет

Member
zagspb, во первых у тебя выборка не репрезентативная, во вторых - карта под водой, а у горячих карт либо чип отваливается из-за перепада температур, либо горит питальник, от чего фулкаверы тоже неплохо помогают.
zagspb писал(а):
С водичкой они становятся такие тихие, ну просто СОВСЕМ не слышно.

Подумай о простых смертных, брат СВО-боярин :lol:

Member
Ну пусть была бы и Vega 56 4Gb HBM2 + 4/8Gb GDDR5, они же так гордятся своим контроллером, который может кучу разной память подключать. А уж с выходом и упаковкой HBM чет как-то не складывается.

Member
SmaSheR писал(а):
менее надежны и долговечны.

с чего это вдруг? если чип веги греется 80 градусов, чип паскаля греется 80 градусов, они проживут одинаково. все зависит от системы охлаждения.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Да это не минимальный фпс

А ведь вы правы...
Спасибо, что пояснили, а то я послушал некоторых и принял на веру ;)

Member
Фото: 15
striderbyhl2 писал(а):
Ахаха, а вот тут я орнул. Если ты про значения с того же 3дньюса, то там в табличке не минимальный/максимальный фпс (в тестировании оно не замерялось, на графиках это видно), а максимальное/минимальное различие между конкретными играми))

что за бред? тогда объясни если в таблице 10 игр

Благодаря разгону средний результат Radeon RX Vega 64 в 3DMark увеличился на 9%. Разогнанный GeForce GTX 1080 получил дополнительные 12% очков, но 3DMark загружает графические процессоры AMD более эффективно, чем игры, поэтому Vega все равно сохранила лидерство в «синтетике».

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось lexx1191 31.08.2017 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я так понимаю, судя по тестам и таким ценникам от конкурентацена веги56, в русских магазинах, будет начинаться от 27тыр?
Или нам опять расскажут о всяких не нужных чудотехнологиях, за бэта_тест которых придётся ещё и доплатить?

Member
Фото: 15
Васисуалий писал(а):
цена веги56, в русских магазинах, будет начинаться от 27тыр?
Или нам опять расскажут о всяких не нужных чудотехнологиях, за бэта_тест которых придётся ещё и доплатить?

вам кто-то обещал за 27к?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа