Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
VINRARUS писал(а):
Сам ты убогий. Фикус это мечта овера, даже по более сандика, потомушо мощнее и дешевле. Да благодаря ему пк выбрались с 4х ядерной кабалы.
Бугога.
jugador писал(а):
Разве, что в плане нагрева помещения
В точку. В ходе подготовки обзора типа этого https://www.overclockers.ru/lab/73220/i ... ssora.html приходилось дверь на балкон открывать. Это зимой-то. Обдувать VRM весьма неслабой Sabertooth R2.0, шаманить с кулером. Такое впечатление, что большинство фанатов FX никогда его и не разгоняли. Вот Thuban был реально интересный камень. Лучше бы AMD его развивала. А FX...
N1ghtwish писал(а):
Они бы качество начали налаживать. (клик)
MSI - долгий POST, который с грехом пополам долатали к последним версиям BIOS. В последнем BIOS к Tomahawk - косяк с вентиляторами. На моей Tomahawk просто так без повода выгорел свитч, из-за чего из всех PCIe я теперь в сути только верхним могу пользоваться. Если так любите древности, что постоянно линкуете статьи трёх-пятилетней давности, то могу сказать, что за все годы писательства на различные ресурсы статистика по трупам среди матплат у меня - MSI на первом месте, да ещё и процы убитые (причём, кажется, все случаи гибели процев у меня - это только MSI). ASUS - интерфейс BIOS зачастую тупит аццки, встроенный автоапдейт зачастую пытается скачать левую несуществующую версию, причём этот баг они уже несколько месяцев исправить не могут. Biostar - мало того, что сам по себе BIOS весьма так себе, так при аварийном старте сбрасывает в дефолт (не грузится, чтобы можно было подправить, а именно стирает всё) все настройки и стирает все сохранённые профили, в последних прошивках управление вентиляторами не работает (GT5). В сути из всей линейки AM4 хоть какой-то интерес представляет только GT7, да и то лишь из-за цены. ASRock - народ плюётся с глюков и плавающего разгона (хотя я о своей AB350 Pro4 ничего такого сказать не могу, работает и работает). Бывают фокусы с неправильной выкладкой прошивок. Уже есть случай получения платой статуса EOL из-за косяков в разводке. Colorful - на обновления BIOS вообще забила, оставшись на AGESA 1.0.0.4-1.0.0.5 (память - максимум 3200). ECS - свои платы только выкатили, что там и как - неизвестно, нет в продаже. Да и анонсировали вроде только A320 и B350 mATX.
Это Вы с китайских б/у Xeon не вылезаете, а я - вживую тестирую и вижу что творится: идеальных плат нет уже очень давно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Ну извините, не я же множитель блокирую всем процам кроме К. Рассуждать о был бы у бабушки... поэтому начальная точка в 4.4 (буст по всем), 3.2 у 1700 (буст по всем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
I.N. писал(а):
Такое впечатление, что большинство фанатов FX никогда его и не разгоняли.
Хороший выбор - не твой блог случаем? Судя по твоим познаниям в разгоне АМ3+ - очень похоже. Вот скажи мне, нахрена выкручивать частоту и напряжение на ядрах? И плевать я хотел, что ты там сам тестируешь и какие обзоры пишешь.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
I.N. я не могу оценивать твои успехи (8320 самый отстой из всех вишер, хз зачем ты его пытал), но в моем фотоальбоме на бюджетном железе я взял 4.8 в нагрузке. И 3 года на 4.5 вообще без проблем. Я даже обороты вентилям понизил.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
XRR это на жидкостном охлаждении. И у 1700 занижены частоты для того, чтобы влезть в TDP 65W, так что "начальная частота" совсем не 3.2, да и "конечная" уже не 4.0, и в итоге там далеко не "800 мгц" разницы.
Смысл припоя у Райзенов - хоть какой-то разгон над заводскими частотами, чтобы угодить большему числу пользователей, которые будут радоваться, что отхватили больше ядер по вроде бы народной цене, да ещё и с возможностью разгона, иначе кусок итоговой "народной любви" к Райзенам был бы меньшим, как и смысл в более дорогом чипсете - зачем он, если на воздухе процессор бы нифига не гнался?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Moderator
VINRARUS писал(а):
8320 самый отстой из всех вишер, хз зачем ты его пытал
В своё время я специально писал в теме по FX с предложением выбрать, что брать на обзор. Причём такие объявления делал не один раз (собственно, в других темах и сейчас так делаю). Мне даже на других форумах в личку пишут, кто здесь не зарегистрирован (на том же iXBT по последнему объявлению SSD прямо списком прислали со ссылками). Так что за что проголосовали, то и было.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
это на жидкостном охлаждении. И у 1700 занижены частоты для того
Не обязательно. Какая разница для чего они занижены, главное что он дешево стоит и разгоняется до см.выше. Пример похожего от синего - 6400 и частично 5820К.
3.9 (70%) - 700мгц. У легендарного "оверклокерского 7700К" - 300мгц. Поэтому-то всех так и тянет его скальпировать. А 2600К гнались до тех же 5ггц из коробки. Если ты хотел сказать про максимальную тактовую частоту, то так бы и писал... а не "аж на 300-400 МГц на воздухе". Райзены упираются в техпроцесс, а не в наличие/отсутствие припоя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
evilfrag писал(а):
Я сижу на гиперпне, и ай5 взял бы только за 100 долларов. Большего он тупо не стоит.
LOL. Ты сидишь на гиперпне, который взял за 4,5к, а за i5 ты не дал бы только 100 баксов, потому что "он тупо больше не стоит". Не смеши мои тапки))) Нормальный проц i5, особенно если его разогнать. А в сравнении с твоей гиперкакахой и подавно. Не все играют в тупой трешак батлефилд
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 02.09.2017 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
homa177 писал(а):
Фх =убогий
чушь,они намного опередили свое время только и всего
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
I.N. писал(а):
В ходе подготовки обзора типа этого https://www.overclockers.ru/lab/73220/i ... ssora.html приходилось дверь на балкон открывать. Это зимой-то. Обдувать VRM весьма неслабой Sabertooth R2.0, шаманить с кулером. Такое впечатление, что большинство фанатов FX никогда его и не разгоняли.
у тебя в обзоре просто попались средне/высоковидные процы,потому и пришлось для 4600-4700mhz подавать на них 1.5+v из-за этого они и грелись прилично,это само собой понятно ведь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
XRR писал(а):
Не обязательно. Какая разница для чего они занижены
Разница такая, что не надо сравнивать прирост частот в разгоне над заводскими у процессоров с разным TDP. У 7700К и 1600Х/1700Х/1800Х - TDP 95W и более высокие частоты "из коробки", у 1600/1700 - TDP 65W и, соответственно, пониженные частоты. Раз уж есть охота сравнить, то надо сравнивать прирост частоты у процессоров с одинаковым TDP в 95W, так что нету у Райзена никаких +700 МГц.
XRR писал(а):
У легендарного "оверклокерского 7700К"
Оверклокерскими называют процессоры, которые можно разогнать, у Интела таковые обозначаются буквой "К" в противовес неразгоняемым моделям с пониженными частотами и TDP и заблокированным множителем. Никто и нигде не обещал рекордов по разгону. И пока мейнстримовые i7 будут выигрывать у конкурентов в производительности в типичных для большинства пользователей задачах в своей ценовой категории - Интелу нет никакого смысла менять термоинтерфейс. Как только процессорам Интел понадобится лучший разгон, чтобы одолеть продукцию конкурента - так сразу припой и появится, но не раньше.
XRR писал(а):
Припой в проце должен быть по умолчанию.
Кто сказал? Те единицы, которые хотят ставить рекорды в разгоне? Ну так их единицы, всем не угодишь. Кто-то хочет другой термоинтерфейс, а кто-то ещё захочет жидкостное охлаждение в комплекте, а почему нет, ведь производитель обязан всячески способствовать разгону из коробки!
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Moderator
Y0! писал(а):
Кто-то хочет другой термоинтерфейс, а кто-то ещё захочет жидкостное охлаждение в комплекте, а почему нет, ведь производитель обязан всячески способствовать разгону из коробки!
Речь даже не о разгоне, а чтобы камень не сваливался в троттлинг хотя бы на штатных частотах. А за Intel и такое водится.
Кто сказал? Те единицы, которые хотят ставить рекорды в разгоне?
вы не поняли главного:чтобы всё было нормально, а не скатывалось в гавно - солнце должно вставать на востоке а не на севере, браки должны заключаться между мужчиной и женщиной, колбаса должна быть из мяса а не из модифицированной сои, под крышкой процессора должен быть припой, а не джем.
вы не поняли главного:чтобы всё было нормально, а не скатывалось в гавно - солнце должно вставать на востоке а не на севере, браки должны заключаться между мужчиной и женщиной, колбаса должна быть из мяса а не из модифицированной сои, под крышкой процессора должен быть припой, а не джем.
Жесткий максимализм юного отрока Все только белое и черное. Жизнь у тебя тоже такая, без серых тонов? Как по мне так браки пусть заключают кто с кем хочет лишь бы по обоюдному согласию, колбаса мне не нужна ни из мяса ни из сои, а цпу с литерой к считаю должен продаваться со снятой крышкой и пусть каждый сам решает что под крышку класть мясо или сою. Свобода выбора и самовыражения намного лучше черно-белой концепции мира.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15