Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
coth писал(а):
Уже полно было источников о цена на Coffee Lake. Только тут были проигнорированы. И они куда ниже этого источника. 8700K должен быть немного дешевле 7800X, который стоит $390. Другого не дано.
Естественно. Я так и считаю - цена 8700К будет в диапазоне 350-383$ за боксовый вариант. Не верят только болезные
Nergallo писал(а):
К чему тогда "новый-старый" чипсет изобретать? При том, что правильный чипсет приедет несколько позже?
Маркетинг... Новая линейка процов = новый чипсет. Z270 ведь тоже изобрели, хотя 7-я серия прекрасно и официально работает в 100-й серии чипсетов.
А платформа хорошая, стабильная. Честно, вот купил Z270 с каблуком, разогнал потратив 1,5 часа на подбор параметров и тестирование в феврале месяце. Сейчас сентябрь, ни одного бсода, ни одного крэша системы или приложений за это время. Никаких внезапных провалов производительности или роста задержек DPC. Стабильность! До этого был 1155 с легендарным уже 2500К@5000. И там повозиться пришлось куда больше со стабильностью и дровами.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 11.09.2017 13:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
k2viper писал(а):
Естественно. Я так и считаю - цена 8700К будет в диапазоне 350-383$ за боксовый вариант. Не верят только болезные
ой да никто ж не против. просто в деду морозу не верится такто будут цены низкие - буду вибирать маежду i5-8600K и i7-8700. будет дорого - r5-1600 или даже r7-1700 smt off. а может вообще ждуна включу обратно, эдак до весны
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
ну хоть что-то по этой теме. а то я упарился объяснять народу что без предварительной корректировки цен на все нынешние проц, втч и новейшие 2066, невозможен выход 4/8 за 200 и 6/12 за 300. отлегло.
Member
К слову есть довольно ощутимый процент покупателей, для которых "шить биос" это задачка посложнее переустановки виндоус. Им нужно чтобы из коробки всё было совместимо и работало бы. Для таких и выпускаются новые чипсеты к новым процам. Лично знаю одного товарища, который в свое время менял проц-затычку i3 в материнке P67, на 3770K. И поменял проц вместе с материнкой, хотя мог обойтись только процом. Чел в целом разумный и понимал что меняет шило на мыло. Однако фобия шитья биоса оказалась даже сильнее денежных потерь (продавать свой комплект б/у на авито он тоже боялся, а вдруг кинут).
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
ARDe писал(а):
а может вообще ждуна включу обратно, эдак до весны
Дык весной не будет ничего. Ice lake подъедут не раньше конца 2018, имхо. Низких цен в момент анонса не будет ни при каких условиях - ритейлеры будут навариваться. Хотя всё относительно. Свой 7700К я заказал на CU в день анонса по цене довольно разумной, он и сейчас в сентябре в рознице дороже стоит, чем я в день анонса заплатил
Не факт что в Ice lake не запилят ту же архитектуру кэша и ячеистую сеть, что в Skylake-X. 8700К рискует стать последним процом с большим общим 12мб кэшем и кольцевой шиной. Я бы в такой ситуации даже не думал
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 11.09.2017 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
k2viper писал(а):
Дык весной не будет ничего. Ice lake подъедут не раньше конца 2018, имхо.
ну во-первых выйдут матери на Н-чипсете под i7-8700 "без переплат", во вторых все ждут обнову от АМД Райзен+ или ревизию, или как они там это обзовут, с исправлениями и улучшенными частотами
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Мне всегда казалось что прогресс - это когда "некая одинаковая" производительность через некоторое время начинает стоить дешевле. Либо топовая увеличивается, но за те же деньги. Оказывается в математике Интел это не так)(
Member
ARDe писал(а):
ну во-первых выйдут матери на Н-чипсете под i7-8700 "без переплат", во вторых все ждут обнову от АМД Райзен+ или ревизию, или как они там это обзовут, с исправлениями и улучшенными частотами
Переплаты? Тогда вообще зачем смотреть на старшие процессоры. Они все сплошь невыгодные. Б/у ксеон 6-ядерный
Member
k2viper писал(а):
Б/у ксеон 6-ядерный
БУ брезгую а вот без 100500 м2 и прочих бронированных свистоперделок обойдусь с легкостью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Hellbound
k2viper писал(а):
Маркетинг...
Не находите, ущербный какой-то маркетинг получается? Три чипсета на один сокет и на горизонте еще один маячит, хотя можно было просто продавать новые процессоры на текущие платы. Intel не экономят ваши деньги, они их зарабатывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
У канадцев 8700К почти на 22$ дороже, чем 7700К, и почти на 11$ дешевле, чем 7800Х. У немцев 8700К почти на 46€ дороже, чем 7700К (с НДС), и почти на 15€ дороже (с НДС), чем 7800Х.
По-моему, это говорит лишь о неадекватной накрутке у немцев, которая, скорее всего, пропорционально перекочует и к нам, почему бы не нажиться на любителях новинок?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
ARDe писал(а):
а вот без 100500 м2 и прочих бронированных свистоперделок обойдусь с легкостью
А разгон? интел ставит палки в колеса разгону non-K удаляя нужный микрокод из биосов 200-й серии чипсетов. С 300-й наверняка будет то же самое. Но если несколько десятков баксов за К-проц и Z-чипсет для вас существенная переплата, то лучше и правда не переплачивать и взять АМД. Душа будет спокойна
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Nergallo писал(а):
е находите, ущербный какой-то маркетинг получается? Три чипсета на один сокет и на горизонте еще один маячит, хотя можно было просто продавать новые процессоры на текущие платы. Intel не экономят ваши деньги, они их зарабатывают.
В чем он ущербный? Новый проц - новая материнка. Только бизнес, ничего личного (ц). Не склонен думать, что будучи ЛПР в корпорации типа Интел или АМД, вы или я поступали бы иначе. Такое готовы покупать, а поэтому - это продают.
Я выше рассказывал про знакомого, который менял материнку только потому что хотел "чтобы точно всё было совместимо", хотя надо было всего-то биос обновить.
Member
k2viper писал(а):
А разгон? интел ставит палки в колеса разгону non-K удаляя нужный микрокод из биосов 200-й серии чипсетов. С 300-й наверняка будет то же самое. Но если несколько десятков баксов за К-проц и Z-чипсет для вас существенная переплата, то лучше и правда не переплачивать и взять АМД. Душа будет спокойна
со скальпом возится лень (врятли 8700К сильно погонится без скальпа) и думается мне 8700 с бустом 4.3 на Н-матери это очень даже шикандос. ну или Z чипсет +8600K - там запас под разгон получше. конечно запаса по потокам не будет, но предварительно считаю что 6/6 равно или чуть лучше 4/8. так что интересный вариант при адекватной цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Hellbound
k2viper писал(а):
В чем он ущербный? Новый проц - новая материнка. Только бизнес, ничего личного (ц). Не склонен думать, что будучи ЛПР в корпорации типа Интел или АМД, вы или я поступали бы иначе. Такое готовы покупать, а поэтому - это продают.
Так к чему тогда эти мечты про совместимость Кофе с Z270 и упаси создатель с Z170? Мало ли что там в гнездо подходит и китайцы нафотографировали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
Нормальным людям всё было понятно с кофилейком уже в начале года.
Припоя не будет Совместимости мат плат не будет ни прямой ни обратной Прироста перф/мгц не будет Прироста перф/USD сколько-нибудь существенного не будет Снижения цен на предыдущие поколения, тот же 7700К не будет 5Ггц лёгких не будет
И тем забавнее наблюдать, как ждуны до сих пор, больше полугода, тешат себя надеждами на обратное.
ARDe писал(а):
8700 с бустом 4.3 на Н-матери это очень даже шикандос
Сейчас запускается только Z370, остальные чипсеты в начале 2018 года.
Member
sample_626 писал(а):
Сейчас запускается только Z370, остальные чипсеты в начале 2018 года.
ARDe писал(а):
а может вообще ждуна включу обратно, эдак до весны
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
sample_626 писал(а):
И тем забавнее наблюдать, как ждуны до сих пор, больше полугода, тешат себя надеждами на обратное.
тут дело не в том , что не будет прироста по частоте и производительности на ядро(хотя с последим еще не ясно) а то , что в потребительский сегмент , с подачи амд , завезли 6 ядер за недорого(по меркам интэл) ибо во многих последних игорях которые юзают многопоток , все четырех ядерники загружены под завязку(в народном 1080р) и чем дальше тем хуже , а с приходом 8700к будет запас на вырост(имхо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11