Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Muro
Вам мозолит глаза эта панелька, создавая впечатление, что все остальные смартфоны меньше ровно на ширину этой панели. Это не так. Скорее всего здесь экран просто смещен вверх, делая верхнюю область уже, а нижнюю шире, и чисто в декоративных целях нижняя поделена на две части. Стандартное защитное стекло не накрывает нижнюю панель на 4мм. Т.е. он на 4 мм длиннее самого короткого 5" смартфона. Но если смотреть на размеры корпуса, другие смартфоны 5" - 5.2" примерно такие же, т.е .могут быть на 2 мм короче, а могу и длиннее. Единицы (из ассортимента наших магазинов) имеют длину 138 - 139 мм. Другое дело что другие смартфоны как правило тоньше, но сейчас не к этому претензия.

А ключевой момент в том, что нужен смартфон не 140 мм и не 138 мм и не 135 мм длиной , а хотя бы 125 мм. Вот это реальная разница.

И еще. Вы ориентируетесь на некий маркетинговый показатель описывающий размеры экрана, 5", 5.2", 5.5". А Вы реально их замеряли? Соотношение сторон замеряли? 16х9 или 18х9, это ведь все приблизительно.

И опять же, вот ситуация на работе. На соседнем столе лежит смартфон (5.5" или даже 5.7"). Лежит и звонит, а его владелец где-то бегает. Спрашивается, почему не взял смартфон с собой? Он не находится в ситуации, куда просто нельзя его брать. Почему человек вообще кладет смартфон на стол, а не держит при себе?
Не могу придумать другого объяснения этому, кроме как то, что его просто неудобно с собой носить.

Партнер

Member
KAA
Я не ориентируюсь на маркетинг. Просто спор перешел как всегда в лютый оффтоп. То что рулит зависит от пользователя, пользователь рублем проголосовал за лопаты. Ну тупо удобно пользоваться. Всегда есть недовольные. Вон некоторым кадрам лейбл бренда на лицевой панели мешает. Рынок ставит все на свои места. Компакты не продаются, лопаты улетают как горячие пироги. Причем главный прикол, лопаты жутко любят субтильные девушки. Вот где вроде бы проблемы с карманами.. Но нет, давай побольше диагональ. И они правы, это удобно. Кнопочные телефоны стали уделом гиков или недорогих устройств которых не жалко. По продажам смарты уже перегнали кнопочников. И правильно. Потому что сейчас смарт это персональный пипбой 21 века. Это удостоверение личности, реально полиция уже это хавает проверенно лично. Это банковская карта и мобильный банк. Это плеер и видеоплеер, и вообще мультимидийний комбайн. Это нафигатор и всемирная энциклопедия. Это твой реально персональный компьютер. Можно трусы забыть одеть, но не смарт дома забыть. Ты же не кричишь что паспорт такой большой?

Member
Muro
Я подозреваю, что существуют технические ограничения, засунуть мощную начинку в маленький корпус. Именно поэтому многие в первую очередь и берут лопаты. А субтильные девушки носят их в сумке, а в этом случае размер становится не критичным.
Безусловно если бы не все эти возможности смартфона, ими бы не пользовались. Опять же, хочешь активно пользоваться им в течении дня, хочешь слушать музыку, нужна емкая батарея, а это размер.
Но в реальности, это все-таки некий суррогат, который заменяет ПК когда его нет рядом. У меня вся работа проходит за ПК, мне весь функционал смартфона нужен только в дороге.
Идеальным вариантом был бы компактный кнопочный телефон, работающий в паре с планшетом. Т.е. а кармане телефон, в сумке планшет. Вся упирается в инет. Одна симка на телефон и инет. Собственно нужен гибрид умных часов с кнопочным телефоном с одним существенным отличием, симка должна быть в нем, а уже смартфон должен коннектиться к нему, чтоб в случае необходимости телефон можно было бы использовать как самостоятельное устройство.

По поводу паспорта. Как он меня задирает. Как меня задирают его размеры. Летом его с собой можно таскать только в отдельной сумке. Его реально нельзя положить в карман. А положив в карман, его можно сильно попортить, попав под дождь. Даже без дождя, в жаркую погоду все содержимое карманов мокрое от пота, особенно если оно плохо пропускает воздух.

Member
Фото: 21
KAA писал(а):
Летом его с собой можно таскать

а нафига его вообще с собой таскать? =)

в общем Вам нужен клатч, или мелкая сумка (возможно даже на пояс, привет из 90-ых =) ) она решит все проблемы

Member
Albulane писал(а):
а нафига его вообще с собой таскать? =)

Чтоб когда окажешься в ситуации, где нужно произвести идентификацию личности, сделать это с наименьшими проблемами.

Albulane писал(а):
в общем Вам нужен клатч, или мелкая сумка (возможно даже на пояс, привет из 90-ых =) ) она решит все проблемы

Об этом и речь, что надо не решить проблему, а избежать ее.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа