С термофигней под крышкой проц выйдет раньше из строя, и побежите в магазин снова за новой МП и новым Lake'ом.
Я не защищаю интеловскую термопасту, я сам менял ее на ЖМ на своем процессоре и поменяю на новом 8700k, но есть ли хоть какая-то статистика, что из-за темопасты выходили из строя процессоры? Я такой информации нигде не встречал, думаю это не более чем миф.
ZrZ писал(а):
з.ы. Забавляет нытье интелолюбов выше про производительность, которую не добавишь, в отличии от ЖМ, который можно перемазать, проскальпировав проц.
Производительность можно добавить, оптимизировав код, учитывая новую архитектуру Зен'а.
Можно. И как, хоть одному процессору добавили много производительности оптимизацией кода? НЕТ. Так что какая производительность на ядро есть сейчас, такой же она и останется.
ZrZ писал(а):
Забавляет нытье интелолюбов
А меня забавляет вечное хамство АМД-поклонников.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ZrZ писал(а):
Даже в относительно нейтрально и нормально оптимизированном BF1 это видно.
Смеетесь? Какая же это нейтральная игра? Она под АМД затачивалась.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Winssy писал(а):
А меня забавляет вечное хамство АМД-поклонников.
Вот хамство как раз у интефанов больше, в ветках про обсуждения интол редко можно встретить херню из разряда все казлы, а в ветки амд постоянно такию кукареку залетают
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Winssy писал(а):
Смеетесь? Какая же это нейтральная игра? Она под АМД затачивалась.
То есть теперь все игры умеющие много поток затачиваются под АМД? а может нааоброт? У интел то доля побольше будет
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Вот когда рязань при 4.2ghz хотяб на топовой водянке (не говорю про воздух), хотя бы винду загрузит - тогда и поговорим, а то краснопопые всё, ко ко ко: 5ghz - не верим. Не верьте, всем так-то наплевать на вас блаженные, у меня скай на 4.9ghz при 1.42v второй год 24\7 пашет и ничего, а каби и кофе куда как лучше гонятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
Ну да, консьюмерам и так норм, купят с любыми соплями под крышкой. А 5ГГц и мой камушек берёт. Никто ж не говорит сколько он при этом тепла даст - да и важно ли это, когда зима близко?
То есть теперь все игры умеющие много поток затачиваются под АМД? а может нааоброт? У интел то доля побольше будет
Ну почему? Есть к примеру WD2 умеющая в многопоток, но там картина другая.
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
Duron800 писал(а):
Вот хамство как раз у интефанов больше, в ветках про обсуждения интол редко можно встретить херню из разряда все казлы
Хамство поклонников интел носит в основном детский характер, т.е. школотроны обычно пишут типа "все казлы" и т.д., как вы и сказали. Хамство поклонников АМД осознанное более грубое, видимо хамят люди более старшего возраста) Конечно за 100% достоверность этого сказать не могу, это мое субъективное впечатление от того, что видел лично я.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
о чем спор, однозначно топовый проц для игр будет после скальпа, поздравления Интелу и игрунам. 6 ядер на 5 ггц под вполне доступной Ноктуа это вин. Даже, думаю, 4.8-4.9 стабильных очень хорошо. Осталось затариться высокогерцовым моником и вперед, если много времени на игры... Вообще сейчас приятно будет компы покупать, АМД придала мощнейший пинок рынку. доступные 8ядерные райзены, тредрипперы с улетными характеристиками по вменяемым ценам и без провала по частотам, высокогерцовые 6ядерники Интел, просто свежий ветер, то ли еще будет после оптимизации техпроцессов и новых райзенов с тд. Еще бы в видеокартах дожить до Вольты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
REAN1MAT0R писал(а):
я когда такие посты читаю, понимаю, что у россии нет будущего
Что вам мешает посчитать производительность на мегагерц разогнанных до ~5ггц кабилейков? Тестов в сети полно. Они кукурузят, теряют несколько процентов перф/мгц, скорее всего из-за троттлинга втихую.
С разгоном памяти кстати тоже самое, ПСП/Мгц падает у кабилейков с ростом частоты, т.е. втихую тротлит и контроллер памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
а хомяки уже в своём маня мирке с легко достижимыми 5 Ггц на воздухе с дешманским кулером и термокончёй под крышкой xD ах да, их совсем не смущает темпа в 94 гр. на топ кулере)
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Последний раз редактировалось psilocebin 14.10.2017 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
smaximaa писал(а):
ах да, их совсем не смущает темпа в 94 гр.
Нет, не смущает. Если мой бывшие Атлон и Феном начинали сбоить при 65-70 градусах и от вольтажа это не зависило, то у Интел проблем не встречал до 100гр. Прайм проходит на 95-100, а реальная температура всегда ниже. За свою жизнь сжёг 4 преобразователя питания на референсах (3 ATI и 1 AMD), но ни одного CPU/GPU.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35