Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
BaLaMuTt писал(а):
вот неправильно мыслите. На старых платах резервные ноги не разведены и на них как раз кофейник работать не будет
Отсутствие некоторого количества силовых ног не влияет на работоспособность от слова почти, т.к. все Vcc соединены между собой, равно как и Vss. Помнится, сосед приносил мне материнку сокет775, у которой он при чистке компа случайно замял-перекорёжил с полсотни пинов, на предмет "- мож как чё починишь, а? или уже на помойку?". Соседу повезло и все гнутые ноги оказались из группы Vcc/Vss. Часть их я кое-как выправил, а штук тридцать просто отломал нафиг под корень, ибо задолбался выпрямлять. Воткнул туда евонный аццкий кипятильник пень_Д_девятьсот_какой-то_там (130 Ватт, Карл!) - полёт нормальный, даже подразогнал чучуть.
Кароч, незачем додумывать самодельные костыли к интеловским сказкам. Как и сами сказки, со стороны интел, излишни. Желание заработать деньжат вполне нормальное и в сказках не нуждается (а вот натужное интеловское враньё раздражает). В конце концов, ребята же не на лекарствах, или на чём-то прочем жизненно важном, деньги косят. Да и не так уж сильно борзеют, как некоторым кажется: 1151 - два поколения, 1155 - два поколения, 478 - аналогично, ну а про 775 и говорить нечего - эпичный долгожитель, вполне сопоставимый с амд-шным ам2/ам2+/ам3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Цитата:
а про 775 и говорить нечего - эпичный долгожитель, вполне сопоставимый с амд-шным ам2/ам2+/ам3
только у плат на этом сокете совместимости с поздними процами для этого сокета не было, то есть ситуация была 1 в 1 с теперешним 1151 - сокет одинаковый, но разводка разная. Та же ситуация до этого была на 370-м сокете которого аж 3 варианта было. В отличии от AMD у которых вполне работали процы АМ3 в материнках АМ2 (лично эксплуатировал несколько лет сначала Athlon II X2 260, потом Athlon II X4 640 в Epox EP-MF570SLI/G с кастомным биосом)
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
k2viper писал(а):
Но, для сидящих на сандиках, 8700K - имхо, хороший повод раскошелиться.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
k2viper писал(а):
Меж тем процы уже подъехали на склад Мамок нету, правда.
Процессор Intel Core i5-8400 Tray Coffee Lake 2,8/4 ГГц / 6core / SVGA HD Graphics 630 / 9Мб / 65 Вт s.1151 11 388,00 руб.
Хочу, чтобы подъехали 8700к и мамки....Завтра точно буду знать, когда подъедут
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
k2viper Ну, у меня точная инфа будет, а не вангование на интернет фэйках Заметь, кофики ток завтра выходят - а на складе уже есть. Хоть и не топовые. Интересно, как они смогли ?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Не иначе как кто-то из сотрудников себе заранее готовил заказ чтобы проапгрейдить сандик А за инфу которую ты считаешь точной, они недорого берут, я уже убедился )
k2viper Ну, у меня точная инфа будет, а не вангование на интернет фэйках Заметь, кофики ток завтра выходят - а на складе уже есть. Хоть и не топовые. Интересно, как они смогли ?)))
А почему их не должно было быть? Завтра всего лишь дата анонса, а в производство они могли их пустить пару месяцев назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
BaLaMuTt писал(а):
только у плат на этом сокете совместимости с поздними процами для этого сокета не было, то есть ситуация была 1 в 1 с теперешним 1151 - сокет одинаковый, но разводка разная. В отличии от AMD у которых вполне работали процы АМ3 в материнках АМ2
На самом деле, ситуация с совместимостью там плюс-минус одинаковая, если не учитывать многочисленные платы на i915/925: Есть несколько ранних (2005-й год) АМ2 мат.плат, которые официально поддерживают все АМ2/АМ2+/АМ3 процы, вплоть до шестиядерных тубанов. Есть несколько ранних (самый конец 2005-го) s775 мат.плат, которые официально поддерживают все s775 процы, вплоть до квадов 9ххх. Весь остальной зоопарк - на усмотрение производителей. Так, некоторые из более поздних АМ2+ плат, даже на относительно свежем 770-м чипсете, не поддерживают (официально) атлоны2/феномы2. А некоторые АМ3 материнки, на том же 770-м, умеют дружить и с АМ3+ процами.
Да, есть кастомные биосы, и для синих и для красных, есть всякие прочие переделки. Однако это всё неофициально. Быть может и для z270 нерды что-то такое замутят. Хотя вряд ли - не те времена, не тот норот и т.д.
Да, есть кастомные биосы, и для синих и для красных, есть всякие прочие переделки. Однако это всё неофициально. Быть может и для z270 нерды что-то такое замутят. Хотя вряд ли - не те времена, не тот норот и т.д.
Вроде есть инфа от китайцев, что 4 ядерные кофейки будут работать с 200 серией.
Member
Заказал 8700к+мать. Общают через 2 недели на руки.
Добавлено спустя 31 секунду:
k2viper писал(а):
Не иначе как кто-то из сотрудников себе заранее готовил заказ чтобы проапгрейдить сандик А за инфу которую ты считаешь точной, они недорого берут, я уже убедился )
Да уж не дороже вангования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8