тут 99 (плюсминус)% обывателям интересна производительность в игоре..и только пару дартанЬянов и 1 донкихот, пытаются донести,что все не так и надо вычислять лекарство от рака и спида,одновременно фотошопить,кодировать видео и смотреть ютуб прон одним глазом.Вот для таких целей райзен 1600
На 57% дешевле, на 9.5% медленней при условии наличия Nvidia GeForce GTX 1080 Ti и 144гц монитора, который эту разницу покажет. Будет монитор 60/120гц, видюха слабее (99% обывателей? ) - тому, за рядом исключений, каблуки и не нужны. Конкуренцию тут может составить новое "кофе" i5-8400 и i7-8700 с дешевыми матерями, которые появятся в 2018. "Лекарство от фризов" и потанцевалы - бонус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Spiteful Mouse писал(а):
в чем заметил? в играх, то при каких разрешениях? в кодировании видео?
Даже в типовой ситуации типа переключения из игры на рабочий стол/между приложениями, в мультимедии есть прирост(но я не балуюсь, отец приезжал что то ваял), для меня еще польза виртуалки потестить, но сейчас забил этим дома заниматься, только на работе, нефиг её домой таскать и так времени нет От разрешения в играх то в честь чего оно должно зависеть, от самой игры есть зависимость(опять кризис 3/батла сетевая/собаки...), от того что идет фоном(я вот не любитель перед играми все-все закрыть и болтающийся фоном браузер с десятком страниц - норма).
Spiteful Mouse писал(а):
я вот нехватку в играх не вижу.
Ну отключи HT и проверь, делов на несколько часов максимум, результат на персональные например
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
unhurtable писал(а):
Ну отключи HT и проверь
а может еще даунклокнуть до 2ггц? я говорю, что в стоке на моем 3770к все шустро, а для переключений между приложениями нужна оперативка, у меня доли секунды на переключение между игрой и рабочим столом в 99% случаях, только если игра кривая, и вместо переключения игра сворачивается в оконный режим то тут уж на секунду дольше.
Теперь понятно от куда бум продажи Ryzen в Европе..... Синефанаты сейчас опять будут оправдывать свой лоховской поступок - покупку 7700 в комплекте с мат.платой на z270........ Амазону надо подсказать новую акцию - при покупке I7-7700K и ТОП мат.платы на z270 - банка маянеза и бейсболка в подарок с надписью: "Без лоха и жизнь плоха. Intel.(c)"........
Вопрос, кто здесь лох? Т.к. 7700К уже разогнан по сравнению с обычным 7700, можно мосх не рушить и взять обычную мать на В250 Под систему с одной видеокартой идеально пойдет и экономия солидная.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
ChandlerXAAP писал(а):
Мой i5 3470 во всех играх, которые мне интересны обеспечивает не менее 60 фпс. Правда у ведьмака 3 микрофризы присутствуют =( Перейти на Ryzen 1600 чтоли =)
Разогнать? Не, не слышали!
Он +500МГц позволяет выкрутить, нужна мать на Z77. На Р8Z77M-V разгонял 3470 и 3770 пачками, только 1 раз горячеватый 3770 попался.
_________________ Удачи.
С уважением, Vitold aka Ralari
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Spiteful Mouse писал(а):
о, быдлокс задрот, а 1000фпс от 900 отличишь?
Если не видишь разницы между 30 фпс и 120 - пора носить очки с толстыми линзами Хотя, если проблема в патологии (тормознутости) мозга, то нужны более кардинальные шаги
Spiteful Mouse писал(а):
а магазин потом бу-шкой торгует после тебя?
Для таких случаев есть глаза, чтобы проверить целостность упаковки.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
как вы так делаете? купил, попользовал, поразгонял, надоело, а я так понимаю это была не одна неделя, и вернул в магазин, красота. а магазин потом бу-шкой торгует после тебя?
Пользовался ровно 5 дней, по правилам интернет торговли на возврат дается 7 дней. Процессор был ОЕМный, на платах АСУС так же нет никаких пломб или пленок для опечатывания, коробка свободно открывается и закрывается. При приемке осмотрели - никаких следов эксплуатации не заметили. Никто там не разглядывал под микроскопом микроцарапины на ножках процессора и на контактах ddr/pci
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Y0! писал(а):
Для таких случаев есть глаза, чтобы проверить целостность упаковки.
Скажите мне какая целостность упаковки на ОЕМных процессорах и на платах АСУС? (Видимо кусочек скотча, который заклеивает антистатический пакет, но его аккуратно отклеить не проблема). Упаковки далеко не всех комплектующих пломбируются, либо запаиваются целлофаном полностью, все платы и ВК практически идут в открытой упаковке, что не мешает их вернуть после аккуратных тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Y0! писал(а):
Если не видишь разницы между 30 фпс и 120 - пора носить очки с толстыми линзами
не надо утрировать, я вижу разницу, но к 100фпс какая разница сколько там? играю всегда при 60фпс, все комфортно, мне приоритет всинк и качество, при 30фпс я сам играть не могу.
Member
Spiteful Mouseя описал ситуации, когда разница в фпс может не быть очень заметной, а утрирование - это твоё упоминание про 900 и 1000 фпс.
ego0550обычные фирменные коробки с фирменными же наклейками, когда открываешь такую коробку - нужно разрезать наклейку. С ОЕМ это не прокатывает, поэтому я и написал, что беру запакованный товар с целыми наклейками. Как ещё объяснить?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
ego0550 обычные фирменные коробки с фирменными же наклейками, когда открываешь такую коробку - нужно разрезать наклейку. С ОЕМ это не прокатывает, поэтому я и написал, что беру запакованный товар с целыми наклейками. Как ещё объяснить?
Ну так я и спрашиваю, какие производители продают мат.платы и ВК с такими наклейками-пломбами? На асусах, гигабайтах и прочих ни разу такого не видел, всегда коробка со свободным доступом. Такие наклейки обычно идут на процессорах, памяти, блоках питания
Member
ego0550обычно остаются следы использования - потёртости в местах контакта с другими поверхностями, например. Малейшее подозрение - нужно требовать принести другую железку. Часть покупателей забывают, что это они платят деньги, поэтому они вправе выбирать товар так, как считают нужным, если магазину это не нравится - есть другие магазины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
K2K писал(а):
Всю тему перечитать предлагаешь, чтоб увидеть, как у RadeoForce i5 постоянно болтнечит? Ща он сам придет в защиту
Достаточно мой пост прочитать - где это я говорил про постоянно?
Spiteful Mouse писал(а):
а может еще даунклокнуть до 2ггц?
А может внимательно читать и понять что речь про 4 потока?
Spiteful Mouse писал(а):
я говорю, что в стоке на моем 3770к все шустро, а для переключений между приложениями нужна оперативка
У меня до 4770K был 3570K с теми же 16Гб, голая производительность ядра близка, не только в оперативке дело(понятно что и она может быть узким местом), из любопытства пробовал отключать HT когда сравнивал поначалу, ну вот есть польза от HT. А по поводу шустро-нешустро это уже личное, есть и те кто считает что моники ниже 120Hz некомфортны
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
K2K писал(а):
Всю тему перечитать предлагаешь, чтоб увидеть, как у RadeoForce i5 постоянно болтнечит? Ща он сам придет в защиту
unhurtable писал(а):
тот же RadeoForce регулярно упирается и не он один, опять же если нет разницы то почему у самого не i5?
здесь стоит сделать небольшое уточнение: i5 без К сейчас даже под мидлы брать противопоказано, а это как раз мой случай - i5 4670@3.6 и память DDR3 1600, но у меня он уже 4 года. Щас бы конечно 4 потока ни при каких раскладах не взял, даже с "К". Ботлнек - тоже понятие растяжимое. Например, почти везде он все еще способен на 60+ фпс даже на 3.6ггц. У меня ботлнек в основном был при тестах, где фпс за 60 и карта может больше, чем проц. Игр, где его не хватило на 60 фпс, не так много. В основном, всякие вачдогсы и крузисы, или та же цивилизация 6, где даже дх12 не спас от упора в дроуколс и минимальный фпс 50. Но то что он везде забит под 90+%, это факт, и приятного в этом мало. Иногда даже приходилось делать лок 50 фпс, чтобы немного его разгрузить для плавного геймплея. Что такое проц на 100% и чем это чревато, думаю, нет смысла объяснять. Но если нужно, продемонстрирую
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20