Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 57
MoroZ писал(а):
тут 99 (плюсминус)% обывателям интересна производительность в игоре..и только пару дартанЬянов и 1 донкихот, пытаются донести,что все не так и надо вычислять лекарство от рака и спида,одновременно фотошопить,кодировать видео и смотреть ютуб прон одним глазом.Вот для таких целей райзен 1600

На 57% дешевле, на 9.5% медленней при условии наличия Nvidia GeForce GTX 1080 Ti и 144гц монитора, который эту разницу покажет. Будет монитор 60/120гц, видюха слабее (99% обывателей? :old_haha: ) - тому, за рядом исключений, каблуки и не нужны. Конкуренцию тут может составить новое "кофе" i5-8400 и i7-8700 с дешевыми матерями, которые появятся в 2018. "Лекарство от фризов" и потанцевалы - бонус.

Партнер

Member
ego0550 писал(а):
Конкретно я покупал себе 1700, в стоке и с памятью 2133 (в то время без бубна она выше не заводилась) он был хуже моего старого i5-2500

хренотень какая то... либо вы это пишите под синем допингом либо у вас проблемы с системой были не только в памяти.
ego0550 писал(а):
что для моих задач он намного эффективнее, в итоге

... и в итоге я понимаю что "целевые" задачи у вас только игрушки? где решает разница в 10к/с.
ego0550 писал(а):
А так даже разные комплекты с чипами разного производства нормально заводились.

было это во времена haswell так что нет увы заводятся не все и не всегда.

Member
Фото: 13
Spiteful Mouse писал(а):
в чем заметил? в играх, то при каких разрешениях? в кодировании видео?

Даже в типовой ситуации типа переключения из игры на рабочий стол/между приложениями, в мультимедии есть прирост(но я не балуюсь, отец приезжал что то ваял), для меня еще польза виртуалки потестить, но сейчас забил этим дома заниматься, только на работе, нефиг её домой таскать и так времени нет :D
От разрешения в играх то в честь чего оно должно зависеть, от самой игры есть зависимость(опять кризис 3/батла сетевая/собаки...), от того что идет фоном(я вот не любитель перед играми все-все закрыть и болтающийся фоном браузер с десятком страниц - норма).
Spiteful Mouse писал(а):
я вот нехватку в играх не вижу.

Ну отключи HT и проверь, делов на несколько часов максимум, результат на персональные например :beer:
K2K писал(а):
А можно весь немалый список отмечателей в студию?

Ну ты то не делай удивленное лицо, GTX 10х0 vs RX 4х0 ("диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.) тот же RadeoForce регулярно упирается и не он один, опять же если нет разницы то почему у самого не i5?

Member
Фото: 0
unhurtable писал(а):
Ну отключи HT и проверь

а может еще даунклокнуть до 2ггц?
я говорю, что в стоке на моем 3770к все шустро, а для переключений между приложениями нужна оперативка, у меня доли секунды на переключение между игрой и рабочим столом в 99% случаях, только если игра кривая, и вместо переключения игра сворачивается в оконный режим то тут уж на секунду дольше.

Junior
SATelit писал(а):
Теперь понятно от куда бум продажи Ryzen в Европе.....
Синефанаты сейчас опять будут оправдывать свой лоховской поступок - покупку 7700 в комплекте с мат.платой на z270........ :D
Амазону надо подсказать новую акцию - при покупке I7-7700K и ТОП мат.платы на z270 - банка маянеза и бейсболка в подарок с надписью:
"Без лоха и жизнь плоха. Intel.(c)"........

Вопрос, кто здесь лох?
Т.к. 7700К уже разогнан по сравнению с обычным 7700, можно мосх не рушить и взять обычную мать на В250
Под систему с одной видеокартой идеально пойдет и экономия солидная.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
ChandlerXAAP писал(а):
Мой i5 3470 во всех играх, которые мне интересны обеспечивает не менее 60 фпс. Правда у ведьмака 3 микрофризы присутствуют =(
Перейти на Ryzen 1600 чтоли =)

Разогнать?
Не, не слышали! :D

Он +500МГц позволяет выкрутить, нужна мать на Z77.
На Р8Z77M-V разгонял 3470 и 3770 пачками, только 1 раз горячеватый 3770 попался.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
о, быдлокс задрот, а 1000фпс от 900 отличишь?

Если не видишь разницы между 30 фпс и 120 - пора носить очки с толстыми линзами ;-) Хотя, если проблема в патологии (тормознутости) мозга, то нужны более кардинальные шаги :D

Spiteful Mouse писал(а):
а магазин потом бу-шкой торгует после тебя?

Для таких случаев есть глаза, чтобы проверить целостность упаковки.

Member
unhurtable писал(а):
Ну ты то не делай удивленное лицо
Всю тему перечитать предлагаешь, чтоб увидеть, как у RadeoForce i5 постоянно болтнечит? Ща он сам придет в защиту :D
unhurtable писал(а):
тот же RadeoForce регулярно упирается
Бывает. Ну, везет ему в этом, или места такие находит.
unhurtable писал(а):
опять же если нет разницы то почему у самого не i5?
Никогдане хотел i5 и были возможность, и желание не покупать i5 :oops:

Member
Spiteful Mouse писал(а):
как вы так делаете? купил, попользовал, поразгонял, надоело, а я так понимаю это была не одна неделя, и вернул в магазин, красота.
а магазин потом бу-шкой торгует после тебя?

Пользовался ровно 5 дней, по правилам интернет торговли на возврат дается 7 дней. Процессор был ОЕМный, на платах АСУС так же нет никаких пломб или пленок для опечатывания, коробка свободно открывается и закрывается. При приемке осмотрели - никаких следов эксплуатации не заметили. Никто там не разглядывал под микроскопом микроцарапины на ножках процессора и на контактах ddr/pci :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Y0! писал(а):
Для таких случаев есть глаза, чтобы проверить целостность упаковки.

Скажите мне какая целостность упаковки на ОЕМных процессорах и на платах АСУС? (Видимо кусочек скотча, который заклеивает антистатический пакет, но его аккуратно отклеить не проблема). Упаковки далеко не всех комплектующих пломбируются, либо запаиваются целлофаном полностью, все платы и ВК практически идут в открытой упаковке, что не мешает их вернуть после аккуратных тестов.

Member
ego0550 поэтому я беру то, у чего есть единожды опломбированная упаковка.

Member
Y0! писал(а):
Если не видишь разницы между 30 фпс и 120 - пора носить очки с толстыми линзами

не надо утрировать, я вижу разницу, но к 100фпс какая разница сколько там?
играю всегда при 60фпс, все комфортно, мне приоритет всинк и качество, при 30фпс я сам играть не могу.

Member
Y0! писал(а):
ego0550 поэтому я беру то, у чего есть единожды опломбированная упаковка.

Приведите пример опломбированных упаковок мат.плат и видеокарт, много ли таких производителей?

Member
Spiteful Mouse я описал ситуации, когда разница в фпс может не быть очень заметной, а утрирование - это твоё упоминание про 900 и 1000 фпс. :facepalm:

ego0550 обычные фирменные коробки с фирменными же наклейками, когда открываешь такую коробку - нужно разрезать наклейку. С ОЕМ это не прокатывает, поэтому я и написал, что беру запакованный товар с целыми наклейками. Как ещё объяснить?

Member
Y0! писал(а):
ego0550 обычные фирменные коробки с фирменными же наклейками, когда открываешь такую коробку - нужно разрезать наклейку. С ОЕМ это не прокатывает, поэтому я и написал, что беру запакованный товар с целыми наклейками. Как ещё объяснить?

Ну так я и спрашиваю, какие производители продают мат.платы и ВК с такими наклейками-пломбами? На асусах, гигабайтах и прочих ни разу такого не видел, всегда коробка со свободным доступом. Такие наклейки обычно идут на процессорах, памяти, блоках питания

Member
ego0550 обычно остаются следы использования - потёртости в местах контакта с другими поверхностями, например. Малейшее подозрение - нужно требовать принести другую железку. Часть покупателей забывают, что это они платят деньги, поэтому они вправе выбирать товар так, как считают нужным, если магазину это не нравится - есть другие магазины.

Member
ferz227 писал(а):
у тебя просто нет данных, по всем мировым рынкам, а лишь по немецкому, потому можешь только балаболить

Нет. Балоболите Вы, поскольку у Вас нет вообще никаких данных. А я оперирую единственными имеющимися, которые пока нечем опровергнуть.

Member
Фото: 13
K2K писал(а):
Всю тему перечитать предлагаешь, чтоб увидеть, как у RadeoForce i5 постоянно болтнечит? Ща он сам придет в защиту

Достаточно мой пост прочитать - где это я говорил про постоянно?
Spiteful Mouse писал(а):
а может еще даунклокнуть до 2ггц?

А может внимательно читать и понять что речь про 4 потока?
Spiteful Mouse писал(а):
я говорю, что в стоке на моем 3770к все шустро, а для переключений между приложениями нужна оперативка

У меня до 4770K был 3570K с теми же 16Гб, голая производительность ядра близка, не только в оперативке дело(понятно что и она может быть узким местом), из любопытства пробовал отключать HT когда сравнивал поначалу, ну вот есть польза от HT. А по поводу шустро-нешустро это уже личное, есть и те кто считает что моники ниже 120Hz некомфортны

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 6
K2K писал(а):
Всю тему перечитать предлагаешь, чтоб увидеть, как у RadeoForce i5 постоянно болтнечит? Ща он сам придет в защиту

unhurtable писал(а):
тот же RadeoForce регулярно упирается и не он один, опять же если нет разницы то почему у самого не i5?

здесь стоит сделать небольшое уточнение: i5 без К сейчас даже под мидлы брать противопоказано, а это как раз мой случай - i5 4670@3.6 и память DDR3 1600, но у меня он уже 4 года. Щас бы конечно 4 потока ни при каких раскладах не взял, даже с "К".
Ботлнек - тоже понятие растяжимое. Например, почти везде он все еще способен на 60+ фпс даже на 3.6ггц. У меня ботлнек в основном был при тестах, где фпс за 60 и карта может больше, чем проц. Игр, где его не хватило на 60 фпс, не так много. В основном, всякие вачдогсы и крузисы, или та же цивилизация 6, где даже дх12 не спас от упора в дроуколс и минимальный фпс 50.
Но то что он везде забит под 90+%, это факт, и приятного в этом мало. Иногда даже приходилось делать лок 50 фпс, чтобы немного его разгрузить для плавного геймплея. Что такое проц на 100% и чем это чревато, думаю, нет смысла объяснять. Но если нужно, продемонстрирую

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа