Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
kib@rg писал(а):
Естественно только на Z** материнках за овердофига бабла это проканает.
На скае/каби/кофе пробовали? Назовите модели матерей
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Y0! писал(а):
На прошлой странице таблица, можно сравнить 6/6, 6/12 и 4/8, ну так вот, у них разница даже 5% не превышает
Ненавижу таблицы уровня достоверности коврика под дверьми. Ни источника таблицы не указано, ни даже режымов работы ЦП. Ну так у 6 ядерок и частота отличается на 3%. А мы говорим о донном i5-8400.
Y0! писал(а):
И наличие "всего" 6 потоков не мешает 8400 быть не хуже 16-поточного 1800Х.
Йоу йоу чювак, какой ты таблице увидил 8400?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 06.10.2017 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Btulhu писал(а):
так я про не Z материнки. Или там вообще только сток 2133?
От проца - скай 2133, каби 2400, кофе 2666
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Теперь не знаю на что менять его, буду надеяться на высокочастотный рефреш от AMD или, хрен знает, потанцевал 8700К настанет
Сменить можно на 1700+ если райзен+ добавит 300 Мгц - в чём уверенности нет. А тесты techpower - такое себе. Слишком приблизительно. Не может 7500 быть вровень с 1600х - 7500 хуже процентов на 6-7. Как не может 7700к быть лучше 1600го всего на 6%. Там все 16. И 1600х не может быть одинаков с 1800х - в многопоточных играх 1800х быстрей на 7-8%, в среднем 1800х быстрей на 5-6%. Так что рейтинг techpower довольно условный и ориентироватьсйа на него йа бы никому не рекомендовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
А если покупать здесь и сейчас, то вопрос 1600х или 8400 вообще интересный получается, а если усложнить задачу и покупать скажем на следующие лет 5-10? Не получится ли как с FX, когда фпс не был большим изначально, но и падать как у конкурентов по цене, не спешит. Тянет себе и тянет, ка ктрактор, не быстро, но вполне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
k2viper писал(а):
Как не хватает?
ну, в смысле, нет у меня железных 300 фпс ни на низких, ни на ультрах) около 240 сейчас выдаёт. Учитывая, что 1070 выдаёт 300 для 1080р, то 1080ти должны выдавать 300 для 1440р, на мой взгляд)
unhurtable писал(а):
От проца - скай 2133, каби 2400, кофе 2666
а, вон как. Ну 2666 уже более-менее.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Цитата:
AMD нашла, чем ответить на выход процессоров Intel Coffee Lake
zyrg писал(а):
Что же это, неужели?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
korn87 писал(а):
Весьма смешно смотрятся комментаторы, которым для их 60Гц мониторов вдруг не хватает райзенов в играх.
На нескольких форумах мне так не ответили, в чём же преимушество монитора 144 Hz перед-60 Hz. Ну разве только: почти х1,5-2,0 кратная переплата (на момент моей покупки) + разогрев видеокарты. По записанному видео (имея в виду что при записи + нагрузка на видеокарту) НИКТО 100% не возьмётся утверждать о примуществао 144 Hz. В играх специально ограничивают до 60 Hz; я не говорю уже о консолях.
Member
vitosol о 25м кадре слышал? Всё шо овер 24 FPS ненужно.
Берем простую патриот вайпер 3000-3200мгц за 10тыс и все будет работать.
10т.р. за 16гб меня от таких цен просто коробит.
SlavicUnion писал(а):
Короче часть игр (имхо далеко не лучшие игры и от не лучших разрабов) палится на оптимизации только под intel, а на amd эти же игры наверное работают через sse2 или ещё через какую задницу.
Нет, они работают через infinity fabric, хотя, это никак не противоречит утверждению "через какую задницу".
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Shempy писал(а):
"Божественный" i3 натянул 7700к и 8600к даже, лол.
Учитывая, что в некоторых играх i3-8350K@4GHz быстрее, чем i3-8350K@4.5GHz, ресурс техповеред заслуживает позорное звание "Тестеры-Идиоты".
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ГСК17 писал(а):
С чего бы быстрее ? У ризена мультиплаер разлочен и в полном разгоне он с к-шками соревнуется , а этот рахит о 3.8-3.9 и то в турбобуксте скорее всего купленый с дешманской матерью без разгона чего бы то ни было будет писю курить . Да и наврядли он дешевле 1600-го будет
Что-то новенькое, райзен с разлоченным "мультиплаером" уже покорил 4ГГц, или так же на ущербных 3.8-3.9ГГц работает?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
abdulla писал(а):
8400 сначала пусть догонит 1600 4 гц.
Сначала пускай 1600й возьмет эти самые 4ГГц, а то тут у всех поголовно этот самый 1600й работает на 3.8ГГц, а 4 только у единиц.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
vitosol писал(а):
На нескольких форумах мне так не ответили, в чём же преимушество монитора 144 Hz перед-60 Hz.
Вроде не школьник, судя по реге, неужели времена CRT мониторов не застал? 120\144Гц это не нечто новое, это давно забытое старое, то, что стало проблемой, на всех этих новомодных LCD, после CRT.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
N1ghtwish писал(а):
Нет, они работают через infinity fabric, хотя, это никак не противоречит утверждению "через какую задницу".
А тут он через какую шину работает?
Средний фпс такой средний, 1600x = 7400 в бф1 например, даже i3 рядом ошивается.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 06.10.2017 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Alexsandr писал(а):
Быстрее любого на частоте 2,8
Технология Turbo Boost существует года с 2010, а кто-то до сих пор принимает базовую частоту за постоянную... Процессоры i5/i7 сами повышают частоту, как только появляется нагрузка.
ГСК17 писал(а):
Поди только на материнках за 10+ к рябчиков ?
kib@rg писал(а):
Естественно только на Z** материнках
Гуглим non k cpu overclock, спрашиваем Viper105, Don't Hurt Me, N1ghtwish (кто-то из них писал, как это делается). Это должно прокатывать на B и H чипсетах тоже.
Btulhu писал(а):
так я про не Z материнки. Или там вообще только сток 2133?
Не Z материнки поддерживают частоту памяти 2133 для Skylake, 2400 для Kaby Lake, 2666 для Coffee Lake (во всяком случае, для i5/i7 Coffee Lake точно).
VINRARUS писал(а):
А мы говорим о донном i5-8400
Его частота в турбо бусте отличаются от 8600К аж на 100 мгц при нагрузке на все ядра, и на 300 - в однопотоке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
N1ghtwish писал(а):
Что-то новенькое, райзен с разлоченным "мультиплаером" уже покорил 4ГГц, или так же на ущербных 3.8-3.9ГГц работает?
А этого достаточно , у резины толковая архитектура , которая позволяет мочить за такт получше интела , местами даже в абсолюте , без учета меньшей частоты . А насчет мультиплаера че не так ? Поясни , множитель жи это по-аглицки
Y0! писал(а):
Гуглим non k cpu overclock, спрашиваем Viper105, Don't Hurt Me, N1ghtwish (кто-то из них писал, как это делается). Это должно прокатывать на B и H чипсетах тоже.
Ну может придут товарищи и расскажут что да как . Кстати , насколько помню на хасвеллах разгон по шине был на з-чипсетах , тут с этим как ?
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
vitosol писал(а):
в чём же преимушество монитора 144 Hz перед-60 Hz
Как бы это странно не звучало, но... повышение плавности. Поводи окно по 60Гц рабочему столу, потом посмотри на мышку, очевидно, что мышка в руке движется гораздо плавнее, чем окно на мониторе. 144+Гц стирают эту разницу, это настоящий вау-эффект в играх, а благодаря SVP плавными становятся и фильмы - программно рассчитываются и достраиваются промежуточные кадры, также до 144фпс.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Последний раз редактировалось korn87 06.10.2017 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12