Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
ГСК17 писал(а):
Если обладать доверчиворстью на границе наивной лопоухости и некоторой слепотой , то можно прям покраснеть от неправоты . Но че я вижу ? Линукс , андроид , да и игры - какое-то г-но
Там же 19 позиций с вендой. Может в глаза не стоит долбиться? И где вы там говно увидели, в частности, среди венды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
mauserus писал(а):
Кто там убежден в абсолютной необходимости гсинка\фрисинка может кинуть видос где этот ваш tearing вообще заметен. В игры играю лет 25, про эту дрянь не знал пока нвидиа рекламу гсинка не налила в уши. Гуглю ютуб "разрыв картинки" и "tearing" и это заметно только когда в игре фпс падает до 5-10. В нормальном режиме 50-60фпс с просадками до 35-40 вообще не вижу ничего подобного ни на своем мониторе,ни на видео.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Beta Version писал(а):
Там же 19 позиций с вендой. Может в глаза не стоит долбиться? И где вы там говно увидели, в частности, среди венды?
Ну назови хоть одну игру , которую стоит пройти , в которую играют не три калеки , которая ааа , ну чтобы хоть чем-нибудь выделялась . Одно гамно какое-то . Ну глянул доту 2 тесты из более -менее на слуху , что с ним , что без него можно на затычках играть , вулкан этот ка ксобаке 5-я нога . Есть одна только игра , о которой уже говорить - выдавать свое скверное воспитание , и там от него нет особого толку , на средней паршивости карте даже фрисинк ваш никому не нужен . Ты, братуль , извини конечно , но вулкан как-то ну вообще ни о чем , вылизать раз в десятилетие какой-то код ради какого-то продукта это выглядит , а не какой-то там революцией , хуанг это делает намного чаще и без всякой помпы подобной дешевому красному понту этому в думе . В общем я за то чтобы амд действовала так же , но разовую акцию какую-то не воспринимаю всерьез , уж извини . Все как шло так и идет , и так и будет идти , а из-за того что палка когда-то выстрелила единожды иллюзий чет не прибавляется ложных более . Тем более нет очевидного разрыва что ли , вот , в игре конкретной красные сравнялись или приблизились , этого маловато будет
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
musashimaru писал(а):
Есть информация, что майнинг будет экономически целесообразен?
С какой радости? ASIC давно в область тэрахэшей ушёл, даже если на GPU удастся выжать гигахэши, то всё равно шансы что-нибудь намайнить будут призрачно малы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
matocob писал(а):
С какой радости? ASIC давно в область тэрахэшей ушёл, даже если на GPU удастся выжать гигахэши, то всё равно шансы что-нибудь намайнить будут призрачно малы.
да карта хорошая но ценник за не брендовый нереф (например от Повер Колор) у неё должен быть между 1070 и 1070ti (например Палит), а это значит между 28000 и 32000, т.е. где то 30000 (500$) и ни как не меньше. мало вероятно что вы купите к новому году 56 за 450$
В нормальных странах 64ю после релиза можно было поймать по 500-550 евриков. Правда надо было не лениться отлавливать такую цену. Сейчас можно безнапряжно купить по тем же ценам ещё и с( лично мне к сожалению неинтересными) игрулями в довесок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Spiteful Mouse писал(а):
что? а ничего, что речь о разных алгоритмах?
Ничего, потому что в первом приближении реализация на GPU каких-нибудь SHA-256 и Ethash имеет сопоставимую сложность. Вся разница в том что Ethash работает с памятью, а SHA-256 зацикливает подсчёт хэшей до момента нахождения "красивого" блока. Естественно, SHA-256 на ASIC реализовать проще, да ещё и нарастить мощность можно практически экспоненциально. Но на GPU это будет работать одинаково медленно.
Последний раз редактировалось matocob 24.10.2017 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Доктор лектор писал(а):
мой 750 Ватный блок две 1080 потянет, а вот две веги точно нет.
У них потребление одинаковое.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Vesdaris писал(а):
За горячую, громкую референс карту
Да не горячая она, около 70 градусов под полной (4К) нагрузкой при 2100 оборотах. Для сравнения 1080 Ti FE греется до 84 градусов при 2400 оборотах и начинает троттлить (у 1080ти целевая температура 84 градуса).
примерно одинаковое с тишкой но таки чуток побольше. Хотя вполне возможно что со временем в некоторых играх будет примерный паритет по производительность/ватт. Насчёт "горячая, шумная и конский жор" это конечно если руки непонятно откуда. Если сравнивать реф/реф особой разницы не видно. Лично мне, наличие нерефов вообще побоку - смешно экономить копейки на водичке для ВК в топ ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
ZenturionX писал(а):
Лично мне, наличие нерефов вообще побоку - смешно экономить копейки на водичке для ВК в топ ПК.
Я тоже всегда только за рефы, но дело не в водичке. Вокруг рефов построена вся инфраструктура начиная от ПО, биосов и заканчивая теми же водоблоками и прочими СО. А нерефы это чисто для гиков которые готовы отдать кровные за кота в мешке и возможно потом заниматься с ним секасом. ИМХО
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Надо сказать что в этом свете серия карт Founders Edition у Нвидия очень даже к месту выглядит. Ибо производители такой изврат гонят что упаси боже, можно понять когда на реф ставят другую систему охлаждения. Когда переделывают плату это уродство!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
С какой еще тишкой, тишка из коробки просит 250 ватт (а нерефы и все 300). Вега 56 кушает 165 ватт из коробки, меньше, чем 580 Полярис.
Я 64 подразумевал. Учитывая что 56 выходит всего в 50евро дешевле я её как-то к покупке не рассматриваю и соответственно невольно не замечаю В правильном(ещё подходящем для нормального пользования) разгоне Тишка и прилично за 300 выйдет как и Вега 64 держащая буст 1650+ и удачный разгон памяти. Если 56 выжать по максимуму (опять таки не экстрим, но максимум для пользования), около 270-80 её можно заставить кушать вполне. И для "красных" и "зелёных" карт подразумеваю фуллод с вменямо-максимальным разгоном чипа и памяти. Понятно что потребление в среднем значительно ниже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6