Ни о каком комфорте не идёт речи в Ведьмаке 3 с картой 1060
У тебя он там в стоке? Проц на ~100 загружен, чего ты ожидал. 4/4 без HT и К буквы в ведьмаке не затащат чудодейственным образом. Еще кстати HPET выключи, вдруг не знал.
Всегда больше 60фпс, кроме пару мест в центре города где 50. "Вери плейебл" (с).
и что? ты хочешь сказать, что и5-750 на 4.1 совсем недалеко ушёл от кофилейк на 3.6?
Кофелейк, это кабилей, он же скайлейк, он же рефрешь сандибриджа. Так что вся эта братия 4/4 на 3.2-3.6 вертится в одном мощностном промежутке, а старые разогнанные линфилды могут наступать на пятки.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
p5kpremium писал(а):
и что? ты хочешь сказать, что и5-750 на 4.1 совсем недалеко ушёл от кофилейк на 3.6? да у последнего кэши l1 l2 раза в 4 быстрее, не говоря об общей псп памяти. ps. я ещё для острых ощущений протестил r3 1200 в стоке. Память так же в стоке - 2133. Ёпрст, он во многих тестах даже i5-2400(сток) слил
1200 на сегодня это совсем бюджетный ЦП, если бы не подорожавший $ стоил бы, как семечки. Упоминаемые вами i5 в своё время стоили дороже даже при тогдашнем курсе, были середняками и бюджетными не являлись, сегодняшние их четырёхядерные приемники продаются по цене от 12 до 17к. Так же можно сравнить эксплуатационные возможности, как например потребление и требуемое охлаждение, вряд ли x3430 вы коробочным вентилятором охлаждали. И к стати стоковая память для 1200 это 2666, а для вами упомянутых i5 это 1066/1333, но вы конечно же не гоняли последние с такой памятью и в стоке.
Понятно, что сегодня можно недорого купить тот же ксеон с али, и может он будет на равных с 1200. Но до какой поры и каковы возможности улучшения ?
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Примерно наравне. Так что, спустя 7 лет, за те же 7.5 тыр, что стоил 2500K, можно будет купить ту же производительность, но теперь даже разгонять не надо, и можно обойтись простой алюминиевой болванкой в качестве кулера Жалко только, что оперативка в 3 раза дороже теперь
Последний раз редактировалось musashimaru 26.10.2017 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
XRR писал(а):
А мне на твои. Я больше доверяю авторитетному обзорщику, чем какому-то перцу, который 2 месяца назад зарегистрировался.
ога, я значит указал в своём видео в режиме реального времени свою систему, а сантьяго - йух. Я повторяю, на райзене 1200 с gtx1060 очень не комфортно гонять ведьмака 3 в Новиграде. Там нужен как минимум i5 хасвел на 4.5 или 4+4 начиная с Санди-Иви
XRR писал(а):
У тебя он там в стоке?
В своём видео все настройки я указал. А в стоке этот райзен я и врагу не пожелаю. Хуже стокового i5-2400 себя проявил. Ну правда 1200 на память 2133 посадил. Я не в курсе, какая стоковая частота у рязани.
SlavicUnion писал(а):
И к стати стоковая память для 1200 это 2666
Не пошла дальше 2800. Но этого в принципе хватит, что понять, на что способна бюджетная сборка(память то тоже дешёвая была) на am4.
XRR писал(а):
Кофелейк, это кабилей, он же скайлейк, он же рефрешь сандибриджа. Так что вся эта братия 4/4 на 3.2-3.6 вертится в одном мощностном промежутке, а старые разогнанные линфилды могут наступать на пятки.
Что за чушь ты мелишь? в процессорозависимых условиях от линфилда до каби/кофи не меньше 60-70% на одной частоте. А то и больше
Последний раз редактировалось p5kpremium 26.10.2017 12:35, всего редактировалось 1 раз.
У нас от 8365 руб. (в пересчёте, разумеется), самая дешёвая материнка от 8038 руб.
Сейчас 7100, который в баксах стоит столько же, продается у нас по 6500. Материнки на H110 - от 3000р Стало быть, в начале 18-го можно будет взять процессор с материнкой за 10 тыр.
p5kpremium писал(а):
ps. я ещё для острых ощущений протестил r3 1200 в стоке. Память так же в стоке - 2133. Ёпрст, он во многих тестах даже i5-2400(сток) слил
В разгоне 1200 бодается наравне с 7400.
Последний раз редактировалось musashimaru 26.10.2017 13:08, всего редактировалось 1 раз.
ога, я значит указал в своём видео в режиме реального времени свою систему, а сантьяго - йух.
Изначально я тебе писал про techspot, где сравнивался i5-7400 (можешь спроецировать на кофе) и 1200й в разгоне. Ничего ты там не указал, есть только загрузка по ядрам и GPU. У сантьяго как-то все профессиональней, мягко говоря.
конечно сомнительно. особенно удивило - "даже". то есть по ощущениям того чудика в синтетике и прикладных задачах fx-8350 4(8) быстрее 980х 6(12)
У меня есть 980, правда я его редко включаю, слишком уж неэнергоэффективен. 8320 был, но я его отдал знакомому круглосуточному геймеру из семьи фанатов АМД, поскольку перебор по компам возник.
Так вот, 980-й восторгов не вызывает даже в многопоточном софте - производительность на ядро даже Санди заметно уступает, а кипятильник тот ещё.
Но в 3Д игры я не играю и как-то заставить меня делать это даже у жены не получается - ну неохота втыкать заново в какие-то игровые миры, в своё время хватило Q1-3, SOF, Prey(старый), RTCW, Hexen2,NFS4-5, SH3, набегался... Изредка в 3-х героев, причём без HD, чисто дело привычки. Поэтому не скажу насчёт игровых качеств. Меня в плане производительности интересуют исключительно инженерные расчёты для себя и друга, а также немного рендеринг для жены. Последнее правда редко - ей худо-бедно 3960х хватает на всё, хоть и с регулярными матюгами на тормоза 3ДМакса...
Да и если приспичит поиграть, то скорее всего буду делать это на A10-7850K, который для кино и Интернета используется. На мощных компах стоят затычки, да и загаживать их чем-то неохота, и так некоторые пакеты жены через раз ставятся с выкрутасами.
Zen не щупал пока, из новья 7700 только собрал полгода назад на работу, его побенчил. Ну норм так, в стоке в Земаксе сильно лучше и 2600К, и 980-го, да и 3960х обходит - примерно 8,5 против 7,5 на одинаковой системе (я люблю самый крутой фишай из примеров гонять). А про Зен понятно, что ни о каких "наконец Нехалем догнали" и речи нет, минимум уровень Хасвелла, который и дал наиболее заметный для меня скачок, где-то 22-25% на одинаковой частоте относительно Санди. Если жена насытит наш парк рендерингом в ближайшие год-полтора, будем видимо Эпик брать, пока непонятно правда какой - одиночный или двойной. В принципе, я Земаксом могу и двойной грузануть, там одна сессия чётко одну группу ядер, т.е. 64 потока забивает полностью, а сессий штатно дозволяется две. Сейчас это происходит на 4х6276, но масштабируется на них не ахти, прога кривовата и похоже перегружает снуп в наиболее практически интересном режиме.
При этом, интенсивно работая дома, я далеко не всегда считаю боевые задачи на самых мощных компах. Зачастую просто лень переносить контекст, а произойдёт ли оптимизация за 6 часов или за 15, как правило просто пофиг, т.к. до запуска оптики в производство помимо оптимизации ещё дел немеряно и напрямую скорость компа не так уж и влияет на скорость процесса в целом. В этом плане инженерные расчёты приближаются к кодированию видео.
Самая смехота, что ряд концептов вообще рождался на слабеньких ноутах в поездках, просто потому что там вдохновение было и время позволяло.
И да, Земакс такая штука, что Интел без HT на нём не катит от слова "совсем", т.е. любые i5 в полном пролёте, производительность почти вдвое и падает. Поэтому i5-2500 жены я загнал на местной барахолке, деньги мы тут же просидели в ресторане с её родителями, радостно отмечая как же прекрасно пропить процессор, а с ебая был пригнан Зион Санди 1155.
А тут игры какие-то сравнивают... Зачем? У них своя, далеко не всем нужная специфика!
Последний раз редактировалось An18 26.10.2017 13:19, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
p5kpremium писал(а):
на райзене 1200 с gtx1060 очень не комфортно гонять ведьмака 3 в Новиграде. Там нужен как минимум i5 хасвел на 4.5 или 4+4 начиная с Санди-Иви
Стоковый фикус , как ни странно показывает себя там с аналогичной по производительности видеокартой (480) просто отлично. По моем наблюдениям на плавность в ведьмаке больше наверное влияют дрова видекары или та их составляющая которая отвечает за регулирование потребления и частоты ГП. На 17.9.3 на данный момент всё вроде гладко.
An18 писал(а):
Так вот, 980-й восторгов не вызывает даже в многопоточном софте - производительность на ядро даже Санди заметно уступает, а кипятильник тот ещё.
Ну так он и не конкурент ему, разве только четырёхядерникам на 1156/1366
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 26.10.2017 13:26, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Miki_Sambrero писал(а):
И где ФеномыХ того времени)
Там же где и этот 870, худо бедно тянут современные игры, были бы ещё последние с оптимизацией, как в DooM вообще бы проблем не было. С разгоном и средними карточками вполне играбельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
XRR писал(а):
Ничего ты там не указал, есть только загрузка по ядрам и GPU
чо, терпения досмотреть до конца видео не хватило? там с cpu-z все настройки указаны
XRR писал(а):
Это ты ее мелишь. От сандибриджа, до кабилейка IPC вырос на 20%, плюс подсистема памяти
Ещё один, который сравнение с cinebench 15 проецирует на игры. И речь шла о нехалеме. К тому по твоим картинкам по Cinebench 15 single theared прибавка от нехалема до санди =~30% и это только по IPC А если взять в расчёт память. А если взять в расчёт ещё переход с памяти дд3 на ддр4 Короче сам считай, на сколько я ошибся в меньшую сторону
XRR писал(а):
И причем тут 1200й за 6.5К
при том, что в видео сантьяго полнейший бред. на 1200 никакого комфорта в паре с 1060 не будет в ведьмаке 3 в городе с максимально возможным количество npc
вот для сравнения х3430
An18 писал(а):
У меня есть i7-980x (130вт с припоем), правда я его редко включаю, слишком уж неэнергоэффективен.
о да, когда fx-8350 125вт с припоем под крышкой.
SlavicUnion писал(а):
Ну так он и не конкурент ему, разве только четырёхядерникам на 1156/1366
речь об i7-980x, а не о phenom x4 980
Miki_Sambrero писал(а):
Вот вам древний и7 на 1156 в играх
В динамичных играх по типу Pcars до 50% разница между 1156 - 1151, только вот скай уж больно памятью задушили, когда линфилд уже практически стопорится на памяти 1866 по приросту
Ещё один, который сравнение с cinebench 15 проецирует на игры.
Вообщет синебенч в данной ситуации неплохо подходит, если про мультипоток говорить. Да и вообще всяких фантазеров с 70% разницы самоустраняет. Тюнингованный линфилд@4.1 будет тусоваться рядом с каблуками-кофейниками на ~3.2.
С ним погоди. Почему ты в "минималки" ведьмаку прописал хасвельный i5@4.5ггц ака i3-8350K@4.1 (за 12К+мать за 10К) и ноешь, что на ВДВОЕ более дешевом 1200м райзене за 6.5К+5=11.5К "нипоиграть"? #77 По сантьяго. У него проц 3.9 (1.25в на боксе), память 2933, видеокарта такая же, лайв мониторинг доступен. Вот еще (на разогнанной RX480, по его словам на 1070й, 1200й райщен вырывается вперед: #77 https://youtu.be/bd_7k8yM90Y?t=214
Может это ты криворукий, а у остальных все норм ? HPET отключал - да, нет? Вот сантьяговский 7400й:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
XRR писал(а):
а) Кому надо? б) Цены на память видел, на сколько отличается "убер" от "не убер"?
а) владельцу Ryzen б) 2x8 Cruсial 2133MHz - 9600р ; 2х8 Kingston HyperX 3000MHz - 12600. Это самые дешёвые в местном ларьке. Вдобавок далеко не "убер" И не факт что эти хайперы будут беспроблемно работать. И вообще нахрена переплачивать 3к как минимум, из-за того что кукурузен полуфабрикат? 3к это много, Это зарплата за 2 недели уборщицы в школе нашего городка (6к в месяц). 3к это 176 буханок хлеба. Это ровно 100 поездок на такси в пределах населённого пункта где я живу. 3к это много, можно привести массу подобных примеров. Предлагаешь отдать эти 3к каким-то пиндосам за океаном? чувствуешь разницу?
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 26.10.2017 15:29, всего редактировалось 1 раз.
И вообще нахрена переплачивать 3к как минимум, из-за того что кукурузен полуфабрикат?
Где ты увидел 3К (30% от цены памяти), см. выше от 0К до 2К. Кто-то ведь хочет купить ентот замечательный кофейник, переплатив за него 6К и ничо. Полуфабрикат в твоей думалке .
8320 был, но я его отдал знакомому круглосуточному геймеру из семьи фанатов АМД, поскольку перебор по компам возник.
В основном долгие расчёты делаю на 2600К в стоке и аналогичном Зионе. Сейчас побенчу FX6300 между делом, поскольку теперь на нём будет и чистая десятка, и ваттметр. Тут ещё надо обращать внимание на платформу. 970-й чипсет тоже не назвать холодным, но Х58 просто зверь, Рампага хороша, но уж очень горяча...
И хочу заметить, что потанцевал - вещь более чем реальная в моих задачах. Когда-то Земакс похоже делал упор на инструкции FPU, но на новых х64 версиях видимо уже SSE2 используется. В итоге, если раньше 45-нм Квады сильно отрывались и от Феномов, и от 65-нм Квадов, то теперь разрыв сдулся...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10