Мне вот интересно, а почему ссылка на Computerbase в статье ведет на саму же статью? Это новый виде рекурсии от Sozi?
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Ладно в DX11 АМД сливается из-за кривого драйвера, не способного draw calls в многопоток, а уж в vulkan'e что случилось?
"нИправЕльную фичу" прикрутили. Вега протестует. нужны только вершинные и пискельные шейдеры. И всю графику в FP16. А да, и тесселяция должна быть тоже исключительно "AMD optimised"
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Интель Энвидиевич Это не легенды, это отголоски прошлого. Во времена Half-Life 2 именно так и было. И найти этому статьи в интернете не проблема (интернет все помнит). Впрочем разница встречается и сейчас. Я однажды попросил владельца зеленой карты (чтобы не тыкали пальцем, что я нарочно что-то подкрутил) сделать скриншот в какой-то там игре на максимальных настройках и пресетом "качество" в драйвере. Я сделал тоже самое на красной. На текстурах под углом была заметно худшая работа AF у зеленой карты (текстура под углом была замылена), на что ткнули сами же владельца зеленых карт.
Интель Энвидиевич Это не легенды, это отголоски прошлого. Во времена Half-Life 2 именно так и было. И найти этому статьи в интернете не проблема (интернет все помнит). Впрочем разница встречается и сейчас. Я однажды попросил владельца зеленой карты (чтобы не тыкали пальцем, что я нарочно что-то подкрутил) сделать скриншот в какой-то там игре на максимальных настройках и пресетом "качество" в драйвере. Я сделал тоже самое на красной. На текстурах под углом была заметно худшая работа AF у зеленой карты (текстура под углом была замылена), на что ткнули сами же владельца зеленых карт.
Хосспидя, сколько этого было. И АТИ ввевшая "брилинейную фильтрацию" вместо трилинейной... Тогда обе компании соревновались. кто больше считерит с картинкой. так как мощностей чипа не хватало. А сейчас - "АМД тесселяция". Плюс форсирование FP16 в вольфе (искренний привет "качеству" АМД).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Nimrael писал(а):
Хосспидя, сколько этого было. И АТИ ввевшая "брилинейную фильтрацию" вместо трилинейной... Тогда обе компании соревновались. кто больше считерит с картинкой. так как мощностей чипа не хватало. А сейчас - "АМД тесселяция". Плюс форсирование FP16 в вольфе (искренний привет "качеству" АМД).
согласен, помню даже на глаз были отличия в картинке, ати выдавала зачастую красочнее картинку, сейчас этого уж точно нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
ultrafx, ну живут некоторые скриншотами пятнадцатилетней свежести, пусть живут. Конкретно в данном случае установлены разные уровни резкости (возможно даже намеренно).
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12