Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
devl547, честно, я даже не играл в него и не собираюсь, как и вообще в игры от убисофт. Зато на его примере хорошо видно положительное влияние от увеличения количества ядер. Может он и оптимизирован хреново (это же убисофт), но умеет брать от многопотока больше. Я к тому, что бы там ни кричали - игроделы уже начинают делать проекты больше, чем под 4 ядра.
Еще полгода назад некоторые авторитетные ресурсы заявляли, что четырехядерного i5 будет достаточно для FHD как минимум два года. Но вот прошло 6 месяцев и...
Хорошо если было это так, но боюсь эта табличка, лишь рейтинг о рангах, но не честный обзор. Мне хотелось бы верить в это верить, в которых правда есть полезный рост производительности. Оптимизация под многоядерность? Так почему же тогда r5 1600х не порвал i7 7700к? Почему тогда T 1920х проиграл 6 ядерному i7 8700к? Тогда где монстры i9 в табличке, которые в тестах i5 или к примеру r5 - рвут на клочки... Где-то тут собаку зарыли.
Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд:
william blake писал(а):
покупатели 4/4 за 200 количеством мозгов не отличились.
Брат, многим ведь топовые процессора не нужны. Им вполне достаточно, что их игра не тормозит, они даже не смотрят кол-во кадров и тд. Такие люди более счастливы чем мы, им этого хватает, им лучше купить что полезное, чем выжимать из компьютера пару лишних кадров, которые я повторюсь они не видят. Пройдет пяток лет, начнут игры тормозить, они возьмут компьютер за 500 баксов, и будут с тем же успехом играть и при этом заливать в стакан вискарик, и читать наши опусы...
Хорошо если было это так, но боюсь эта табличка, лишь рейтинг о рангах, но не честный обзор. Мне хотелось бы верить в это верить, в которых правда есть полезный рост производительности. Оптимизация под многоядерность? Так почему же тогда r5 1600х не порвал i7 7700к? Почему тогда T 1920х проиграл 6 ядерному i7 8700к? Тогда где монстры i9 в табличке, которые в тестах i5 или к примеру r5 - рвут на клочки... Где-то тут собаку зарыли.
Может потому что это как раз не табличка а тестирование имеющегося на руках железа? КБ принципиально в сравнительном тестировании ЦПУ в играх тестит @сток и с дефолтной по производителю рамой кста. И не переживайте 8+ и9 таки порвут р5 и и5 в АСО Если не затротлят на дефолтных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
WinstonK писал(а):
Так почему же тогда r5 1600х не порвал i7 7700к?
7700k ~4.2-5GHz 1600X ~3.8-4GHz так для вас доступнее, где собака зарыта?
WinstonK писал(а):
Почему тогда T 1920х проиграл 6 ядерному i7 8700к? Тогда где монстры i9 в табличке, которые в тестах i5 или к примеру r5 - рвут на клочки...
причины отчасти те же, частоты у АМД ниже + я не сказал, что игра может все 12/24 использовать, хорошо, если 6/12. Но это уже больше, чем раньше. Почему там нет i9, спроси у делавших тесты, может они бы там не блистали, а может на них у товарищей обзорщиков просто не хватило денег какбэ 7900Х не селерон )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Штеуд раскручивает лежалый товар 4 ядра против 8, и 2 против 6, да ещё и термосопли вместо припоя, зато дешевле Ведь кофелейков не хватает, а кабилейков завались А если против ризенов выставить дефицитный кофелейк, то куда девать кабилейки? Солить?
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
N1ghtwish писал(а):
Я, конечно, не знаю, но банальным кол-вом можно было окупить снижение цены, выстави i3-7100 за $70, i3-7350K за $100, i5-7600K за $150, i7-7700K за $230, да их сметут, заодно и производители мат.плат скажут спасибо. Опять же, конкуренция для райзена, новое поколение со старым все равно не конкурирует. Для интела себестоимость даже i7-7700K вряд ли превышает $20 (уж если они 4-х ядерные чипы в гиперпень суют, отключая ядра!), т.е. накрутки там огромные, (огрызок с гейфоном отдыхают), а продажи, да кто их сейчас купит?
ВОт тут я согласен, почему это старье с малым количеством ядер стоит дороже новых цпу в бОльшим количеством ядер? По крайней мере, если отталкиваться от официальных цен на кофи типа 180 баксов за 8400, спокойно конкурирующий с 7700к и так далее... ЧТо угодно придумают, лишь бы цены не снижать.
diaaablo писал(а):
7700k ~4.2-5GHz 1600X ~3.8-4GHz так для вас доступнее, где собака зарыта?
Вот именно, надо учитывать разницу в частоте, а еще небольшое отставание в однопоточной производительности - рузены на уровне хазвелл-бродвелл, а скайлейки при равной частоте все же чуть побыстрее. Поэтому мультипоточкой это частично компенсируется, но не везде, так как даже среди мультипоточных есть игры, где все таки скорость одного ядра тоже нужна. Но так как производительности рузена в большинстве старых игр хватает с текущими ценами лучше иметь ядра про запас, а не брать 2-4 ядерные огрызки от интел по невменяемым ценам. На примере LGA2011 процессоров и i9 это прекрасно видно - рузены на их уровне, то есть немного уступают раскочегаренному i7 на младшей платформе. Но это не значит, что надо смотреть только на некоторые тесты и слепо бежать за 4 ядерником. Кто может и не прочь настравать/разгонять память, тому рузен подойдет. Кто хочет чтобы все работало "искаропки", лучше подождать снижения цен на кофи и появления младших чипсетов...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Брат, многим ведь топовые процессора не нужны. Им вполне достаточно, что их игра не тормозит, они даже не смотрят кол-во кадров и тд.
я вообще пишу с амд а6 с ягуаровскими ядрами. сути дела это не меняет.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
lizardx писал(а):
почему это старье с малым количеством ядер стоит дороже новых цпу в бОльшим количеством ядер? По крайней мере, если отталкиваться от официальных цен на кофи типа 180 баксов за 8400, спокойно конкурирующий с 7700к и так далее... ЧТо угодно придумают, лишь бы цены не снижать.
для меня это парадокс. лежат два товара от одного производителя по одной цене, при этом один быстрее другого в полтора раза. вопросов два. почему люди покупают оба товара? почему производитель поставил одинаковые цены? если долго думать об этом парадоксе, нетрудно и самоубийством закончить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33