Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Тема переросла из: "Intel пытается убедить японцев, что Coffee Lake значительно быстрее Ivy Bridge" в "Нефанаты пытаются убедить NordWind, что Ryzen значительно быстрее интел. Просто ты все неправильно делаешь..."
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Ща нам новые инструкции в процы завезут и хана старым. ТАК БЫЛО ВСЕГДА!!!!! при этом профита ноль. Когда уже оптимизируют судебную ветвь, чтобы привлекать программеров и тех кто впаривает старое под видом нового. Это самый обыкновенный обман. Самое главное предупредить, что вы со всем соглашаетесь перед использованием продукции и все. И продавец прав. Как же это всё надоело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
SSD не троттлит, кусок алюминия довольно большой, под нагрузкой(тест чтения всей поверхности в aida64) 54 градуса Минимальная скорость 719 MB/c (что заметно выше классческого ccd)
allbuks писал(а):
вентилятор хоть на данный M.2 SSD - поставлен? скорее всего он троттлит.
уже выкладывал
Интель Энвидиевич писал(а):
Нефанаты пытаются убедить NordWind, что Ryzen значительно быстрее интел.
А я не говорю, что ryzen медленнее, он достаточно шустр для своей цены, но косяки, портят всю малину.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Откуда такая статистика, можно поинтересоваться? Спроси в бухгалтерии какой-нибудь, для чего люди покупают компы. Они тебе наверняка скажут, что для 1С
kib@rg писал(а):
Потому что, если сравнить в играх, разница кофейника с ивиком/сандиком будет 5-10%
тут до 67% доходит
Если сравнивать по количеству ядер, а не по цене, то 2500K в разгоне примерно равен i3-8100
Последний раз редактировалось musashimaru 30.11.2017 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
musashimaru писал(а):
Если сравнивать по количеству ядер, а не по цене, то 2500K в разгоне примерно равен i3-8100
пфф, Bloomfield 2008 года, на одинаковых частотах практически равен skylake, а значит coffee kake. Десять лет прошло, если не быть больным задротом, который как баран в современных игрушках для умственно отсталых выкручивает на максимум настройки LOH works, которые по факту ни на что не влияют, кроме требования geforce LOH edition за $1000, то на том же i7-920 даже без разгона можно комфортно работать ещё как минимум лет пять, а потом году эдак в 2023 проапгрейдить на 6ти ядерный Xeon, или в случае необходимости взять две штуки за $30. Итого 12 ядер 24 потока, трёхканальная память, и гарантированный разгон как минимум до 4GHz, и цена в тысячу раз ниже чем у идиотов, которые меняют lynnfield na sandy na ivy na haswell na broadwell na skylake na kaby lake na coffee lake, и так далее до самой смерти. Причём разгон настоящий, а не для умственно отсталых как сейчас делают.
Последний раз редактировалось Amigo* 30.11.2017 12:06, всего редактировалось 4 раз(а).
K2K писал(а):
Хотя, из твоего жипега видно, что он уступает 6700 ~30% в SWB и ROTTR.
чукча не читатель, чукча писатель. Базовая частота i7-920 - 2.6 против 4000 у skylake.
Я специально для таких как ты подчеркнул - "на одинаковой частоте практически равен", то есть на частоте 4GHz. Разница между Bloomfield и Skylake не превышает 10%, intel повышала производительность на 1% в год ) и то в паре сраных игрушек.
K2K писал(а):
А есть сравнение в ACO и WD2?
Ищи сам, если тебе это так важно. Я не трачу время на игрушки для умственно отсталых.
Последний раз редактировалось Amigo* 30.11.2017 12:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 24
musashimaru писал(а):
Спроси в бухгалтерии какой-нибудь, для чего люди покупают компы. Они тебе наверняка скажут, что для 1С
Угу, прям для бухгалтерии i7-8700К Вот бы наши бухгалтера обрадовались, хотя им наверное вообще пофиг какой там у них процессор. Для них процессор - это весь системный блок Именно i7-8700К будут брать в основном для игр (именно это я и хотел донести). Для проф. задач есть другие процессоры.
Я не трачу время на игрушки для умственно отсталых.
Как раз в WD2 Xeon X5650@4.2GHz нагибает i7-7700, это, конечно не nehalem, a westmere, но разница в годах выпуска 7 лет, ну и первый раздают почти бесплатно всем владельцам плат на X58, а вот за 2й до сих пор хотят денег.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
N1ghtwish писал(а):
Как раз в WD2 Xeon X5650@4.2GHz нагибает i7-7700
Вот и я о том же. По большому счёту Core 2 Quad 2007 года, основанный на архитектуре 2006 года, отлично себя чувствует, и это на частоте 2.4GHz, с памятью DDR2 800MHz, HDD, и картой GTX 750 Ti.
У задротов потреблудей конечно же будет разрыв шаблона, они будут визжать - "в паре игрушек для умственно отсталых на ультрах 4K не тянет 60pfs кококо".
Процессору второй десяток лет стукнул. С разгоном до 3600MHz, памятью DDR3, SSD, и картой GTX 1060, производительность реально поднять на 200-300%, это вам не сраные +0% скилаке кабилаке кофилаке.
K2K писал(а):
авнивать сток против разгона
ты дурак или нарочно дурак? Итак сравнивают младший проц, которому 10 лет в обед со старшим. Раз уж на то пошло, то можешь сравнить i7-990X со skylake celeron без разгона. Как вы лицемерные задроты с двойными стандартами сравниваете, так с разгоном, а как вам неудобно, так без разгона. Может ещё предложишь заандерклочить проц десятилетней давности до 1hz или i7-8700K с 286м в стоке сравнить?
K2K писал(а):
се в
Что и требовалось доказать. Разрыв шаблона, и не только шаблона.
K2K писал(а):
проц десятилетней давности тащит а как так? кяк тяк ?
я потреблудь задрот зря что ли поменял 6700k на 7700k? как тяк как тяк?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7