Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Damn писал(а):
воткнул M.2 отключилась часть SATA

Какая именно часть? На Intel'овских B-чипсетах, например, отключается один SATA порт, если заюзать M.2.

Партнер

Member
Фото: 57
Damn писал(а):
Поставил что-то в слот... Про какой такой вы тут функционал

Может тебе надо инструкцию к материнке почитать? Как там Pci-e линии на ней распределяются. Если их тебе не хватает... ну, тут уж в сторону 7900Х или тредриперов смотри.

Member
incognito_ineta писал(а):
Если пользователь сейчас с трудом наскреб на на ПК за 60 рублей то откуда у него появятся деньги, чтобы через год купить новый Ryzen, выложив ещё 15.

За год не накопишь $200? Тогда копи 2 года и возьми сразу Zen 2.

Junior
fyzion писал(а):
взял я 8700к и буду его менять через 3-5 лет

А вот этого Вы, увы, не знаете. По крайней мере, относительно комфортного уровня производительности. Если интел продолжит жевать сопли и еще 5 летвыпускать Coffee Lake+ /++/ +++ и тд то да, но если конкуренция со стороны АМД не буавитв бодрости, то уже года через 2 Ваш 8700к будет едва ли на уровне тогдашних i5.

Damn писал(а):
Ага-ага. Поставил что-то в слот x4 и перестали работать

Скриншот или не было :) Вы уж простите, но я на прошлой неделе собрал для младшего брата в подарок систему на Asrock B350 pro4 + Ryzen 5 1600@3.8 + Samsung 960 evo + wlan pcie + 2x HDD - и никаких проблем не испытал. Впрочем, возможно что то было вначале, пока биос не доработали.

incognito_ineta писал(а):
Ага ага.
Слышали знаем

Тут скорее вопрос сотношение цена/производительность. В любом поколении железа следующие +10% быстродействия обходятся дороже предыдущих. Таким образом, чтобы получить условный 1800х вместо условного 1600х (его мощность несколько избыточна, поэтому реально +10-15% быстродействия прямо сегодня, но с большим заделом на будущее)Вам прийдется прибавить х2-х3 в цене. Вместо этого потанцевала на будущее Вы можете купить условный 1600, комфортно посидетьна нём какое то время, после чего заменить на что-то поновее. Этот новый проц скорее -всего уже будет быстрее 1800х, но при этом суммарный апгрейд обойдется Вам дешевле. Кроме того, на том новом проце Вы сможете просидеть дольше, чем сидели бы на 1800х.

Member
Фото: 28
AR22222

Как связаны ваши 4 SATA диска с высказыванием иметь "абсолютно весь функционал"?
У меня вот, на файлопомоечной машине, 8 SATA дисков висит на старичке b75 висит...

Откройте блок-схемку от AMD, посмотрите кол-во доступных линий или мануал на мп откройте, там обычно расписано что с чем "шарится". Изобилие как-бы и есть, но показушное, а на самом деле всё весьма скромно и делит общие ресурсы. Впрочем, у Интеля примерно то же самое.

Member
Не до конца понятны негодования тех, кто ненавидит Интел. В целом, то тут правильно сказали, что никто же не заставляет покупать каждый год новую мать и новый процессор. Судя по всем тестам, то выходит, что в большинстве задач(обычного пользователя) разница между разными поколениями процессоров нету. Тот же 2500К на 4,5-4,8 спокойно выдает тот же фпс, что и новые и5(4 ядерные). Как по мне, так купил и5, мать под него и сиди года 3-4 и не парь себе мозги, а если не хватает процессора, то просто меняешь его на и7 и профита куда больше, чем от перехода на свежую платформу(не говорю о новых 6 ядерных) и куда дешевле. То есть ничего обидного не будет, если я перейду с своего 4690К на 4790К, чем на 7600К, а производительность у меня будет выше и на кармане больше денег. А вот те, кто собирает пк с нуля, то есть возможность купить железно с новыми фишками(как пример: AVX2, больше портов юсб, ещё какие-то плюшки).
Я бы понял, если бы Интел критиковали пользователи самого Интела. А когда Интел критикуют обладатели АМД...это смотрится очень странно и создает впечатление "бе бе бе, у меня комп дешевле, но не на много хуже".

Junior
SINgle84 писал(а):
сидящие на 2600к себя успокаивают говоря что его хватает, либо они не требовательные к качеству геймплея, и "лишь бы было 30 фпс" про то что он не могет нагрузить видяхи 1080 и выши в 2,5к - факт, более того новые игры типа ватч догс 2, асасин крид последний нагибают и всякие переименовки в лице 6700/7700, хотелось бы или нет, но сейчас лишь на 6-8 ядерниках можно комфортно играть.

Вы уж извините, но Вы несете полнейшую чужь. Во-первых, нет таких игр, которые бы не тянул 4х ядерный 7700к. Во-вторых, раз уж Вы заговорили о разрешении 2.5к, то напомню, что с увеличением разрешения, показатели fps с различными процессорами всё более и более равны, так как всё начинает упиратся в видеокарту. В приведённом Вами же примере ( ассассин ), тест процессоров проводился лишь в full HD, при том несколько процессоров, различающихся по уровню быстродействия, показали практически идентичные результаты. Вывод прост - сегодня нет таких игр (кроме крайне немногочисленных процессорозависимых искючений), которые в 2.5к могли бы уперется в процессор, а не в видеокарту ( в пределах рахумных сборок, конечно же). И пока физику не завезут - это не измениться, так что о процессорах, применительно к играм говорить вообще бессмысленно.

Member
XRR писал(а):
Может тебе надо инструкцию к материнке почитать?

А может тебе нужно внимательнее дискуссию читать?

Я отвечал вот на эту фантазию про "весь функционал..." ->

Это я уже молчу про то, что АМД позволяет Вам сэкономить на чипсете (b350) и при этом иметь абсолютно весь функционал, кроме SLI (согласитесь, фича очень нишевая), в то время как Интел зарезает всё что только можно.

Последний раз редактировалось Damn 03.12.2017 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bomchik писал(а):
никто же не заставляет покупать каждый год новую мать и новый процессор.

Они все понимают.
Просто у них так принято - ляпнуть дежурную глупость. Традиция такая...

Member
paresser писал(а):
Позитивные ждуны-бомжи, наверное так )

Это бы местных бичей на списанных ксеонах и древних сендиках описали.

Member
Фото: 57
Damn писал(а):
А может тебе нужно внимательнее дискуссию читать?

А что не так собственно? A320 - разгон памяти. B350 - разгон всего. X370 - всякие саты-сли в довесок. А у интела да, все зарезано, любой разгон только в Z чипсете.

Member
Damn писал(а):
Ага-ага. Поставил что-то в слот x4 и перестали работать x1, воткнул M.2 отключилась часть SATA и это на верхнем X370. На B350 там всё еще печальнее. Про какой такой вы тут функционал втираете...?

M.2 SATA или NVMe?

Junior
Damn писал(а):
Я отвечал вот на эту фантазию про весь функционал...

И где же, простите, это фантазия?
b350 i x370 не иличаются ничем, кроме режима PCIe x8 + PCIe x8. То что у Вас отваливалось на х370, продолжит отваливатся и на b350. То есть, младший чипсет предлагает всё то же самое, кроме SLI, о чём я и написал (ну да, портов usb чуть поменьше, но вряд ли кому-то не хватит).
Если же Вы недовольны тем, что материнские платы сегодня в принципе не предлагают того, что Вам хотелось бы иметь, то это не ко мне.
А так, конкретно по Ваш пример в равной степени касается и Интел. Ну вот такая частичная у нас сегодня поддержка М2, что поделать.

Junior
eightylvl писал(а):
На Intel'овских B-чипсетах

Damn писал(а):
Я отвечал вот на эту фантазию про "весь функционал..." ->

У меня на ферме стоят MSI z270 SLI plus. Смотрим в мануал:
Увы и ах.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
XRR писал(а):
А что не так собственно? A320 - разгон памяти. B350 - разгон всего. X370 - всякие саты-сли в довесок. А у интела да, все зарезано, любой разгон только в Z чипсете.

Ну только разгон и остаётся, ОК. Хотя, я бы постеснялся это вот прямо разгоном называть, это скорее маркетинговая замануха.
А что до B350, то там в большинстве своём, такие питальнички стоят, что разгон еще более условным становится.
Ну и ради чего вся эта возня?

У Интел и без разгона всё очень даже неплохо. Например на том же 8400, уж не говорю про 8700. Ну да, втыкать только вот некуда :lol:
Тем более учитывая, что для игрищ в действительно нормальный разгон с К процессорами, в любом случае потребуется что-то делать с майонезом под крышкой... и не все готовы на такие подвиги.

И нет, я не говорю что у Интел всё хорошо с функциональной стороны, там опять же всё это изобилие лишь что-бы пыль в глаза пустить, как например сразу 3шт распаяных M.2 на некоторых платах Z370 и при этом сразу все Pcie3x4.
И ок их можно все поставить и по очереди будет работать на заявленных скоростях, но только вот одновременно всё это будет невозможно протолкнуть через DMI 3 (Pcie 3x4), на которой помимо этих M.2 висит и вся остальная требуха

linux4ever писал(а):
M.2 SATA или NVMe?

Уточню. Речь про второй M.2. который есть на некоторых X370 и шарит линии либо со слотами от PCH, либо с SATA, в зависимости от того, что воткнуто. Ну например как на MSI X370 гейминг про карбон

Последний раз редактировалось Damn 03.12.2017 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Они все понимают.
Просто у них так принято - ляпнуть дежурную глупость. Традиция такая...

Тут всё "дежурная глупость".
"Судите сами, в ноябре было продано 8680 процессоров AMD различных моделей, хотя в октябре их количество не превышало 7400 штук. Выход Coffee Lake позволил процессорам Intel прибавить, их было продано 6439 штук против 5530 штук в октябре. Однако, процессоры AMD не только не сократили отрыв в процентном соотношении, но и увеличили его с 57,2% до 57,4%. Самыми популярными были AMD Ryzen 5 1600, Ryzen 5 1600X и Ryzen 7 1700X.
Это просто фантастика :roll: на 1280 процов больше продано :lol: Просто Аустерлиц какой-то в исполнении АМД.
4 страницы набросов, желчи, взаимного испепеления.......
Лексагон крепко знает дело, уже раза 3 раздувал пожар сфинктров данными из этого магазинчика.

Member
miklebat писал(а):
Лексагон крепко знает дело, уже раза 3 раздувал пожар сфинктров данными из этого магазинчика.

У многих и раздувать не надо.
Достаточно одной таблЭтки искры чтобы полыхнуло и сразу сюда с джипегами... :D

Junior
Damn писал(а):
я бы постеснялся это вот прямо разгоном называть

Ну почему же? Ведь Вы получаете всё на что способен процессор (покупаете Ryzen 1700, выставляете частоту руками, получаете Ryzen 1800x). Да, пока частотный потанцевал невысок, но при внедрении новых архитектур так было всегда ( Netburst не в счёт). Кроме того, дело ведь не ограничивается разгоном процессора, есть еще и память. До сих пор помню когнитивный диссонанс на лице товарища, который купил память 2133Мгц для гемерССкой матери на b85 чипсете :).

Но претензия большиства недовольных не в том, что интел не поставляет этих дополнительных "фич", а в том что это никакие не фичи. Всё это ваш процессор и память умеют по умолчанию, но интел поднапрягает булки, штучно блокирует Вашу возможность использовать Ваш процессор по своему усмотрению и заставляет заплатить ей за всё, что Вы потенциально сможете с него получить, тратя свое время, а так же используя свои навыки и опыт. Чтобы понять абсурдность ситуации, представьте себе, что Вы покупаете рюкзак, в котором один из карманов наглухо зашит. А чтобы его не зашивали, Вам нужно доплатить. Такие дела.

Member
Это, вы всё врёти, мне пацаны говорили, что божественный Coffee Lake похоронил хрюзен. Ваша статистика не статистика.

Member
eightylvl писал(а):
что они позволят втыкать новые 8-ядерные процы в старый чипсет?

https://3dnews.ru/958740
Цитата:
«Add support for CFL 8,2 core» («Реализовать поддержку Coffee Lake 8,2 ядра») в нижеследующем перечне ошибок, отмеченных тестировщиками опытных образцов CPU и материнских плат следующего поколения.

BIOS ASrock Z370 Taichi УЖЕ имеет настройки для 8-ядерных CPU.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа