Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
diaaablo, фанат в зеркале стоит ;) Я плачу за игровую производительность в интересующих меня разрешениях при требуемых параметрах графики. А вы, значит, взяли поиграть самую быструю карту и поняли, что она уныла для этого. Удивительный вывод :roll: Походит на ложь или глубокое интеллектуальное забвение.
AMD при том, что влупила бешеный ценник за не умеющий продукт, которому жить осталось ровно до выхода Ампера. О партнерских решениях даже вслух не стоит. И что же делать конкуренту? Пользоваться ситуацией с выгодой, а не выстраивать конкурентную среду в ценовом сегменте. Если столь глупый вопрос прозвучал всерьез, вам следует дискутировать на более доступные для вашего понимания темы.

Партнер

Member
Фото: 19
Цитата:
Следующее поколение видеокарт NVIDIA будет дороже предыдущего

Да ничего страшного.

Это жи безпроблемная (ТМ), (с) Nvidia. :D

Снова схавают, да еще и добавки попросят.
И форумные проплаченные троли помогут в осознании необходимости этого. ;)

Мемbеr
Фото: 85
ricepudding писал(а):
не выстраивать конкурентную среду в ценовом сегменте

Что вы имели в виду? Что 1060 может/должна стоить дороже, чем 580, а 1070 Ti выпустили побаловаться?

Member
Фото: 15
А мне надоело, если честно.
Не буду я больше покупать.
Вечный апгрейд... нет, хватит.

A64 3000>A64 4200>Opteron170>2700K>13600K

Member
Цитата:
Следующее поколение видеокарт NVIDIA будет дороже предыдущего - Но и быстрее.

А должно было быть медленнее? :facepalm: :facepalm:
Почему оверы причину подорожания пытаются оправдать такими тупыми "аргументами", не проплаченные и не фанаты, профи своего дела?
Ну а всех остальных поклонников Nvidia, поздравляю, вы добились своего. Хавайте теперь мидлы по 1к $ ...

Member
Фото: 63
ricepudding писал(а):
diaaablo, фанат в зеркале стоит ;)

рад, что вы сознались )
ricepudding писал(а):
А вы, значит, взяли поиграть самую быструю карту и поняли, что она уныла для этого.
Она не стоит своих денег.
ricepudding писал(а):
AMD при том, что влупила бешеный ценник за не умеющий продукт, которому жить осталось ровно до выхода Ампера.

И опять, при чем тут АМД? Во всех грехах у вас АМД виновата, а Нвидия нет. Она хорошая. Курам на смех.

Member
ultrafx, в российской и европейской рознице минимальная стоимость нерефов 1060 6GB и 580 8GB равна. 1070Ti - недоразумение, ставшее отбракованной явью с подачи AMD. Будь цены ниже на Веги, конкурент бы всего лишь демпинговал. Но воспользовался случаем впихнуть брачок и не потерять денег со всей линейки.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
LyonSH писал(а):
вы добились своего

Еще один. Экономику девятого класса почитайте что ли. Кто и каким образом добился... Дискреты AMD в 2012-ом остались пока что. Сумеют в будущем - я только рад.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
diaaablo писал(а):
Она не стоит своих денег.

45 тысяч в московской рознице за один из лучших нереференсов не стоила за свою производительность, да? Да вы халявщик, выходит. Сейчас цены раздуты. Известно почему.

Member
ricepudding писал(а):
Еще один. Экономику девятого класса почитайте что ли. Кто и каким образом добился... Дискреты AMD в 2012-ом остались пока что. Сумеют в будущем - я только рад.

Та главное не забудь купить следующее поколение Nvidia, которое "ещё быстрее" предыдущего... Мамкин экономик :facepalm:

Member
ricepudding писал(а):
1070Ti - недоразумение, ставшее отбракованной явью с подачи AMD

Ааа, так 1070Ti АМД выпустила? ))) Ну тогда подсудимая виновна! :haha: Экономика девятого класса, с кем я связался?! :D

Мемbеr
Фото: 85
ricepudding писал(а):
стоимость нерефов 1060 6GB и 580 8GB равна

Поэтому я и спросил, что вы имели в виду под "не выстраивать конкурентную среду". Равная стоимость конкурентов в линейке - это и есть выстраивание конкурентной среды.

Member
ultrafx, сейчас об этом говорить уже поздно. Nvidia попросту подтянула свои цены до уровня актуальной продукции AMD. Все очень плохо с ценами. Средний верхний и топовый сегмент взлетел как раз на фоне ценника вег.

diaaablo, противно опускаться до уровня дворового бокса в переписке. Особенно, когда оппонент отказывается принимать очевидное-элементарное и выворачивается наизнанку, лишь бы не анализировать поданую информацию и своих ошибок.

Member
Airotciv писал(а):
на мой взгляд 970->1070 это лучше чем 480->580.

что за бред? 480 это тот же чип что и 580. пацаны просто сменив ревизию чипа смогли поднять частоту с 1120–1266мгц до 1257–1340мгц.
вообщем вы сказали "на мой взгляд лишние миллионы баксов потраченных на паскаль дурдом экономически не выгодно лучше бы ревизию максвеллу сменили и нормуль. да хуже, но выгодней".
Airotciv писал(а):
Можешь ждать нави, никто никого не заставляет.

я буду ждать ровно то что жду. прыгать с 1к алу на 1,5к алу без улучшений исполнения шейдеров и новых ревизий суды/шейдеров/энкодера и декодера я точно не буду. в теории да я жду поколение нави / вольты (ампера?), но это не факт что я на них буду грейдить карту. мне нужны "мускулы" чтоб например в том же мадваре смог поставить пресет пожирней и карта не захлебнулась паскали для этих задач - дрищи их тактовые частоты мне вообще как собаке пятая нога с нем же успехом можно купить 980 и эту будет буст в 2 раза "за дешево".
Airotciv писал(а):
ХМБ не далеко ушла от маркетинга

вы просто инженер от бога. я рад что я потратил это время на написание сообщение такого человеку... ведь я просто мог его проигнорировать. почему я на причитал прежде чем писать ответ?
ricepudding писал(а):
Технологическая революция каждый год и, как следствие, отставание с затяжной паузой в новых разработках и производстве?

это намного лучше для отросли в том числе и любимых "игОр". потому что сейчас студии начиная проект просто вкладывают на ранних этапах что на момент выхода чипы предложат "2 раза больше" и не парясь пишут быдло код который работает на предтопах и топах. всем выгодно они не тратят человека часы на разработку компании выпускающие чипы получают рынок сбыта. в конечном итоге прогресс затормозиться ударом в стену на скорости 200км/ч с летальным исходом для индустрии, но конечно зачем думать о "будущем" сейчас главное иметь на компе быдло выкидыше от той же еа, юбисофта и тд ведь не все доживут...
я не против того чтоб индустрия неслась в эту стену. я говорю о том что не нужно другим доказывать что это хорошо... разница колоссальная. вы мне сейчас втираете дичь маркетинга, а я вам про реальные возможности и инженерные разработки. в паскале нет особых разработок которые улучшали производительность в играх даже дх12 он до сих не полноценно поддерживает. зато есть "о боги фпс!!! алилуя!!! хвала хуангу!!! и всем его родственникам!!!" это маразм хотя когда человеку промыли мозг до уровня "овощ" ему больше и не нужно. вся заслуга паскаля это инженеров которые довели 14нм для промышленного использования с таким успехом следующий чип на 10нм можно тоже не особо улучшать ведь плотность транзисторов и частоты решит все проблемы с хомяками ведь: "о боги фпс!!! алилуя!!! хвала хуангу!!! и всем его родственникам!!!", а еще можно поднять цены - ведь это стоит денег... вообщем с таким успехом я вангую что хуанг повысит цены еще 3 раза = 10нм, 7нм и еще чип со стековой памятью потому что "производить сложно" если каждый раз это будет по 40-50 баксов то в конце цикла вы будете покупать карты на 120-150 баксов дороже... хвала хуангу! каждый бакс отрабатывает! хвала святому!
ricepudding писал(а):
кто в руках его не держал и лопается от обиды за отсутствующие +100% к Максвеллу.

то есть вы думаете его в магазинах нет и я не тестировал паскаль? смешной вы человек...

Member
mag_ai,

mag_ai писал(а):
и не парясь пишут быдло код который работает на предтопах и топах

Посмотрим назад - так было, есть и всегда будет. Теоретический сговор не утратит своего назначения для более активного сбыта верхнего сегмента ускорителей. Революция не поможет.

mag_ai писал(а):
в играх даже дх12 он до сих не полноценно поддерживает

Велика беда в эпоху мульти api, где 90% игр не используют DX12. Рано его записывать на счет еще, рано.

mag_ai писал(а):
"о боги фпс!!!

Именно для этого и покупают карты к играм. Про плохую отрисовку прошу не писать чуши, выдавленной из больного сознания законченных психов.

mag_ai писал(а):
вы будете покупать карты на 120-150 баксов дороже.

Если речь идет о значительной прибавке в производительности с понижением энергопотребления, совершенно не вижу проблемы. Особенно для высоких разрешений. Хочешь максимум - плати. До ценового бума все было в рамках разумного. Посмотрим далее.

mag_ai писал(а):
то есть вы думаете

Обезличенно написал. А с какой целью и какой Паскаль тестировался вами - понятия не имею.

Member
ricepudding писал(а):
diaaablo, противно опускаться до уровня дворового бокса в переписке. Особенно, когда оппонент отказывается принимать очевидное-элементарное и выворачивается наизнанку, лишь бы не анализировать поданую информацию и своих ошибок.

А мне противно наблюдать, как вину за непомерную жадность и высеры в виде 1070Ti от Хуанга перекладывают на совершенно посторонние факторы и компании. Не знаю, почему вас так бомбит, когда вещи называют своими именами, что вас сразу бессознательно тянет встать на защиту компании, которая своими действиями начинает кое-кого напоминать. Где-то я это уже видел... Ах да, года так с 2011 до весны текущего. Выше правильно сказали, 0 инноваций, тупо перевод на новый тех. процесс на заезженной архитектуре. И это при том, что Нвидия была готова выпустить Вольту, которая наверняка очешуенная, но тупо зажала ввиду банальной жадности. Вы говорите виновата АМД, в чем? Они сговорились с Хуангом, чтобы он не выпускал свежую архитектуру? Или это Хуанг решил кормить вас рефрешами, как одна пресловутая компания делала долгое время, потому что это бизнес и ничего личного? Я это уже говорил после выхода Веги и хочу повторить - пока АМД не догонит НВ (а она врядли догонит в ближайшие пару лет), в индустрии ВК будет застой и радоваться этому могут только фанбои без царя в башке.

Member
ricepudding писал(а):
Революция не поможет.

всегда помогала голова аки мозг у покупателей... если в какой то момент покупатели перестают покупать что то опа включается мозг у производителей. а иногда производители шикуют несколько лет, а потом оп "райзен" и надо что придумывать, а то икра на бутербродах сохнет... вот только мозговитый покупатель срастется правильно вкладывать деньги и если что "ай7 на 6 ядер на выкидыше в лицо 370 чипсета" это не про мозг, а про понты... но тут таких целая "банда". ералаш вспоминается "почему он нас не забадал? - потому что мы банда!". революции случаются когда потребители их требуют во всех остальных случаях ничего не будет в потребительском сегменте.
ricepudding писал(а):
где 90% игр не используют DX12.

а когда начнут... я пойду куплю новый цпу и новую материнку на 100500 чипсете и закинусь видеокартой с позолотой от хуанга / лизы". вы прям мне начинаете напоминать ту самую "банду". я лучше сделаю ставку сейчас на будущие чем буду каждый раз жрать по чайной ложки плюх апи дх12. например полярисы, а потом и вега на удивление привнесли хардварное улучшение поддержки дх12 (хотя у них и так все было неплохо мягко говоря) паскаль тоже, но вот то что от него ждали все равно работает через жопу магия. обещали исправить в следующем чипе... но исправят не все ведь нужно доить хомячков. почему две разные конторы у одной нет проблем в дх12 продолжает пилить и улучшать его поддержку, а у другой проблемы но она в носу ковыряет хоть и фактически монополист рынка? магия. кстати с таким рвением как нв это делает она до сих пор часть дх11.2 эмулирует на цпу те так и не доделали 11 че уж говорить про дх12, но мне насрать мне игры не интересуют ХД
ricepudding писал(а):
Именно для этого и покупают карты к играм.

так и запишем покупаю телек чтоб смотреть телек и все навороты современного тв мне не нужны. глупость не пишите карты покупаются для разных задач я например не покупал карту к "играм" игры прилипли как довесок. я увидел потенциал в максвелле и не увидел в 2**/3** серии при этом у меня давно не было нв в личном пользовании я подобрал оптимальное решение (правда до сих сомневаюсь лучше было взять 980?). если стоял вопрос в эру полярисов ой как бы я сомневался в выборе нв 2к алу и 8гб памяти с вычислительной мощью гсн мне наверное были бы получше, но для игр это хорошие мидкарты были. сейчас очевидный перевес в пользу паскалей с точки зрения того что нерефы веги 56 просто "не выходят" у амд запор... ну бывает поэтому я рекомендую брать карты подороже но нв нежели амд. хотя опять же успехи веги например "интел радеон кор" тоже стоит замечать если это будут массовые процессоры это будет реальный "вин" для амд.
ricepudding писал(а):
Если речь идет о значительной прибавке в производительности с понижением энергопотребления, совершенно не вижу проблемы.

а я да. кретинизм все прощать производителям просто потому что они выпустили устройство лучше - это вообщет их работа, а если они хотят получать сверх урочные то должны мне на пальцах объяснить почему я должен доплатить. и вот этот ваш список не прокатывает это нормальная песня для смены тп, но почему в паскали всех заставили заплатить лишние 50 баксов... это уже не нормально.
ricepudding писал(а):
А с какой целью и какой Паскаль тестировался вами - понятия не имею.

чтоб увеличить производительность в моих задачах очевидно же правда? вообще я просто иногда собираю компы друзьям и тд отсюда имею доступ к железу и могу его тестировать денек другой. поэтому очевидно решил сравнить что лучше... конечно паскаль лучше максвелла, но в моих задачах увы и ах 15-20% в лучшем случаи в равных классах карт при том что 960>>980 дает от 20-35% и стоит почти как 1060. но вопрос зачем менять максвелл на максвелл я лучше подожду и сменю на карту очевидно сильней и не важно какого лагеря (на это мне насрать).

Junior
mag_ai писал(а):
в паскале нет особых разработок которые улучшали производительность в играх даже дх12 он до сих не полноценно поддерживает. зато есть "о боги фпс!!! алилуя!!! хвала хуангу!!! и всем его родственникам!!!" это маразм хотя когда человеку промыли мозг до уровня "овощ" ему больше и не нужно. вся заслуга паскаля это инженеров которые довели 14нм для промышленного использования с таким успехом следующий чип на 10нм можно тоже не особо улучшать ведь плотность транзисторов и частоты решит все проблемы с хомяками ведь: "о боги фпс!!! алилуя!!! хвала хуангу!!! и всем его родственникам!!!", а еще можно поднять цены - ведь это стоит денег... вообщем с таким успехом я вангую что хуанг повысит цены еще 3 раза = 10нм, 7нм и еще чип со стековой памятью потому что "производить сложно" если каждый раз это будет по 40-50 баксов то в конце цикла вы будете покупать карты на 120-150 баксов дороже... хвала хуангу! каждый бакс отрабатывает! хвала святому!

не смог пройти мимо..это ж каким скрягой нужно быть, чтобы такое нести?
видеокарточки покупают для игр. те кто берут себе 1070/1080/1080ти - имеют топовые системы, 2к/4к моники. и такие карточки выдают играбельный фпс.
кому какое дело, как эта карта показывает себя в "ваших" профессиональных приложениях? мне вот лично глубоко плевать. я видеокарту для игр в комп ставлю, иначе и встройки бы для фильмов и вебсерфинга хватило.

ricepudding верно выше написал - 480-580 - никакого прогресса. однако поклонники красного лагеря орут что нвидиа ломят цены....так пусть выпустят норм карту, мне как конечному потребителю все равно, какой шилдик на карточке. я вижу реальные тесты, и 1080-ти на сегодняшний день топчик. а те кто пишут какашку выпустила нвидиа - далеки от игр, все поголовно программисты/инженеры, или просто не имеют средств на данную карту.
у меня была 980ти - продал как страшный сон, которая грелась, кулеры шумели - а вышедшая 1070, равная ей по производительности - не напрягаясь делала тоже самое и бесшумно. для меня разница 28нм и 14нм ощутима.

сейчас продал полностью старую систему, взял с нуля 8700к и мать на z370 (опять же,не волнуют меня слезы владельцев материнок z170, z270 - я взял по средствам, систему с нуля, прошлый сокет 1150 на z97 никак бы новые процы не поддержал).
те у кого мозгов нет, меняют каждый год (зачем 6700к на 8700к менять - не знаю, и плакать что совместимость не завезли?)

лично я карточку пока не брал, посижу на встройке. 1080ти отличная карта, но уже достаточно "давно" по меркам железа вышла, весной летом завезут 20ХХ поколение. там обещают +50% к производительности.

а по поводу цен - топовые решения никогда не стоили дешево. выше правильно написали, после выхода веги, нвидиа посмотрела их реальную производительность в играх - и не подумала снижать ценник. потмоу что это был неубедительный "пшик"!
а то что сейчас карточки поползли вверх - дефицит чипов памяти, оперативка подорожала, видяхи подорожали,это все знают.
но со слюной у монитора доказывать что "аллилуя! высокий фпс в играх" - вроде и посмеяться хочется, но сразу задумываешься, может у человека горе какое, серое вещество с большим откликом работает?
высокий фпс в играх как-раз таки и доказывает что выпустили годный продукт...и лично я их не разбираю (окромя замены термопасты раз в год), не рассматриваю что изменили, какие новые вычислительные блоки появились...как изменилась система питания видеоядра..памяти...мне как конечному потребителю это настолько же интересно, как инструкция освежителя воздуха на обороте балона....освежает - значит работает..выдает высокий фпс - значит работает.

с уважением - "хомячок" хуанга, ни каких радеонов, ни капли в рот, ни см в......

Member
ох как пуканцы то прижигаются... :mad2: не боитесь,вега всех спасет 8-)

Member
Перед выходом Пасксля 980ти стоила столько, сколько сейчас 1080ти. Какая нибудь 1180печ будет стоить столько же, сколько на старте стоила 1080печ. Уже вижу посты "ха ха, паскаль тыква, ампера топ, настала эра 4К!", куча скриншотов с текущими новинками в 4К..... Потом через годик игры нагнут Амперу, и 1180 с потугами будет осиливать 1440@60. Собственно, что и было с Паскалем :D
Ничего нового. Сидим на сэндибридж дальше.

Member
mag_ai, жму руку - толково излагаешь!

Member
Фото: 8
ricepudding писал(а):
С хорошим разгоном памяти, в зависимости от тайтла, разрыв достигает значительно больших значений.

разогнанная до 11Gbps GDDR5x в версии карт Plus, дает мизерный прирост а из коробки обычная 1080 не всегда даже 11Gbps значений достигает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа