Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 631 • Страница 4 из 32<  1  2  3  4  5  6  7 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Beta Version писал(а):
Значительно меньше, чем было бы, если бы косяк был в красных камнях.
Да канешна. https://www.overclockers.ru/hardnews/86 ... emami.html
Beta Version писал(а):
Если у интеля производительность упадёт на 30%, то кофе окажется медленнее нынешнего Зена.
Ну, хоть так :D
Цитата:
Акции intel уже падают в цене
Все продал, купил биткоф.

Партнер

Member
K2K писал(а):
Все продал, купил биткоф.

а я в риплы вложился, пока норм прям.

Member
K2K писал(а):
Да канешна. https://www.overclockers.ru/hardnews/86 ... emami.html

Так там косяка по сути не было. Проблемка, касавшаяся менее 1% пользователей AMD на Линукс, которых и так ~5% от всех. Которая к тому же была только в Райзенах и была исправлена как в новой ревизии камней, так и в прошивке AGESA. Вроде даже AMD предлагала замену камней, но это не точно.

А тут все камни за 10 лет и угроза потерять в производительности на 5-30%. И огромный патч для ядра Linux, что нафиг никому не сдалось.

Member
В конце ноября Кржанич продал половину своих акций Intel, оставив только необходимый минимум для СЕО.
Совпадение? Не думаю.)))

Member
Фото: 5
Цитата:
Этот «замедляющий патч» нужен только для небезопасных ( Bugs: cpu_insecure )
процессоров Штеуда, а сейчас творится полный беспредел:

1) «замедляющий патч» внедрили для ВСЕХ процессоров

2) разработчик из AMD отправил вдогонку свой патч,
чтобы «замедляющий патч» включался только для Intel,
потому что для безопасных AMD процессоров он НЕ НУЖЕН

3) разработчики Штеуда всячески препятствуют ему -
хотят чтобы замедлялись все процессоры а не только Intel !

Member
Beta Version писал(а):
AMD проигрывает по ядрам на 15-20%.

я бы порадовался за красных если бы они действительно проигрывали на ядро 15-20 процентов. А то как то стыдно когда 8 ядерный процессор АМД проигрывает 4 ядерному Интелу когда у первого не задействуются более 4 ядер.

Member
Цитата:
я бы порадовался за красных если бы они действительно проигрывали на ядро 15-20 процентов. А то как то стыдно когда 8 ядерный процессор проигрывает 4 ядерному когда у первого не задействуются более 4 ядер.

а тебе не стыдно когда 6 ядерный интел проигрывает i3?

Member
rane писал(а):
ы даром никому нинужен

ну нищеброды тут в комментах и подавно :D а волнуются то как.

Member
Egik72-2 писал(а):
я бы порадовался за красных если бы они действительно проигрывали на ядро 15-20 процентов. А то как то стыдно когда 8 ядерный процессор проигрывает 4 ядерному когда у первого не задействуются более 4 ядер.

Когда 4х ядерный Зен даёт такую же производительность, что 8х ядерный Зен, становится ясно, что дело не в камнях, а в недопоточности программ. У интела будет такая же проблема, если сравнишь 4 и 8 ядерные i7.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
что за 30%? кто нибудь внятно может объяснить?

рандомирование озу нужно чтоб ос могла "работать" вирусы - нет. собственно я так понимаю патч системное пространство не затрагивает, а только "юзерское"... и вот все приложения которые так или иначе взаимодействовали с "виртуальным пространством ос" (например теж драйвера. не оболочки а именно сами сдвижки взаимодействия с "драйвер - дх") пострадают. все зависит от того насколько это взаимодействие "плотное" и насколько его в реальности можно компенсировать. если говорить про игры то думаю от 1-10% маловероятно что больше.
... как сложно 3 января соображать и вникать в эту новость хотя я не пил. праздники портят мозги имхо

Последний раз редактировалось mag_ai 03.01.2018 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
Egik72-2 писал(а):
Мало информации зато сколько истерики в комментариях.

В цпу синей фирмы постоянно находят баги, но фанатиком виднее. Надо на все закрывать глаза:
"Вы все врети У интол самые лудшие процы, а рузены сырые с самого анонса. Все процы амд глючат перегреваются бсодят и сгоряют!!11 ПРИПОЙ НИНУЖИН ТЕРМАПАСТЫ ХВАТАИТ!!1111111111111 АМД обманывают, все процы можно разгонять а они продают дороже млашие перемаркированные цпу приписываю букву ИКс! НАДА БРАТЬ ПРИМЕР С ИНТОЛ ОНА ВЫПУСКАИТ И РАЗБЛОКИРУЕТ ПРОЦЫ ДЛЯ ОВИГЛОКЕРОВ А АИМДЕ ТАКИХ НИДЕЛАИТ!!!!1111"

Надоело слушать уже подобные мантры от ежикоподобных шизиков. Какие это он гвозди собрался вбивать в крышку гроба ресурса? Он сам гененирует бред, фанатизм и бесконечно холиварит.
Особенно вымораживает уже видеть бред в стиле "амд даже нехалем не догнали, отстают в два раза".

Последний раз редактировалось lizardx 03.01.2018 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 10
Egik72-2 Ежелло не ты ли это!
Теперь я спокоен за интел!

Member
mag_ai прямой доступ к памяти запрещается, вместо него заглушка, по сути брандмауэр который фильтрует доступ на программном уровне, увеличивает задержку ровно в 2 раза, но так как задержка не везде критична и не все он фильтрует, то подсчитали средние значение 30%

Последний раз редактировалось XIMERA123 03.01.2018 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Судя по всему в 17035 уже будет патч, отключить можно через реестр
https://twitter.com/aionescu/status/930496352781340672

Member
XIMERA123 если судить по этому: "Для решения проблемы разработчикам ядер пришлось полностью разделить память ядра и память пользовательских приложений, однако такое решение приводит к серьёзному падению производительности из-за постоянной необходимости замены указателей на память." то все примерно так как я написал... понятно дело что задержка операций ввода вывода будет происходить на "стыке" двух пространств это побочный продукт. ну и доступ к памяти опять же если судить по этому предложению никто не закрывал... это именно касается "системы" и приложений которые с этой "системой" взаимодействуют я привел хороший пример в лице драйверов.

Member
Catwoolfii писал(а):
Почитай мой первый коммент, там ссылка на взрослую статью, в нынешней написана белиберда.

я прочитал,но т.к. подробностей нет, то не ясно
как уж оочень сомнительно что баг мог существовать 10 лет и его никто не знал
кто надо тот точно знал и использовал))
(еще б знать кто "первым" рассказал про это)

Последний раз редактировалось Me4tatelI> 03.01.2018 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
mag_ai там определенные адреса будут фильтроваться и перераспределятся, зависит вообщем от многих вещей.
падение производительности от 5% в некоторых случаях, до трехкратного в совсем редких.

Member
lizardx
Beta Version писал(а):
Когда 4х ядерный Зен даёт такую же производительность, что 8х ядерный Зен, становится ясно, что дело не в камнях, а в недопоточности программ.

Только вот не забывайте о цене между 4 и 8 ядерными решениями у каждого из производителей. В случае АМД 8 его ядер равно 4 ядрам Интела. Ибо когда прямое сравнение 4 на 4 АМД и проигрывает почти в 2 раза и дело не в кол-ве потоков а в быстродействии на ядро. Так что забавно слушать ваши метания в пойсках зацепок и уход от темы вопроса что 4 ядра интела равны 8 ядрам АМД в плане быстродействия. А так как к большому сожалению вы продолжаете это делать я заканчиваю с вами дискуссию. :writer:

Последний раз редактировалось Egik72-2 03.01.2018 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
Цитата:
Как там уязвимость у тваво 3570K?

Догадайся с 1600 раз, акселерат.

Member
Me4tatelI> писал(а):
я прочитал,но т.к. подробностей нет, то не ясно
как уж оочень сомнительно что баг мог существовать 10 лет и его никто не знал

А как должны до тебя дойти подробности? Надо чтобы Путин в вечерних новостях про это рассказал, тогда поверишь, нет?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 631 • Страница 4 из 32<  1  2  3  4  5  6  7 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа