Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
придержали кенон лейки - фиксят этот баг, интел побила свой рекорд срока жизни своих треш-камней у кабилейка был 1 год, кофе сдулся уже за полгода, ждем исправленого айслейка и щасливые толпы синезадых в магазинах за ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
pa_ul писал(а):
Пока никто не отобразил факт про минус 30%.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 05.01.2018 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
mag_ai писал(а):
все больше поводов у интел выпустить что то новое в архитектурном плане...
Самостоятельно выпустить новую архитектуру Интел не может. Финансово и технически это невозможно. Нетути у Интел таких ресурсов.
*надеюсь Интел ведёт переговоры с Крэй и IBM о совместной разработке. По моему из архитектуры x86 и IBM-PC уже выжали всё что возможно. Поэтому и прирост производительности от процессора к процессору 5%.
Предварительные итоги( будет обновлять по мере исследования) : Костыль от Microsoft ухудшает отклик системы и увеличивает задержки для вызовов объектов ядра . Код который используется обертки над сущностями ядра вызывает подтормаживания приложения которое их использует, все плачевно у приложений которые ещё и пишут в регистры устройство использую KMDF драйвер и IOCTL для взаимодействия с драйвером. Примитивные функции типа задержек (sleep) в момент выхода из неё могут "замораживаеться" приложении которое её использует. У владельцев видеокарт Nvidia и AMD после установки костыля от Microsoft начали появляться артефакты( по информации с ветки по Ryzen) . Гипотеза: что приложения которые используют DX 12 и Vulkan могут потерять около 10% по скорости исполнение ( по простому:станет меньше фреймрейт). Есть падения / креши старых версий программ которые работают напрямую с железом ( AI Suite 3/ старые версии CPU-Z). Стали медленее энумериться устройства в системе.
pa_ul писал(а):
Везде
Как везде если я тебе показал, что это не так? Могу еще раз:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2017
Не пойму чему радуются ХОЧУ В БАН, ведь те же уязвимости выявлены и на их резинах. Но в отличии от интела, ХОЧУ В БАН пока отказывается это честно признать, даже более того, нагло заявляет что ничего такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
alspb писал(а):
Не пойму чему радуются ХОЧУ В БАН, ведь те же уязвимости выявлены и на их резинах. Но в отличии от интела, ХОЧУ В БАН пока отказывается это честно признать, даже более того, нагло заявляет что ничего такого нет.
Кидай ссылку на тесты, где выявлено мы все почитаем... Очень интересно. Нахера писать сюда свой бесполезный пост?
Member
alspb писал(а):
А ты нагло заявляеш шо АМДа таким же уязвимостям подвержена, когда это брехня, ведь у АМДы защита на уровне флагов кашы.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
Это не из-за этого всего случаем на сервисах AWS Amazon уже было несколько рестартов виртуалок за последние сутки? (патчи что-ли ставят)
Я там арендую 4 виртуалки в разных регионах и первый раз такое наблюдаю... не просто доступ пропадает а целяком физически вся ОС'ь перезагружена после этого (о чем я получаю sms и лезу проверять что у меня там случилось).
Member
GccER писал(а):
Смари сюда. Пруф и первоисточник:
Ты сам то читал перевод? Всё сводится к "АМДа тоже рядом с говном лежала, но доказать это мы не можем"
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
SerVal-2 писал(а):
Самостоятельно выпустить новую архитектуру Интел не может.
я имел ввиду не замену командам / инструкциям х86 (тем более от них осталась одна обертка), а процессорную свежую архитектуру... типо за 10 лет должны были все же придумать замену "кор" ну либо крупный патч. амд на минуточку выпустила за это же примерное десятилетие сначала амд64 и одноканальный кп в процессоре потом двухканальный потом полноценный двух ядерник потом 4 ядерник потом 6 ядерник потом разработала с нуля неудачную во многих вопросах архитектура "буля" и выпустила апу /сок (это все она сделала раньше интела ну кроме архитектур) и как вишенка на торте выпустила удачную архитектуру зен... все это время интел пилила в год по чайной ложке "пентиум 3" при этом не проверяя свои цпу в плане транзисторных ошибок и годами не меняя некоторые модули в самом цпу. когда то все этому должен придти "звездец"? очевидно время настало.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai писал(а):
я имел ввиду не замену командам / инструкциям х86 (тем более от них осталась одна обертка), а процессорную свежую архитектуру... типо за 10 лет должны были все же придумать замену "кор" ну либо крупный патч.
Это называется "абсолютно новая микроархитектура", а то пальцами показываеш, а конкретно сказать стесняешся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Nimrael писал(а):
We also tried to reproduce the Meltdown bug on several ARM and AMD CPUs. However, we did not manage to successfully leak kernel memory with the attack described in Section 5, neither on ARM nor on AMD.
вы сами, цитируемое вами читаете, уважаемый?))
GccER писал(а):
Нехилый получился Пентиум 3, который уделывает "удачную архитектуру зен" на + 60% по производительности
В чём уделывает, в cpu-z? супер пи еще упомянули))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3