Кстати 18ядерник вне серверов действительно отсутствовал в планах. В отличии от 6/12 кофе. И лично я сильно сомневаюсь что изначально кофе планировался с таким бустом частот. Скорее всего выпустили бы аналог 6850к примерно для начала чтобы через годик ещё бустнуть и снова срубить бабла.
lizardx по твоим словам, в Intel ещё за год до выхода Ryzen были уверены в его достойном соотношении цены к производительности, но при этом: 1) Всё равно выпустили 4-ядерный Kaby Lake и до сих пор не снизили на него цены
Дык СХАВАЛИ же и продолжают хавать.
Y0! писал(а):
Intel - довольно самоуверенная контора, но они точно не идиоты
3dfx были тоже не идиоты, наверное? А Nokia - огромная доля рынка, тоже как бы не идиоты вроде как, да? Не стоит думать, что Intel всевидящий и всемогущий. Может точно так же загнуться.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
На деле 8370 stock это 4 Ghz а он сравнивается с разогнанным под сраку 2600К до 4.7 Ghz.... И на самом деле отрыв был на одинаковых частотах не белее 17 процентов в однопотоке...
3dfx надо было не зацикливаться на своём glide и обеспечивать поддержку открытых стандартов не хуже, чем у конкурентов, а они под конец вместо топового продукта выпустили фигню, которую потом легко задавили. С i7-7700K ничего похожего, за исключением узкого профессионального сегмента, а на борьбу с Ryzen был вполне эффективно брошен Coffee Lake.
slafniy писал(а):
Nokia - огромная доля рынка, тоже как бы не идиоты вроде как, да?
В Нокиа вроде как был засланый казачок от Microsoft, поэтому пример не подходит.
slafniy писал(а):
Не стоит думать, что Intel всевидящий
И я же об этом. Не всевидящий, об успехе Ryzen знать не мог, но 6-ядерный кофейник и 18-ядерный HEDT запланировал задолго до выхода Ryzen, а не как реакцию на успех Ryzen. Сообщения некоторые по диагонали читают, что ли?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Не всевидящий, об успехе Ryzen знать не мог, но 6-ядерный кофейник и 18-ядерный HEDT запланировал задолго до выхода Ryzen
Потому что любой идиот понимал, что амд выкатят что-то явно помощней фуфыксов, а интел от фуфыкса со времен санди особо далеко не отползали. И что цена/производительность будут агрессивны было тоже ясно, вот и готовились "накинуть пару ядер с барского плеча"
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
И при чём тут эта ссылка к моему посту? Интел роадмапы выглядели следующим образом: Середина 2016 - планируется скайлейкХ наследник бродвела 6/8/10 ядер. Полноценный предрелизный анонс десктоп райзенов- пошли разговоры о 12 ядерных скаях Анонс 16 ядерного риппера - таки начали пилить таки 18 ядерник( когда там появилась возможность его купить, через полгода после релиза х299 ?) Поэтому напишу ещё раз: не планировалось изначально давать 18 ядер на HEDT. Как собственно и 12. HCC Die вне серверной платформы "раздаривать" никто не собирался. % отбраковки у них намного выше а ценник под HEDT для конкуренции с риппером пришлось ставить ниже чем на "серверные" . Кстати посмотрите повнимательней первую треть контента по вашей ссылке - может что заметите. Остальное добавилось по мере апдейта инфы, что есть нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Мне одному кажется что роадмапы от интеля не более чем фейк для акционеров ? Вот сколько рассуждений что Интель чтото реально планировал или не планировал ? График роста процессорной мощности уже давно запланирован, это ясно подчеркивает закон Мура. Лучше всего спрятанное у публики перед носом. Кэп очевидность это подтверждает, публичные игры в стоимость новых вещей тоже являются фейком. Ни один вендор не сделает рывка, за последние 15 лет ни один не сделал. Оне соревнуются в том кто чуток раньше достанет козырь из рукава, а козыря все бородатые. Можете смело принимать дату реального появления современных камней в десктопе на 10 лет раньше, и не сильно ошибетесь. А если сплеча рубануть то задержка изза рыночного доения по мне вообще в 20 лет. Весь хайп сегодняшнего дня это старые бородатые ноу-хау. А в ответ какойнить ежик начнет утверждать про реальность процесса, доказательства и стоимость рисерча. Из чего следует что не только в Нокиа был казачок, походу десятки их.
У вас гугл сломался? Я не страдаю собиранием"пруфов", скринов и прочей хрени в ожидании что вдруг появится момент когда они "выстрелят". Если не приходит в голову что гуглить - официальный анонс риппера от амд был на TAD в мае, более деталированую инфу подкинули в конце того же мая. От интела на х299 на тот момент анонсировали максимум 12ядерник который как я и писал добавили к линейке 6-10 ядер после выхода райзена. Это официальный анонс - слухи про какой-то 16/32 проц от амд появились ещё в начале года. Вы так переживаете за прошлогодние события? Утверждение что 18 ядер на х299 Интел планировал уже давно было в корне не верно (в отличии от6/12 в мейнстрим) на что я и указал и на этом собственно мой интерес к этому вопросу исчерпан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
ZenturionX писал(а):
У вас гугл сломался? Я не страдаю собиранием"пруфов"
Гуглить подтверждение своим словам - нужно, а чужим - делать нехрен. Если пруфов нет, значит, предлагается верить на слово, при таком уровне дискуссии дальше можно не продолжать.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Мда... Общеизвестные имеющиеся в свободном доступе факты - не факты. Я вам даже написал когда и где АМД анонсировала рипер и когда дала по нему официальную инфу... Может соблаговолите указать где найти официальный анонс Интела о 18/32 скайяХ? Или можно верить
slafniy писал(а):
Y0! писал(а): Не всевидящий, об успехе Ryzen знать не мог, но 6-ядерный кофейник и 18-ядерный HEDT запланировал задолго до выхода Ryzen
вам на слово. По вашей логике вы должны шустро запилить ссылочку на подобный анонс датированный не позже конца 2016го. Или когда там по вашему исчислению "задолго до выхода райзена"? Детсад емоё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4