Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ageich писал(а):
Вы о чем? О цене, или производительности?

По производительности они к сожалению не догонят, Зен просто прекрасная платформа получилась у амд для обкатки новых технологий, я от них ожидаю прорыва на новом сокете.

Партнер

Member
N1ghtwish писал(а):
И что такое райзен, это процессор, которому нужна особая далеко не дешевая память (весь раздел выбора DDR4 забит райзеноводами, что же они не берут Kingston\Crucial и прочее дерьмо, а выискивают по партнамберам отборные чипы самсунга)

Выздоравливай!
Во-первых, микрон недавно разродился новой ревизией, которая 3200 бывает что едет (луркай профильную тему).
Во-вторых, разница в ценах между 2133 и 3000 порой меньше, чем у 2133 и 2133 с красивенькими радиаторами.
В третьих, райзен и в стоке НЕ превратится в нехалем, лол. Хватит народ дезинформировать.
N1ghtwish писал(а):
нужна тонкая настройка БИОСа, нужно потратить не один день для настройки и поиска стабильности

А если ты выжимаешь максимум из интуля, то, видимо, магическим образом и тайминги сами подберутся, и оффсты напруг, и множителя AVX как надо?
Не надо путать выжимание максимума из железа и казуальный разгон :facepalm:
N1ghtwish писал(а):
А у него через полгода-год эти настройки тупо слетят...

Во-первых, чего б им слететь? Он батарейку вынимать будет?
Во-вторых, сохрани ему профиль разгона в бивисе. 2к18 на дворе... детский сад :facepalm:

После ваших подобных постов люди себе покупают ой3 вместо 8миядерных FX, и гиперпни вместо четырехъядерников нормальных.
А еще задают вопросы типа "У тебя AMD FX? У тебя водянка что ли?"

АСТАНАВИТЕС

ХВАТИТ НЕСТИ ЧУШЬ ПРО ПАМЯТЬ :mad2:
PS. По поводу кингстона...
Самый дешевый кингстон:
Цитата:
Kingston ValueRAM 16GB DDR4 KVR21N15S8K2/16
16 GB RAM, 2x 8 GB Kit
DDR4, 2133 MHz (PC4-17000)
DIMM 288 Pin, CL15
156,30 €
10 763 руб.

Хм, а скока ж стоит память с ХМР 3000?
Цитата:
G.Skill Aegis 16GB DDR4 16GISB K2 3000 C16
16 GB RAM, 2x 8 GB Kit
DDR4, 3000 MHz (PC4-24000)
DIMM 288 Pin, CL16
156,30 €
10 763 руб.

Цитата:
G.Skill Ripjaws V 16GB DDR4 K2 3000 C15 16GVGB
16 GB RAM, 2x 8 GB Kit
DDR4, 3000 MHz (PC4-24000)
DIMM 288 Pin, CL15
161,34 €
11 110 руб.

Цитата:
Patriot Viper 4 Extreme Performance 16GB DDR4 3000 CL16
16 GB RAM, 2x 8 GB Kit
DDR4, 3000 MHz (PC4-24000U)
DIMM 288 Pin, CL16
163,86 €
11 284 руб.

Ой, наверное в пару к кофейнику ты бы взял кингстон? ;)

Что, ламер не захочет заказывать, хочет комп у себя в городе? Хммм....
Вот это разница, 12790 vs 13490. Помочь посчитать? да да, 700р разница. 700/12790=0.0547302580140735.
Комплект с 3000 XMP в поганом технопойнте и то дороже всего на 5% чем самая дешевая память.
Вложение:
technopoint_samara.PNG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось slafniy 08.01.2018 20:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Капец, у Intel до сих пор на i7 6700 официальная цена держится на уровне $303 🤣

Member
Фото: 12
N1ghtwish писал(а):
и i5-8400 не превратится в Nehalem, если его запустить с говнопамятью от Crucial или Kingston'a или вообще от какого-нибудь NCP.

Серьёзно, а райзен привратится? :D , 1700 в стоке и памятью 2133 даёт 90-150fps на самой тяжёлой карте в BF1, какой нехалем ещё?
https://youtu.be/F5vHfsrPnx0?t=1 R7 1700 3.2ггц+DDR4 2133

Это фпс, который получит человек вообще не умеющий разгонять, а ведь можно взять вместо 1700 с низкой стоковой частотой, 1600х, будет ещё лучше

Member
Lorichic писал(а):
R7 1700 3.2ггц+DDR4 2133

Это очень дорого. :D https://youtu.be/E5P3uY6V96A?t=268

Member
Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Вот задача: нужно собрать игровую систему, человеку, который не разбирается в ПК, что я возьму АМД или Интел? По бюджету подходят R5-1600 или i5-8400, процы стоят одинаково, мат.плата у интел чуть подороже.

Видеокарту на первом месте для игрового компа когда отменили? И прочий рубль/фпс? Проц всегда от основных задач, и при примерно одинаковой стоимости разница в играх на глаз не видна...
по тестам незначительно больше у интел (исторически!)

Цитата:
i5-8400 - это купил самую дешманскую мать, самую дешевую оперативу, все, собрал и оно работает, даже в БИОС не нужно заходить и i5-8400 не превратится в Nehalem, если его запустить с говнопамятью от Crucial или Kingston'a или вообще от какого-нибудь NCP.
И что такое райзен, это процессор, которому нужна особая далеко не дешевая память (весь раздел выбора DDR4 забит райзеноводами, что же они не берут Kingston\Crucial и прочее дерьмо, а выискивают по партнамберам отборные чипы самсунга), нужна тонкая настройка БИОСа, нужно потратить не один день для настройки и поиска стабильности, и даже после того, как ты все настроил, могут возникнуть проблемы в виде тех же микрофризов, а если ты систему собираешь не для себя, а для "ламера"? А у него через полгода-год эти настройки тупо слетят... И превратится его рузен в вестмер.
Бред какой, ламер поймет, оценит... Вы в это верите? У меня один знакомый ламер на сандика 1,8 вольта давича дал... :crazy:
Зы: про недешевую память... поверьте - у амдэшников прикол такой, они всегда что-то гонят и всегда чевойто улучшается
Цитата:
Окей, я готов заниматься подобным гемором, искать подходящую оперативу, в течении нескольких дней искать стабильные настройки, я готов ловить синяки, искать причину непонятных микроризов и статтеров, но, извините меня, этот гемор должен компенсироваться стоимостью товара. Когда АМД начнет делать продукты под ключ, тогда и цены пускай выставляет, а пока ее продукты исключительно для энтузиастов, то будьте любезны сделать и скидку подобающую их обслуживанию и настройке.
Трындец что 1-2 фпс животворящих с людьми делают!? Или рубли?))) Ну тады - ой!)

Последний раз редактировалось FELSHER 08.01.2018 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
patologoanatom писал(а):
Это очень дорого.

Сервер полупустой, чел бегает по карте а не кого нет :lol:
https://youtu.be/E5P3uY6V96A?t=348
пора бы знать, от заполняемости сервера зависит нагрузка на процессор и соответственно фпс

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
patologoanatom
И где там видна частота памяти? 2133 тоже? на Z370 можно и 3600 поставить, ведь сам говорил в своё время, что для интела память тоже очень важна, тем более на минималках

Member
Фото: 11
Милый писал(а):
Я дико извиняюсь, но вот я тут http://cpu.userbenchmark.com/Compare/In ... 3937vs3916 поглядел, по-выбирал разные процы и везде получается интел впереди при одинаковой цене так почему мы тут все не любим интел?
Я без какого либо наезда на тех или других, просто поясните.

Стопиццот причин. Ну и синтетика мало общего имеет с реальными задачами. Вы видимо не следите за новостями? Интел кидалово каждый год на протяжении более 10 лет. С сокетами, с чипсетами. Термопасту вместо припоя заливают, при этом повышая потихоньку ценники. Плати за разгон цпу, плати за буковку в чипсете, ибо на младших даже память не разогнать. 4 ведра впаривали более 10 лет, качая никому не нужную встройку и продавая ее насильно. За что любить интел, если амд выкатили практически равноценные ЦПУ, а в многопотоке даже превосходящие?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Lorichic писал(а):
И где там видна частота памяти? 2133 тоже? на Z370 можно и 3600 поставить, ведь сам говорил в своё время, что для интела память тоже очень важна, тем более на минималках

у фанатиков двойные стандарты, они приводят тесты, где амд с говнопамятью, а интел с быстрой, потом на каждом углу кричат, что амд нужна быстрая память, а интелу хватит 2400мгц. И ни разу не видел я пруфа, где конфиг интела с ддр4-2400 побил бы АМДшный с 3200 LL. Просто упоротые лжецы, имхо.
Тупо брать Z-чипсет под кофе и самую дешманскую оперативку. 3600 стоит прилично.
Chingizid писал(а):
По производительности они к сожалению не догонят, Зен просто прекрасная платформа получилась у амд для обкатки новых технологий, я от них ожидаю прорыва на новом сокете.

Догнали. Отставая по частотам и немного по производительности на такт за счет количества ядер и smt догнали. Или вы только в старкрафт играете и вам нужен только однопоток?

Member
lizardx писал(а):
у фанатиков двойные стандарты, они приводят тесты, где амд с говнопамятью,

Ну так я спецом и привёл пример с говнопамятью, что будет если человек не сможет разогнать систему на райзене, выходит будет всё одно комфортно, это же чудо кидает пруф. с непонятными параметрами, хотя на предыдущей странице было одним из условий
N1ghtwish писал(а):
это купил самую дешманскую мать, самую дешевую оперативу, все, собрал и оно работает, даже в БИОС не нужно заходить и i5-8400 не превратится в Nehalem, если его запустить с говнопамятью от Crucial или Kingston'a или вообще от какого-нибудь NCP

Member
Ниче се пердаки рвутся, небо аж посинело

Member
Фото: 22
kinderboy писал(а):
небо аж посинело

Какой тонкий тролинг. :D
Вообще ситуация с прошлого года с AMD как если бы в деревенский толчок летом не то что бы дрожжи кинули, но гранату точно. Думаю не надо подсказывать в какие 2 цвета толчок был окрашен.

Member
я хоть и сине-зеленый до мозга костей последние 10 лет, но АМД - молодцы, респект! 350 очень хорошая официальная цена за топовый 8/16.

Member
slafniy писал(а):
После ваших подобных постов люди себе покупают ой3 вместо 8миядерных FX

И правильно делали, FX это вообще не процессор, а ошибка природы, в 2012 году выпустить непотребство, которое не смогло догнать i7 1го поколения, который вышел аж 4 года раньше, чем АМД 4года занималась? :facepalm:

slafniy писал(а):
и гиперпни вместо четырехъядерников нормальных.

Я надеюсь, к "нормальным четырехъядерникам" ты относишь не фуфыксы и его производные. :lol: Просто, Ryzen 1200 и i3-8100 стоят немного других денег, нежели гиперпень. Уж всяко не Б\У Xeon'ы ты имел ввиду.
slafniy писал(а):
Во-первых, микрон недавно разродился новой ревизией, которая 3200 бывает что едет (луркай профильную тему).

бывает что едет, а бывает, что не едит, это как повезет. Вот в этом и есть все "прелести" райзена.
slafniy писал(а):
Во-первых, чего б им слететь? Он батарейку вынимать будет?

Спроси у глюкобайта, какого хрена на моей плате слетают настройки разгона, абсолютно рандомно.
Lorichic писал(а):
Серьёзно, а райзен привратится? , 1700 в стоке и памятью 2133 даёт 90-150fps на самой тяжёлой карте в BF1, какой нехалем ещё?
https://youtu.be/F5vHfsrPnx0?t=1 R7 1700 3.2ггц+DDR4 2133

Я что-то не видел настроек, если это минималки то фпс даже хуже (ну, я перестрахуюсь и скажу, примерно такой же), чем на X5650@4.2GHz, тот стабильные 120+фпс держал, а тут дропы (на 0:30), так что мое утверждение, что райзен в стоке равен нехалему\вестмеру (в зависимости от кол-ва ядер) полностью верно. А вот если ультра, то хотелось бы увидеть весь раунд.

Member
N1ghtwish
Крутится начал? Конкретно было сказано
N1ghtwish писал(а):
не превратится в Nehalem

или для тебя 4\8 и 6\12 одно и тоже?
N1ghtwish писал(а):
тот стабильные 120+фпс держал

Давай, только с памятью 1333, а то ты мне уже напоминаешь Гессера, любитель сравнивать вхламразогнанный кофик с стоковым рузеном
А так мутный ты какой то, если имел ввиду шестиядерник, то надо было написать гульф\вестмир, при чём тут нехалем? Но видео всё одно давай, со стоковой памятью

Последний раз редактировалось Lorichic 08.01.2018 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
N1ghtwish писал(а):
чем АМД 4года занималась?

Разрабатывала зен.
А FX уж точно лучше старых пней и i3 времен иви-хазвелл. И кто их покупал по цене 6300 а то и 8300, тот не совсем с головой дружил.
N1ghtwish писал(а):
Спроси у глюкобайта, какого хрена на моей плате слетают настройки разгона, абсолютно рандомно.

Ни на асусах, ни на асроках никогда такого не видел.
Про нехалем даже комментировать не хочется сей бред. Даже в момент анонса он был лучше, хотя ресурс 3дньюс и запятнал репутацию райзена своим первым недообзором.

Member
N1ghtwish писал(а):
Просто, Ryzen 1200 и i3-8100 стоят немного других денег, нежели гиперпень.

я процитирую себя
Цитата:
я видел пень на амазоне с ньюэггом по 80 и даже выше. против 99-ти.
ок, чем пень был хорош? 2/4 за 65, когда следующий шаг-4/4 был на сотню дороже. и можно было купить пень+1060 скажем вместо и5+1050. и просто пень безо всего для казуальных игр на встройке.
потом появился райзен за 109, но он без встройки и вроде гнать надо да и быстрее он на копейку, а стоит на 70% больше.
теперь есть и3 8100 за 120, который ещё быстрее предыдущего 4/4.
есть райзен с мегавстройкой, да ещё и быстрее предыдущего райзена и за 99.
а пень подорожал.
и все преимущества что были враз испарились.
дело же не в том, сколько надо доплатить для повышения производительности, а что вы выиграете, не переплачивая.
вот купит сейчас украинский студент этот пень и что потом, мучиться с ним 5 лет? не проще скопить жалкую двадцатку чтобы не мучиться?
пень-в офисы, дома ему не место

Member
Lorichic писал(а):
Давай, только с памятью 1333/4\8 и 6\12 одно и тоже?

:lol: ты со своим bf1 уже из всех рамок вышел, готов свой 8-ми ядерный с памятью 2133, сравнивать с 4-ёх головым(2008 года) с памятью 1333. :haha: :facepalm:
https://www.youtube.com/watch?v=wSWDdLr ... u.be&t=176
Давай каждому шесть ядер и память ddr3/4 2666. :rofl: https://www.youtube.com/watch?v=-ncPQk6Qt6E

Member
patologoanatom писал(а):
Это очень дорого. https://youtu.be/E5P3uY6V96A?t=268

1700 = 120 фпс https://youtu.be/F5vHfsrPnx0?t=79
8400 = 180 фпс https://youtu.be/E5P3uY6V96A?t=493

как говорится, без комментариев.
православные 50% в деле.

Member
patologoanatom писал(а):
готов свой 8-ми ядерный с памятью 2133, сравнивать с 4-ёх головым(2008 года) с памятью 1333

Не мне, а найтвишу, про нехалем его идея, и что интелу память не нужна, можно NCP поставить, а с амд на стоках нипаиграть, надо дорогая память, мой видос это опровергает

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
wertmur писал(а):
как говорится, без комментариев.
.

Мы уже разобрались, у амд 2133, у интела 3600 по памяти, про разницу в частоте цпу даже не упоминаю

Member
Lorichic писал(а):
у интела 3600 по памяти

сам придумал?

прими поражение достойно :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа