Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Это типичная пирамида со всеми признаками, ....
Не пирамида. Крипта никогда не стоила ничего.. Канеш без мошенничества как и в любом деле не обходится, всякие токены. Скам ико и прочее.

Партнер

Member
Фото: 16
Да, в одни руки по одной видюхе прям такая "действенная мера". Взял с собой пятерых друзей\знакомых и всё.

Member
Terve!R ещё один бомбящий майнер, который не может пройти мимо не написав своё, по его мнению, не ущербное мнение.
Что можно вычленить из сообщения, фильтруя пафос: а) "твое мнение глупое, моё нет, потому что ты считаешь, что майнеры единственные, кто получают деньги просто так" (хотя на самом деле я так не писал и не считал, а это он сам придумал, исказив, нарочито или по недоумению, смысл); б) "разуй глаза и посмотри, как люди в мире богатеют" (а то я не знаю, как люди богатеют, ага, больше пафоса богу пафоса); в) "майнеры не относятся к тем, кто получает деньги просто так и майнеры это люди только с мозгами" (вот это уж действительно инфальтильный и примитивный бред, не подкрепленный ничем. Много ума надо, чтобы купить ферму и нажать на кнопочку? А деньги наверное не из воздуха делаются а из духовной плоти других миров?); г) "тот , кто не майнит - глупец, недостаточно умный, не понимающий в финансах человек, который просто завидует майнерам (вот сейчас прям Тимати вспомнился. Особенно смешно смотреть на отождествление типичного майнера с какими-то финансовыми знатоками); д) "играющие в игры - деграданты (ну по большей части да, но не потому, что они играют а потому что они от сути такие есть. Таким же образом можно деградировать занимаясь спортом или читая книги).
В итоге, делаю вывод, что мои сообщения ты читал между строк или не читал вовсе, раз решил приписать мне выдуманное мнение а также то, что у тебя в сообщении нет ни единственного аргумента в пользу того , что майнер это не плохо. Я ещё раз напишу, что писал и выше: то, что майнеры условно плохие не означает, что все остальные хорошие. Да, я в курсе, как люди делают деньги, сталкиваюсь с этим регулярно, это майнеров не обеляет. Вот метафора: если все везде воруют, то это не значит, что ты тоже должен воровать и это будет нормально, потому что так делают все. Я лишь хочу донести мысль, что стремиться надо к продуктивизму а не потреблянству, и это лишь моё мнение, но ведь каждый же должен остановиться и оспорить его в типичной оскорбительной форме. Я майнерам не завидую, у меня была и есть возможность собрать ферму, но данное мероприятие мне неприятно в силу моих убеждений. Кто считает по-другому - проходим мимо, ваше право думать по-другому.

Member
KXM писал(а):
данное мероприятие мне неприятно в силу моих убеждений. Кто считает по-другому - проходим мимо, ваше право думать по-другому

Может убеждений, может лени, но почему-то забываешь, что у майнеров тоже свои убеждения, свои надежды и стремления, но у вас хватает ума только лишь людей обосрать. Назвал майнеров плохими, и что - стало легче? А может остальные на их фоне стали хорошими? Просто когда майнеры занимаются интересным и прибыльным (или пусть даже нет) для себя делом и молчат, находятся вот такие мыслители, желающие непременно развести срач, оскорбить и закидать фекалиями. Просто противно уже в каждой теме слушать мамкиных инквизиторов, с типа мнением "всех сжечь, мы одни хорошие". Нет, не всякое мнение вы имеете право высказывать. Засуньте свои оскорбления и угрозы подальше, истерички.

Member
Terve!R "оскорбления, фекалии, истерички, мамкины инквизиторы" - вот твоя натура наружу и лезет, натура типичного майнера - пожирателя младенцев). Я, заметь, никого не оскорблял в отличие от тебя. А запрещать высказывать кому-то мнение у тебя нет полномочий.

Member
KXM не переживай, геймеры-неудачники без видеокарт уже свое лицо показали)
Очень жаль, что люди с полномочиями ничего не делают с владельцами геймерского нытья и их призывами сжигать майнеров.

Member
Фото: 6
KAA писал(а):
Тут можно много философствовать, но результат майнинга имеет ценность. И ценность эта ничуть не меньше, чем результат работы многих профессий.

К сожалению, рост числа узлов в блокчеин сети не увеличивает ее пропускную способность, повышается только ее надежность, но практической пользы от этого уже давно нет.
Сократи число узлов в два раза - потребители получат тот же уровень сервиса, так что можно считать (с небольшими допущениями), что значительная часть майнеров действительно сжигает электричество зря, используя киловатты в качестве ставок в рулетке.

Member
Terve!R "геймеры-неудачники")? Да нет, братюнь, я могу купить нужную видеокарту в любой момент, как и майнер, только вот надо ли оно мне? А то что тебе жаль, что люди с полномочиями не делают ничего с призывами и оскорблениями - так мне тоже).

Member
SmaSheR писал(а):
К сожалению, рост числа узлов в блокчеин сети не увеличивает ее пропускную способность, повышается только ее надежность, но практической пользы от этого уже давно нет.
Сократи число узлов в два раза - потребители получат тот же уровень сервиса, так что можно считать (с небольшими допущениями), что значительная часть майнеров действительно сжигает электричество зря, используя киловатты в качестве ставок в рулетке.

Так сейчас уже почти в любом бизнесе. Производственные возможности превышают спрос, в результате чего на первое место выходит не развитие производства, а развитие маркетинга. Лишь бы привлечь клиента к себе. Так что сейчас почти везде просто сжигают ресурсы.

Junior
Проблема масштабируемости сети биткоин носит технический характер и это вполне решаемая проблема. На вполне прямолинейное решение увеличить объем блока с 1 до 8 мбайт есть более интересное и изящное решение - введение хардфорка segweet. Суть в том что некритичные данные выносятся за пределы сети биткойн и разделяется надвое. И не биткойном единым. Многие другие валюты уже с рождения имеют блоки большего объема.
У любого процесса связанного с потреблением энергии есть кпд. Интересно что в майнинге кпд прямо пропорциональна потреблению энергии. Т.е. чем большими мощностями обладает майнер, тем больше шансов ему попасть в "красивый" шар.
У майнинга как и любого вложения есть вполне очевидные риски. Ну все мы помним кучу карт 79ХХ серии на вторичном рынке в 14 году. И это может повторится снова. Так что риски у этого бизнеса запредельны. Разговоры про деньги нахаляву просто неуместны. Вы можете куписть риг за 250 тыс. А завтра биржа "скорректируется" до двухлетнего минимума. И сроки окупаемости резко возрастут на годы. А с учетом увеличения сложности вычислений - так вообще убыточное мероприятие может оказаться. На данный момент считаю проблемы не у майнеров а у трейдеров, пора с этим средневековыми правилами торговых операций на криптобиржах пора заканчивать.

Member
Фото: 6
KAA писал(а):
Так сейчас уже почти в любом бизнесе. Производственные возможности превышают спрос

Да в том-то и дело, что спрос на рост пропускной способности блокчейн-сети есть, а технология не может.
Вангую, что появится крипта, которая будет лишена этого недостатка - она и сместит с трона биткоин.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа