Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Ivan Ivanov, Вам снова примерещилось. Я только заметил, что одни ковыряются с технологиями столетней давности, а у других все работает на совершенно новых физических принципах...
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Интель Энвидиевич писал(а):
Ivan Ivanov, Вам снова примерещилось. Я только заметил, что одни ковыряются с технологиями столетней давности, а у других все работает на совершенно новых физических принципах...
Опять какой-то сарказм с издёвкой, вы неисправимый То "кто-то отсталый", то "нас никто не боится и не считает"... Аккумуляторы такого типа 100 лет назад и не снились, а проекты летательных аппаратов с атомной силовой установкой были уже сразу после "приручения" атома - в 50-е гг 20в..
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Ivan Ivanov писал(а):
Аккумуляторы такого типа 100 лет назад и не снились
Ничего принципиально нового в них нет - как и сто лет назад происходит преобразование в объёме вещества химической энергии в электрическую и обратно. Изменились только технологии и материалы.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Интель Энвидиевич, ни ДВС, ни паровой двигатель не привнесли ничего принципиально нового - все то же преобразование энергии химических связей в кинетическую, что и у лошади или вола
Member
SmaSheR, Вы путаете химию и физику. У лошади и паровоза только одно общее - для получения энергии используется химическая реакция соединения. Далее в них идут совершенно разные процессы преобразования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Интель Энвидиевич я ничего не путаю, если рассматривать как черную коробку - разницы никакой. А если вдаваться в детали, то и разные химические реакции - разные процессы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30