Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
unhurtable писал(а):
Самое забавное что недавно ты говорил что не хочешь переплачивать за видяху, за мать значит хочешь, где логика?
Где тут логика? За видик, в моем случае хочу как минимум 1080 переплата а настоящее время будет 15-20к. Теперь про мать: мать среднего ценового уровня и предыдущая мать была так же среднего ценового уровня. Тупо не покупаю самое дешевое но и самое дорогое, выбираю всегда что то среднее. И да внешний вид для меня то же как бы фактор ибо корпус с окном.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Vdul писал(а):
1155 - 2 поколения 1150 - 4 1151 - 2 2011 - 2
А вы пробывали эти поколения вставить в мамку которая вышла ДО или ПОСЛЕ, а я пробывал, так вот даже если вы чудом найдете биос (про топы не говорю на них было) то далеко не факт что вам с бубном не придется плясать вокруг нее, у меня этих 1150 до жопы и к некотором пришлось один хрен брать камень нужного выпуска
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Vdul писал(а):
то-то 7 лет 8ми ведерный фуфлыкс не мог 4 обойти. Как и сейчая 8ми ведерник проигрывает 6ти. Кроме синебенча, но в него играют только владельцы княута
То то народ сидит на них досих пор и гамает во все что хочется, а дофига ваших i3 тянут на максималках сегодняшние игрушки?
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
Duron800 писал(а):
А вы пробывали эти поколения вставить в мамку которая вышла ДО или ПОСЛЕ
Duron800 писал(а):
а я пробОвал
Duron800 писал(а):
так вот даже если вы чудом найдете биос (про топы не говорю на них было) то далеко не факт что вам с бубном не придется плясать вокруг нее, у меня этих 1150 до жопы и к некотором пришлось один хрен брать камень нужного выпуска
а я в магазине проверяю на запуск системы, когда беру Не заводится - сношается магазин, а не я
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Vdul писал(а):
1155 - 2 поколения 1150 - 4 1151 - 2 2011 - 2 Где тут каждый переход на новый проц новая мать?)
Несовместимость в пределах 1155 забыли, ну да ладно, тут проблемы уже конкретных моделей и конкретных чудо-производителей. Хотя вон выше пишут что массово, хз. С каких пор Haswell и Broadwell стало равно 4 поколения, не очень понятно, ну да ладно. 1151 - вот тут уж лучше бы помолчать.
Ну и в целом - было бы желание - можно было бы совместимость всех(!) сокетов сохранить, шину, соединяющую проц с южником со времён царя гороха не меняли. Но нет, мы лучше поперекидываем площадки про процессору.
При этом 2011 как раз хороший пример того, как должно быть - появилась новая фича - сменили сокет. Нет необходимости - не меняем и продаём комплекты для апгрейда.
В общем, у интел долгая история с такими "победами": 370, 775, теперь 115х. Был бы единичный случай - один разговор, но тенденция мягко говоря на лицо...
Member
lokki писал(а):
При этом 2011 как раз хороший пример того, как должно быть - появилась новая фича - сменили сокет. Нет необходимости - не меняем и продаём комплекты для апгрейда.
Тогда уж 775.
lokki писал(а):
С каких пор Haswell и Broadwell стало равно 4 поколения, не очень понятно, ну да ладно.
Haswell, Haswell Refresh, Broadwell, Devil Canyon
Duron800 писал(а):
оха закупаю я так компов 10 и везу их сам и еще докучи камень беру с собой проверить, ну чее админам же делать нех
10 мамок на столе, 1н камень, 1н блок, 1на линейка, 10 минут, остальное в гарантию прямо сразу же. А если брать сборками, то нормальные магазины их тестируют ишкаропке
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Vdul писал(а):
10 мамок на столе, 1н камень, 1н блок, 1на линейка, 10 минут, остальное в гарантию прямо сразу же. А если брать сборками, то нормальные магазины их тестируют ишкаропке
Охх, чудны рабы твои господя, берешь 10 компов собранные, и что бы за доставку 10 раз не платить еще набираешь мелочи всякие планки памяти если что то можно агрейднуть или подтянуть и пару мамок на случай если что то сдохнет, а через пару месяцев оказывается что мамка эта нихрена не подходит и приходится еще и камень заказывать, потом приезжает чуть другая мамка и на ней этот камень уже заводится, в чем разница хз иногда даже модели одинаковые
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Duron800 писал(а):
Охх, чудны рабы твои господя, берешь 10 компов собранные, и что бы за доставку 10 раз не платить еще набираешь мелочи всякие планки памяти если что то можно агрейднуть или подтянуть и пару мамок на случай если что то сдохнет, а через пару месяцев оказывается что мамка эта нихрена не подходит и приходится еще и камень заказывать, потом приезжает чуть другая мамка и на ней этот камень уже заводится, в чем разница хз иногда даже модели одинаковые
Vdul писал(а):
А если брать сборками, то нормальные магазины их тестируют ишкаропке
А сломалось - гарантия на все изделие, так уж вышло
Member
lokki вас что Интел заставляет силой менять каждый год процессор с материнской платой? Большинство юзеров купили систему и забыли на лет 5, максимум меняют видео и добавляют оперативы за эти 5 лет а через пять так же и у ХОЧУ В БАН выходят новые сокета на и процы которые не совместимы со старыми. Так что все это очередная проблема фанатиков высосанная из пальца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
XwrieR писал(а):
Где тут логика? За видик, в моем случае хочу как минимум 1080 переплата а настоящее время будет 15-20к.
Забавно как всегда - комп нужен чтоб поиграть(или для 1080 другое применение), но почему то переплата за К проц, Z мать, кулер, память почастотней для получения аж 10-15% производительности относительно простого 8700 на B360 с 2666 памятью это где то 10к - не деньги и да, поиграть надо покачественней, но подождать и не играть полгода - не проблема и продать комп который в играх был лучше просто изза наличия видяхи - не вопрос.
XwrieR писал(а):
И да внешний вид для меня то же как бы фактор ибо корпус с окном.
А что на глаз мать на AMD хуже смотрится?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
XwrieR Когда ты покупаешь 1 комп в 10 лет это вообще не проблема, а когда у тебя компов на десятки и тысяци это ахтунг какая проблема
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
unhurtable писал(а):
А вы что не знали , если на матери нет даже намека на intel то на ней сразу fps -30%, а если еще и наклеичку на наклеил от intel pentium, то все ты вооще лошара
Member
unhurtable писал(а):
продать комп который в играх был лучше просто изза наличия видяхи - не вопрос.
Хотел сменить на ноут по этому и слил, так бы не продавал но увы не срослось по этому вынужден был заново собирать ПК как старый но как бы на новый лад.
unhurtable писал(а):
У амд куча других проблем, внешний вид тут не причем. Такую же плату можно взять и на амд.
Member
Duron800 писал(а):
опана, и что же за проблемы у АМД матерей, которых нету у матерей с интел? Ну ка ну ка расскажите ка нам мы послушаем
Не у матерей амд а вообще на платформе амд целиком. Главная для меня проблема, меньший минимальный фпс в играх чем на интел и непонятные микрофризы в тех же играх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25