Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 258 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Duron800 писал(а):
То то интел через пол года выкинул 6 ядер и завез 4 ядра в corei3, ну они прям вообще молодцы, и пофег что 7 лет бабло снимали и на мамках и на камнях

то-то 7 лет 8ми ведерный фуфлыкс не мог 4 обойти. Как и сейчая 8ми ведерник проигрывает 6ти. Кроме синебенча, но в него играют только владельцы княута

Партнер

Member
Фото: 1
unhurtable писал(а):
Самое забавное что недавно ты говорил что не хочешь переплачивать за видяху, за мать значит хочешь, где логика?

Где тут логика? За видик, в моем случае хочу как минимум 1080 переплата а настоящее время будет 15-20к. Теперь про мать: мать среднего ценового уровня и предыдущая мать была так же среднего ценового уровня. Тупо не покупаю самое дешевое но и самое дорогое, выбираю всегда что то среднее. И да внешний вид для меня то же как бы фактор ибо корпус с окном.

Member
Vdul писал(а):
1155 - 2 поколения
1150 - 4
1151 - 2
2011 - 2

А вы пробывали эти поколения вставить в мамку которая вышла ДО или ПОСЛЕ, а я пробывал, так вот даже если вы чудом найдете биос (про топы не говорю на них было) то далеко не факт что вам с бубном не придется плясать вокруг нее, у меня этих 1150 до жопы и к некотором пришлось один хрен брать камень нужного выпуска

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Vdul писал(а):
то-то 7 лет 8ми ведерный фуфлыкс не мог 4 обойти. Как и сейчая 8ми ведерник проигрывает 6ти. Кроме синебенча, но в него играют только владельцы княута

То то народ сидит на них досих пор и гамает во все что хочется, а дофига ваших i3 тянут на максималках сегодняшние игрушки?

Member
Duron800 писал(а):
А вы пробывали эти поколения вставить в мамку которая вышла ДО или ПОСЛЕ

Duron800 писал(а):
а я пробОвал

Duron800 писал(а):
так вот даже если вы чудом найдете биос (про топы не говорю на них было) то далеко не факт что вам с бубном не придется плясать вокруг нее, у меня этих 1150 до жопы и к некотором пришлось один хрен брать камень нужного выпуска

а я в магазине проверяю на запуск системы, когда беру :) Не заводится - сношается магазин, а не я :D

Member
Vdul писал(а):
Цитата:
Да и кстати то 8700к на Н чипсете заработает только разогнать не получится а так да работать будет.

И будет безбедно работать и горя не знать :D И в стоке обходить княуты 6\12 :D

Да вы што... А можно ссылку на материнку с Н110 и поддержкой 8700К? Да ваще на какую нибудь материнку не с Z370.

Member
Vdul писал(а):
а я в магазине проверяю на запуск системы, когда беру :) Не заводится - сношается магазин, а не я :D

Аха особенно когда у вас мамки от новых до бесконечности, и гарантия не то что кончилась, а даже никто не помнит где ее покупали :lol:

Member
NemezisSF писал(а):
Да вы што... А можно ссылку на материнку с Н110 и поддержкой 8700К? Да ваще на какую нибудь материнку не с Z370.

где я хоть раз упомянул 110й чипсет?)
Н310 не за горами, на нем и будет все работать. А кофейник на z170 где-то мелькал в новостях на портале, rftp.
https://overclockers.ru/hardnews/show/88265/processor-coffee-lake-prizhilsya-v-odnoj-iz-plat-na-osnove-intel-z170
https://3dnews.ru/962454

Цитата:
Аха особенно когда у вас мамки от новых до бесконечности, и гарантия не то что кончилась, а даже никто не помнит где ее покупали :lol:

:rofl:
на столе проверки, не отходя от кассы проверять :lol:

Member
Vdul писал(а):
на столе проверки, не отходя от кассы проверять

оха закупаю я так компов 10 и везу их сам и еще докучи камень беру с собой проверить, ну чее админам же делать нех :lol:

Member
Vdul писал(а):
1155 - 2 поколения
1150 - 4
1151 - 2
2011 - 2
Где тут каждый переход на новый проц новая мать?)

Несовместимость в пределах 1155 забыли, ну да ладно, тут проблемы уже конкретных моделей и конкретных чудо-производителей. Хотя вон выше пишут что массово, хз.
С каких пор Haswell и Broadwell стало равно 4 поколения, не очень понятно, ну да ладно.
1151 - вот тут уж лучше бы помолчать.

Ну и в целом - было бы желание - можно было бы совместимость всех(!) сокетов сохранить, шину, соединяющую проц с южником со времён царя гороха не меняли. Но нет, мы лучше поперекидываем площадки про процессору.

При этом 2011 как раз хороший пример того, как должно быть - появилась новая фича - сменили сокет. Нет необходимости - не меняем и продаём комплекты для апгрейда.

В общем, у интел долгая история с такими "победами": 370, 775, теперь 115х. Был бы единичный случай - один разговор, но тенденция мягко говоря на лицо...

Member
lokki писал(а):
При этом 2011 как раз хороший пример того, как должно быть - появилась новая фича - сменили сокет. Нет необходимости - не меняем и продаём комплекты для апгрейда.

Тогда уж 775.
lokki писал(а):
С каких пор Haswell и Broadwell стало равно 4 поколения, не очень понятно, ну да ладно.

Haswell, Haswell Refresh, Broadwell, Devil Canyon
Duron800 писал(а):
оха закупаю я так компов 10 и везу их сам и еще докучи камень беру с собой проверить, ну чее админам же делать нех :lol:

10 мамок на столе, 1н камень, 1н блок, 1на линейка, 10 минут, остальное в гарантию прямо сразу же.
А если брать сборками, то нормальные магазины их тестируют ишкаропке

Member
Vdul писал(а):
10 мамок на столе, 1н камень, 1н блок, 1на линейка, 10 минут, остальное в гарантию прямо сразу же.

Охх, чудны рабы твои господя, берешь 10 компов собранные, и что бы за доставку 10 раз не платить еще набираешь мелочи всякие планки памяти если что то можно агрейднуть или подтянуть и пару мамок на случай если что то сдохнет, а через пару месяцев оказывается что мамка эта нихрена не подходит и приходится еще и камень заказывать, потом приезжает чуть другая мамка и на ней этот камень уже заводится, в чем разница хз иногда даже модели одинаковые

Member
Duron800 писал(а):
Охх, чудны рабы твои господя, берешь 10 компов собранные, и что бы за доставку 10 раз не платить еще набираешь мелочи всякие планки памяти если что то можно агрейднуть или подтянуть и пару мамок на случай если что то сдохнет, а через пару месяцев оказывается что мамка эта нихрена не подходит и приходится еще и камень заказывать, потом приезжает чуть другая мамка и на ней этот камень уже заводится, в чем разница хз иногда даже модели одинаковые

Vdul писал(а):

А сломалось - гарантия на все изделие, так уж вышло :)

Member
lokki вас что Интел заставляет силой менять каждый год процессор с материнской платой? Большинство юзеров купили систему и забыли на лет 5, максимум меняют видео и добавляют оперативы за эти 5 лет а через пять так же и у ХОЧУ В БАН выходят новые сокета на и процы которые не совместимы со старыми. Так что все это очередная проблема фанатиков высосанная из пальца.

Member
Vdul понятно, у вас интел головного мозга :D .
Удачи вам

Member
Фото: 13
XwrieR писал(а):
Где тут логика? За видик, в моем случае хочу как минимум 1080 переплата а настоящее время будет 15-20к.

Забавно как всегда - комп нужен чтоб поиграть(или для 1080 другое применение), но почему то переплата за К проц, Z мать, кулер, память почастотней для получения аж 10-15% производительности относительно простого 8700 на B360 с 2666 памятью это где то 10к - не деньги и да, поиграть надо покачественней, но подождать и не играть полгода - не проблема и продать комп который в играх был лучше просто изза наличия видяхи - не вопрос.
XwrieR писал(а):
И да внешний вид для меня то же как бы фактор ибо корпус с окном.

А что на глаз мать на AMD хуже смотрится? :lol:

Member
XwrieR
Когда ты покупаешь 1 комп в 10 лет это вообще не проблема, а когда у тебя компов на десятки и тысяци это ахтунг какая проблема

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
unhurtable писал(а):
А что на глаз мать на AMD хуже смотрится?

А вы что не знали :shock: , если на матери нет даже намека на intel то на ней сразу fps -30%, а если еще и наклеичку на наклеил от intel pentium, то все ты вооще лошара :D

Member
XwrieR писал(а):
через пять так же и у ХОЧУ В БАН выходят новые сокета на и процы которые не совместимы со старыми.

но у них нет тик-така, так что нет беды. Купил себе 1н раз, сыканомел, сиди терпи микрофризы :D Или производительность 5ти летней давности :D
Цитата:
Vdul понятно, у вас интел головного мозга :D .
Удачи вам

2 системы на амд, 1на на интеле, 1на собранная заводом. Действительно, интел головного мозга :D
Цитата:
XwrieR
Когда ты покупаешь 1 комп в 10 лет это вообще не проблема, а когда у тебя компов на десятки и тысяци это ахтунг какая проблема

750 машин в прошлом году, 14 уехали в гарантию сразу же, еще 10 за 12 месяцев, но нет проблемы, магазин пущай сношается с ними.

Member
unhurtable писал(а):
продать комп который в играх был лучше просто изза наличия видяхи - не вопрос.

Хотел сменить на ноут по этому и слил, так бы не продавал но увы не срослось по этому вынужден был заново собирать ПК как старый но как бы на новый лад.
unhurtable писал(а):
А что на глаз мать на AMD хуже смотрится?

У амд куча других проблем, внешний вид тут не причем. Такую же плату можно взять и на амд.

Member
Vdul писал(а):
750 машин в прошлом году, 14 уехали в гарантию сразу же, еще 10 за 12 месяцев, но нет проблемы, магазин пущай сношается с ними.

Ну если вам магаз дает такую гарантию то поздравляю, но меня как то с бу железом магазины не ждут

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
XwrieR писал(а):
У амд куча других проблем, внешний вид тут не причем. Такую же плату можно взять и на амд.

опана, и что же за проблемы у АМД матерей, которых нету у матерей с интел? Ну ка ну ка расскажите ка нам мы послушаем :D

Member
Duron800 писал(а):
опана, и что же за проблемы у АМД матерей, которых нету у матерей с интел? Ну ка ну ка расскажите ка нам мы послушаем

Не у матерей амд а вообще на платформе амд целиком. Главная для меня проблема, меньший минимальный фпс в играх чем на интел и непонятные микрофризы в тех же играх.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 258 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа