Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
N1ghtwish писал(а):
У майнеров MSI самый ТОП по браку, даже гигабайт обогнали, и горят и нвидии и АМД.
ты с сапфиром путаешь, именно они были в тренде по плачущим прокладкам и выгоранию фаз на майнинге(вроде даже у Gorod парочка сдохла). У MSI такой фейл мог случиться на 470, ибо там...как бы это сказать...совершенно случайно забыли положить термопрокладку между радиатором и VRM. Не, я конечно не исключаю, что и мси дохли. Но на на форумах работяг-майнеров самым обсуждаемым в то время был именно сапфир. Тот редкий случай, когда сапфир обделался по полной
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Хотя охлаждение на их картах очень неплохое.
а еще у них самые тихие вертушки среди всех, если сравнивать на одинаковых оборотах. На втором месте - гнилобайт(хотя его дохлые радиаторы это не особо спасало). Как ни странно, самый громкий - именно палит. Но и работал он на гораздо меньших оборотах, чем другие
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Последний раз редактировалось RadeoForce 27.03.2018 1:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
K2K писал(а):
Какой же это вин, когда есть радик, фрисинк, а твой IIYAMA не смог в фрисинк
Причем тут я? Монитор покупался до фрисинкости, а видюха после бума майнинга, так что радики увы, раскупили по нормальным ценам. Кто закупается с новья или планирует заменить моник - логичнее было смотреть в сторону 480/580, у 1060-х плюс только в чуть лучшей экономичности. Плавный геймплей без тиринга - незабываемые ощущения. Не удивительно, многие хуанговоды облизываются на G-Sync, но не могут себе позволить.
Текущие прокладки это целый бичь карт последнего поколения и, как раз у палита этой проблемы нет в принципе, и как я знаю, майнеры очень ценят карты от этого производителя (JetStream\gamerock\gainward-phoenix).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
Там еще и пару фаз "забыли" припаять
я тебе больше скажу: единственные, кто не забыл - гнилобайт и, емнип, ред девил(поверкалор). Но что забавно, и у тех, и у других были говнофазы, которые не терпели нагрева. Лучшие в этом смысле, как ни странно, рефы и асусы(именно по качеству фаз, но не нерефов)
Вероятно, это шальные майнеры с халявным электричеством, которые ради лишних 10% хешрейта готовы на +100% по потреблению. Например, моя 470 на стоковом вольтаже и частотах 1300/2050 сжирала около 200 ватт в дуале на ETH+DCR. Есть энтузиасты(даже на ютубе полно таких кадров), которые и на повышенных вольтажах майнили
N1ghtwish писал(а):
Текущие прокладки это целый бичь карт последнего поколения и
забыл еще про свистопердящие дроссели, которые уже настолько "оборзели", что у некоторых на игровом фпс подают признаки жизни
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
slafniy писал(а):
Сапфир был самым дешевым, и, думаю, популярным, может потому и обсуждают именно его?
может. Но даже у нас в конфе было несколько случаев летального исхода. К слову, сапфир на 400 серии не блистал хорошим охлаждением и был шумным. Реабилитировались на 500 серии - там даже на 1450мгц вертушки ~1200-1300 оборотов, температуры до 70 не доходят. Только вчера помогал человеку настраивать Нитро+. Жаль только, что память самсунг уже не гарантирована, в отличие от всех 8-гиговых сапфиров 400 серии
сапфир на 400 серии не блистал хорошим охлаждением и был шумным. Реабилитировались на 500 серии - там даже на 1450мгц вертушки ~1200-1300 оборотов, температуры до 70 не доходят
ну хз, у меня было относительно тихо, 75 гр, и частоты 1380-1420 на RX484 (1420 оказалась не очень стабильной, напругу не трогал по-моему, не помню). Я был доволен карточкой. А что, на 5хх серии что-то в кулере изменили?
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Сравнил старый Armor и новый Armor MK2. У них нету ничего общего. Фактически, Armor MK2 являеться тем самым Gaming X, но в другой обвёртке. СО Armor MK2 сильно модифицировано в сравнении со старым Armor и больше всего похож на Gaming X.
Member
slafniy писал(а):
А что, на 5хх серии что-то в кулере изменили?
да, там был ребрендинг, кулеры с 400 серии перекочевали на 500 Pulse, а Nitro+ заметно прокачали.
Цитата:
Я был доволен карточкой
полярисы вообще специфические. Если с памятью не вышло фейла(Elpida, Micron), то слабый разгон ядра - не проблема. У меня экземпляр настолько днище, что даже для 1350мгц надо 1.2V. К тому же, еще гига с ее говнофазами, которая уже на 75 градусах теряет стабильность - приходится еще докручивать вольтаж, или задирать обороты. Но у меня редкий случай - по статистике GPU-Z, 92.3% экземпляров 470 лучше, чем мой по асику
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Видимо совсем все плохо у красных раз такая истерика у его почитателей отдающая детским садом. Лучше бы не словами а делами доказывали свое превосходство. Дабы не приходилось по полгода ждать исправлений для процессоров чтобы они работали стабильно. И чтобы энергоэффективность видеопроцессоров была на уровне конкурентов а не на уровне печки буржуйки условно говоря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
slafniy писал(а):
в синтетике и вычислениях у радиков всегда всё ок, а в играх вот неожиданно приходит GayGameWorks, накрученная тесселяция и т.д.
по моему каждый уважающий себя геймер уже знает что зеленые игры на старте с кривой оптимизацией(Ведьмак,Вторая ларка,Вотч догс и т.д.), а красные обычно с нормальной(причем работают нормально и на красных, и на зеленых картах:БФ, Первая ларка, Вор, Вульф и т.д.)
Member
slafniy писал(а):
получается таки существенная разница между сапфирами 480 и 580 в пользу последней должна быть.
мягко говоря, небо и земля
slafniy писал(а):
у меня 81,3% был) хороший чип попался походу
да, вполне удачный середнячок. Но на стабильный разгон не только асик влияет, но и качество системы питания. В рамках одинакового асика, при одинаковом вольтаже, максимально стабильные частоты могут варьировться. У сапфирки 400 серии с этим было не очень гладко, по характеристикам(в ветке полярисов вроде была таблица по фазам), но у гиги и паверкалора хуже всех. Асус, хоть и априори говно(кроме стриксов 580, но не 570), но по фазам был лучшим после рефа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51