Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Еще раз, по дефолту в RX488 стояло, Target temperature = 85C, это означает, что целевая температура 85С, и при 100% загрузки GPU она будет держать эту температуру на постоянной основе.
Неверно в корне, по вашей логике все нерефы должны по temp limit греться. Это температура выше которой чип не позволяет прогреваться, в том числе снижением частот. Но это не означает, что он не может быть холоднее при макс частотах. При этом temp limit и алгоритм работы вентиляторов на прямую никак не взаимосвязаны.
Последний раз редактировалось omoikane 30.03.2018 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Еще раз, по дефолту в RX488 стояло, Target temperature = 85C, это означает, что целевая температура 85С, и при 100% загрузки GPU она будет держать эту температуру на постоянной основе.
а мне не надо доказывать, я верю)
slafniy писал(а):
ааа ну тогда понятно, просто работает не на полную катушку
ну полная не полная, но лучше 60фпс чем 100 и разрывы на экране)) хотя в том же резидент ивл 7, не сказал бы, что не на полную, где то под 60 градусов было.
Для меня нормальная тем-ра для В\К это 65С. Единственный плюс рефа 488 был в том, что температура в зоне VRM не на много выше GPU, т.к. на многих нерефах, особенно от MSI и ASUS на GPU может быть 65С, а на VRM 90C.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
N1ghtwish ну так у веги другой чип, другой кулер, 2х8 пин и вообще нету устаревших DVI )
N1ghtwish писал(а):
Для меня нормальная тем-ра для В\К это 65С
это вообще ни о чем для видеочипа.
Spiteful Mouse писал(а):
но лучше 60фпс чем 100 и разрывы на экране))
фрисинк спасёт И да, мне вот уж лучше 100 и разрывы, чем ватные 60 с всинком ) так что каждому своё Хотя в WoW я лимитер на 144 ставил в игре, ибо иногда фпс зашкаливал почем зря и карта грелась)
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 30.03.2018 18:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Затем, что у меня монитор 120Гц с DualDVI - и это фактически основная причина ее продажи была, я бы все стерпел (BF1 и BF4 она отлично тянула), но отвалы монитора меня просто взбесили.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Затем, что у меня монитор 120Гц с DualDVI - и это фактически основная причина ее продажи была, я бы все стерпел (BF1 и BF4 она отлично тянула), но отвалы монитора меня просто взбесили.
Субъективная причина, стандарт устаревший. Дисплейпорт уже давно на всех высогерцовых.
Субъективная причина, стандарт устаревший. Дисплейпорт уже давно на всех высогерцовых.
slafniy писал(а):
Вообще это для ретроградов разъем уже.
Да, вот прямо разбежался менять за 20т.р. 120Гц FullHD монитор c Dual link DVI на 144Гц FullHD c DP c такой же дерьмовой TN матрицей; монитор это вещь которая покупается всерьез и надолго!
монитор это вещь которая покупается всерьез и надолго!
ну, видимо ты его уже давно покупал) тогда рефы не для тебя очевидно
DKR писал(а):
MSI Afterburner завезли в linux, freebsd, macOs?
а игры завезли?) или у вас нецелевое использование?) Я не интересовался, но вот первое что нагуглилось: https://sourceforge.net/projects/amdovdrvctrl/ Уверен, что под линухом всё как всегда решаемо, может и не очень просто, но решаемо)
И кстати.. в вашем же профиле:
Цитата:
Windows 7 64bit 7600 SP1
На 7ку уже нету афтербурнера?)
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 30.03.2018 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
N1ghtwish писал(а):
Факт в том, что в референсном говне от АМД по дефолту вписано target temeperature=85C. Можно выкрутить вентиль на 100%, и может она и больше 60С не будет греться, но и шум будет, как в котельной.
2900 обороты турбины,правильно настроенная вега вполне не плохая карта.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
N1ghtwish писал(а):
Не имел возможности пользоваться данным продуктом. Для меня референс и говно слова синонимы.
Как плюс в системник сейчас холодный воздух,карта все выбрасывает за борт,потому рефы не такие уж и плохие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
linux4ever писал(а):
Они андервольтятся только через ваттман, а прошивка подписана теперь как у нвидий.
Во-первых: есть народный патч для дров, который отменяет проверку подлинности биоса, а АтиФлеш в консольном режиме при форсированной прошивки может зашить что угодно куда угодно. Во-вторых: прошивка напряжений в биос Вегам вообще не нужна, а ВаттМаном пользуются только полные профаны. OverdriveNTool - проще, понятней, работает стабильней и имеет значительно больший функционал. Когда стабильные значения найдены, то OverdriveNTool позволяет прописать их в PowerPlay таблицу реестра, и система начинает использовать их вместо значений из биоса(наши значения становятся для неё значениями по умолчанию). Драйвера можно удалять и ставить новые, все настройки при этом сохраняются. Слетят они только в случае переустановки Винды, но этот на случай в OverdriveNTool есть возможность генерации .reg файла, чтоб вернуть на новой винде настройки одним кликом.
Последний раз редактировалось Axary 30.03.2018 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4