Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
itmanager85 писал(а):
ну ок, если в играх прирост будет те же 6% - ты свой тапок конечно же съешь ?

Есть не придется, потому что я вижу прирост овер 30% у первого райзена тупо от разгона памяти. И, да, я на быстром мониторе предпочитаю низкие настройки когда весь упор в ЦПУ, там прирост очень значительный. В случае с 1700-1800х в овервотче разгон памяти у людей апает ФПС более чем на 50%.
Вы бы кроме фанатских новостных форумов лучше бы изучили вопрос поподробнее. Есть ветка райзена. Некоторые ее посетители даже исследования в своих видосах выкладывали.
lizardx писал(а):
Сообщается, что задержка составила 63.8 нс при работе с памятью DDR4 с частотой 3466 МГц. Для сравнения у Ryzen 5 1600 этот показатель составлял более 80 нс.

Не удивительно, что люди в глаза не видели нормальный райзен. У обзорщиков 80нс на 3466...
Даже у меня 74 нс латенси на 3066.

Партнер

Advanced member
itmanager85
Я запишу видос про 49 градусов в батлфронт 2 2017 (аналогичное творение bf1) мне скрывать нечего :)

И да, тот кто зарабатывает нормально об этом кричать не будет, тем более на форуме в комментариях

Последний раз редактировалось 1usmus 05.04.2018 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
lizardx,
Цитата:
Некоторые ее посетители даже исследования в своих видосах выкладывали.

Я бы ознакомился, в закладках не завалялось?

Member
Ну айти-манагеры никогда не дружили с головой. Сколько не имел с ними дел. Жопы просиживают на местах и получают незаслуженно высокие ЗП, в теме вообще не бум-бум...
С зарплатой 4килобакса ныть, что быстрая память чуть дороже? У меня сейчас диссонанс случится.

ZeroCooolX писал(а):
Я бы ознакомился, в закладках не завалялось?

Как домой приду - скину, главное не забыть. Сейчас фиг что найду.

АйтиМанагеру: 90 градусов на воздухе 1700х в стоке? ЭЭээм... Термопасту не пробовали мазать? Может вентилятор кулера не подключили? В пассиве 90 градусов будет под нагрузкой.

1usmus писал(а):
заклюют

Как вилами по воде наванговано. Пророчество, гы.

Последний раз редактировалось lizardx 05.04.2018 9:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 10
63 градуса на воздухе, 3850Mhz 1.232V под linx
30573

Member
Фото: 0
itmanager85 писал(а):
поменять 16 гигов на 8 ? это я не знаю насколько д..бом надо быть ..

Чувак, ящером надо быть, чтобы не заметить количество планок ДВЕ и написать про 4 ГБ, а потом пыжиться выкрутиться из того, во что вляпался. Да хрен с ним с количеством планок - ты даже цены в уме не мог сложить и задуматься, а почему это получается 14 тысяч, если прямым счетом комплектующих получается меньше.
Ну напиши ты да, не заметил, бывает. Но вот отмазки тупые лепить это лучше, конечно же. Еще более смешон становишься.
Хотя я убедился в этом еще годик назад, когда вступил с тобой в полемику.

Member
itmanager85 писал(а):
а в воздухе жарит 1700X под 90 градусов - даже в номинале (под нагрузкой)

Мягко говоря гонево. Так даже 1950X@4000 не жарит.

Member
1600 лучший в плане цена/скорость, щас уже упор в видак идёт, лучш бабосик добавить на вк

Junior
Лично я очень жду появления в одном известном магазине на букву С Ryzen 5 2600X и мамки какой-нибудь а-ля Asus Prime X470-PRO, и чем ближе 19 апреля тем сильнее моё желание скорее заполучить это. С разгоном не хочу и не умею, поэтому и жду исключительно 5 2600X. Единственное, что я смог разогнать на текущей системе X370-PRO от Asus и Ryzen 5 1600X это мегагерцы памяти (Corsair Vengeance 3000) до 3200 мгц. При разгоне до более высоких мегагерц система не стартует (разгон через D.O.C.P), а в таймингах и вольтаже я не шарю, а гугл не говорит какие именно значения ставить и везде предлагается выставлять всё методом перебора - а я, признаться, тупо ссу запороть мать или память.

К Ryzenу я пришел совершенно случайно, в сентябре 2017 появилась возможность пересесть с древнего Core2Duo 2.13ghz на что-то по-новее, и по началу я присматривался к гиперпню, но в каталоге магазина на букву С наткнулся на Ryzen 3 1300X, чуть по дороже G4560 (если не ошибаюсь), но с честными 4 ядрами. Решился на знакомство с AMD. Но Ryzen 3 1300X + Asus B350M-K + GTX1050ti + Crucial BallistiX 3200mhz в GTA V на максималках = микрофризы, да к тому же память на завелась на 3200мгц, система стартовала только на 2993мгц. Меня это всё печалило. Вдобавок кулер Deepcool IceBlade 200M допускал нагрев ЦПУ до 74 градусов. И покопавшись на форуме оверклокера продал всё к херам и собрал норм систему Asus Prime X370-PRO + Ryzen 5 1600X + GTX 1066 (Asus ROG Strix) + Corsair Vengeance 3000mhz + Deepcool GAMMAXX 400 + PCI-E m.2 SSD Plextor M8Pe 512гб и теперь вот жду не дождусь появления X470 и 2600X

А что до споров Intel/AMD - если бы я за 16К руб. мог бы взять приличный 6-ти ядерный с 12 потоками Intel - я бы его с радостью взял. Но такой 6-ти ядерник на момент сбора ПК мне предложил только AMD.

Moderator
Фото: 152
Норм, в ближайшие пару дней проверим. ;)

Member
Фото: 85
Чувствуешь запах? Это срач в ветке Райзена, сынок. Больше ничто в мире не пахнет так.
Я люблю запах срача в ветке Райзена поутру. Однажды мы бомбили один тред, двенадцать дней подряд. И когда всё закончилось, я перепрочел последние страницы. Там уже никого из синих не было, даже ни одного нефаната. Но запах! Весь тред был ими пропитан. Это был запах… победы!

Ребята, я, наверное, просто наивный малый, но всё же вопрос интересный. Кого вы в чем пытаетесь убедить? Пытаетесь убедить, что 8700к/1700Х/любой другой проц использовать нельзя ни в коем случае? Да с чего бы, каждый клочит так, как хочет. Если не все выбрали тот же процессор, что максимально устроил вас, это не говорит о том, что все остальные кретины, не понимающие ничего в процессорах (хотя вероятность такого, конечно, есть). Возможно, у них другие запросы?
Попытка доказать, что Райзены - отстой процессоры, потому что можно 8700к купить, и он в игорях будет сильнее? Ну, отбросим все задачи, кроме игорь. Прямо сейчас (посмотрим, как поменяется ситуация с выходом новой линейки Райзенов) так вроде можно про любой процессор сказать - зачем взял, можно было купить 8700к и радоваться из коробки (закрыв глаза на скальп, вероятное желание взять водянку, чтобы уж раскрыть по максимуму и т.д.). Это что теперь, есть только 8700к, а все остальные процессоры - и не процессоры, можно выкидывать на свалку?
Зачем передергивать цифры, подтасовывать результаты? Правда-то наружу все равно выйдет, когда владельцы-энтузиасты (а вроде как форум-то рассчитан именно на таких) начнут выкладывать свои результаты (вспоминаем эпопею про райзен 1700 и обещанные 100фпс в овервотче).

itmanager85, отдельно тебе :) Ты уж как-то определись со своей позицией. То ты знаешь про оффсет в 20 градусов на 1700Х, то ты его игнорируешь. То ты считаешь доплату за более качественную память бесполезной тратой (хотя вроде как привели объяснения, что доплата не так уж и велика), то точно также считаешь доплату за процессор уже логичной и аргументированной. Такое переобувание ведь будет бросать тень и на твои аргументы, даже если они будут верными.
Ну а про ааработок - если справку 2-НДФЛ нести не надо, то я не то, что 4к долларов зарабатываю, а 44к долларов. В интернете я и не то могу, особенно, если пруфов приводить не надо.

Moderator
Фото: 0
itmanager85 писал(а):
1700 и так кипятильник

в каком месте?

Member
itmanager85 писал(а):
понятно что необязательно , но XRR бил себя в грудь что поддержка 3600 - это огромный рывок вперёд

ты глупый что ли? Покупаешь 3200цл14 (в которой будет стять самс B-die) и выставляешь ему 3600.
Ах да, я тут себе 16 гигов 3733 памяти взял за 14.5к с регарда, дешевле чем некоторые 3200 модули :D c потанцевалом до 4ггц, хватит надолго ))
Цитата:
Сообщается, что задержка составила 63.8 нс при работе с памятью DDR4 с частотой 3466 МГц. Для сравнения у Ryzen 5 1600 этот показатель составлял более 80 нс.

Чегооо? :fingal:
Это тайминги на автомате что ли? :crazy:
Ахахах, это из серии i2hard - "у нас память завелась изи 3400" - ни скрина аиды, нифига... А потом у них 2200G в разгоне умудряется проиграть низкочастотному ой3, ага, да... поди летенси была хуже чем у меня на 3200 :D да еще ошибки сыпало

Member
Фото: 99
Btulhu писал(а):
у брата 7700к в стоке, под ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) х62, и то в пабге спокойно добирается до 70 градусов. Естественно, проц без скальпа.

У 7700к сток это буст по всем ядрам до 4,5? У меня помнится так и бустил, наверняка у брата ещё какой-нить XMP включен где все напряжения завышены.
Ручная фиксация напряжений (включая вторичные) на номинальных творит чудеса. "Сток", то бишь всё на авто, на сегодня плохой вариант т.к. хрен знает чего там материнка за напряжения ставит.

Добавлено спустя 55 секунд:
Так это, я не пойму - есть смысл бежать менять старые процы на новые? Тут аж целых +9% завозят судя по всему. Вдвое больше чем традиционные интеловские +5%. При этом материнку менять не надо - просто подарок а не процессоры.
+200мгц частоты, -15нс задержек памяти, продать старый проц с потерями, купить новый по оверпрайсу ибо новинка...

Последний раз редактировалось k2viper 05.04.2018 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да, ребят извиняйте, про 74нс это я соврал.
D-Die, 71.9ns - 3466@CL16 :D это не в сэйфмоде.

Member
k2viper писал(а):
Так это, я не пойму - есть смысл бежать менять старые процы на новые? Тут аж целых +9% завозят судя по всему.

k2viper писал(а):
+200мгц частоты, -15нс задержек памяти, продать старый проц с потерями, купить новый по оверпрайсу ибо новинка...

С чего там всего 9% быть? А если 20-25% будет? Да и никто просто так менять не будет, кто это делает всегда имеет причину или несколько поводов.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Airotciv писал(а):
АМД фанаты такие забавные: ну очевидно же что человек вас тролит, и вы всем своим братством вот уже 3 страницы его кормите.

У него дата регистрации 2011, я шо ванга чтоли. Не похоже на новоиспеченного бота. Больше склоняюсь не к троллингу, а к тупости.
sdvuh писал(а):
где 90% зарплатного фонда получают те, кто "принимает решения" - начальники и целый штат их замов, тогда как те, кто всю работу, собственно, осуществляет - довольствуются минимум. У

Конечно это бред, не должна зп отличаться в десятки раз. на 30-40% делать максимум руководителям. Никто работать не хочет иначе, отсюда пьянство, бомжи, безработица. Многие хотят быть экономистами и барыгами. Производства в рашке более чем полностью отсутствует.

Member
Так и де в тестах предшественник? Абы что написать.

Member
Фото: 99
lizardx писал(а):
С чего там всего 9% быть? А если 20-25% будет? Да и никто просто так менять не будет, кто это делает всегда имеет причину или несколько поводов.

А с чего там быть 20-25% если очевидно что частотный потолок "народных" не отборных процов прирос только на 200мгц и архитектурные улучшения (читай IPC) минимальные, хотя и заметные в отдельных бенчах?
Чтобы получить +25% Райзену нужно овер 5ггц частоты, что очевидно нереально даже в глазах самых преданных поклонников корпорации добра.

Вдумайтесь: чел прогнал сайнбенч и 3дмарк при 1,4в+, насколько я себе представляю большинство владельцев райзенов при таких напряжениях свои процы не эксплуатирует почему-то, так что ещё и не факт что разгон который продемонстрировал этот товарищ, станет "24/7" у здешней публики.

В этом и есть фикция возможности апгрейда заменой одного только проца: даже когда она есть, такой апгрейд имеет мало смысла ибо возни много, денежные потери, а прирост производительности реалистично небольшой и невооруженным глазом не ощутимый.
Кто из здесь присутствующих пойдет менять текущий райзен на 2700Х? Судя по голосовалкам в фанатской зоне реддита, его ждут сильнее всего. Вероятно на него пойдут самые отборные кристаллы и там возможно будет получить стабильные 4,2-4,3 по всем ядрам (конечно с 1,4+в).
Или целесообразнее подождать дальше раскрытияZen2?

Member
Если новые рязани и апу что то общее имеют, кроме названия, то 1,4в там по умолчанию стоит для 2200/2400г. Что не мешает брать 4ггц на 1,3в совершенно.

Member
Фото: 4
k2viper Тестов адекватных даже близко нет, что там с контроллером памяти - непонятно, есть ли еще там какие-то архитектурные изменения - неизвестно. По сути, если прирост в однопотоке составит 15%, то это будет означать превосходство над интелом во всем, а более чем реалистичные 10% сделают разницу столь малой, что о ней не будет смысла рассусоливать, так что собирающимся покупать 2700х не так уж и много нужно для полного счастья. Лично я настроен оптимистично.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 4 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа