Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Jack Reacher писал(а):
Я дружище не просто втирал ,-я на графиках наглядно показал у кого потенциал
Ну так, дружище, учись усматривать потенциал не только на очевидных графиках, с которым справятся даже детишки из начальных классов. Я в будущее не заглядывал, как и ты, но давай таки предположим на секундочку, что через 2-3 года все новые ААА будут уметь в 12 потоков. Это повысит производительность 1600/2600 относительно 8400? Да или нет?
Jack Reacher писал(а):
Вы мне даваите -Факты факты доказывающие потенциал , Нет ? а как же так
Как бы очевидный факт, что у Райзена больше ядер/потоков, которые сегодня не используются. Ты говоришь про какой-то задел на будущее, при этом судишь о будущем исключительно по результатам сегодняшних игр, которые не умею задействовать все ядра/потоки Райзенов. Это как-то глупо. Всё равно что сказать, что 8700K практически равен 7700K и у кофейника нет никакого потенциала на фоне каблука, из-за того, что в сегодняшних играх 6/12 кофейник почти что равен 4/8 каблуку. Или нам запрещено сталкивать лбами синие камни?
А поумнее ничего не нашлось или я должен по скриншотам никакого качества -сделанным в непонятных условиях -что то знаковое увидеть?
Beta Version писал(а):
Как бы очевидный факт, что у Райзена больше ядер/потоков, которые сегодня не используются.
Где гарантии -что вообще когда то будут использоваться ? За последние лет 7 , чаще видел то ,-что железо гораздо быстрее устаревает и меняется ,-чем програмеры потеют ради потенцивала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Beta Version писал(а):
обладатель 12-ти поточника предпочтёт гоночку, которая рекламируется с непревзойдённой производительностью на 12-ти поточных камнях, чем гоночку, у которой такой рекламы нет.
Даже несмотря на то, что этот обладатель не играет в гоночки...пойдет и купит потому, что на коробочке написано о непревзойденной производительности на 12 поточниках...прям на ходу выдумываете...
Beta Version писал(а):
сегодня лишние ядра
Так если они лишние тогда зачем их покупать сегодня? Сейчас как раз подешевевшие FX брать - под 8 потоков. А когда появятся 12 потоков - берем 2600 на распродаже. Как результат - экономия денег...фпс на 1050Ti все равно не различается...
XRR писал(а):
Получает, но раза в 2-3 меньше.
У этих интел с нвидией всегда так...получают, но раза в 2 меньше...
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Jack Reacher писал(а):
де гарантии -что вообще когда то будут использоваться ?
Консоли - наша гарантия. Сколько бы не говорили, что они тормозят прогресс, на самом деле они этот прогресс и двигают. В новых соснольках будет Zen с 12-16 потоков и в условиях ограниченности ресурсов разработчикам придётся пилить движки под эти 12-16 потоков, что автоматически скажется и на ПК. Плюс уже всем становится очевидна тупиковость x86. Техпроцесс уже почти что некуда ужимать и единственный выход - увеличение количества ядер. Либо новая архитектура, чего не будет ещё много лет, разумеется.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):
Даже несмотря на то, что этот обладатель не играет в гоночки...пойдет и купит потому, что на коробочке написано о непревзойденной производительности на 12 поточниках...прям на ходу выдумываете...
Если не играет в гоночки, то купит шутер с поддержкой 12-ти потоков, очевидно же.
Так если они лишние тогда зачем их покупать сегодня? Сейчас как раз подешевевшие FX брать - под 8 потоков. А когда появятся 12 потоков - берем 2600 на распродаже. Как результат - экономия денег...фпс на 1050Ti все равно не различается...
А как же запас на будущее? Тем более всё равно по дешёвке. Это у Интола 6/12 стоит неподъёмную для большинства сумму.
Member
А с поддержкой только 8 потоков, соответственно, не купит...а я всегда полагал, что игры берут от того, что в них интересно играть...
При прочих равных, купит тот, что с 12-ю потоками.
Так в будущем и покупать...на распродаже...зачем сейчас переплачивать за то, что не используется?
Затем, чтобы один раз купить на 5 лет вперёд. Да и что же теперь, на мусорку все Интолы, что дороже 200 баксов? А как же королевская производительность позорного 7700K? Не нужна?
А неумение игр в 12-16 потоков можно считать ботлнеком?
Чувак, WatchDogs2 умеет до 16 потоков. Тебе привели тесты, где 6-поточный (ранее написал про 12, но интол зажал HT, сволочи) 8400 уверенно обходит 1600, что стоковый, что разогнанный вхламину. Что ты на это ответил? "Во всём виновата видеокарта!!! Воткните туда 1030 днище эдищн и перетестируйте" Знаешь, я окончательно убедился в твоей неадекватности, это просто конечная.
Ааа, там HT отключен? Ну всё, это фэйл с моей стороны Пойду новую методичку искать Так это получается ещё жестче, 6 поточник унижает 1600 в игре, которая может в 16 потоков) Ну что тут сказать, точно видеокарта виновата
Member
striderbyhl2 писал(а):
Чувак, WatchDogs2 умеет до 16 потоков. Тебе привели тесты
А если бы он привёл тест Цивилизации 6, можно было бы закапывать интол?
striderbyhl2 писал(а):
Что ты на это ответил?
А я должен был что-то на это отвечать? Я чётко и ясно сказал, что с моей RX580 одинаковая производительность будет что на 2600X, что на 8700K. Но голубые фанатики не способны мозгом пользоваться и мыслят только по своим методичкам, потому в меня ни к селу ни к городу полетели тесты с титаном и я за эти тесты ещё должен оправдываться? Катился бы ты отсюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
striderbyhl2 писал(а):
Чувак, WatchDogs2 умеет до 16 потоков. Тебе привели тесты, где 12-поточный 8400 уверенно обходит 1600, что стоковый, что разогнанный вхламину. Что ты на это ответил?
Чувак, Собаки/Ассасины - это "не 16 потоков", а потоки+память. Еще оптимизации. Ты можешь видеть по скрину выше, что 20 поточного 7900Х унижает обычный 7700К. А т.к. мало кто гонит память, создается иллюзия всемогущества всяких затычных 8400. Для интеллектуала вроде тебя "разгон вхламину" наверное подразумевает 1600@4.0 с 2666CL16 auto... сродни "разгону" вег ползунком power limit до края
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Jack Reacher писал(а):
За последние лет 7 , чаще видел то
Последние 7 лет был день сурка под название рефреш 2600К.
Для интеллектуала вроде тебя "разгон вхламину" наверное подразумевает 1600@4.0 с 2666CL16 auto... сродни "разгону" вег ползунком power limit до края
Ну судя по тому, какое там энергопотребление на такой частоте, то да, разгон вхламину. Или ты хочешь сказать кто-нибудь сидит в таком режиме на воздухе? Все сидят на 3.7-3.8, максимум 3.9 с отключенным смт, а дальше это удел единичных тестов, ибо некомфортно с таким задранным напряжением. Так что да, разгон вхламину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22