Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Arengeta писал(а):
Пора бы наконец включить голову, потому что как XRR указал турбобуст работает не на все ядра, а только на несколько. Когда задействованы все ядра то частота 3.2 ГГц.
Поднятие частот на все ядра до бустовых это не разгон, фактически это отключение энергосберигаек. Потому шо из завода ЦП УЖЕ работает на 3,7 ГГц, и именно в однопотоке эти частоты наиболее полезны. Или отключение кулкваета (понижение частот в простое) тоже назвете разгоном?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
VINRARUS ты глупый? 3.7 у 1700 зины только в СИНГЛТРЕДЕ. В мультитреде в стоке она держит 3.2 и не больше. И да, чтоб было 3.7, нужо именно чисто синглтред, если хоть несколько потоков - будет 3.2 с редкими всплесками до 3.7 на некоторых ядрах, ибо процу надо в 65вт укладываться. Так что прирост 3.2 -> 3.9 будет +700мгц, или 700/3200=0.21875, т.е. ~22% XRR всё правильно посчитал.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
slafniy писал(а):
VINRARUS ты глупый? 3.7 у 1700 зины только в СИНГЛТРЕДЕ.
Я умный. OverClock дословно переводится как превышение частоты, то есть более заводских турбочастот.
slafniy писал(а):
В мультитреде в стоке она держит 3.2 и не больше.
Лож. Мультитред начинается с 2х потоков. #77
slafniy писал(а):
если хоть несколько потоков - будет 3.2 с редкими всплесками до 3.7 на некоторых ядрах, ибо процу надо в 65вт укладываться.
Опять устаревшые даные...
slafniy писал(а):
Так что прирост 3.2 -> 3.9 будет +700мгц, или 700/3200=0.21875, т.е. ~22%
Неа. Ты не учитываеш турбобуст и не сообщаеш при каких типах нагрузки ищеш прирост. Но все равно разгон там токо 3,7>>3,9.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
VINRARUS, отключи энергосберегайки и попробуй на том же напряжении запустить все ядра на турбобустовой частоте. Вроде пишешь ты, а стыдно читать мне.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Зю писал(а):
отключи энергосберегайки и попробуй на том же напряжении запустить все ядра на турбобустовой частоте.
Запросто, на турбобустовом напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
VINRARUS писал(а):
OverClock дословно переводится как превышение частоты, то есть более заводских турбочастот.
Разгон компьютеров, оверклокинг (англ. overclocking) — процесс увеличения частоты (и напряжения) компонента компьютера сверх штатных режимов с целью увеличения скорости его работы.
У 1700 штатный режим работы: #77
Разгон -> тоже самое, но 3.9.
VINRARUS писал(а):
Лож. Мультитред начинается с 2х потоков.
Тут нет точной инфы, есть другой слайд от АМД где при загрузке более 1 и:
Это 1800Х. А у нас 1700, слева будет 3.7, а остальное справа 3.2. Ты как особо одаренный можешь сидеть с турбо на 1-но ядро, но остальные предпочтут разогнать хотя бы до 3.7 по всем =1800Х.
Member
XRR писал(а):
сверх штатных режимов
Ну так 3,7 ГГц это штатный режым же.
XRR писал(а):
Разгон компьютеров, оверклокинг (англ. overclocking) — процесс увеличения частоты (и напряжения) компонента компьютера сверх штатных режимов с целью увеличения скорости его работы.
Вот точнее: Overclocking is configuration of computer hardware components to operate faster than certified by the original manufacturer, with "faster" specified as clock frequency in megahertz (MHz) or gigahertz (GHz). Разгон - это конфигурация компонентов компьютерного оборудования для работы быстрее, чем сертифицирована оригинальным производителем, причем «быстрее» указано как величина тактовой частоты в мегагерцах (МГц) или гигагерцах (ГГц). Да, я не люблю полуфабрикаты в коментах.
XRR писал(а):
У 1700 штатный режим работы:
Повторяю: заводская частота у него 3,7 ГГц, она гарантирована. Динамическая частота зависит от энергосберегаек. А штатный режым как шото постоянное у него отсутствует, так как частота зависит от конкретной ситуации и фазы луны. Вы смотрю в крайности бросаетесь, сравнивая 16 потоков с 1м. Это банальное словоблудие, так как в играх например от блокирования бустовых частот редко есть сравнимый прирост ФПС (Ryzen 7 1700X, gecid.com): #77 То есть вы не учитываете частоты например при 5 потоках. Софта равномерно распаралелеваемого на самом деле очень мало, а разгон который не дает пропорционального прироста производительности называют кукурузным, следовательно низя назвать разгоном то шо не превысило паспортные турбочастоты.
XRR писал(а):
где при загрузке более 1 и
Ядра с потоками не путай.
XRR писал(а):
Ты как особо одаренный можешь сидеть с турбо на 1-но ядро, но остальные предпочтут разогнать хотя бы до 3.7 по всем
Не разогнать, а фактически отключить энергосберегающий режым (с позиции паспортных частот это именно так выглядит).
XRR писал(а):
Нет же, это уже 1800Х
?
Member
VINRARUS писал(а):
Ну так 3,7 ГГц это штатный режым же.
При нагрузке на 1 ядро, которая будет только в Paint`e. Любая другая нагрузка - 3.2. Смотри картинку под спойлером.
VINRARUS писал(а):
Ядра с потоками не путай
Number of active cores.
VINRARUS писал(а):
Повторяю: заводская частота у него 3,7 ГГц, она гарантирована.... причем «быстрее» указано как величина тактовой частоты в мегагерцах (МГц) или гигагерцах (ГГц)...Динамическая частота зависит от энергосберегаек...Не разогнать, а фактически отключить энергосберегающий режым
Member
XRR писал(а):
Любая другая нагрузка - 3.2. Смотри картинку под спойлером.
На моем официальном слайде инфа другая о буст. режыме, при чем там чотко написано шо как 2 ядра могут буститься максимально так и все ядра могут буститься выше базовой частоты.
XRR писал(а):
Род занятий: Люблю думать...
А ты не любиш? Любиш защищать мнение до последнего воспринимая его как аксиому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2018 Фото: 47
Что там, энергосберегайки отключаются при разгоне? Странно, чего это у меня на 3.9 сбрасывается частота до 1.4 в простое и уменьшается потребление процессора. Наверное в штатном режиме мой r5 1600 работает на 3.9 с завода по всем ядрам, да. Или что в вашем понимании энергосберегающий режим?
_________________ Ryzen 7 5800X3D, MSI B450-A Pro Max, 2xBLS8G4D30AESEK@3.8, RX 7800 XT Phantom Gaming, Titan Army P275MS+.
Member
Aboutyourmind писал(а):
Что там, энергосберегайки отключаются при разгоне?
Ну не все же подряд, все таки мы не на форуме трактористов.
Member
VINRARUS писал(а):
На моем официальном слайде инфа другая о буст. режыме, при чем там чотко написано шо как 2 ядра могут буститься максимально так и все ядра могут буститься выше базовой частоты.
Во-первых, это слайд для 1800X, а не для 1700. Во-вторых, в них бывают опечатки, вот другой официальный слайд (см. на Precision Boost):
В-третьих, если ты смотришь не на Precision Boost, а на 2.0 - то это будет все в новых Zen+ и 4XX. В-пятых, это ты мог видеть уже тут:
VINRARUS писал(а):
Любиш защищать мнение до последнего воспринимая его как аксиому?
Это не мнение, то что разгоняя 1700@3.9 ты получаешь ~+20% производительности - это факт, который ты можешь наблюдать парой постов выше. Что я не люблю - так это, как бы помягче выразится, клоунов, которые втирают дичь. Не являясь даже близко владельцем данного типа процессора. И после неоднократных объяснений, ты все равно продолжаешь. Ранее ты не смог внятно объяснить, чем конкретно Infinity Fabric плоха и насколько она снижает производительность. За то куда ни зайдешь, везде пишешь что-то про "фабрику фейлов".
Member
XRR писал(а):
Ранее ты не смог внятно объяснить
Ты не любиш думать, ты любиш утверждать. "Внятно обьяснить мне" для тебя равно "согласиться со мной". По этому после твоей прозьбы показать по фотке кристала разделение фабрикой фейлов стало всё это понятно. Напомнило людей утверждающих шо земля плоская...
XRR писал(а):
Во-первых, это слайд для 1800X, а не для 1700.
OMG.
XRR писал(а):
Во-вторых, в них бывают опечатки, вот другой официальный слайд (см. на Precision Boost):
Если ты внимательно посмотриш то увидиш шо турбобуст для более 2х ядер немного выше базовой частоты, шо и отражено на моём слайде. #77
XRR писал(а):
то что разгоняя 1700@3.9 ты получаешь ~+20% производительности - это факт
Это глупость человека который не способен понять шо большынство не используют многоядерные ЦП для ровной нагрузки симитричными потоками. Видиш ли в чом проблема, ты уцепился за 100%х8х2, и пытаешся убедить шо это единственно правильный сценарий использования ЦП (хотя и тут даже частота выше базовой бывает), а я держу в уме разные сценарии использования ЦП (может тебе оперативки не хватает для этого? ).
Member
VINRARUS писал(а):
OMG
1800X и 1700 - два разных процессора. Первый работает на 3.7, второй на 3.2 по всем ядрам.
VINRARUS писал(а):
Если ты внимательно посмотриш
Ты бы лучше посмотрел то, что я тебе выложил.
VINRARUS писал(а):
шо это единственно правильный сценарий использования ЦП
Сценарий, где стоковый турбобуст в 3.7 при нагрузке не более чем на 1 ядро будет не хуже 1700@3.7 - это паинт, косынка и тд. В 98% остальных сценариев, будет 3.2, что на 15.5% хуже, а если @3.9, то на те самые 22%. Ты наверное пытаешься нафантазировать "плавный" буст, наподобии интеловского? Его внедрят в зен+. Он будет более эффективен. И все равно будет уступать традиционному разгону.
Давай сделаем смену обстановки, а то ты слишком зациклился на райзенах. 7980ХЕ@4.4 это "фактически отключить энергосберегающий режым"?
Повторяю: заводская частота у него 3,7 ГГц, она гарантирована.
Гарантирована вообще 3 (ТРИ) ггц. Всё остальное это буст, который может быть, а может не быть, это уже не юзеру решать (без разгона).
VINRARUS писал(а):
Динамическая частота зависит от энергосберегаек.
Она зависит много от чего. Как ты их не отрубай, автоматом до 3.7 по всем ядрам он не разгонится. хосспадя блин я полгода этот 1700 райзен мучал, а мне челик на фуфыксе тут будет что-то лечить еще
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
XRR писал(а):
1800X и 1700 - два разных процессора. Первый работает на 3.7, второй на 3.2 по всем ядрам.
И, в одном из них нет турбобуста?
XRR писал(а):
Ты бы лучше посмотрел то, что я тебе выложил.
Я и посмотрел.
XRR писал(а):
Сценарий, где стоковый турбобуст в 3.7 при нагрузке не более чем на 1 ядро будет не хуже 1700@3.7 - это паинт, косынка и
XRR писал(а):
Ты наверное пытаешься нафантазировать "плавный" буст, наподобии интеловского? Его внедрят в зен+.
Да он не такой плавнный как думал вначале, но он есть и при многопоточной нагрузке и при малопоточной.
XRR писал(а):
И все равно будет уступать традиционному разгону.
Не повериш, отключив чипидейла куликваят тоже можна получить незначительный прирост производительности. Не я не утверждаю шо турбобуст прям не хуже блокированых макс. частот, но намикаю шо линейного прироста производительности везде не нада ждать.
XRR писал(а):
авай сделаем смену обстановки, а то ты слишком зациклился на райзенах.
авай: мой профильный фикус фактически лиш на 400 чесных мегагерц щас разогнан.
VINRARUS специально для тебя попросил друга с 1700 зиной врубить сток и запустить 2 треда:
Вложение:
TYPUSTEpGuw.jpg
Я чет не вижу там 3700.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 11.04.2018 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
#77 Я тоже.
Member
slafniy писал(а):
ну так будешь утверждать дальше, что 1700 зина бустит до 3.7 при 2хпоточной нагрузке, или признаешь всё же, что ошибся?
А есть причина признавать ошыбку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22