Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
8kadr писал(а):
я принимаю участие в бизнесе небольшом - приходят люди, кто хочет заработать у того получается, но в основном, стремление - побыстрее, побольше и получше. Вкалывать мало желающих.
не вижу связи между зарабатывания бабла и изменения ситуации в стране, изменения власти, борьбы с коррупцией.
Member
taurintown писал(а):
Вообще я это написал именно для модера =) с намеком
ты это серьезно? раздел новостей для этого и есть, больше просмотров, больше постов, больше показов рекламы) хочешь что бы еще больше народу свалило? форумы и так просели по посещаемости после распространения всех соц. сетей, потом развитие мессенджеров, сетей типа дискорд, пару залетных зайдут в другие разделы написать очередную тему аля: есть 100500 денег накидайте мне, что купить? а его отправят в тему с выбором железа за 100500 денег)) он конечно же туда не пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Spiteful Mouse писал(а):
не вижу связи между зарабатывания бабла и изменения ситуации в стране, изменения власти, борьбы с коррупцией.
ну с коррупцией может и нет, а вот с ввп есть. У меня братан в гермашке, сейчас работает на заводе по выпуску мини экскаваторов, после того как закончил какие-то курсы, з\п от 2500 до 3000 без вычета налогов. До этого, приходилось ишачить в супермаркете, а по вечерам подрабатывать в автосервисе, а приходилось потому как жена и 2е детей. Я не спорю у них в плане кредитов под 3-5%, жрачка как на наши стоит, каждый год в турцию, италию летает, свои дом за 350к евро в кредит, бэха5х, но вкалывать за это приходится как паровозу. И смотрю сейчас на тех кто окружает меня в офисе, ну % 20 работают с какими-то табличками, остальные тусуются по кухням, курилкам и как я интрнетам. Вот и делай выводы.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Spiteful Mouse писал(а):
что это люди такие ленивые а там все трудятся, но это не так
это реально так, эти экскаваторы продают в америку 1000ми штук, в америку, им нафиг не нужен восток. А знаешь кто эту фишку замутил, разрабатывает эти экскаваторы и ведет производство, наш совковый дядька, который свалил в веселые 90е. И знаешь, после 90х, когда в стране осталось только купи-продай и привкус шальных бабок, трудно вырастить поколение, которое будет замешано на труде.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
Spiteful Mouse писал(а):
ты зарплаты видел для трудовых профессий?
слушай, я не буду говорить за все профессии, но точно уверен что если профи в своем деле то сможешь найти достойную оплату, а если продавец на бакалее, то как ни старайся в Москве выше 25-30к не прыгнешь. Давай возьмем простой пример, низкоинтеллектуальный труд в подмосковье - развозчик хлеба. Для этого сойдет ушатанная газель за 250-300 тыр., и открыть ИП. Ставка в день на своем авто - 6000 р. в день примерно 16 точек пробег где-то 200 км х 15л на 100 км = 30л х левая соляра по 30р = 1000 р на топливо в день Итого 6000 - 1000 = 5000 в день чистого дохода Итого за месяц: 5 рабочих дней х 5000 х 4 недели = 100000 р Получается, что работая 5/7 можешь заработать около сотни в месяц. Да , придется ездить на загрузку к 3 ночи, быстро бегать, заполнять документы, торчать в пробках, но я думаю это того стоит. Так в чем проблема, почему сами не хотим поднять бабки с пола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
XwrieR писал(а):
Их и так покупали только майнеры в 99% случаев а теперь и они перестанут, через пару месяцев полки будут забиты ими только нафиг они кому нужны когда для игр есть божественные GeForce
Не надо говорить за весь мир! Я купил Вегу для игрушек и что, разве она она хуже твоего огрызка 1070? А про божественные "тыквы" - лучше на другом ресурсе разверни агитацию.
Так в чем проблема, почему сами не хотим поднять бабки с пола.
Я работаю на предприятии атомного машиностроения. Ростовская область. Зарплата работяг 25 -35 тыс. Высококвалифицированный станочник 50 тыр. Им что, все бросать и развозить хлеб в Подмосковье? А кто будет на заводах в регионах работать?
Member
красиво все расписал) где столько хлеба взять? у крупных хлебозаводов свои машины, на ушатаную газель будешь покупать вечно запчасти, будут поломки и простои и неустойки, потом налоги... налоги же будем платить?) и в итоге хорошо если 50 останется, а еще нужно успеть накопить с них на новую газель, так как эта не вечная))
расписываешь ты конечно красиво, что если человек профи он достойно получит... но давай все же обычных людей разбирать, на всех работы не будет, и даже если каждый займется частным бизнесом, ничего не получится, у людей нет денег, заказов на всех будет мало, я конечно тоже смешно рассуждаю, но это так не работает.
Добавлено спустя 31 секунду:
zagspb писал(а):
Не надо говорить за весь мир! Я купил Вегу для игрушек и что, разве она она хуже твоего огрызка 1070?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
8kadr писал(а):
Ставка в день на своем авто - 6000 р
Оо с трудом верится в такую ставку))). Да и ушатанная газель за 250к руб это гантеля, 1 месяц работы и в утиль если она за этот месяц сама на дороге не развалится.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
100к в месяц. Сколько обойдётся проживание + пожрать итд? Налоговиками и прочее отстёгивать ничего не нужно(я не в курсе как оно там) ? Сколько в ушатаную газель надо будет вкинуть в течении года чтобы она этот год отшатала ещё? Конечно взгляд со стороны, но у меня ощущение что если за год удастся амортизировать вложеные и как-то прожить - уже за счастье. А если вдруг заболел/серьёзная авария,поломка/ещё какой гемор? Пробки кстати тоже далеко не последний фактор. Забавно вы тут посчитали "валяющиеся на полу деньги".
Member
Spiteful Mouse В россии хорошо да же отлично работает бизнес купи-продай))), тупо ничего не нужно производить, а закупился в одном месте и продал в другом с наценкой=профит. 95% бизнесменов так работают, зачем придумывать велосипед))).
Member
XwrieR писал(а):
Spiteful Mouse В россии хорошо да же отлично работает бизнес купи-продай))), тупо ничего не нужно производить, а закупился в одном месте и продал в другом с наценкой=профит. 95% бизнесменов так работают, зачем придумывать велосипед))).
предлагаешь таким как Groove75 тоже побросать работы и податься в купипродай? тогда думаю наступит вообще жопа))
Member
Spiteful Mouse писал(а):
предлагаешь таким как Groove75 тоже побросать работы и податься в купипродай? тогда думаю наступит вообще жопа))
А почему бы и нет??? Пока есть возможность нужно брать ее за яйца, а так глядишь бизнес подрастет и те кто только начнет этим заниматься будут неконкурентно способны))). Да и те люди кто работает на заводах за 15-25 тыщ деревянный ну это не далекого ума люди и для них такая зп норма и они верят в светлое будущее россии которое пророчит им по телевизору как лет 20 "царь"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5