Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
mentoza писал(а):
Так что не взлетит вундервафля как корпоративный роутер.
Да там камень такую нагрузку не потянет, пустая затея. Имхо на них можно продолжать делать терминалы и сохо роутеры еще можно.
Waramagedon писал(а):
Что Вы дали государству и какая от вас польза нашему обществу?
Не стесняйся, поделись своими достижениями на этом поприще. Или заткнись.
Pustotnik писал(а):
Вы понимаете если следите вообще за новостями, то российским компаниям вообще проблема купить и компании высокотехнологичные и оборудование.
Аналогов того, что не продают, у нас пока не делают и разработок на горизонте не видно. Наглядный пример - ПЛИС.
lexx1191 писал(а):
спроектирован нашими, произведен в тайване, можешь опровергнуть?
Да, наш камень, но очень многое лицензировано, как и в более интересном, еще не вышедшем Байкал-М, своих разработок там немного, со снапдрегоном и яблочными камнями не сравнить. Свой арм-камень это хорошо, но доступен пока только мипс.
Lex001 писал(а):
Для военной техники, для "структур" и т.п., с хоть какой-то гарантий, что там нет "вкладочек"....
Для военных есть Эльбрус, по мне так гораздо более интересный продукт (Байкал-М тоже нужен!). Кстати, можно его побенчить, что бы такое прогнать? Лучше линуксовое, распространяемое в виде сорцов и с минимальными проблемами с зависимостями
ChAS писал(а):
Ну, эти компы на базе Байкала хотя бы не надо спецпроверять.
Как это не надо? Точно? Зачем тогда производители отечественного оборудования и ПО получают сертификаты ФСТЭК, ФСБ и МинОбороны?
Pustotnik писал(а):
Вы уверены что Байкал это государственная компания?
Не государственная, но форсятся закупки отечественной электроники фоивами, то есть налоги им таки пойдут. Если хотя бы ГИСы начнут поддерживать браузеры, отличные от IE, этот процесс идет, но подчас медленно и болезненно. Сейчас возможности их применения ограничены.
Pustotnik писал(а):
Я понимаю вы американских фильмов и сериалов насмотрелись про "это я содержу вас на свои налоги", но если мозг включить, на ваши "налоги" (если вы вообще их платите), вы даже своим родителям и бабушкам с дедушками и на одну пенсию не насобираете... это 99.999%.
Забьешься?
Pustotnik писал(а):
А все остальное вот как раз и содержит государство
Ну да, из тумбочки деньги берет, а не мои 13% НДФЛ, 10/18% НДС с моих покупок и 30% сверху зарплаты (с работодателя) в фонды. Конечно, огромные налоги платят ресурсодобывающие компании, но отчисления в федеральный бюджет по НДС лишь немногим меньше. Доля НДФЛ в консолидированных бюджетах регионов - 30%.
SmaSheR речь о том что нет никакого свободного рынка в высокотехнологичных компаниях, они их лучше убьют, но на сторону не продадут... то же и с оборудованием для более тонких техпроцессов. Поэтому нельзя пойти купить Hynix или Toshiba и стать новым игроком на DRAM/флеш рынке... и это при том, что мы тем же корейцам (южным) в таких делах помогаем, та же космическая программа и военные разработки.
SmaSheR писал(а):
Не государственная, но форсятся закупки отечественной электроники фоивами, то есть налоги им таки пойдут. Если хотя бы ГИСы начнут поддерживать браузеры, отличные от IE, этот процесс идет, но подчас медленно и болезненно. Сейчас возможности их применения ограничены.
И где связь? Это задача государства поддерживать отечественного производителя, в нормальных странах, вон и квоты вводят на аналогичные товары, которые и лучше и дешевле, чтоб своего вытянуть... Тот же Маск которого любят в пример ставить, выехал на оборонных заказах... т.е. был бы Маск не в США, а в той же Индии к примеру, никто бы про него не слышал. Речь в новости, что они комплекты начали продавать на свободном рынке в частной сети магазинов, а не заставляют вас их покупать... в чем проблема? То что это не Intel Core 8-го поколения? Которая может купить любую компанию и оборудование без ограничений и является лидером рынка, это и так понятно...
SmaSheR писал(а):
Ну да, из тумбочки деньги берет, а не мои 13% НДФЛ, 10/18% НДС с моих покупок и 30% сверху зарплаты (с работодателя) в фонды. Конечно, огромные налоги платят ресурсодобывающие компании, но отчисления в федеральный бюджет по НДС лишь немногим меньше. Доля НДФЛ в консолидированных бюджетах регионов - 30%.
Все правильно, содержат бюджет крупные предприятия которые зарабатывают валюту, и государство их "стрежет", а такие граждане как вы и я, сидят на этом потоке (где бы мы не работали), т.е. по сути валюту мы не зарабатываем... конечно если вы там фрилансер и работаете на рынок США и т.д. и платите налоги, то попали в эти 0.00001%. Если нет, то по сути вы ничего конкурентноспособного не генерируете, и сидите на потоке денег, который приносят в бюджет те кто выращивает зерно, добывает нефть, газ, оборонка... вот они и генерируют ваши з/п, пенсии ваших родных и т.п. Поэтому когда критикуют тех кто что-то производит реальное, то как правило это люди далекие от того, чтобы сами в чем-то выделяться. За много лет общения на разных форумах, редко встречались исключения. Та же экономика западных стран, где полезных ископаемых и нефти нет, как раз все предприятия нацелены на экспорт, и малый и средний и крупный бизнес. Вот они там могут пальцы гнуть и говорить "вы содержитесь на наши налоги", а у нас эта фраза выглядит нелепо (это мягко сказано).
я бы на месте чид подал бы в суд за клевету и порчу деловой репутации. Лично у них переходники и коннекторы покупал, потому что в магазах натыканных в каждом углу (эльдорадо, днс и тп) нету никаких мелких комплектующих. Когда на оверах будет разбор этих малоизвестных систем на базе байкалов?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: я бы на месте чид подал бы в суд за клевету и порчу деловой репутации. Лично у них переходники и коннекторы покупал, потому что в магазах натыканных в каждом углу (эльдорадо, днс и тп) нету никаких мелких комплектующих. Когда на оверах будет разбор этих малоизвестных систем на базе байкалов?
И даже то, что карта дохлая, не влияло. PCI-express разъемов у Байкала все равно нет.
Дружок! Это был шуточный подарок к юбилею компании-партнера, естественно, он был собран на макетах. Его задача была лишь в том, чтобы лампочками красиво моргать. Мы, кстати, принесли твоему другу заказ. А кто-то, не будем показывать пальцем, не умеет держать языки за зубами.
Member
Pustotnik писал(а):
И где связь? Это задача государства поддерживать отечественного производителя
Я за поддержку отечественного производителя, но прозрачную: чтобы заказчик выбирал, что ему выгоднее исходя из технических характеристик и совокупной стоимости владения, а не в приказном порядке "надо отечественное брать", считаю, что такое допустимо только для военных и других ведомств с высоким уровнем секретности. То есть поддержка должна заключаться в налоговых льготах, инвестиционных программах и тому подобных мерах.
Pustotnik писал(а):
Та же экономика западных стран, где полезных ископаемых и нефти нет, как раз все предприятия нацелены на экспорт, и малый и средний и крупный бизнес. Вот они там могут пальцы гнуть и говорить "вы содержитесь на наши налоги", а у нас эта фраза выглядит нелепо (это мягко сказано).
Уважуха за понимание важности внешнего торгового баланса, но в то же время у тебя слишком упрощенная картина получается, внутренний ВВП тоже важен - таким образом "экспортные" деньги проходят через множество рук и распределяются бюджетникам и на всякие государственные программы, без этого поступления в бюджет были бы в 2-3 раза ниже. Сам я к росту внешнего торгового баланса отношения не имею, разве что косвенно к снижению его расходной части.
Последний раз редактировалось SmaSheR 13.04.2018 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Я за поддержку отечественного производителя, но прозрачную: чтобы заказчик выбирал, что ему выгоднее исходя из технических характеристик и совокупной стоимости владения, а не в приказном порядке "надо отечественное брать", считаю, что такое допустимо только для военных и других ведомств с высоким уровнем секретности. То есть поддержка должна заключаться в налоговых льготах, инвестиционных программах и тому подобных мерах.
1.В этой или другой новости, сказано что ГИБДД отказался от части заказа (или от всего), т.е. их никто не заставлял. 2.Вы это напишите в других странах мира, для государства НОРМА, когда есть ограничение на допуск к гостендерам. Ну и много у нас производителей подобного железа? И по поводу налоговых льгот, посмотрите как США на днях обошлась с производителями металла из Китая, ЕС и России... и это типа самый свободный рынок. Поэтому давайте не будем фантазировать как могло бы быть, и посмотрим как есть на самом деле.
Pustotnik писал(а):
Уважуха за понимание важности внешнего торгового баланса, но в то же время у тебя слишком упрощенная картина получается, внутренний ВВП тоже важен - таким образом "экспортные" деньги проходят через множество рук и распределяются бюджетникам и на всякие государственные программы, без этого поступления в бюджет были бы в 2-3 раза ниже. Сам я к росту внешнего торгового баланса отношения не имею, разве что косвенно к снижению его расходной части.
Упрощенно, это потому что я не собираюсь тут диссертацию писать, и я не эксперт в этом вопросе. Но любой кто хотя бы раз в неделю читает по экономике и т.п. может задаться вопросом логичным: 1.Говорят что надо слезть с нефтяной иглы, и что-то начинать выпускать (а сразу выпускать продукцию мирового уровня нельзя, ибо читайте выше к технологиям нас никто не пустит)... начинают что-то выпускать, сразу начинаются стоны о попилах, барахле 5 летней давности и т.п. Еще раз я писал, в свое время народ покупал VIA mini-ITX платформы для NAS... и других нужд. Т.е. х-ки Intel необязательно нужны для каких-то задач. Это продукт по сути даже не переработки, а высокотехнологичный, и все равно не довольны, и так по всему что производят, т.е. тут давно уже дело не в продукции... 2.Внутренний ВВП который важен, вы же писали о соотн. цена качество, типа у процессора оно никакое... ну давайте на эту тему, у вас наверняка есть знакомые стоматологи, к нем наверно из Израиля, Южной Кореи и Германии летят зубы сделать (или я перепутал все наоборот?), и так по всем профессиям... т.е. хаят "бракоделов" те же бракоделы... и так куда не плюнь, поэтому я и написал, что это как "советская торговля", другой у нас нет, вот они и живут за счет тех кто приносит валюту в страну (читаем производит или добывает хоть что-то конкурентноспособное). И мы имеем такой сервис какой имеем, ну и тут что делать? А эти люди (т.е. мы с вами) хотят и з/п высокую, и хорошо жить... по сути мало кто делает свои услуги качественно и по нормальной цене, иначе бы это к нам ездили делать операции со всего мира, приезжали за другими услугами и товарами, за качественными экскурсиями и т.д. и т.п. Мы же не может продукты и пиццу из Италии заказывать и покупать, с голоду умрем... а так как сфера услуг, там конкуренция до сих пор низкая, можно оказывать низкого качества услуги, и потом в инете писать, о сделали "г.вно процессор", да я за эти деньги... Не будет валютного поступления, весь этот "внутренний ВВП" сдуется как воздушный шарик в баксовом эквиваленте, потому что ничего конкурентноспособного он не генерирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Да ладно вы тут завелись из за какой то фигни, какие то убогие платки которые никто не купит, такое в "нашем" производстве норма, для удволетворения сертификатам пойдут и на 10кратные наценки - все равно окупится...
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2017 Откуда: Столица Родины Фото: 6
Сограждане, и примкнувшие к ним, не надо ругаться из-за некорректно написанной новости кем-то не шибко грамотным и опытным. А по теме: 1. Такие процессоры просто жизненно необходимы в виду того, что должно быть своё вычислительное железо для пром. оборудования, ВПК и инфраструктурных объектов. Для примера могу сильно удивить - С400 это огромная вычислительная мощность, при том рассчитанная на противодействие РЭБ атакам (спросите у йандекса). 2. "Чип и дип" сей автор и некоторые лица тут, очень зря обижают. Цена складывается не только из жадности, но есть и накладные расходы. Вы хоть способны себе представить размер региональных складов "Чипа"? А во сколько обходится их содержание и наполнение? А то, что 90% товара является долговременным висяком на балансе? 3. Ну и непосредственно для автора - ознакомьтесь с капитализацей "Чипа" и сравните с бюджетом данного ресурса...
_________________ БК 0010-01/РК-86/ОРИОН-128/ВЕКТОР 06Ц/АМD 386SX-33/TI 486DX2-80/INTEL P 66/INTEL P 166/INTEL P-MMX 233/AMD K6-2 450/INTEL P3 650/AMD ATHLON 1000...
Member
Pustotnik писал(а):
2.Вы это напишите в других странах мира, для государства НОРМА, когда есть ограничение на допуск к гостендерам. И по поводу налоговых льгот, посмотрите как США на днях обошлась с производителями металла из Китая, ЕС и России... и это типа самый свободный рынок. Поэтому давайте не будем фантазировать как могло бы быть, и посмотрим как есть на самом деле.
Я не собираюсь менять свои убеждения только из-за того что кто-то где-то поступает иначе. Это-то что-то вроде апелляции к чужой подлости и подобное я за аргументы не считаю, это может быть лишь частью аргумента, описывающей внешние условия.
Pustotnik писал(а):
1.В этой или другой новости, сказано что ГИБДД отказался от части заказа (или от всего), т.е. их никто не заставлял.
Убери в сторону свой тиорикрафт, я расскажу как дела обстоят на самом деле, так как тут я реально "в теме": Когда ГИБДД брал эти машины со стороны регулятора и правительства не было сколь либо заметного давления по закупкам отечественного оборудования, тогда только начались подвижки по переходу на отечественное ПО, в то же время когда был объявлен конкурс на поставку машин ГИБДД, в МинКомСвязи обсуждалось проведение пилота перехода на отечественное ПО федеральными органами исполнительной власти, многие руководители ИТ подразделений этих ведомств были обеспокоены тем, что у них ПО уже закуплено и в ближайшие годы больших закупок не планировалось и переход на отечественное ПО со стороны счетной палаты может выглядеть как коррупция. Затем, в осень прошлого года по подозрению в коррупции арестовали инициатора этих закупок и отказались от оставшихся поставок ПК на базе Байкала. Совпадение? Не думаю. По закупкам отечественного оборудования давление стало ощущаться с начала этого года, но оно еще не сильное.
Pustotnik писал(а):
Ну и много у нас производителей подобного железа?
Есть весьма серьезное "отечественное" оборудование, но в основном, там просто шильдики переклеены.
Pustotnik писал(а):
1.Говорят что надо слезть с нефтяной иглы, и что-то начинать выпускать (а сразу выпускать продукцию мирового уровня нельзя, ибо читайте выше к технологиям нас никто не пустит)...
Нужно выпускать конкурентоспособный продукт и сейчас это сделать можно - китайцы смогли. Перечитай еще раз, что я писал - я с энтузиазмом жду Байкал М на АРМ ядре. Про эльбрус я также писал в позитивном ключе, хотя с ним все далеко не гладко. Мое суждение о том, что Байкал-Т1 не представляет большого интереса родилось не на пустом месте и не из слухов и тестов в интернете. Я считаю, не корректно проецировать на собеседника какой-то собирательный образ, нужно обсуждать высказанные тезисы.
Pustotnik писал(а):
2.Внутренний ВВП который важен, вы же писали о соотн. цена качество, типа у процессора оно никакое... ну давайте на эту тему, у вас наверняка есть знакомые стоматологи, к нем наверно из Израиля, Южной Кореи и Германии летят зубы сделать (или я перепутал все наоборот?), и так по всем профессиям... т.е. хаят "бракоделов" те же бракоделы...
Разве я говорил про цена/качество? Цены на терминалы на Байкале вовсе не заоблачные, это ценник рабочих станций на Эльбрусах вызывает недоуменее. Стоматологов среди знакомых нет, но много представителей другой профессии, чьими услугами с удовольствием пользуются зарубежные заказчики Слабая конкуренция или её отсутствие во многих сферах, конечно - бич нашей экономики, но это системная проблема, корни которой лежат не только в экономической политике.
К этому можно добавить что это не российская разработка(куплена лицензия у MIPS), производимая не в России(Тайвань 28 нм). Винда вообще не ставиться на это. 1.2 ГГц 2 ядра - это даже для офисного компа слабая конфигурация. Говорят будут в станках ЧПУ применять, короче, такая промежуточная платформа. По факту оно не сильно отличается от rasbery pi(4 ядра ARM $50). Разве что полноценную мать сделали, чего в принципе не стоит того. У Байкала в плане 8 ядер ARM - вот это будет интересно как офисная машинка. Фактически никто десктоп на армах не делает. А это так, чтобы было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26