Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 219 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
slafniy писал(а):
нехалем тут при чем? он там сдохнет тем более, если что. Там надо 200+ cb и быструю память иметь, видимо, возможно какие-то инструкции еще. Ну и 4.7ггц решают.

Я же тебе писал, 2 раза это разница между skylake и nehalem (в однопоточном StarCraft2, например, в видео выше, разница как раз 2 раза получается), если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО 2 раза, то райзен равен нехалему, если 1.5 раза, то уровень sandy bridge.
slafniy писал(а):
а близзард видимо не собирается там движок трогать, а разница там просто пропасть.

Если разница видна не вооруженным глазом, то значит разница действительно пропасть.
slafniy писал(а):
и быструю память иметь

В однопоточных играх, например, StarCraft2 и Lineage2 память на производительность не влияла... в WoW'e, ты сравнивал на i7-8700K@4.7GHz DDR4-2133 c DDR4-3733? - она действительно есть (на райзене понятно, она будет т.к. IF гонится)?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
slafniy писал(а):
арму еще линкани.

А там разница незначительная по тестам, что-то типа 60фпс против 75 - ну это вообще фигня, а вот в StarCraft2, если ты не обратил внимание, ровно 2 РАЗА, это как раз и есть разница между Nehalem@4GHz и Skylake@4.5GHz. Посмотри, как у него экран дергает на райзене - вот разница видна не вооруженным глазом.

Партнер

Member
Вот у того же Ремонтяша память дорогущая с процессором 2600 не заработала. Казалось бы уже пробили дно при работе с памятью с первым райзеном и вот опять началось.

Member
Фото: 57
slafniy писал(а):
а вот WoW всё еще актуален, а близзард видимо не собирается там движок трогать, а разница там просто пропасть.

Я не вовогеймер, но обычно в таких играх помогает отключение дальности прорисовки в 100500 километров. В каких условиях проводился тест? 7700К@5.0 vs 2700X - ты видел, разница есть, но не пропасть... хотя опять же вопрос об условиях. И самое главное, более 30-60фпс? Могу сказать про ивик@3.8 и однопоточную арму 3, на ивике было 25-30фпс, на райзене@3.8 35-40фпс (KOTH). Что нехалем кого-то там обходит в "1.5-2 раза" в какой-то игре, это возможно говорит о том, что в ней используются компиляторы нужной марки, которые любят "Genuine Intel(R)", а другой идентификатор они пускают "объездной дорогой" отрубая половину иструкций. Т.е. ни о каком честном сравнении речи нет.

Member
N1ghtwish ну я уже говорил что "2 раза" это преувеличение, но там точно десятки процентов. Вроде даже и вк была вега 56 и там и там, надо бы собрать 2400G да перетестить, чтоб точно...
По памяти - да, 2666 vs 3733 на 8700к в WoW дает заметную разницу, что-то вроде "70 фпс против 90 фпс".
За старкрафт не могу сказать, я его даже не запускал никогда) Если в вов не играл бы, меня бы вообще больше нигде не парил однопоток.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
XRR в одинаковых условиях. Я пробовал и ультры, и обычные рейдовые настройки (ВСЁ минимум, кроме анизотропки, текстур, проецирования текстур и частицы - среднее, без этого войдзоны не видать, сглажка CMAA - оч легкая, видеокарта не ботллнечит точно)
XRR писал(а):
И самое главное, более 30-60фпс?

хрен там. Я на 8700к на некоторых боссах замечал 48 фпс. На 2400G ловил 25 фпс. Там именно что ОЧЕНЬ сильно заметно. Если бы это было 50 фпс на рязани вс 70 фпс на интол, меня бы это не парило, для вов 50 очень играбельно, а вот ниже 30 уже очень плохо.

Ессно я тестировал не в процессе делания квестов, где пофиг, если дальность не накручивать - там и 2400G на встройке больше 90 фпс дает при 1440р. Тестил в рейде на 25 тел, многократно.
Может у близард и компилятор интол, я этого знать не могу, но вон с новым двиглом в овервоч нет проблем - там и интолы и рязани отлично показывают себя, скейлятся и от одноядерного перфоманса, и от дополнительных ядер, и от памяти.

Member
slafniy писал(а):
Я на 8700к на некоторых боссах замечал 48 фпс..ловил

Замечал-ловил... а без фпсметра ты бы заметил? Не, если это на постоянной основе тогда да, но имхо проблема преувеличена... иначе бы как играли в вов 95% людей у которых нет 7700К@5.0?

Member
XRR писал(а):
на ивике было 25-30фпс, на райзене@3.8 35-40фпс

ну у друга на i3 haswell было всё ОЧЕНЬ плохо в вов, как у меня на FX-6300, с просадками до 15 фпс. Но там однопоточная производительность вообще никакая и память дно.
XRR писал(а):
Замечал-ловил... а без фпсметра ты бы заметил?

дроп до 48? Скорей всего нет, ибо там около 60 вроде было, и в целом норм. Но на райзене там было 35-40 и дропы до 25 фпс, и это заметно, при том что даже AVG некомфортно низкий.
Разницу между боссами хорошо чувствую, там где 90-100 фпс и там где 50-70 - разница есть (и то и то на 8700к). Играть можно, конечно, но хотелось бы везде под 100

Я это написал к тому, что там даже 4.7ггц у кофелейка - МАЛО, по-хорошему. Но ничо лучше нет пока что.

А по поводу настроек - уж будь уверен, я там максимум фпс выжимал, ибо рейдил и на FX, и на Ryzen ) некуда уменьшать уже.

Последний раз редактировалось slafniy 08.05.2018 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
slafniy писал(а):
За старкрафт не могу сказать, я его даже не запускал никогда) Если в вов не играл бы, меня бы вообще больше нигде не парил однопоток.

Обе эти игры берут свое начало от двигла WarCraft3 (2002год), в свое время он так же сношал все существующие CPU (время было бедное и большинство сидело на AthlonXP и Celeron), но там нельзя было наклепать овер9000 юнитов - это и была защита от тормозов, но никто не запрещал играть 2x2, 4x4, или даже 12 чел FFA, вот тут и начиналось слайдшоу.

Последний раз редактировалось N1ghtwish 08.05.2018 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 16
Монстр... Если бы он бустился до 4,4 по одному-двум ядрам стабильно, хотя бы под каким-нибудь noctua d15, было бы круто. И асус ещё с первого поколения спустя рукава относятся к продукции под амд, то ли специально, то ли случайно, то ли просто там тестить биосы некому. Хотя, судя по форумам, шаристых владельцев кроссхейров полным-полно.

*бесполезный и бессмысленный комментарий*
Прикольно ваши комменты читать. Почти вся фанатская гордость форума отписалась. Уже и тесты удобные пошли в ход, и скрины, и фразы, вырванные из контекста (Найтвиш). Особенно прикольно читать от JackReacher обвинения в проплаченном фанатстве) От человека (я надеюсь, что человека), который ни одного хорошего слова про амд не написал.
Или про 100+ фпс в овервотче на ультрах на i3) Прямо смешно) Если у вас в овере условные 150 фпс, то в тяжелых замесах с кучей ультов и дракой 5 на 6 он будет падать ниже 100 абсолютно без проблем, пофиг на чём. А вот если у вас игра выдаёт 220+ в не тяжелых замесах - в таком случае я поверю в почти железные 150 фпс даже в драках. Независимо от разрешения.

Превратили очередное обсуждение в помойку. Из всей груды комментов интересно только почитать мнения людей, которые побывали по обе стороны баррикад и сделали осознанный выбор, типа slafnyi.

Member
slafniy писал(а):
ну у друга на i3 haswell было всё ОЧЕНЬ плохо в вов, как у меня на FX-6300, с просадками до 15 фпс.

В однопоточных играх малый объем L3 кеша может нагибать CPU, и в некоторых случаях FX-8320@4.2GHz мог быть быстрее, чем Core i3-2100 - лично сравнивал, но что бы быстрее haswell'a....

Member
Предупреждение 
Фото: 6
N1ghtwish писал(а):
Речь идет о ПЕРВОМ Crysis'е

а чего опять не выделил этот момент? Я ведь еще в прошлый раз тебе на него указывал :crazy:
]
да не парься, вопрос риторический. Воюйте 8-)

Member
RadeoForce
Я же писал, рандомное место, а тут статика, да и фрейм тайм у райзена по всему видео отстойный.
Да и мы сейчас о WoW и SC2 беседу ведем.

Member
Btulhu ну я не фанат ни одного лагеря, хотя я и симпатизирую АМД - их часто несправедливо опускают и недооценивают.
Но я не собираюсь оправдывать АМД там, где они не правы. Так же как я не собираюсь оправдывать интол с их гнилой политикой и с плевками в юзеров в виде термопасты, буковок "к", "з", чехардой сокетов и т.п. если бы я ща был сильно ограничен в бюджете на комп, я бы не взял 8700к - я бы купил B350 + 2600 и разогнал его, универсальнее не найти варианта
Горькая правда в том, что идеального процессора сейчас просто нет, у каждого свои плюсы и минусы, и выбор надо делать исходя из ситуации, а не исходя от фанатства.
N1ghtwish писал(а):
В однопоточных играх малый объем L3 кеша может нагибать CPU

Да, точно, еще же кеш. Т.е. даже кофе ой3 будет хуже чем мой с отключенными ядрами.
В общем, я бы не рассчитывал от какого-то 8400 с 2666 памятью получить результаты как у меня на 2/4 с 4.7ггц и 3733 памятью) будет заметно хуже еще и из-за кеша.

Последний раз редактировалось slafniy 08.05.2018 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
1injener писал(а):
Вот у того же Ремонтяша память дорогущая с процессором 2600 не заработала. Казалось бы уже пробили дно при работе с памятью с первым райзеном и вот опять началось.

Тут скорее всего в материнке проблема, а не в райзене, MSI, как я знаю, для райзенов не очень подходит.

Member
slafniy писал(а):
Но на райзене там было 35-40 и дропы до 25 фпс

По мне так вполне неплохо для 2400G, на бумаге. Лично меня раздражает когда на постоянке <30фпс, в подобных играх разумеется.

slafniy писал(а):
МАЛО, по-хорошему. Но ничо лучше нет пока что

По хорошему там нужен лабораторный процессор на 20ггц под абсолютным нулем, ну шоп в вове наслаждаться 144гц всинком на боссах, без просадок до 48. Проблема в том, что лучше уже ничего не будет, предел кремния по частоте достигнут, супер прорывов в IPC не будет... может лучше вместо того чтобы долбится головой об столб, надавить близзардов чтобы проапгрейдили свой говно движок ядер на 4 хотя бы? Как там кстати себя показывает бродвел с L4, есть инфа?

slafniy писал(а):
А по поводу настроек - уж будь уверен, я там максимум фпс выжимал

Ок.

Последний раз редактировалось XRR 08.05.2018 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
N1ghtwish писал(а):
Тут скорее всего в материнке проблема, а не в райзене, MSI, как я знаю, для райзенов не очень подходит.

Ну конечно же. В материнке. В райзене вообще нет проблем. Постоянно это слышу.

Member
Предупреждение 
Фото: 6
N1ghtwish писал(а):
Я же писал, рандомное место, а тут статика

это место, где провалились все процы. Но ты же выделил именно то место, где провалился только райзен
N1ghtwish писал(а):
Да и мы сейчас о WoW и SC2 беседу ведем.

я не долистал еще, а это видео было на 2 странице

Member
XRR писал(а):
По мне так вполне неплохо для 2400G

в смысле? это 4/8 проц за 10 кусков, аналог 1400, да в разгоне до 3925 + память на 3200цл14 лоу тайминги. Он в однопотоке выдает так же как любой 1600 и 1700 разогнанные, да еще и летенси памяти ниже при этом.
Суть в том что 1700 даст там столько же. Вот интересно на 2700Х глянуть в стоке, чтоб с бустом до 4350...
XRR писал(а):
надавить близзардов чтобы проапгрейдили свой говно движок ядер на 4 хотя бы? Как там кстати себя показывает бродвел с L4, есть инфа?

ну вов сдохнет рано или поздно, больше таких движков не будет, всё новое многопоток.
Про бродвелы хз - вообще тяжело найти бенчи в вов...

Member
slafniy писал(а):
Да, точно, еще же кеш. Т.е. даже кофе ой3 будет хуже чем мой с отключенными ядрами.

Ну после 6Мб зависимость от кеша становится значительно меньше. Это когда L3=3Мб и L3=6Мб сравниваешь, при большом скоплении юнитов\людей минимальный фпс может отличаться в пару раз. A так разница моего i7-6800K@4.2GHz с i7-7700 в пределах погрешности.
slafniy писал(а):
ну я не фанат ни одного лагеря, хотя я и симпатизирую АМД - их часто несправедливо опускают и недооценивают.

Я от райзена 1700 ждал производительность i7-5960X@4.5GHz за $300, не только там во всякой синтетике, но и в играх, включая самые кривые однопоточные (SC2, LA2, Stalker, Crysis и т.п.) мои ожидания не оправдались, конечно, надо тестировать все самому, 99% тестеров дебилы. Я когда купил i7-6800K, разогнал его до 4.2ГГц и чуть не офигел от производительности в однопотоке, хотел уже бежать его сдавать в магазин, производительность была практически, как у нехалема, потом обратил внимание, что у него на каждом ядре разная частота держится, т.е. 2 ядра пашут на 4.2ГГц, а все остальные с какого-то члена на 1.2ГГц, ну до меня сразу мысль дошла, что надо Высокая производительность в профиле электропитания выставить, выставил - все производительность стала соответствовать i7-7700, что в целом более-менее. Но об этом НИГДЕ не написано, я до этого догадался на основе своего опыта. Тоже самое и в тестах райзена может быть, так с райзеном еще больше нюансов, у него 2 CCX, соответственно, в однопоточных играх лучше всего делать привязку к одному модулю, да еще и к реальным ядрам.

Последний раз редактировалось N1ghtwish 08.05.2018 18:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
slafniy писал(а):
в смысле? это 4/8 проц за 10 кусков, аналог 1400, да в разгоне до 3925 + память на 3200цл14 лоу тайминги. Он в однопотоке выдает так же как любой 1600 и 1700 разогнанные, да еще и летенси памяти ниже при этом.

А толку от этих 4/8 в вове? Подставь туда 2200G за 6.5 куска - ничего не изменится. Плюс встройка - самое оно для дешман гейминга в вов :tooth: . Ну там кэш урезан в 2 раза и прочее, прошлые 1200-е ощутимо по IPC уступали:

Member
Airotciv писал(а):
kib@rg писал(а):
Бежать менять отличную мать X370 на X470 нет никакого смысла,

Как собственно и бежать менять проц тоже. И зачем тогда эта преемственность?

А затем, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕ купили 1700ый. Вот зачем. Полно тех, кто взял 1600, 1400, 1200. А сейчас 1400 или 1200 можно при желании сменить на 2600, а 1600 на 2700х. А через год без замены материнки можно будет 1200 заменить на 3600. Вот зачем.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 219 • Страница 4 из 11<  1  2  3  4  5  6  7 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа