Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sdvuh, уже несколько раз написали - Linx необязателен. Иронизируете потому что на оверклокерском (отчасти) форуме ваш "разгон" никто не принимает всерьез. А можно спокойно выставить 1.28в 5 ГГц и пару часов тестом нагрузить. Все. В первую очередь для себя, а не кого-то ещё. Хотите гнать - делайте это правильно. Сделайте 10 проходов Cinebench, пару Corona и часок OCCT. И меньше впитывайте мифов о вреде. Множество раз сказано самым простым языком: единственный вред - продолжительные температуры выше 90 градусов. Неделями 24/7. И выражается этот вред в деградации частотного потенциала утечками токов. От двух часов тестов с температурами под 85 ничего не будет ни процессору ни врм вашей материнки.

Партнер

Member
Фото: 0
я линксом проверю, но не гоняю его часами, 10 проходов с голоой хватает, если температура где-то на грани, просто уменьшаю число проходов. И никаких проблем в обычных приложениях нет.

Member
Фото: 4
ricepudding
У меня нет никакого разгона - я на стоке в даунвольте до 1.00 сижу. И я вообще разгоном своего текущего камня не занимался и заниматься, до нужды и до скальпа, не планирую, я всего лишь пытаюсь максимально осторожно прощупать его потенциал. И мне совершенно не интересно, как кто то воспринимает мои действия - "всерьез" там или "не всерьез" (но само общение на интересные для меня темы я люблю). В конкретном случае меня интересует мнение компетентных и адекватных людей по озвученному поводу. Адекватность, кстати, означает, в том числе, и отсутствие горения.
А моя позиция по применению стресстестов не менялась не то что в развитии этой темы, а вообще последние много лет.
И еще добавлю:
Цитата:
единственный вред - продолжительные температуры выше 90 градусов.

- абсолютная фигня. "Деградирует" чип от протекающего через него тока и температура является лишь усугубляющим фактором, который сам по себе, в диапазоне от 0 до 100 градусов цельсия для кремния и входящих в состав процессора соединений не представляет ни малейшей опасности: процессор можно в печку на 100 градусов на 10 лет положить и с ним абсолютно ничего не случится.

Member
sdvuh, я уже понял, что ты сам себе на уме всезнайка. Научись внимательно читать предложения оппонента, а после делай правки. Потенциал он прощупывает на 5.4 под овервотчем... Дискуссия окончена.

Member
Фото: 4
Комрад, не гори. Совет тебе от всезнайки ;)

Member
Фото: 42
slafniy писал(а):
Для некоторых товарищей выше инфа: может попасться проц как у меня, меньше 1.3в даже при 4.7 линксом мгновенно выносится в BSOD вперед ногами.
Редкий случай, но действительно бывает. У меня с 8350К так же. 4700 с 1,320в, а 4800 даются с 1,420в, причём любой разгон кэша резко требует повышения напруги на ядрах. Чтобы прогнать кэш с 4000 до 4300МГц, процу надо ещё 0,050в. Просто не стоит этого для офисного компа, оставил на 4700/4000, AVX -2.

Member
"интересный" разговор о разгоне Процессор Intel Core i7-8086K будет выпущен очень ограниченным тиражом
1,5 я,наверно, ставить побоюсь

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 67 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа