Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Sanьka, ясно-понятно. Любите, чтобы Вас доили - это Ваш выбор. Я платить за то, что изначально было бонусом и создавало азарт - не намерен.
Цитата:
У Интела все так же лучше разгон, больше ипс, лучше отладка контроллера озу и т.п.
Это пока. И даже сейчас, у Intel на 4 потока меньше в потребительском сегменте.
Цитата:
Это уже проходили еще во времена Сандика.
Что проходили? "Сандику" так сошлось, что он оказался долгожитель. На данном моменте IPC равен на одной частоте, чего не было тогда. А платформа 1151v2 упрётся в потолок скоро (z370 возможно вообще кинут). Тогда как на AM4 встанет и Zen2 и Zen3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
Кто нибудь помнит о недавнем i7-7700к который был офигенно игровой и тут вышел Ryzen ))) Не зря интел запела о 28 ядрах уже в этом году , опять готовится к подсрачнику от АМД и думается мне что подсрачник будет божественный.
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
ZeroCooolX писал(а):
у Intel на 4 потока меньше в потребительском сегменте.
Это не спасает АМД, даже от древнего 7700К, у которого на 8 потоков меньше. ИМХО главное что бы 6 ядер было, больше (в т.ч. 12 потоков) постольку поскольку.
ZeroCooolX писал(а):
Sanьka, ясно-понятно. Любите, чтобы Вас доили - это Ваш выбор.
Я перерос то время когда "надеялся и ждал" Сейчас просто покупаю то, что лучше/стабильнее здесь и сейчас. На какие то "раскрытия патанцавала потоков" и "подождать" у меня нет желания. Пусть мой выбор и оказывается дороже, но я знаю за что плачу и получаю что желаю. Если считаете это дойкой....ваше право
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
XRR писал(а):
От наличия 8700К у тебя вырос третий глаз которым ты видишь на своем мониторе свыше 60гц?
Скорей всего, у него вырос маленький мозг, между левым и правым полупопием. От сюда делаем вывод, что он у него вырос не просто так, а от "пояснительной беседы" которую устроили местные гопники. А так-как NVIDIA+Intel-у он молится, гопники обещали ему "в рот пояснить" следующий раз, остаётся только гнать на AMD. А 60 Гц сути не поменяет... Там клиника.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
SATelit писал(а):
Скорей всего, у него вырос маленький мозг, между левым и правым полупопием.
Как же нефонаты любят переходить на личности и оскорбления когда сказать по сути нечего Хотя -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan* .... тут надеяться на ремиссию не стоит! А кто на кого молится.... достаточно почитать подпись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Sanьka Ровно как и вам сказать нечего, кроме того что интел лучше потому что у него чуть больше фпс и он лучше построен. Есть ли такая необходимость в этой "разнице" между ними? Совершенно нет. Стоит ли за это доплачивать? Выбор потребителя.
Я купил АМД на пробу, никогда не было. Не скажу что хоть сколько-либо пожалел или увидел разницу с i7 6700k.
Airotciv писал(а):
Святая наивность: считает что АМД по себестоимости им процы отдает)
Ага, ещё скажи что интел постоянно не меняет сокеты... раз в пару лет.
Так что Zen2 должен устранить проблемы с IF и бустануть частоты, убрав болячки нового КП.
С учетом того, что АМД КП не разрабатывают, а лицензируют у Рамбус... С учетом того, что потрети на SDF никуда не денутся.... Для того, чтобы поднять частоты - нужен "ручной" труд инженеров - сидеть и оптимизировать, сокращать, переставлять, перепланировать. Чтобы уменьшить трассы, минимизировать паразитные емкости, максимально сблизить элементы без утраты сопротивления диэлектрика между ними. Это все очень трудоемко и дорого. Но оплачивается. как доказали Интел и Нвидия. А у АМД все отдано на откуп стороннему софту. да, Интел и нвидия тоже используют софт, но там дохренища корректируется специалистами. отсюда и результаты. А у АМД - дешманские кетайско-индусские днинженеры, работающие по принципе "и так сойдет".
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Arengeta писал(а):
Я купил АМД на пробу, никогда не было. Не скажу что хоть сколько-либо пожалел или увидел разницу с i7 6700k.
А вот это зависит от задачи. Есть задачи где каждый процент производительности ядра ЦПУ чувствуется. Именно одного ядра. К примеру, в некоторых ММО. Там эта разница в частотах играет роль в определенных моментах. Но именно для таких моментов и покупают топовые процессоры - чтобы избегать затыков системы там, где спасуют другие. Поэтому говорить о каком-то безоговорочном превосходстве райзенов - откровенно глупо. Просто потому что в определенных моментах райзены просто не в состоянии конкурировать с более высокочастотными процессорами. При этом никто вменяемый не говорит о том, что райзены (речь именно о райзенах, а не о ТР) убоги, унылы или хреновы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Arengeta писал(а):
Ага, ещё скажи что интел постоянно не меняет сокеты... раз в пару лет.
тыкни мне пальцем в того кто сменил проц Райзен на Райзен2 не меняя мамки на этом форуме, посчитай их в процентном соотношении и подумай (а это ведь форум помешанных на железках).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Arengeta писал(а):
га, ещё скажи что интел постоянно не меняет сокеты... раз в пару лет.
И заставляет их покупать! Пока конкурент просто танцует.
aasheron писал(а):
в некоторых ММО
А также стратегии, плюс всякие кривые игры типа кингдом ком и прочая индюшатина, сложные моменты в прочих играх (Александрия асасина, город в Фалаут4).
Sanьka писал(а):
Как же нефонаты любят переходить на личности и оскорбления когда сказать по сути нечего
Знатно же их бомбануло, сначала в профили полезли, потом вывалили. Стримеры, что с них взять...
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Airotciv писал(а):
тыкни мне пальцем в того кто сменил проц Райзен на Райзен2 не меняя мамки на этом форуме
Prof вроде у него ник (могу ошибаться), купил 2600Х на свой C6H и потом продал. 1usmus также сидит на C6H. Таких людей предостаточно кто сменил процессор без сокета
aasheron писал(а):
К примеру, в некоторых ММО.
Благо я в такое уже давно не играю, а в те игры что играю, разница не настолько велика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6