Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
XRR писал(а):
ы противоречишь сам себе - пуская слюни на 8/16 и мечтая избавится от 8700К.
Не надо мне приписывать свои эротические фантазии. Я лишь думаю - надо мне HEDT или нет. Т.к. в играх 8700к будет быстрее (не на много - но ыбстрее), а дома из ресурсоемких задач - только игры. Ну и иногда стримы. Т.е. в основных моих задачах профита не будет. Но мне интересно пощупать HEDT, тем более за такие смешные деньги.
ifritfromff10 писал(а):
Вот и превратятся 8700 в тыкву
Никак не изменятся совершенно. Заявлять такое - признак недалекого ума имхо. То же самое, что заявлять после выхода 2700(Х), что 2600\1600 превратится в тыкву Хотя, по парвде говоря, ведь почти все процессоры 1ХХХ превратились в тыкву же ? Они ж не нужны, если есть 2ХХХ ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2016 Фото: 1
cypher1999 Если у 9900к будет 16 мбайт кэш, можно еще подумать о его приобретении. Если нет, то нафиг он не нужен. 8700к даже на дефолтных частотах хватает за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
cypher1999 писал(а):
ведь почти все процессоры 1ХХХ превратились в тыкву же ? Они ж не нужны, если есть 2ХХХ ?
В отличии от интела амд снижает цены на предыдущее поколение, поэтому 1ХХХ продолжает пользоваться спросом, смешно другое, это когда на барахолке тулят 7700к по 300 доларов, аргументируя ценами в магазинах, а лоха то найти не просто, вот и висят эти обьяы месяцами
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
XRR писал(а):
Купить это на ебае + материнку которую сосед вася подарил. И ржать будут только над тобой
Пока-что все ржут над тобой
PhoenixOC Понимаешь, мне просто любопытна платформа. Недостатка в производительности 8700к для моих задач нет. Учитывая цену 7820Х+мать, за которую мне предлагают отдать - почему бы и не рассмотреть данный вариант ? В общем, я в раздумьях. Возможно, пока я буду думать - может железо уже и заберут )))
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Lorichic писал(а):
Шанс есть конечно, а cypher1999 находу переобуется, побежит менять проц на х8 и восхвалять интел о заботе про своих клиентов
Зависть - отрицательная эмоция.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
cypher1999 писал(а):
Т.е. любой запил новых матерей и процов - это кидок ? Хммм. Я вот думал, что это называется "рынок".
Натаскивают как собак. Сначала дают два поколения процессоров на одном сокете, а потом к каждому процессору искуственно выдуманный новый-старый сокет, а вы и рады. Вас и жертвой маркетинга назвать трудно - случай безнадежный уже.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
cypher1999 писал(а):
Хотя, по парвде говоря, ведь почти все процессоры 1ХХХ превратились в тыкву же ? Они ж не нужны, если есть 2ХХХ ?
1XXX стоят дешевле, чем 2XXX и не требуют отдельного сокета и чипсета. У Intel 7700K до сих пор стоят как 8700K и требуют исключительно другой чипсет. Почувствуй разницу.
Последний раз редактировалось ultrafx 28.06.2018 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
XRR писал(а):
7820Х с 4 каналкой не i9, а кофелейк+2 i9 .
я тоже сильно удивлюсь если интел решится на такую маркировку процессора...
а вся суть покупки чипсетов с райзен 1*** серии и не замене их на второе поколение - амд кровно обещала ровно 3 поколения в ам4 и "этими чипсетами" как оно будет не знает никто, но честно говоря я верю амд. что же касается интел - никакой информации по 370 чипсетам нет... я бы тоже хотел мечтать что например моя мать сейчас сможет 8 ядер / новую архитектуру, но никакой информации от производителя нет хотя я уверен что камни / сокеты / чипсеты готовы уже. чувствую политическую разницу один не хочет подрывать себе продажи (интел) другие изначально ставят вопрос максимального насыщения рынка своими компонентами (бу материнки / цпу и тд тоже идет в этот список).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
ultrafx писал(а):
1XXX стоят дешевле, чем 2XXX и не требуют отдельного сокета и чипсета.
И что, их покупают вместо 2ххх ? Кто ?
Member
diaaablo писал(а):
Вас и жертвой маркетинга назвать трудно - случай безнадежный уже.
Да на здоровье. Однако, у меня 8700к, который в играх быстрее, работает стабильнее и продать его проще на рынке б\у. А через года 3-4 не будет смысла менять тебе твой 1700 на, скажем, 3700. Ты просто купишь новую платформу (как и я). Только я все это время получал на 10-50% больше производилки за те же деньги. И ты никогда не воспользуешься возможностью сменить процессор. Но, конечно же, приятно осознавать, что ты МОЖЕШЬ, но, конечно же НЕ БУДЕШЬ - ведь и так все летает
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
XRR писал(а):
Те, кто хочет сэкономить и например не хочет обновлять биос для B350.
Где тут написано, что владельцы 1ххх поменяли на 2ххх ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56