Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Kira625 писал(а):
Во первых я никому ничего не заливаю, а во вторых либо перед либо после последних трех слов неплохо бы добавлять "по моему мнению".
если пруфа нет, это само собой разумеется.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Kira625 писал(а):
Во первых я никому ничего не заливаю,
Ну как нет, твои высказывания: комп с DDR4 на 30% быстрее компа с DDR3 (я привел кое какие исследования что это не так, ты нет), NVMe жизненно необходим в хоум компе (опять я привел исследования что это не так, ты показал какой то мутный скрин фиг знает чего). Все что без пруфов это и есть попытки навязать свое мнение, я вон тоже все время считал что 1063 быстрее 470 (просто все что ниже 1070 меня не особо интересовало), но оказался не прав, люди привели пруфы.
З.Ы. И перед покупкой я всегда исследую рынок на предмет выгодной покупки под мои нужды. В свое время я купил 7950 и ни разу об этом не пожалел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Фото: 2
Airotciv писал(а):
все что без пруфов это и есть попытки навязать свое мнение, я вон тоже все время считал что 1063 быстрее 470 (просто все что ниже 1070 меня не особо интересовало), но оказался не прав, люди привели пруфы.
=== Если ты веришь в то что NVME для дома очень нужен я не буду тебя переубеждать, только не нужно это в уши заливать другим ибо это не так. ===
Таким образом "ибо это не так", так как без пруфов, то это является твоей попыткой навязать свое мнение мне? Для того чтобы сформировать какие-то четкие требования к пруфам, нужно определиться к условиями тестов - "для дома", сможешь формализовать? Я уже спрашивал про офис, фильмы и браузер, это оно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Kira625 писал(а):
Таким образом "ибо это не так", так как без пруфов, то это является твоей попыткой навязать свое мнение мне?
Я привел тебе 2 видео, где люди замеряли результаты и делились своим мнением. Могу привести много видео, весь ютюб говорит о том что NVMe для дома не особо нужен, только для помешанных. Да и у самого у меня NVMe (да не самый крутой, но все же) и разницы по сравнению с 850EVO я не вижу, только по циферкам в бенчах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Ecowar писал(а):
к этому времени введут налог на покупки за бугром
Лимит безпошлинки и так собираются урезать до 500 евро с 1 января 2019.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Airotciv писал(а):
я вон тоже все время считал что 1063 быстрее 470 (просто все что ниже 1070 меня не особо интересовало), но оказался не прав, люди привели пруфы.
один уровень, плюс-минус, но уже частенько 3гб негативно сказываются не только на плавности геймплея, но и на просадке фпс, в сравнении с 6-гиговой. И это главная ее проблема, как и 2-3 года назад проблема 2-гиговых карт, которые в один прекрасный день стали затычками, а их 4-гиговые вариации играбильны до сих пор. Чип у 1063 вполне неплохой для fullhd, какие-нибудь 4.5гб пришлись бы ему кстати. С 4гб пока получше, но уже идет движение в том же направлении. Когда игры для постоянного буфера(без учета текстур) начнут использовать более 4гб видеопамяти, отправятся следом... И это определенно будет скоро
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Airotciv писал(а):
11 серию успеем купить).
Если только топ и предтоп, мидлы могут выпустить только в след. году. Ну и с текущим курсом евро покупки в CU уже не столь выгодны как прежде.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Последний раз редактировалось muas 30.06.2018 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Airotciv писал(а):
Ну как нет, твои высказывания: комп с DDR4 на 30% быстрее компа с DDR3 (я привел кое какие исследования что это не так, ты нет)
Это точно мое высказывание про 30%? Ты уверен?
Airotciv писал(а):
NVMe жизненно необходим в хоум компе (опять я привел исследования что это не так, ты показал какой то мутный скрин фиг знает чего).
Исследования? Первое видео на две минуты, где человек сам говорит, что все уперлось в его ЦПУ? Или второе, где на копировании папки с игрой nvme все равно быстрее в 2,5 раза, а по загрузке уровня игры у него вообще все ссд вровень с хдд идут? Это, извините, не пруфы.
Member
Airotciv писал(а):
Kira625 писал(а): Я привел тебе 2 видео, где люди замеряли результаты и делились своим мнением. Могу привести много видео, весь ютюб говорит о том что NVMe для дома не особо нужен, только для помешанных. Да и у самого у меня NVMe (да не самый крутой, но все же) и разницы по сравнению с 850EVO я не вижу, только по циферкам в бенчах.
Мне не понятны ссылки на видео в ютуб вообще, может я слишком консервативен, но у меня есть определенный круг источников которым я все таки доверяю. Вот тебе взгляд с другой стороны:
Мне не понятны ссылки на видео в ютуб вообще, может я слишком консервативен, но у меня есть определенный круг источников которым я все таки доверяю. Вот тебе взгляд с другой стороны:
http://www.thg.ru/storage/samsung_sm951 ... ta-04.html === Если у вас уже есть SSD SM951 с AHCI, мы не будем рекомендовать менять его на модель с NVMe из-за небольшого прироста производительности. Он работает быстрее, но не намного. Однако переход с Samsung 850 Pro на Samsung SM951-NVMe даст ощутимое ускорение, выраженное в пониженных задержках. ===
открываем вкладку РЕАЛЬНЫЕ приложения: http://www.thg.ru/storage/samsung_sm951 ... ta-03.html Я сказал что циферки у NVMe красивые и эти циферки и показывает синтетика, но в реальных приложениях эти цифры бесполезны.
Нет, не пойдет. Опять for gaming, в предыдущем видео уже сказали, что хоть хдд ставь, для игр без разницы.
Airotciv писал(а):
открываем вкладку РЕАЛЬНЫЕ приложения: http://www.thg.ru/storage/samsung_sm951 ... ta-03.html Я сказал что циферки у NVMe красивые и эти циферки и показывает синтетика, но в реальных приложениях эти цифры бесполезны.
Ну от MS Office никто другого не ожидал, "Многие из этих тестов выполняются в один поток на малой глубине очереди." По текспоту что можно сказать? Загрузка Win10 6s/9s, CoD 11s/25s, Civ6 43s/53s и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
AnatoliyBelkin писал(а):
Нвидиа не представляет новое поколение не потому что у неё нет конкурентов, а потому что до недавнего времени не было налаженного производства на 12 нм техпроцессе и гддр6
А причем тут техпроцесс и новая память? Кто мешал год назад выпустить новые чипы на старом процессе? И с каких пор GDDR5X стала узким местом?
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
XRR писал(а):
Надо было покупать их видюхи когда они были более чем гуд. Но стадные лемминги соблюдали пропорцию что-то в районе 30% на 70%:
Брали всегда то, что было лучше по цена/производительность. Пока АМД экспериментирует со своей никому не нужной для игр и дорогой HBM - все берут НВ в верхнем ценовом диапазоне. Кто вообще в своем уме Вегу для игр купит? Только фанат. Выйдет GDDR6 - АМД упрется с какой-нибудь HBM3, которая будет как обычно в 2+ раза дороже, чип GPU с ней на борту будет сложен и дорог в производстве, а толку от этого не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
AnatoliyBelkin писал(а):
у радеонов ВСЕГДА было что противопоставить нвидиа в лоу- и средне-бюджетном сегменте видеокарт(самом крупном), но это почему-то не значит, что у АМД 50% рынка лоу- и мидл- видеокарт. А потому что всё дело как раз в фанатстве — все по-старинке покупали нвидиа
Ну и я всё время брал гефорсе, потому что большинство брали их. Правда, однажды можно было взять радеон - в 2012м, неплохо было бы, но я уже тогда взял гтх560. В последний раз я брал гефорсе гтх1050ти, потому что по сочетанию цена/производительность в 2017м радеоны были уже хуже.
Kira625 писал(а):
Если у вас уже есть SSD SM951 с AHCI, мы не будем рекомендовать менять его на модель с NVMe из-за небольшого прироста производительности. Он работает быстрее, но не намного. Однако переход с Samsung 850 Pro на Samsung SM951-NVMe даст ощутимое ускорение, выраженное в пониженных задержках.
По моему, Айротцыв с самого начала писал о необязательности нвме ссд для домашних компов - большинству вполне достаточно сата ссд, и по стоимости, и по скорости, есть те, кто сидят и на обычных сата жёстких дисках, и тем более у Айротцыва есть с чем сравнить - у него есть нвме ссд. Я согласен с ним. В моём компе сата ссд под ось - вантуз 7, и два жёстких под файлопомойку - на одном из них стоит убунта, к тому же мой комп не предусматривает нвме. Думаю сменить ссд на более ёмкий 240ГБ, уже есть такой, и загнать туда обе оси, а текущий ссд, на 120 ГБ, возможно, вставлю в ноут. Думаю, пока нвме ссд нужны не многим, в будущем, конечно, нвме будет в каждом новом компе. А пока - зачем для обычных пользователей тратиться на нвме, когда сата ссд вполне себе, также как зачем этим же пользователям брать коре и9 или тредриппер, когда есть икорки 3-7 и ризены 3-7?
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11