Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
elek писал(а):
Ну ладно, проработает 15 лет, вместо 50
А тут никто не скажет. Производители молчат но вроде бы изначально ресурс до 100тыс часов при 100 градусах в седые года был. Сейчас скорее всего ниже данный ресурс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Alexsandr писал(а):
А тут никто не скажет. Производители молчат но вроде бы изначально ресурс до 100тыс часов при 100 градусах в седые года был. Сейчас скорее всего ниже данный ресурс.
ну хорошо 5-7 лет сейчас, это если как ты говоришь жарить чип, да через 5 лет она обесценится, и выйдут новые поколения.
Member
У кого как. Многие не покупают ничего нового пока работает старое. Знаю людей на сокете 939 и на видеокартах типа 8600. А им уже сколько лет? Да и сам бы я сидел на нвидиа 460 если бы не сломалась Для меня её хватало бы еще.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
майнил наверно, вот и сгорела
фолдинг. А что с ней не в курсе. Работает в 2Д стабильно, в 3Д на слабом железе тоже стабильно, но на нормальном железе нужно снижать частоты 3Д. Может отвал, может деградация.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Alexsandr
Цитата:
Многие не покупают ничего нового пока работает старое. Знаю людей на сокете 939 и на видеокартах типа 8600. А им уже сколько лет? Да и сам бы я сидел на нвидиа 460 если бы не сломалась
Для людей, которым надо чтобы лишь бы работало есть барахолка с хламом, 10-летние видюхи затычки на обнову по 500 р. штука, процы-материнки по 300 р.
Всем остальным никак не на надо чтобы железо работало по 10 лет, они его за это время несколько раз успеют сменить.
К примеру, уж на сколько эпохальный проц был Q6600, а как вышел 2600К самое время его сменить подошло. А сейчас самое время менять 2600К и это еще для самых заядлых ждунов. А ведь в процах прогресса толком нет, то ли дело видюхи. На 8800 GTX уже давно только дотку да КС гонять, и то не на максималках. Видик придется менять каждые 2-3 поколения, чтобы сохранять определенный уровень комфорта. Например если кто сидит на 780 до сих пор, то тоже пора уже менять, на тот же тьюринг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Airotciv писал(а):
А еще я понимаю что сам факт нахождения элемента под напряжением уже изнашивает его.
Закон Ома подучи. Само по себе нахождение под напряжением ничего не значит. Даже в выключенном состоянии элемент может находиться под напряжением, т.к. электромагнитные поля никто не отменял. В технике есть такое понятие "ускоренные испытания" - когда продукцию подвергается воздействию сразу ТРЁХ неблагоприятных факторов - повышенных напряжений, температур и влажности. Только тогда проявляется эффект ускоренного старения. А просто напряжение ни о чём не говорит. Можно эксплуатировать устройство на повышенном напряжении, при условии нормальной температуры. Для кремния критической температурой считается 125С, значит приемлемой будет - не выше 60С. Ресурс при соблюдении условия, что действует только один вредный фактор, остаётся практически тем же. Для потребительской электроники - 50000 часов (5 лет 24/7), для корпоративной - 100000 часов (10 лет 24/7). Производители умышленно сокращают эти сроки, вводя режимы с повышенными напряжениями и температурами. Например, 100С для VRM считается нормой, не удивляйтесь, что он первым и откажет, т.к. его ресурс сократился на 40% - до 30000 часов (3 года 24/7).
Member
Keltis писал(а):
Для людей, которым надо чтобы лишь бы работало есть барахолка с хламом, 10-летние видюхи затычки на обнову по 500 р. штука, процы-материнки по 300 р. Всем остальным никак не на надо чтобы железо работало по 10 лет, они его за это время несколько раз успеют сменить.
Давайте за всех не отчитываться. Я понимаю, что продавцам нужно что бы все работал поменьше. Но не пользователям. Из техники, сервера проработали +-10 лет и все дружно вышли из строя. Накопители с них наоборот, почти все живы. Видать микрухи попроще или нагрев поменьше.
Keltis писал(а):
На 8800 GTX уже давно только дотку да КС гонять, и то не на максималках.
Игры не на максималках не игры? На 9600 512мб без проблем на фулхд играется во многие игры, не на максималках конечно.
Keltis писал(а):
К примеру, уж на сколько эпохальный проц был Q6600, а как вышел 2600К самое время его сменить подошло.
А на практике еще работают компы на сокете А, а не в кладовках стоят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Alexsandr писал(а):
Игры не на максималках не игры? На 9600 512мб без проблем на фулхд играется во многие игры, не на максималках конечно.
Alexsandr писал(а):
А на практике еще работают компы на сокете А, а не в кладовках стоят.
Согласись, что люди играют на 9600 не от хорошей жизни. Ну и на сокет А сидят или те, кому нужна поддержка какого-то легаси софта или от той же безысходности. Если q6600 вполне может тянуть офисную работу, то сокет а, для современных задач уже давным давно устарел.
Member
elek писал(а):
Согласись, что люди играют на 9600 не от хорошей жизни. Ну и на сокет А сидят или те, кому нужна поддержка какого-то легаси софта или от той же безысходности.
Согласен. Поэтому и не веду речь, мол два три года проработает и обязательно заменят.
Overhlopec
Alexsandr
Да люди могут сидеть на чем угодно, в меру своего заработка, реллигиозных или половых особенностей. Я не говорю о людях которые до гроба будут сидеть на третьем пне и ХР, я говорю о людях которые шарят в технике и стараются в том или ином виде поддерживать актуальность компа. Им нафиг ненужно железо пашущее по 10 лет его просто не куда девать, если оставлять дома, либо оно продается за более короткий срок. Простой пример, у отца сейчас дома 6400T, через пару-тройку поколений сменит его на какой-нить шестияд, а этот отправится на дачу, а надаче сейчас сандик Core i5 2300, он отправится в помойку к тому времени, как по приезду Core i5 отправился в помойку комп на Core 2 Е6400.
В помойку это условно, конечно, что-то куда отдается если надо, но чаще то барахло уже никуда никому не надо и в итоге выбрасывается либо хламом лежит вначале годами, а затем выбрасывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
elek писал(а):
Если q6600 вполне может тянуть офисную работу...
Напомнили про Q6600 (я сейчас печатаю на Q6700)), глянул статью про Q6600,...а там.. - изумился насколько ещё нехилый i5-2500K даже неразогнанный!! Вот уж поистине был инвестмент, - у детей сейчас i5-2500K. https://www.techspot.com/article/1313-i ... ars-later/
Keltis писал(а):
Да люди могут сидеть на чем угодно, в меру своего заработка
Жизнь не заключается в одних компьютерах.)) И я вижу что люди с довольно скромным достатком могут позволить карибский океанский круиз (На Royal Caribbian - обслуживание, еда, напитки как в раю, экскурсии на курорты-пляжи, игры, концерты с бродвея на борту), когда сейчас цена от $70-80/сут.
Overhlopec
Cocoa Жизнь должна быть сбалансирована. Наверное, если у тебя топовый комп, но ты говоришь, что на круиз у тебя денег нет, то это хреново, но если у тебя стоит древний комп и ты говоришь что хотел бы пятую батлу, но вот обновить все никак не соберешься (10 лет) то это также нездорово.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31