Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
coolio так и в чём смысл вашего посыла? я бы понял, если бы было сравнение паста vs паста, и кто-нибудь сказал что интеловское поделие хуже кпт, тогда да...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
omoikane писал(а):
Не кодер и не стример(хотя иногда пишут видео для разных нужд). Да тупо 4 ядер даже с HT уже в некоторых играх не хватвет, если ты не в курсе. В свое время из за этого и перешел на райзен с 6700k.
где не хватает то? видео давно пишет видюха, стримы видюха, кодировать видео давно видюха делает в разы быстрее любого процессора
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
В БФ1 на 64каски на карте Амьен, в ВотчДогс2 и в Асассине новом совсем беда. Сам не проверял, просто все кругом говорят что в них 7700к - голимый отстой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
fedx писал(а):
В БФ1 на 64каски на карте Амьен, в ВотчДогс2 и в Асассине новом совсем беда. Сам не проверял, просто все кругом говорят что в них 7700к - голимый отстой.
гоняю в бф1 все там супер+ стрим одновремено
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
scorponozhek писал(а):
тогда как в случае с амд - ты производительности под крышку уже "не намажешь"
Я "намазал", погнав на +1 ГГц. Ииии это без потери гарантии.
fedx писал(а):
И почему DDR5 не смогли под 128-Bit шину спроектировать\переделать? Где-то есть подробная инфа, почитать? Прошу ткнуть ссылку, если не сложно.
Открою тебе секрет: память в 2х канале работает на 128 битной шыне. Мало? Бери проф. платформу с 4х каналом, там 256 бит. ПС: а на шырпотреб платформы не память не смогли спроэктировать 128 бит на плашку, а хомяки не смогли оплатить более дорогую разводку.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Вот и замена 4790К вышла
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
scorponozhek писал(а):
учитывая, что припой состоит из индия и золота
не выдумывай. в лучшем (для тебя) случае там может быть серебро. и все припои состоят по большей части из олова, индий, серебро, медь используются как добавки. вторым по распространённости компонентом припоя до сих пор является свинец.
и все припои состоят по большей части из олова, индий, серебро, медь используются как добавки. вторым по распространённости компонентом припоя до сих пор является свинец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Россия, Крым Фото: 198
hatul' писал(а):
вот мысли умного человека по этому поводу.
Он по крайне мере всё тестирует на собственном опыте, а ни как здесь 90% диванных аналитиков, готовых мерится своими познаниями с инженерами крупных компании и доказывающих всем, что они знают больше.
_________________ MAXIMUS X HERO AC*i7-8700K 4.7GHz*Gigabyte RTX2080 Gaming OC8G*DDR4 32GB 3200MHz Corsair Vengeance RGB*Samsung 950Pro*Corsair H110iGT*Corsair AX1200i
Member
coolio писал(а):
Например, чтобы умственно отсталые перестали называть ее соплями или говном.
Тест замены термоизоляционной пасты Ынтеля на говно или сопли под крышкой в студию! #77 Может правда одно и тоже?
coolio писал(а):
интел использует хорошую пасту
Но пасту! А Пасту нада менять регулярно, иначе она просыхает и трескается со временем. Тем не менее смысл термопасты под крышкой полностью убивает смысл понятия "термораспределительная крышка", потому шо это понятие работает токо с припоем, а термопаста с обох сторон по сути идиотизмом является.
D m писал(а):
тем, кто покупает топы - абсолютно насрать что там под крышкой.
Видеосвидетельство в студию! #77
musashimaru писал(а):
8700K - самый дорогой процессор на 1151v2. 2700X - на AM4
Это шырпотреб, а не топ. Давай Фольсваген какой называть суперкаром, на равне с Бугатти Вейрон.
coolio писал(а):
Кристаллы интеловских процев, за вычетом интеграшки, гораздо меньше чем у АМД, при сравнимом тепловыделении, поэтому они более требовательны к теплопроводности термоинтерфейса под крышкой.
Устарело с выходом Дзыня, на таком же говняном кремнии как и у Ынтеля.
Kuchkun писал(а):
терможвачка на самом деле збс на фоне других термопаст
Терможвачка реально збс на фоне других термопаст, вот токо в ынтелях не терможвачка (которая намертво соединяет 2 поверхности), а банальная густая термопаста.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
D m писал(а):
видеосвидетельство чего?
Как покупающие топы срут под крышку же.
D m писал(а):
термоизоляционной?
Да, доказано хасфейлом.
D m писал(а):
так ты ее не теребонькай, она и трескаться не будет.
Предлагаеш ЦП с коробки не вынимать? Да любой активный кулер вибрирует, а некоторые вообще с горбиком в основании, который прогинает крышку.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
D m писал(а):
от агрегатного состояния ее эффективность не зависит.
Зависит: жыдкость испаряется, а без неё твёрдый остаток стаёт пористым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
coolio писал(а):
Кристаллы интеловских процев, за вычетом интеграшки, гораздо меньше чем у АМД, при сравнимом тепловыделении, поэтому они более требовательны к теплопроводности термоинтерфейса под крышкой.
Тогда какой-то парадокс, получается всё наоборот - более требовательному интелу нужен припой, а менее требовательному амд-дзену можно и термомолоки...
scorponozhek писал(а):
Он был рожден деградированным - по всем параметрам, кстати за собой увёл и многих его пользователей.
У тебя же был эфых - он тебя тоже увёл, как и многих пользователей?
scorponozhek писал(а):
термуху у ксеонов на 1156 сокете
scorponozhek писал(а):
а учитывая что эти процессоры серверные да ещё 2009 года выпуска
Скропоножка, ты заплутался или заврался? Ксеоны были на 1366 сокете, если что, а 1156 был другим, не серверным.
scorponozhek писал(а):
Это точно нужно быть уникумом, я таких встречал, есть амд фан на ютубе по фамилии Велкин, дак этот тип говорит, что термопаста под крышкой 2200g и 2400g это ноу хау от амд имеет свойства ничуть не хуже припоя (учитывая, что припой состоит из индия и золота) вот это действительно крышу парню снесло на фоне амд.
Кинь ссылку, где Белкин говорит, что термомолоки от АМД равносильны припою
scorponozhek писал(а):
что от замены интеловской на брендовую нет выигрыша
Если интеловские молоки не брендовые, тогда чьи брендовые? пысы: Скропоножка, верни негра на аву!
VINRARUS писал(а):
Я "намазал", погнав на +1 ГГц. Ииии это без потери гарантии.
Ты погнал до 5,2ГГц, как и7 7700к и 8700к? На воздухе?
VINRARUS писал(а):
а термопаста с обох сторон по сути идиотизмом
Ну я сверху намазал проц кпт-8, что, это неправильно? Жыдкий металл обязателен и в этом случае?
VINRARUS писал(а):
Терможвачка реально збс на фоне других термопаст, вот токо в ынтелях не терможвачка (которая намертво соединяет 2 поверхности), а банальная густая термопаста.
Так ведь скальпировать проц со жвачкой внутри геморройнее, чем с теми же термомолоками, особенно спустя продолжытельное время. Помню, с чипсета снимал радиатор, а затем и окаменевшый термонавоз (жвачка после 6+ лет работы) - боялся, что поврежу кристалл, но обошлось.
VINRARUS писал(а):
Устарело с выходом Дзыня, на таком же говняном кремнии как и у Ынтеля.
Теперь "тракторную" сою не делают, соя в цпу - рест ин пеасе .
D m писал(а):
термоизоляционной?
По сравнению с жм - да .
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Последний раз редактировалось Иван Иванов 26.07.2018 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
miwa писал(а):
видео давно пишет видюха, стримы видюха, кодировать видео давно видюха делает в разы быстрее любого процессора
Только качество там - говно. Сколько стримеров не смотрел и не спрашивал (не абы каких, а топовых), никто видеокартой не стримит. У всех для этого стрим-машина стоит, для стрима на процессоре (либо, если процессор позволяет и игры не тяжелая, то на своем же ПК). Потому что все основные стриминговые сервисы, которые делают аудиторию, имеют некоторые ограничения, вроде максимального битрейта. А при равном битрейте стрим на видеокарте уступает стриму на процессоре. А высокий битрейт поставить не дадут - пошлют наюг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9