Ромка додумался поперетыкивать планки, кто там за синебенч переживал - 5800@3.8 Разница вписывается в результаты тестов влияния 1 - 8 на эпик(где-то уже давненько тестили вне контекста рипперов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
matocob писал(а):
НЕ поверишь
а чего не верить то ? у меня рязань под сервант 8/16 хватает под 4 виртуалки, больше мне не надо. ТР4 - как основу ставить глупо, 8700k в играх быстрее намного.
Универсальный комп, где и виртуалки и игры ? тоже маразм.
т.е. ТР4 как основной комп с полным набором развлечений - не катит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
SlasheR писал(а):
ТР4 - как основу ставить глупо, 8700k в играх быстрее намного.
matocob писал(а):
т.е. ТР4 как основной комп с полным набором развлечений - не катит
Ещё один упёртый в игры. Откуда вы такие берётесь? Есть сервак со 100500 датчиками, от каждого датчика через АЦП нехилый такой поток данных, 1700Х/8700k в этом просто захлёбываются. Приём данных и их обработка происходят в реальном времени. По-хорошему, на это нужен Xeon/Epyc, но и Threadripper вполне годится, экономя деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
VRoman писал(а):
Из дома. А для чего же ещё в первую очередь нужен домашний компьютер как не для развлечений?
Ну да, конечно же все берут Threadripper 2990X, чтобы в дотку пошпилить. Надеюсь к нему 4-Way SLI из Tesla GV100 уже прикупили, чтобы CS: GO не тормозил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
zzzzzzz писал(а):
Треды нормально тянут игры..
игра словами. Да они нормально тянут большинство игр. Но вы ни слова не сказали насколько хуже тянут, чем 8700. Там где 8700 тянет отлично, тред тянет хорошо. А вот там, где 8700 удволетворительно, тред в попе.
zzzzzzz писал(а):
Фпс меньше чем у 8700к но не намного...
В непроцессорозависимых играх да. в процессорозависимых это заметно на глаз. Для примера. ил 2 бзс VR. Т.к. игра сильно процессорозависима и не умеет многопоток, то народ даже сделал табличку с результатами тестов. Там в районе 50 процессоров. Из которых АМД всего несколько штук. Потому, как FPS не то, чтобы неиграбелен, но в таких условиях играть желания нет.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Lurker-beta писал(а):
Но вы ни слова не сказали насколько хуже тянут, чем 8700.
Вам что важнее, чтобы "тянул" или чтоб "не хуже чем"? Это разные вещи. Можно сидеть на попе ровно, а можно ерзать с мыслью о том, что "блиииииииин, но ведь там на 10% больше фэпэсэ!11" Потому что зачастую складывается такое впечатление, что людям здесь в принципе не важна цифра и комфорт, людям важно, чтобы "не хуже чем у конкурента" или "лучше чем у конкурента".
Lurker-beta писал(а):
Для примера. ил 2 бзс VR. Т.к. игра сильно процессорозависима и не умеет многопоток, то народ даже сделал табличку с результатами тестов. Там в районе 50 процессоров. Из которых АМД всего несколько штук. Потому, как FPS не то, чтобы неиграбелен, но в таких условиях играть желания нет.
И где эта табличка? Я видел подобную табличку для LA2. Там 20 фпс на разогнанных до 5+ ггц 8700К и 17 кадров на 2700X со штатным автобустом. Я, конечно, понимаю, 20 и 17 кадров - это аж 17% сверху, но по факту что 17 кадров, что 20 кадров - это примерно одинаково плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Lurker-beta писал(а):
игра словами. Да они нормально тянут большинство игр. Но вы ни слова не сказали насколько хуже тянут, чем 8700. Там где 8700 тянет отлично, тред тянет хорошо. А вот там, где 8700 удволетворительно, тред в попе.
Это у тебя игра словами Все многоядерники хуже тянут игры...чем 8700к..ВСЕ Для таких людей игры на втором месте.. И собирать второй комп только для игр на 8700к будет полный дятел..
Member
ultrafx писал(а):
Вам что важнее, чтобы "тянул" или чтоб "не хуже чем"? Это разные вещи. Можно сидеть на попе ровно, а можно ерзать с мыслью о том, что "блиииииииин, но ведь там на 10% больше фэпэсэ!11"
там не 10%. Лучший АМДшный результат 46 кадров. Лучший интел 89,4(в тестовом отрезке. FPS лочится на 90). Да из АМД можно выжать больше. но всё равно будет кардинально ниже.
Я, конечно, понимаю, 20 и 17 кадров - это аж 17% сверху, но по факту что 17 кадров, что 20 кадров - это примерно одинаково плохо.
тут по другому. на 8-й серии интел можно добиться фпс 45+ за исключением редких просадок. (на 3-ей нельзя, между ними-хз). И получается что либо ты играешь 45\90 фпс, либо 30/45(90 тоже бывает, но не долго). Разница принципиальная. 45фпс в VR выглядят хуже, чем 30 на мониторе.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
zzzzzzz писал(а):
Все многоядерники хуже тянут игры...чем 8700к..ВСЕ
Они тянут игры не немного хуже, а намного хуже. Просто в большинстве игр этого намного хуже достаточно. А вот в процессорозависимых играх-жопа.
zzzzzzz писал(а):
Для таких людей игры на втором месте.. И собирать второй комп только для игр на 8700к будет полный дятел..
Зачем второй? я соберу единственный. И он потянет всё что мне нужно. Ну подожду я дольше перекодирование. Ютуб посмотрю. Мне не принципиально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Lurker-beta писал(а):
Зачем второй? я соберу единственный. И он потянет всё что мне нужно. Ну подожду я дольше перекодирование. Ютуб посмотрю. Мне не принципиально.
Ты то тут причем Такие камни знают для чего берут..и знают что в игорях меньше фпс будет Но если играть будут то там достойный фпс..они плакать не будут что меньше кадров..у них мозг есть это понять
Member
zzzzzzz писал(а):
Такие камни знают для чего берут..и знают что в игорях меньше фпс будет
Вот только не знают насколько. Насмотрятся постов как у вас и подумают, что ну 10%, ну ок. А когда наткнутсья на процессорозависимую игру, тут и начнётся веселуха.
zzzzzzz писал(а):
Но если играть будут то там достойный фпс
я в том тесте набрал 73ФПС. это УСЛОВНО играбельное значение(в реальных условиях FPS меньше, в VR лаги заметны сильнее) И где там достойный FPS у AMD? который в тесте набирает значительно меньше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Слушайте, по большому счету такой ТР4 32\64 - мечта стримера. Вангую, что будет тянуть стрим на самых тяжелых настройках ОБС. Все стримеры должны мастхэв данный ТР.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
игра сильно процессорозависима и не умеет многопоток
Если игры не умеет многопоток, то почему по твоей же ссылке на 7700K результат ниже, чем на 8700K при одинаковой частоте? А 8600К вообще где-то в заднице. Да и на 8350K на 4.9 результат значительно ниже, почему? Это уже не однопоток ни разу, если 8350K на одной частоте почти в два раза уступает 8700K. Да и вообще результаты не совсем понятные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Есть еще один момент. Если начнут выпускать ОЗУ новую на 5000+++ Мгц частоты - то, возможно, ТР подтянется. Но 32\64 трэдриппер на данный момент - проц для фриков, стримеров, фанатов и тех, для кого понты важнее денег Ибо для игр бессмысленная трата бабла (8\16 или 6\12 интел будут шустрее), а для рабочих задач давно все куплено или избыточно. Как по мне, так этот ТР4 - проц для хорошего пинка под зад Интела. И это единственная его задача. Как когда-то ФХ-9590 выпустили. С другой стороны - в некоторых задачах ядер много не бывает (но это не игры явно). Кстати, частота в 4.1 Ггц для 32\64 мне видится просто запредельной. Если это будет на все ядра - то это будет перемога в HEDT сегменте. А если цена такого проца будет 1500$ - то это будет мастхэв для HEDT-сегмента.
В свое время я писал, что амд своей "модульной" структурой с IF будет клепать "многоядир" - тупо докидывая к IF больше и больше кремниевых "кубиков". И это намного проще, чем разработка многоядир в одном кристалле.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
ultrafx писал(а):
Если игры не умеет многопоток, то почему по твоей же ссылке на 7700K результат ниже, чем на 8700K при одинаковой частоте? А 8600К вообще где-то в заднице.
как минимум кеш. На 8700 отключают HT(так производительность выше) в данном тесте, так что потоков там ровно столько, сколько у 8600.
ultrafx писал(а):
Как ты это объяснишь?
разные люди, разные системы(в т.ч. количество мусора). Надо смотреть на статистику в принципе, а не на несколько результатов. И вообще там смотрят на средний FPS, а не минимальный. 0.1% просадки там народ не интересуют. Они есть на любой системе(в реальной игре, а не тесте).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2