Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
flashmozzg писал(а):
Ни хрена себе накрутка. У этой карты отпускная цена - 399$, т.е. где-то 27к рублей. Маржа барыг больше 100%.
zagspb писал(а):
Это Россия "матушка")))
Я не знаю точно, как обстоят дела с "барыгами" в данном случае, но в основном всё далеко не так просто, как кажется диванным "экономистам". Как-то я заинтересовался этим вопросом, так вот - на примере кроссовок: себестоимость пары околотоповых беговых башмаков примерно 30$, цена в магазине около 150 (!) - АХТУНГ! БАРЫГИ! А на самом деле: производителю достается в районе 5$ с пары, у магазина 5-7$. Сказочное богатство, не правда ли?
Возможно, в случае немассовых продуктов, типа топовых видеокарт, "накрутка" выше - но и продажи у них низкие, а расходы те же, или даже выше - хотя бы за счет логистики.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2018
dr_kiff писал(а):
Выбирая между вегой 64 и 1080 - выбрал вегу. Ибо, слегка офигел от цен мониторов с поддержкой NVIDIA G-SYNC.
Цитата:
то-то из-за этой пряморукой "программной" реализации в своё время требовалось покупать новую R7/R9 с аппаратной поддержкой FreeSync, а у криворуких нужна была хотя бы затычка 650 Ti и обновление драйверов. с "качеством" тоже непонятно: AMD изначально вопила про поддерживаемый диапазон в 9-240 Гц, а большая часть мониторов работала дай бог от 40 до 70 Гц (и сейчас ничего особо не поменялось). при этом у Nvidia фильмы смотрелись в честных 24/25 кадрах, хотя куда ни плюнь — всюду пугали минимальными 30 фпс-ами.
и уж совсем смешно выглядит пассаж про "программность" при официально заявленных недостатках (https://support.amd.com/en-us/kb-articl ... LINUX.aspx): - FreeSync не работает в режиме рабочего стола или при проигрывании видео - FreeSync не сохраняет настройки режимов при переподключении (засыпании) монитора или при перезагрузке - FreeSync не работает в мультимониторах - FreeSync не работает через (официально же заявленным поддерживаемым!) HDMI
от себя же добавлю, что FreeSync ещё и не работает для оконных приложений независимо от ОС. и пассаж про обезьян следует направить тому, кто научил вас этой странной ереси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
koders писал(а):
Кто про что, а красные фаны про превосходство своей любимки. В руках ни разу зелёной карты не держали, зато точно знают, что AMD лучше.
я в руках вегу не держал, но уверен что она лучше паскаля... у меня просто друг сменил фурию на паскаль. он тоже был сначала рад всяким "джефорсам экспириенсам" а потом он понял насколько все плохо... прямая цитата "с фурией у меня проблем было меньше". я что самое интересное тоже хочу уже давно назад на радеоны, но брать то что сейчас выходит себя не уважать. либо опять же цены "нашинские" просто кровь из глаз...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Байки были и раньше: «производительность уровня GTX 980 за 200$». Сначала с RX 480 не получилось, потом RX 580 должна была GTX 1070 делать — и снова никак.
Ни фигасе у зелёных ЧСВ и байки были. Чё уже там 580=180ti чё мелочится !!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8