Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Airotciv писал(а):
ну и зря, нв не замедляет старое поколение, но иногда оптимизон получают.
оптимизон? я последний такой видел года полтора назад на максвеллы... все остальное больше факапы связанные с то тем не рабочим то тем не рабочим то еще что то поломали. про паскали не скажу, но если судить по сообщениям на форумах там тоже оптимизаций за год и не пахло. вот сегодня поставил 399.* вроде полет нормальный пару вещей... починили, но пока общую производительность не тестил (меня интересуют вычисления и декодинг видео) прошлый драйвер был в этом хорош (те 398.*). собственного ура первый раз за полгода возможно у нв более или менее нормальный драйвер... храни цяра батюшку господь.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Если посмотреть кол-во сообщений в этой теме, то в данный момент оно ровно 64. Зато в теме "GeForce RTX 2080 в 3DMark обходит GeForce GTX 1080Ti" кол-во сообщений - 205. То-есть народ не очень волнует, что его обманывают или хотят обмануть, основная масса граждан переживает на сколько-же процентов это будет сделано!)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
zagspb не открывая ту тему, я почему то практически со 100% уверенностью могу сказать, что там совсем отбитые зеленоголовые с пеной у рта радуются, не понимания, что их набрили
такого не будет, 50-70% играют на драйверах с диска. вот неделю назад ходил комп делать, чувак как купил 1066 так и сидел на стоковых дровах год, даже не знал где качать.
Это ты загнул.И сильно.В живую ни одного ПК без дисковода не видел.Только ноутбуки.
Свежие ПК вы видимо совсем не видели, или только офисные и 4ядра/4гига/игровая видеокарта из эльдорадо? Как раз таки на современных сборках дисководов уже и в помине нет, а вот на ноутбуках 15+ дюймов они идут практически в 100% случаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
hatul' писал(а):
в 4к нехрена паскаль невывозит!
Более того. Мало кто догоняет, что чтобы сохранить ту же плавность движения картинки, например, в сравнении с 60 к/с в FullHD, в 4к со в 2 раза выросшей плотностью пикселей по каждой оси X и Y нужно соответственно выдавать и в 2 раза больший же фпс, т.е. уже 120. Или получат "красивее, но дёрганее".
Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
hatul' писал(а):
а я нехочу ни с чем шаманить не для этого покупал 1080ти, слай непредлагать , наигрался с этим фуфлом
Nemezis, есть категория людей, которым руки пока из одного места не выдернут - им ни шаманство, ни "сложные вещи" типа SLI, по человечески доступны не будут.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
hihimik писал(а):
Если новая сглажка будет не хуже уродского ТАА, то уже будет неплохо.
Не будет. Обучение ИИ, также, как и временной АА, основывается на инфе из предыдущих кадров, когда двигающийся объект у тебя на экране был смещён. Это означает неизбежное наличие смазывания. А вот насколько сильное - уже будет зависеть от конкретных настроек качества DLSS (если таковые будут).
Я вот хочу себе 2к моник 144гц на 24 , думаю без сглаживания норм всё потянет. Увы , на 4к еще слишком рано переходить. И заметил что на фулл хд детализация отвратительная , а на 4к всё видно . Либо разрабы халтурят , либо4к так себя проявляет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Да успокойтесь, никто паскаль тыквить не собирается, его продавать нужно. Цена на тютюринг - это и предполагает. Годных чипов или просто чипов видимо еще не так много и по этому НВ в убытке не будет из-за того, что те кто не может себе позволить отстегнуть 120 рублей его не купили, купят энтузиасты и этого достаточно, а остальные или переждут, или от безысходности пойдут покупать паскаль. Вот Хуанг и рыбку съел, и на палку сел, а весной/осенью выкатят доработанный тютюринг версию уже по нормальной цене и назовут его 3080 ТИ.
Последний раз редактировалось IceFireW 29.08.2018 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Более того. Мало кто догоняет, что чтобы сохранить ту же плавность движения картинки, например, в сравнении с 60 к/с в FullHD, в 4к со в 2 раза выросшей плотностью пикселей по каждой оси X и Y нужно соответственно выдавать и в 2 раза больший же фпс, т.е. уже 120. Или получат "красивее, но дёрганее".
Если логически развивать эту мысль до конца то для сохранения восприятия в 4к плавносности как в 1080p нужно не только в два раза больший фпс но и в два раза ниже время срабатывания пикселя. Короче в лучшем случае лет через 5-6 будут вменяемые 4к, как раз и карты тянуть должны будут, это будут уже скорее всего условные gtx 5xxx. Пока для консолей 4к разрешение не станет нативным (а это только в лучшем случае следующее поколение после грядущего, то есть условная PS 6 а не грядущая PS 5) никаких улучшений в этом самом 4к не будет, то что сейчас происходит в гейминге это по сути псевдо 4к, в том плане что это тупо апскейл картинки, а по факту те же мыльные текстуры и те же угловатые модели с тем же самым количеством полигонов. Грубо говоря сколько ты контру 1.6 не растягивай, хоть до 8к, она как была говно в графоне так и останется.
Последний раз редактировалось Freeman00 29.08.2018 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
ego0550 писал(а):
Свежие ПК вы видимо совсем не видели
Не по теме В живую-нет.Это далеко не самый ходовой товар.В нашем ДНСе нет ни одного корпуса в наличие без разъема 5,25.Вероятно,вы сильно переоцениваете покупную способность населения. Поэтому большинству даже на этом форуме,новые карты представляют чисто теоретический интерес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Freeman00 писал(а):
Если логически развивать эту мысль до конца то для сохранения восприятия в 4к плавносности как в 1080p нужно не только в два раза больший фпс но и в два раза ниже время срабатывания пикселя.
Именно! Я ни в коем случае не имел в виду показ 120 к/с на мониторе с реальной 60 Гц частотой. Хотя, многие производители как раз и пользуются тем удачно подмеченным фактом, что высокое время срабатывания при разгоне монитора всякими подсветками (имхо "липовые" герцы) даёт шлейфы (смазывание), визуально как раз скрадывающие возможную дерготню.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Freeman00 писал(а):
то что сейчас происходит в гейминге это по сути псевдо 4к, в том плане что это тупо апскейл картинки, а по факту те же мыльные текстуры и те же угловатые модели с тем же самым количеством полигонов. Грубо говоря сколько ты контру 1.6 не растягивай, хоть до 8к, она как была говно в графоне так и останется.
Абсолютно верно отмечено. ЛОДов на ПК не докладывают. Имхо, основная причина - не отыквить качество графония на соснолях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21