Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 85
adept1 писал(а):
От чего именно вас бомбануло?

От того, что COD жрет столько, сколько ему дают. Он резервирует всю доступную память и использует ее как буфер.

adept1 писал(а):
Какое там разрешение на приставках?

Зависит от игры.

Forza Motorsport 7 - 2160p@60FPS
DOOM - 2160p@60FPS
Wolfenstein II - 2160p@60FPS
Resident Evil 7 - 2160p@60FPS
Call of Duty WWII - 2160p@60FPS
Star Wars Battlefront II - 2160p@60FPS
F1 2017 - 2160p@60FPS
Halo 5 - 2160p@60FPS
The Witcher 3 - 2160p@30FPS
Rise of the Tomb Raider - 2160p@30FPS
Gears of War 4 - 2160p@30FPS
The Division - 2160p@30FPS
Forza Horizon 3 - 2160p@30FPS
Far Cry 5 - 2160p@30FPS
Assassin's Creed Origins - 2016p@30FPS
Fallout 4 - 2160p@30FPS
Final Fantasy XV - 2160p@30FPS
Project Cars - 1620p@60FPS
Quantum Break - 1440p@30FPS

Это нативное разрешение.

Партнер

Member
Фото: 1
ultrafx писал(а):
Зависит от игры.

ultrafx писал(а):
Это нативное разрешение.

Это я знаю, и меня такой расклад не устраивает, поэтому не покупаю консоли. 30 фпс при любом разрешении мало.

Member
Фото: 4
adept1 писал(а):
Я бы сказал очень почти. Какое там разрешение на приставках? С помощью апскейлинга? Такое себе

На PSPro в Код динамическое от 1920х2160 до 3840х2160, чаще посередине, на XOX выше. Даже нижняя цифра выше 1440p, но на PSPro есть чекерборд, на XOX нет, но там и памяти больше.
Хотя если у вас максимальное сглаживание и это в этой игре SSAA, то получается вы играете в 5К по сути, это еще забирает памяти.

adept1 писал(а):
Ну если никакой мониторинг не отражает реальных требований vram, то очень интересно как вы тогда определяете необходимость оптимального количества vram в современных играх? У вас какой-то свой тест?

Только дебаг-софт разработчиков может показать реальные данные - какая память нужна игре позарез, а какая используется как кэш для уменьшения подгрузок и тп.
Игра же от широты душевной не делает для мониторинга никаких пометок, какая память для чего используется.
Мы можем сделать вывод только по фпс и графикам вывода кадров. Например, если тормозит на 1060 3, а на 1060 6 нет при одинаковых настройках на одном и том же ПК - 3Гб не хватает.

adept1 писал(а):
Это я знаю, и меня такой расклад не устраивает, поэтому не покупаю консоли. 30 фпс при любом разрешении мало.

В Код - 60. Сейчас больше игр с 60 фпс, чем на прошлом поколении, особенно в МП-шутерах, но в основном 30 фпс, да.

Member
RusXP писал(а):
Так что надо работать на опережение - создавай пустые записи, датированные ранее по времени.

При желании я через админку могу изменить время и дату публикации хоть на год в прошлое:) Но зачем?:)

Member
Фото: 1
Судя по ценам предзаказов 2080 и 2080ti, там далеко от рекомендованный цены, речь идет о нерефах.
2080 цены
2080ti цены
Рефы конечно брать выгодней, тем более охлаждение теперь нормальное поставили.

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Sozi писал(а):
В Код - 60. Сейчас больше игр с 60 фпс, чем на прошлом поколении, особенно в МП-шутерах, но в основном 30 фпс, да.

Я в основном играю в онлайн шутеры cod, bf, swbf2 и т.д. и чем больше фпс тем лучше, желательно 100+. 1080ti пока для этих игр хватает с головой при моем разрешении. А если вдруг захочется на большом экране поиграть, то для этого есть соответствующий тв и 3 геймпада.

Junior
MagicHero писал(а):
Если ты сравниваешь 2080 с 1080ти то 2080 даже по тестам хуанга быстрее всего на 10% о каких 20% а тем более 30% тут идет речь? И не удивлюсь если в графиках стоит реф 1080ти которая имеет низкую частоту чипа и проигрывает нерефам 1080ти как минимум 10% а 2080 разогнанная до предела. В итоге 2080 будет равна 1080ти на первых порах, потом дровами будут 1000-ю серию душить.

Пусть номинальные 10- 15% но быстрее)), можно еще и разогнать,но я лучше переплачу 10-15р сверху за новую карту+ получу rtx,софт плюшки и гарантированный срок суппорта в играх и оптимизацию под текущие проекты. То есть гарантированный фпс и оперативное исправление косяков под свежее поколение.

Надо оно мне или нет, интеллектуальный апскейл и лучи, я сам лучше посмотрю поковыряю в играх и настройках драйвера.

По поводу тишки, сейчас можно и в магазине наткнутся за 60 р на 1080ti с фермы.

Оно надо тем кто с нуля берет или как я на апгрейд с 1070?. Получу себе прирост 50-60% как у тишки + и еще переплачу за доп. 10-15% или выше в зависимости от игры и все плюшки что выше написал.

Сейчас крипта низкая по курсу,как ни крути,новую серию с свежим термоинтерфейсом взять резоннее,а не хз что на складе сколько "проволявшееся",с манибэка или еще как. Пусть умные люди скупают складские запасы тишек, мне не жалко :-) Для себя уже решил что буду брать в октябре-ноябре.

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
adept1 писал(а):
Судя по ценам предзаказов 2080 и 2080ti, там далеко от рекомендованный цены, речь идет о нерефах.

Все это устаканится с наполнением складов и розницы.

Заблокирован
Заблокирован
kiber_v_otpuske писал(а):
Пусть умные люди скупают складские запасы тишек, мне не жалко Для себя уже решил что буду брать в октябре-ноябре.
Аналогично

Member
Фото: 3
ultrafx писал(а):
Зависит от игры.

Лолчо? У меня прошка подключена к ПК, через карту видеозахвата, я сравнивал несколько игр, некоторые из списка тоже есть, так вот в сравнении с ПК там даже и 1080р близко нет. Типичный пример ведьмак на ПК в 1080, даже без включенной резкости которая есть в настройках выглядит намного четче чем типо_1080р на прошке. Про 4к вообще молчу. Дальше по списку, сравнивал собаки2 - у прошки никакущее сглаживание. Лара - в режиме 4к выглядит прилично, в режиме 60 ФПС неплохо, но на ПК лучше соответственно. Дум выглядит как шлак, тектсуры как их задницы, единственный плюс это 60 ФПС. Мафия3 - мыло, там дай бог 480р разрешение. Prоject cars2 - аналогично с собаками - никакущее сглаживание. Ещё был mad max - опять же никакого сглаживания, на ПК он отлично смотрелся даже в 2к. Все игры сравнивал в одних и тех же моментах, альт+табался, делал скрины, сравнивал.
Суперсемплинг соответственно включён

Member
Фото: 0
Agasil писал(а):
Лолчо? У меня прошка подключена к ПК, через карту видеозахвата, я сравнивал несколько игр, некоторые из списка тоже есть, так вот
Ты неправильно делаешь. Cосноль надо подключать к тв со всякими HDR/Mega DCR/WCE ...., а пк к гуано монику и тогда сравнивать :D

Мемbеr
Фото: 19
Rudolf Witzig писал(а):
Тест притянут за уши:

Представь такую ситуацию: выходит 7 нм Navi по цене в 2 раза дороже Веги, выступает Лиза Су в кожаной куртке, держа в вытянутой к зрителям руке деревянный макет карты, и говорит: "Мы обрабатываем игровые проекты на новом суперкомпьютере Huang NET, затем с помощью нового вида сглаживания RED Edition улучшаем картинку - прирост Navi +50% к Вегам!"
Публика неистовствует, хлопает и топчет ногами, а зеленые бегут строчить на форум свои впечатления. Как думаешь что они напишут? :D

Мемbеr
Agasil писал(а):
через карту видеозахвата

Ты бы еще через тв-тюнер по композиту подключил :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Agasil писал(а):
сравнивал собаки2 - у прошки никакущее сглаживание.

Мы недавно с товарищем Gorod сравнивали мою запись WD2 с PS4 Pro с суперсемплингом с его записью в разных разрешениях с различными методиками сглаживания на его двух Титанах Хр. И схожий уровень сглаженности картинки начинался только с варианта 4K+4xTXAA. Для наглядности прикладываю два варианта, 1080p на максималках (обращаем внимание на здания на ПК, они все пикселявят и ребрятся, на консоли все гладко) и 4K на максималках +4xTXAA (вот тут уже они идут наравне):

Agasil писал(а):
Лара - в режиме 4к выглядит прилично, в режиме 60 ФПС неплохо, но на ПК лучше соответственно.

На ПК при любых настройках больше мыла, чем на Pro. В свое время я выкладывал сравнительные скриншоты. А еще на ПК провалена гамма, тень превращается просто в черный цвет.

Внимательно смотрим на текстуру камня и на тени, с мониторингом ПК, без мониторинга, очевидно, консоль:

Agasil писал(а):
делал скрины, сравнивал.

Через плату видеозахвата? :facepalm: А делать скрины внутри самой консоли в png ума не хватило? :facepalm:

Пеши исчо :facepalm:

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Agasil писал(а):
У меня прошка подключена к ПК, через карту видеозахвата

Судя по твоему скриншоту в профиле из последнего Uncharted, твоя плата видеозахвата знатно замыливает картинку, убивает цветопередачу и походу даже съедает динамический диапазон (что ожидаемо).

Сравниваем:

Твой скриншот через плату
36454

Мой скриншот через консоль

Чуешь разницу? :facepalm: И вот такие вот "прафисианалы" бегают по форуму и разносят ложную инфу, про "на консолях мыло!", через плату видеозахвата :facepalm:

Последний раз редактировалось ultrafx 16.09.2018 15:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Мемbеr
ultrafx писал(а):
На ПК при любых настройках больше мыла, чем на Pro.

Сомневаюсь. :-) Если на консолях так все хорошо, то где восторги от Крайзисов?

Мемbеr
vorvort писал(а):
Сомневаюсь. :-)

А ты открой спойлер и сравни.

vorvort писал(а):
Если на консолях так все хорошо, то где восторги от Крайзисов?

Какие восторги и какого еще Крайзиса? На консолях нету Крайзиса.

Предлагаю не начинать эту тему здесь. Ни к чему хорошему это не приведет. С человеком сверху все понятно, у него плата видеозахвата съела всю картинку, о чем я в самом конце написал с примерами. Дальше эту тему мусолить не стоит.

Последний раз редактировалось ultrafx 16.09.2018 0:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 106
AnatoliyBelkin писал(а):
Нерефы будут дешевле, чем рефы

Ничего подобного
Сайт EVGA
https://www.evga.com/products/productli ... t=RTX+2080
+ НДС 18%
Сайт Нвидиа
https://www.nvidia.com/ru-ru/geforce/20 ... NG_CORPSFG

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
kiber_v_otpuske писал(а):
Все это устаканится с наполнением складов и розницы.

Какая связь между мировой рекомендованной розничной ценой и наполнением складов и розницы?

Member
Фото: 0
В майниге похоже не очень будут по сравнению с паскалем. + есть всякие тензорные ядра для злоумышелнингов

Мемbеr
ultrafx писал(а):
Какие восторги и какого еще Крайзиса? На консолях нету Крайзиса.

Тогда и сравнивать картинку консолей и ПК не на чем! :-)

Мемbеr
vorvort А кто сравнивает? И зачем для этого Крайзис? Тебе хочется пооффтопить? Заходи в консольную тему. Здесь это зачем?

Member
Фото: 4
ultrafx писал(а):
Судя по твоему скриншоту в профиле из последнего Uncharted, твоя плата видеозахвата знатно замыливает картинку, убивает цветопередачу и походу даже съедает динамический диапазон (что ожидаемо).

Посмотрел, пипец товарищи :lol:

Я тоже играл 10 с лишним лет назад в 360 через ТВ-тюнер по S-Video, но я знал, что картинка при прямом подключении будет мягко говоря отличаться.
А тут у человека святая уверенность.

Member
Фото: 2
Зачем тестят в 4к?
Почему не ultrawide 3440*1440 ? За этим разрешением будущее

Junior
PancheZ писал(а):
Какая связь между мировой рекомендованной розничной ценой и наполнением складов и розницы?

Речь о нашей рознице на старте продаж в условиях дефицита и ажиотажа. Там в ссылке магаз "ого" Московский, Причём тут сравнение с международными ценами.

900 баков грубо плюс 20% НДС карты должны стоить 73_74 рубля у нас, а по факту с накруткой посредников 76_80+ . Разговор о том что ценник приблизится к рекомендуемым у нас в стране, 70-74 с насыщением рынка.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа