Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
adept1 писал(а):
Я бы сказал очень почти. Какое там разрешение на приставках? С помощью апскейлинга? Такое себе
На PSPro в Код динамическое от 1920х2160 до 3840х2160, чаще посередине, на XOX выше. Даже нижняя цифра выше 1440p, но на PSPro есть чекерборд, на XOX нет, но там и памяти больше. Хотя если у вас максимальное сглаживание и это в этой игре SSAA, то получается вы играете в 5К по сути, это еще забирает памяти.
adept1 писал(а):
Ну если никакой мониторинг не отражает реальных требований vram, то очень интересно как вы тогда определяете необходимость оптимального количества vram в современных играх? У вас какой-то свой тест?
Только дебаг-софт разработчиков может показать реальные данные - какая память нужна игре позарез, а какая используется как кэш для уменьшения подгрузок и тп. Игра же от широты душевной не делает для мониторинга никаких пометок, какая память для чего используется. Мы можем сделать вывод только по фпс и графикам вывода кадров. Например, если тормозит на 1060 3, а на 1060 6 нет при одинаковых настройках на одном и том же ПК - 3Гб не хватает.
adept1 писал(а):
Это я знаю, и меня такой расклад не устраивает, поэтому не покупаю консоли. 30 фпс при любом разрешении мало.
В Код - 60. Сейчас больше игр с 60 фпс, чем на прошлом поколении, особенно в МП-шутерах, но в основном 30 фпс, да.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Судя по ценам предзаказов 2080 и 2080ti, там далеко от рекомендованный цены, речь идет о нерефах. 2080 цены 2080ti цены Рефы конечно брать выгодней, тем более охлаждение теперь нормальное поставили.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Sozi писал(а):
В Код - 60. Сейчас больше игр с 60 фпс, чем на прошлом поколении, особенно в МП-шутерах, но в основном 30 фпс, да.
Я в основном играю в онлайн шутеры cod, bf, swbf2 и т.д. и чем больше фпс тем лучше, желательно 100+. 1080ti пока для этих игр хватает с головой при моем разрешении. А если вдруг захочется на большом экране поиграть, то для этого есть соответствующий тв и 3 геймпада.
Если ты сравниваешь 2080 с 1080ти то 2080 даже по тестам хуанга быстрее всего на 10% о каких 20% а тем более 30% тут идет речь? И не удивлюсь если в графиках стоит реф 1080ти которая имеет низкую частоту чипа и проигрывает нерефам 1080ти как минимум 10% а 2080 разогнанная до предела. В итоге 2080 будет равна 1080ти на первых порах, потом дровами будут 1000-ю серию душить.
Пусть номинальные 10- 15% но быстрее)), можно еще и разогнать,но я лучше переплачу 10-15р сверху за новую карту+ получу rtx,софт плюшки и гарантированный срок суппорта в играх и оптимизацию под текущие проекты. То есть гарантированный фпс и оперативное исправление косяков под свежее поколение.
Надо оно мне или нет, интеллектуальный апскейл и лучи, я сам лучше посмотрю поковыряю в играх и настройках драйвера.
По поводу тишки, сейчас можно и в магазине наткнутся за 60 р на 1080ti с фермы.
Оно надо тем кто с нуля берет или как я на апгрейд с 1070?. Получу себе прирост 50-60% как у тишки + и еще переплачу за доп. 10-15% или выше в зависимости от игры и все плюшки что выше написал.
Сейчас крипта низкая по курсу,как ни крути,новую серию с свежим термоинтерфейсом взять резоннее,а не хз что на складе сколько "проволявшееся",с манибэка или еще как. Пусть умные люди скупают складские запасы тишек, мне не жалко Для себя уже решил что буду брать в октябре-ноябре.
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
adept1 писал(а):
Судя по ценам предзаказов 2080 и 2080ti, там далеко от рекомендованный цены, речь идет о нерефах.
Все это устаканится с наполнением складов и розницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2016 Откуда: СПб Фото: 3
ultrafx писал(а):
Зависит от игры.
Лолчо? У меня прошка подключена к ПК, через карту видеозахвата, я сравнивал несколько игр, некоторые из списка тоже есть, так вот в сравнении с ПК там даже и 1080р близко нет. Типичный пример ведьмак на ПК в 1080, даже без включенной резкости которая есть в настройках выглядит намного четче чем типо_1080р на прошке. Про 4к вообще молчу. Дальше по списку, сравнивал собаки2 - у прошки никакущее сглаживание. Лара - в режиме 4к выглядит прилично, в режиме 60 ФПС неплохо, но на ПК лучше соответственно. Дум выглядит как шлак, тектсуры как их задницы, единственный плюс это 60 ФПС. Мафия3 - мыло, там дай бог 480р разрешение. Prоject cars2 - аналогично с собаками - никакущее сглаживание. Ещё был mad max - опять же никакого сглаживания, на ПК он отлично смотрелся даже в 2к. Все игры сравнивал в одних и тех же моментах, альт+табался, делал скрины, сравнивал. Суперсемплинг соответственно включён
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Rudolf Witzig писал(а):
Тест притянут за уши:
Представь такую ситуацию: выходит 7 нм Navi по цене в 2 раза дороже Веги, выступает Лиза Су в кожаной куртке, держа в вытянутой к зрителям руке деревянный макет карты, и говорит: "Мы обрабатываем игровые проекты на новом суперкомпьютере Huang NET, затем с помощью нового вида сглаживания RED Edition улучшаем картинку - прирост Navi +50% к Вегам!" Публика неистовствует, хлопает и топчет ногами, а зеленые бегут строчить на форум свои впечатления. Как думаешь что они напишут?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Agasil писал(а):
через карту видеозахвата
Ты бы еще через тв-тюнер по композиту подключил
Agasil писал(а):
сравнивал собаки2 - у прошки никакущее сглаживание.
Мы недавно с товарищем Gorod сравнивали мою запись WD2 с PS4 Pro с суперсемплингом с его записью в разных разрешениях с различными методиками сглаживания на его двух Титанах Хр. И схожий уровень сглаженности картинки начинался только с варианта 4K+4xTXAA. Для наглядности прикладываю два варианта, 1080p на максималках (обращаем внимание на здания на ПК, они все пикселявят и ребрятся, на консоли все гладко) и 4K на максималках +4xTXAA (вот тут уже они идут наравне):
Agasil писал(а):
Лара - в режиме 4к выглядит прилично, в режиме 60 ФПС неплохо, но на ПК лучше соответственно.
На ПК при любых настройках больше мыла, чем на Pro. В свое время я выкладывал сравнительные скриншоты. А еще на ПК провалена гамма, тень превращается просто в черный цвет.
Внимательно смотрим на текстуру камня и на тени, с мониторингом ПК, без мониторинга, очевидно, консоль:
#77 #77
Agasil писал(а):
делал скрины, сравнивал.
Через плату видеозахвата? А делать скрины внутри самой консоли в png ума не хватило?
Пеши исчо
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Agasil писал(а):
У меня прошка подключена к ПК, через карту видеозахвата
Судя по твоему скриншоту в профиле из последнего Uncharted, твоя плата видеозахвата знатно замыливает картинку, убивает цветопередачу и походу даже съедает динамический диапазон (что ожидаемо).
Сравниваем:
Твой скриншот через плату
Мой скриншот через консоль
Чуешь разницу? И вот такие вот "прафисианалы" бегают по форуму и разносят ложную инфу, про "на консолях мыло!", через плату видеозахвата
Последний раз редактировалось ultrafx 16.09.2018 15:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
vorvort писал(а):
Сомневаюсь.
А ты открой спойлер и сравни.
vorvort писал(а):
Если на консолях так все хорошо, то где восторги от Крайзисов?
Какие восторги и какого еще Крайзиса? На консолях нету Крайзиса.
Предлагаю не начинать эту тему здесь. Ни к чему хорошему это не приведет. С человеком сверху все понятно, у него плата видеозахвата съела всю картинку, о чем я в самом конце написал с примерами. Дальше эту тему мусолить не стоит.
Последний раз редактировалось ultrafx 16.09.2018 0:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
ultrafx писал(а):
Судя по твоему скриншоту в профиле из последнего Uncharted, твоя плата видеозахвата знатно замыливает картинку, убивает цветопередачу и походу даже съедает динамический диапазон (что ожидаемо).
Посмотрел, пипец товарищи
Я тоже играл 10 с лишним лет назад в 360 через ТВ-тюнер по S-Video, но я знал, что картинка при прямом подключении будет мягко говоря отличаться. А тут у человека святая уверенность.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Какая связь между мировой рекомендованной розничной ценой и наполнением складов и розницы?
Речь о нашей рознице на старте продаж в условиях дефицита и ажиотажа. Там в ссылке магаз "ого" Московский, Причём тут сравнение с международными ценами.
900 баков грубо плюс 20% НДС карты должны стоить 73_74 рубля у нас, а по факту с накруткой посредников 76_80+ . Разговор о том что ценник приблизится к рекомендуемым у нас в стране, 70-74 с насыщением рынка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2