Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 642
Y0! писал(а):
Вообще, откуда такой хайп? Уже от райзен рефреш ждали победы над 8700K везде и всюду, а по факту в играх так 8 ядер райзена и не перегнали 6 ядер кофейника, не смотря на синебенч.
ждали от зен2 победы, а вместо зен2 вышли рефреши, у которых +200МГц частота по ядрам и +133МГц по памяти, а остальное +/- тоже самое. И логично, что не перегнали. 8 ядер мало где в играх используется, а 6 ядер интела имеют частоту выше на 20% и задержки ниже на процентов 40% (или сколько там?), откуда выливается логичное превосходство 8700к в играх.
Сейчас можно только гадать каким будет Zen 2, а на данный момент с Infinity Fabric как-то коряво получилось. В результате потанцевал есть, а скорости нету. Впрочем обычно дело для AMD. Зато задел на то, чтобы клепать дешёвые оченьмногоядерные процессоры и все-в-одном чипы для соснолей, на годы вперёд. Но нам то что с этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
Ну , когда будет 9900к за 400 евро ,то возьму наверное. Хотя мой 8700к 5.2-5.4 ,думаю не будет отставать в играх . Ну что же ,как всегда . "Надо просто подождать ."
Хотя мой 8700к 5.2-5.4 ,думаю не будет отставать в играх . Ну что же ,как всегда . "Надо просто подождать ."
Думаю на 8700к 5.2-5.4 можно спокойно подождать лет 5-8 если не крякнет раньше. Прогресс давно кончился я ждал только процессора с припоем ну и 8 ядер тоже не плохо хотя и не обязательно.
Member
hendehog Не , я жду какой-нибудь следующий кофе-ех 16и ядерный, с четырёх-канальным режимом работы памяти. I9 7xxx ,я пропустил , чего то он мне не понравился по тестам . А следующий буду рассматривать для покупки , чтобы 3-4 года сидеть спокойно ,без апгрейда процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
zmey1945 писал(а):
Не , я жду какой-нибудь следующий кофе-ех 16и ядерный, с четырёх-канальным режимом работы памяти.
Поищи тесты где у серверных процессоров урезают каналы памяти до 2х или до 1го, и увидишь что преимущество в 4х каналах для одной задачи единичные проценты. Куча каналов помогает только в случаях запуска нескольких разных задач. Для дома это чисто понты.
Member
VRoman писал(а):
Куча каналов помогает только в случаях запуска нескольких разных задач. Для дома это чисто понты.
по сути дела так и есть . 6-8 ядер в современных играх пока хватает . брать проц на вырост тоже глупо . хотя ,может с рейтреисингом выстрелят потоки хз или пару игрулей с многопоточной оптимизацией подвезут Посмотрим ,какая оптимизация будет с выходом новых консолей ,может 16 ядер , с отключённым гипертрейдингом и выстрелят . всё это конечно маловероятно ,но всё-таки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Поддержка играми 16 потоков позволяет только приблизится к новым i5. https://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/ ... st-gpu-cpu Тест в Shadow of the Tomb Raider. DX12. R7 2700Х отстал от i5-8600 на 5%. Поддержка 16 потоков игрой не скомпенсировала отставание в архитектуре у процессора Ryzen, хотя и прибавила значительно производительность.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Там или тестирование лютый бред , или сама игра гонит не по детски и выдаёт бредовые результаты , не поддающиеся простой логике. Потому как у FX 8350 загрузка 8 -ми потоков под 95% , а у i3 4330 загрузка 4-х потоков под 97% , а результат одинаковый.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
VRoman писал(а):
Производительность каждого ядра остаётся самым важным критерием для игр.
Это как понимать ? Это же не АRM процессоры (4 быстрых ядра + 4 медленных ) на процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
1injener писал(а):
Поддержка играми 16 потоков позволяет только приблизится к новым i5. https://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/ ... st-gpu-cpu Тест в Shadow of the Tomb Raider. DX12. R7 2700Х отстал от i5-8600 на 5%.
#77 А почему 8700К с 12 потоками приблизился к i5? Если бы ты посмотрел на график загрузки, то увидел бы что игровой движок рассчитан под 4/8. DX11 же в ларке вообще глючный был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
kib@rg писал(а):
И вот тут новые i9 9900к и RTX2080ti жестоко сливают предыдущему поколению очень сильно.
Слушайте, да не больше сливают, чем Ваш камушек профильный с его ценой. Уверен 9900к будет поинтереснее во многих приложениях и тестах. Это я не для холивара, я не заступник интел, просто здравое рассуждение. Если 9900к обойдется мне 531$ + доставка, и будет брать 4.7-5Ghz, он 1920x порвет нахрен, при том, что цена будет ниже, чем та, которую я увидел сейчас на Ваш камушек на ЯМ.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Tushonka2883 писал(а):
За АМД в 2019 им уже будет не угнаться. Zen2 Zen3
Вы сразу поясняйте в чем не угнаться, а то потом начнете плавать, я имел ввиду специфические приложения или еще что начнете писать. Вангуете, давайте конкретику, что бы потом можно было сказать если что, что Вы балабол и вбросы Ваши фуфло. Ну или наоборот сказать, что правы были, молодец!
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
derp писал(а):
8 ядер мало где в играх используется
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
VRoman писал(а):
Поищи тесты где у серверных процессоров урезают каналы памяти до 2х или до 1го, и увидишь что преимущество в 4х каналах для одной задачи единичные проценты. Куча каналов помогает только в случаях запуска нескольких разных задач. Для дома это чисто понты.
То то я с 4 каналами норм в Пуг играю, а друг видит темноту на экране, хотя его уже из самолета в конце карты выкинуло...)))
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
1injener писал(а):
Тест в Shadow of the Tomb Raider. DX12. R7 2700Х отстал от i5-8600 на 5%. Поддержка 16 потоков игрой не скомпенсировала отставание в архитектуре у процессора Ryzen, хотя и прибавила значительно производительность.
Вы еще больше интелопроплаченную игру выберите, и делайте на основании этих тестов выводы...
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Последний раз редактировалось Realised 29.09.2018 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
XRR писал(а):
А почему 8700К с 12 потоками приблизился к i5? Если бы ты посмотрел на график загрузки, то увидел бы что игровой движок рассчитан под 4/8. DX11 же в ларке вообще глючный был.
А зачем тестить на 3.7 ггц ? Тестить надо на 5 ггц. Ах да...2700Х не может в 5 ггц...
Добавлено спустя 58 секунд:
Realised писал(а):
Вы еще больше интелопроплаченную игру выберите, и делайте на основании этих тестов выводы...
Какую не выбери - кому-то будет не так. Я вообще ориентируюсь на ММО - т.к. в сингле хватает 60 фпс.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
XRR писал(а):
Твой майонез тоже.
XRR писал(а):
AMD Ryzen 5 1600
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2