Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lurker-beta писал(а):
а 8086 вроде до буста гонятся без проблем.

Я бы не сказал, что совсем уж без проблем без скальпирования там проблемы с отводом тепла. Но к новым процессорам это не относится там припой.

Lurker-beta писал(а):
В основном сдуру\по бедности. Эти несколько градусов проще отвоевать снижением температуры теплоносителя.

Без скальпа опять же никак потому что теплопередача плохая как ни снижай температуру да и понизить её задача куда менее тривиальная чем улучшить теплоотвод. Поэтому я и не стал покупать нынешний кофе хотя был соблазн рискнуть и скальпировать. Но хорошо что не купил теперь можно прикупить 8 ядер и скальпировать не надо.

Партнер

Member
hendehog писал(а):
Без скальпа опять же никак

ну скальп это да, но речь шла про полировку.

Member
Фото: 13
hendehog писал(а):
Ну так он и позволяет. На консольном уровне.

Даже выше скорее, вот только на консолях привязка к низкому FPS не от хорошей жизни, на ПК та же игра тем не менее вполне способна свалиться до того же уровня, а ближайший родственник консолек - атлон на AM1 медленней разогнанного 2500K в однопотоке втрое а не вдвое, вот такие чудеса
hendehog писал(а):
Оптимизации чего? На соснолях текстуры не хранятся в двух местах, а на компах хранятся. Поэтому такой вот расклад.

Использования ресурсов, к слову в нынешних играх уже и за 4Гб(а в некоторых случаях и за 8) видеопамяти перевалить не проблема даже в FHD
Lurker-beta
Lurker-beta писал(а):
вы писали не про прирост производительности, а про прирост результата. Результат это FPS.

Вот про это натягивание совы на глобус и говорю, ну давай тогда и так померяем: лочим FPS на значении 1/без лока ставим огромное разрешение и карту донного уровня и барабанная дробь - все процы равны, ты САМ написал выше про FPS 86 и 90, уже забыл? :facepalm:
Lurker-beta писал(а):
А мне оно надо, пруфы копать?

Естественно нет, как и ожидалось, рассматриваются же сферические кони в вакууме
Lurker-beta писал(а):
разгоном райзенов особо не интересовался.

Так к чему было говорить любой?
Lurker-beta писал(а):
а 8086 вроде до буста гонятся без проблем.

Так вроде или 100% даешь? А то всякие дурни почему то для этого скальп снимают, а для 5,1 вообще даже с ним не все могут
Lurker-beta писал(а):
Да пофиг на равномерность, если самое горячее ядро в норме.

Равномерность отвода а не равномерность нагрева блоков, ты ужми ядро и попробуй снять с малой площади то же тепло - ведь водянка же могет 350Вт, что ж эта сволочь даже с одного то ядра куда меньше не осиливает :oops:
Lurker-beta писал(а):
В основном сдуру\по бедности. Эти несколько градусов проще отвоевать снижением температуры теплоносителя.

Т.е. если результат лучше того что можешь ты безопасно то именно сдуру а если проц пойдет в брак от скола так то от бедности? :lol:
Lurker-beta писал(а):
Условия не составлены, а взяты из единственной ситуации, где мне критически нехватает производительности.

Ну давай повторим. А у Васи есть 144Гц 4K монитор и он хочет играть в Ведьмака 3 на ультрах без просадок ниже максимума - давай по этой методике померяем, не, тоже же замер будет, правда результат нехороший? :facepalm:

Member
unhurtable писал(а):
Так к чему было говорить любой?

Ну невозможно знать разгонный потенциал ВСЕХ цп. Я думал райзены гоняться до бустовой частоты. Я был неправ?
unhurtable писал(а):
Вот про это натягивание совы на глобус и говорю, ну давай тогда и так померяем: лочим FPS на значении 1/без лока ставим огромное разрешение и карту донного уровня и барабанная дробь - все процы равны, ты САМ написал выше про FPS 86 и 90, уже забыл?

Придумать неадекватные условия можно, но зачем?
unhurtable писал(а):
Так вроде или 100% даешь?

100% нельзя даже дать на то, что он на стоковых заработает.
unhurtable писал(а):
Равномерность отвода а не равномерность нагрева блоков, ты ужми ядро и попробуй снять с малой площади то же тепло - ведь водянка же могет 350Вт, что ж эта сволочь даже с одного то ядра куда меньше не осиливает

при чём тут равномерность отвода и снятие тепла с малой площади? это разные вещи.
unhurtable писал(а):
Т.е. если результат лучше того что можешь ты безопасно то именно сдуру а если проц пойдет в брак от скола так то от бедности?

сдуру это если ты идёшь по пути, который даёт худшее соотношение затраты\результат.
unhurtable писал(а):
Ну давай повторим. А у Васи есть 144Гц 4K монитор и он хочет играть в Ведьмака 3 на ультрах без просадок ниже максимума - давай по этой методике померяем, не, тоже же замер будет, правда результат нехороший?

И толку? Что докажет данный тест?
Я же не утверждаю, что прирост линейный. Я утверждаю, что в некоторых случаях он может быть линейным и даже выше.
Цитата:
Потому что линейный прирост результата в реальности нереален

Member
unhurtable писал(а):
Использования ресурсов, к слову в нынешних играх уже и за 4Гб(а в некоторых случаях и за 8) видеопамяти перевалить не проблема даже в FHD

За 4 не проблема о чём я и писал. За 8 только если накрутить от души. А оптимизация использования ресурсов она ниже консольного уровня не падает по понятным причинам. Исключения только MMO опять же по понятным причинам там большинство аудитории по прежнему с компов. Поэтому Fallout 4 жрёт много, а ESO можно и на ноуте гонять.

Member
hendehog писал(а):
За 4 не проблема о чём я и писал. За 8 только если накрутить от души. А оптимизация использования ресурсов она ниже консольного уровня не падает по понятным причинам. Исключения только MMO опять же по понятным причинам там большинство аудитории по прежнему с компов. Поэтому Fallout 4 жрёт много, а ESO можно и на ноуте гонять.

Оптимизация ниже консольного и большее потребление - влегкую, на консолях оптимизирую как раз так чтоб в случае чего все хотя бы в пределы вмещалось, пусть и путем допустим ухудшения картинки(динамическое масштабирование там не редкость), на компе прикрутить свистосверкалку для бояр(пофи что толку около нуля и производительность садит, зато не как у всех, вспоминаем тот же FF XV - впихнули пропиетарщину и уронили радики, на консолях увы, не прокатит, железо то одно надо подтягивать производительность иначе лагать будет у всех) - первое дело :D
Lurker-beta
Lurker-beta писал(а):
Ну невозможно знать разгонный потенциал ВСЕХ цп. Я думал райзены гоняться до бустовой частоты. Я был неправ?

Да, не все(точнее даже далеко не все если речь о реальной эксплуатации конечно), так что неправ именно когда сказал про ВСЕ
Lurker-beta писал(а):
Придумать неадекватные условия можно, но зачем?

Тебе же не помешало применить частный случай(те же неадекватные условия) и сделать, чем другие частные случаи методики измерений хуже?
Lurker-beta писал(а):
100% нельзя даже дать на то, что он на стоковых заработает.

Если не говорить про дохлые/слабые компоненты то это еще почему?
Lurker-beta писал(а):
при чём тут равномерность отвода и снятие тепла с малой площади? это разные вещи.

Потому что при уменьшении размера того же ядра как как то незамечено резкого снижения потребления(возвращаемся к 32-22-14) а значит надо снять тот же объем тепла с меньшей площади а это более сложно(грубо говоря отвести 100Вт в 1 квадратного метра можно и пассивом не напрягаясь и с простейшим теплосьемником, с сантиметра уже та еще проблема), при условном полуторакратном линейном снижении плотность вырастает вдвое - привет локальный перегрев.
Lurker-beta писал(а):
сдуру это если ты идёшь по пути, который даёт худшее соотношение затраты\результат.

Сейчас будет самое страшное - 1080 Ti имеет худшее соотношение цена/производительность чем мидлы, то же касается и процов(а уж если сравнивать имеющееся с нулевыми затратами и покупку нового...), по вашей же логике вы сдуру беситесь :D
Нельзя мерять одним критерием - причиной покупки тишки в вашем(и далеко не только) случае явно была производительность а не баланс :oops:
Lurker-beta писал(а):
И толку? Что докажет данный тест?

Ничего, такое же притянутое за уши как и ваш случай с VR - покажет что "маловато будет, маловато"
Lurker-beta писал(а):
Я же не утверждаю, что прирост линейный. Я утверждаю, что в некоторых случаях он может быть линейным и даже выше.

Может в частных случаях(именно как в приведенном - добрать до пограничного значения), но не в качестве универсального подхода и для оценки не годится
Пересмотрите хотя бы десяток тестов с разгоном/без(или с меньшим) - сведите результаты, сами увидите что кроме проца найдутся другие узкие места

Member
unhurtable писал(а):
Оптимизация ниже консольного и большее потребление - влегкую

В смысле потребление ресурсов ниже консольного не падает. Неудачно выразился.

Member
unhurtable писал(а):
Тебе же не помешало применить частный случай(те же неадекватные условия) и сделать, чем другие частные случаи методики измерений хуже?

Условия адекватные. Это самый сложный тест из тех, которые меня волнуют.
Если ЦП его пройдёт, то и в остальных задачах мне его хватит.
unhurtable писал(а):
надо снять тот же объем тепла с меньшей площади а это более сложно

это съём тепла с малой площади. При чём тут неравномерный нагрев?
unhurtable писал(а):
Сейчас будет самое страшное - 1080 Ti имеет худшее соотношение цена/производительность чем мидлы, то же касается и процов(а уж если сравнивать имеющееся с нулевыми затратами и покупку нового...), по вашей же логике вы сдуру беситесь

купить 1080ti гораздо дешевле, чем купить 1080 и разогнать до уровня 1080ti на постоянку.
unhurtable писал(а):
Ничего, такое же притянутое за уши как и ваш случай с VR - покажет что "маловато будет, маловато"

Мой тест может показать ,что малова-то будет, а может что мало, ну нафиг, так играть.
unhurtable писал(а):
Пересмотрите хотя бы десяток тестов с разгоном/без(или с меньшим) - сведите результаты, сами увидите что кроме проца найдутся другие узкие места

узкие места есть... но они ДОСТАТОЧНО широкие.

Member
Lurker-beta писал(а):
Условия адекватные. Это самый сложный тест из тех, которые меня волнуют.
Если ЦП его пройдёт, то и в остальных задачах мне его хватит.

Ключевое слово МЕНЯ, пример с Васей и ЕГО хотелками при этом чем то не угодил, двойные стандарты?
Lurker-beta писал(а):
это съём тепла с малой площади. При чём тут неравномерный нагрев?

А остальные ядра/блоки будут отбирать тепло и равномерно греться так, за компанию?
Lurker-beta писал(а):
купить 1080ti гораздо дешевле, чем купить 1080 и разогнать до уровня 1080ti на постоянку.

Но гораздо дороже чем 1070 Ti и посчитать FPS за рубль/доллар/тугрик видимо. Вы опять одеяло тянете на СЕБЯ и свои потребности
Lurker-beta писал(а):
Мой тест может показать ,что малова-то будет, а может что мало, ну нафиг, так играть.

А Васе мало меньше 144, продолжим толочь воду в ступе?
Lurker-beta писал(а):
узкие места есть... но они ДОСТАТОЧНО широкие.

Примеры с ЛИНЕЙНЫМ ростом по частоте в играх будут или нет? https://www.igromania.ru/article/30100/ ... 8700K.html - например тут табличка есть

Member
unhurtable писал(а):
Примеры с ЛИНЕЙНЫМ ростом по частоте в играх будут или нет? https://www.igromania.ru/article/30100/ ... 8700K.html - например тут табличка есть

Забавная статейка. Фанерный делидер, довольно посредственная водянка и не разогнанная память.

Member
unhurtable писал(а):
Ключевое слово МЕНЯ, пример с Васей и ЕГО хотелками при этом чем то не угодил, двойные стандарты?

мы чуть выше же выяснили, что пример васи ничего не докажет.
unhurtable писал(а):
А остальные ядра/блоки будут отбирать тепло и равномерно греться так, за компанию?

Не за компанию, а по очереди.
unhurtable писал(а):
Но гораздо дороже чем 1070 Ti и посчитать FPS за рубль/доллар/тугрик видимо. Вы опять одеяло тянете на СЕБЯ и свои потребности

а про доллар/фпс я ничего не писал
unhurtable писал(а):
Примеры с ЛИНЕЙНЫМ ростом по частоте в играх будут или нет?

ил-2 бзс vr

Member
Lurker-beta писал(а):
мы чуть выше же выяснили, что пример васи ничего не докажет.

Я уже не знаю смеяться или плакать, еще разок, а ТВОЙ пример почему вдруг показателен?
Lurker-beta писал(а):
Не за компанию, а по очереди.

Да ты что, даже если планировщик прицепил задачу к одному и кстати, ты хоть понимаешь что момент перехода задачи с одного ядра на другое - потеря производительности?
Lurker-beta писал(а):
а про доллар/фпс я ничего не писал

Склероз подкрался незаметно...
Lurker-beta писал(а):

или опять будешь подгонять под свой ЧАСТНЫЙ случай когда результат дискретный :crazy:
Lurker-beta писал(а):
ил-2 бзс vr

Прекращай уже копать себе своим языком яму - ты сам описывал VR как ДИСКРЕТНЫЙ процесс :lol:
Lurker-beta писал(а):
Если в 2-х словах, то эффект основан на том, что если значительную часть времени проц может выдать 86 фпс, вместо нужных 90. То это приводит к тому, что в VR идёт 45 кадров в секунду. А +5% частоты приводят к +5% производительности, а вот ФПС прыгает с 45 до 90 на значительном участке тестового отрезка. И да, я своими глазами наблюдал данный эффект. Он даже виден на сводной таблице тестов ил2 бзс VR.

или ты значение слова линейный не понимаешь?

Member
unhurtable писал(а):
Я уже не знаю смеяться или плакать, еще разок, а ТВОЙ пример почему вдруг показателен?

Потому, что чтобы доказать что бывают зелёные чайники, достаточно показать зелёный чайник.
А чтобы доказать, что зелёных чайников не бывает, недостаточно показать на красный чайник.
unhurtable писал(а):
Да ты что, даже если планировщик прицепил задачу к одному и кстати, ты хоть понимаешь что момент перехода задачи с одного ядра на другое - потеря производительности?

Если задача непрерывна и абсолютно последовательна, то да. Но это практически недостижимый результат в реальной ситуации.
unhurtable писал(а):
Прекращай уже копать себе своим языком яму - ты сам описывал VR как ДИСКРЕТНЫЙ процесс

1)Я описывал не VR, а наблюдаемый эффект.
"ФПС прыгает с 45 до 90 на значительном участке тестового отрезка"
Зачем вы подменяете значительный участок на всю игру?
2)Не надо навешивать ярлык "дискретный процесс", а потом на него ссылаться, как будто это я так утверждал.

Member
Lurker-beta писал(а):
Потому, что чтобы доказать что бывают зелёные чайники, достаточно показать зелёный чайник.

https://4k-monitor.ru/catalog/acer/acer_predator_x27/ - вот тебе монитор 4к 144Hz, серо-буро-малиновый чайник, что тебе еще показать?
Lurker-beta писал(а):
Если задача непрерывна и абсолютно последовательна, то да. Но это практически недостижимый результат в реальной ситуации.

Т.е. упор в однопоток - миф(а то если непоследовательна то...) :lol: заодно скажи что делать с твоим любимым кэшем в котором уже все есть - ты же в курсе что он не только L3?
Lurker-beta писал(а):
1)Я описывал не VR, а наблюдаемый эффект.
"ФПС прыгает с 45 до 90 на значительном участке тестового отрезка"
Зачем вы подменяете значительный участок на всю игру?

А это я указал ЭТУ игру и c VR как пример? Я писал про неудобства?
Lurker-beta писал(а):
2)Не надо навешивать ярлык "дискретный процесс", а потом на него ссылаться, как будто это я так утверждал.

А работа в 45 либо 90 без промежуточных это не дискретно по твоему? :haha:

Member
unhurtable писал(а):
Потому что линейный прирост результата в реальности нереален

unhurtable писал(а):
https://4k-monitor.ru/catalog/acer/acer_predator_x27/ - вот тебе монитор 4к 144Hz, серо-буро-малиновый чайник, что тебе еще показать?

Объясни свою логику.
Ты показываешь на ряд разноцветных чайников, и говоришь раз зелёного(линейного прироста) нет, значит зелёных не бывает.
Когда тебе показывают на зелёный чайник, ты говоришь, что их мало, а значит их нет вообще. Где логика?
unhurtable писал(а):
Т.е. упор в однопоток - миф(а то если непоследовательна то...)

нет. Я не говорил что задача распараллеливается во всех её частях.
unhurtable писал(а):
заодно скажи что делать с твоим любимым кэшем в котором уже все есть -

Вы придумали кеш в котором всё есть? немедленно внедрять в производство!
unhurtable писал(а):
А это я указал ЭТУ игру и c VR как пример? Я писал про неудобства?

Нет я. А вы подменили понятия.
unhurtable писал(а):
А работа в 45 либо 90 без промежуточных это не дискретно по твоему?

Я описывал упрощённо. Там есть промежуточные. Но странные. Более точно описать коротко не получится, а читать вам лекцию я не намерен.

Member
Lurker-beta писал(а):
Объясни свою логику.
Ты показываешь на ряд разноцветных чайников, и говоришь раз зелёного(линейного прироста) нет, значит зелёных не бывает.
Когда тебе показывают на зелёный чайник, ты говоришь, что их мало, а значит их нет вообще. Где логика?

Так это ТЫ когда тебе говорят что прирост нелинеен начинаешь требовать доказательств и когда тебе их приводят скатываешься к разноцветным чайникам бороздящим просторы большого театра :D
Lurker-beta писал(а):
нет. Я не говорил что задача распараллеливается во всех её частях.

Т.е. потеря производительности все же будет(или сейчас ждать очередную теорию о том что ВСЕ задачи имеют циклы последовательных действий продолжительностью строго на прогрев ядра не до критических температур).
Lurker-beta писал(а):
Вы придумали кеш в котором всё есть? немедленно внедрять в производство!

Да нет, не я, напомню автора
Lurker-beta писал(а):
у меня данные в кеше лежат. С высокой вероятностью.

или сейчас последует очередной рассказ о том что все что больше 0% - вероятно и туманной границей понятия высокой?
Lurker-beta писал(а):
Нет я. А вы подменили понятия.

Что на что? Особенно радует это слышать от того кто округление вниз ввиду дискретизации и как итог занижение результата выдает за небывалый скачек производительности при переходе на следующее дискретное значение :lol:
Lurker-beta писал(а):
Я описывал упрощённо. Там есть промежуточные. Но странные. Более точно описать коротко не получится, а читать вам лекцию я не намерен.

Естественно, естественно, лучше прочитай что такое ДИСКРЕТНЫЙ.

Member
Мнения разные а диллер похоже один и тот же.

Member
unhurtable писал(а):
Так это ТЫ когда тебе говорят что прирост нелинеен начинаешь требовать доказательств и когда тебе их приводят скатываешься к разноцветным чайникам бороздящим просторы большого театра :D

Когда вы не понимаете доказательств, вам привели аналогию из начальных классов школы. Но вы её тоже не поняли. Более спорить не намерен.

Member
Lurker-beta писал(а):
Когда вы не понимаете доказательств, вам привели аналогию из начальных классов школы. Но вы её тоже не поняли. Более спорить не намерен.

Когда оппонент старательно делает вид что он имел ввиду не то что написал, и даже один пример являющийся скорее исключением уже повод говорить что это показатель и он и есть эталон аргументированного спора действительно не получится :oops:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа