Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Lurker-beta писал(а):
чаво-чаво?
Башней вертеть вредно, вот чаво
Lurker-beta писал(а):
у меня 0.7 зрение. Я пробовал в очках сидеть. Хуже из-за отражения глаза в очках.
Линзы попробуй например, у меня раньше было -1,5 , если честно не замечал особо очки, но это индивидуально.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Дорогой друг, формула у вас наркоманская и подходит исключительно для статичного пиксельхантинга -
самая адекватная формула, которую находил. предложите лучше.
aggile писал(а):
В активных играх необходим полноценный охват экрана без купюр, а это достигается только если экран попадает в зону 28-30 градусов
1. не все так загоняются по активным дрочильням и своему кд, чтоб ради этого уменьшать видимую площадь экрана. т.к. с увеличением этой видимой площади повышается иммерсив, что намного важнее кд для многих атмосферных игор. 2. даже если вы из тех, кто по этим мелочам загоняется, то эта формула все равно остается справедливой, просто для 28-30 градусов 4к разрешение само по себе будет лишним.
aggile писал(а):
Если следовать данному правилу, получится что для 60 дюймов минимальное расстояние должно быть 2,53 метра.
для такого расстояния оптимален 1080п экран. в слепом тесте вы не отличите 4к от 1080п +dsr 4k с такого расстояния, если зрение не выше нормы. 3.
aggile писал(а):
Если у человека зрение минус x, это надо решать очками, а не садиться ближе.
а если нормальная единичка, то садиться на оптимальное расстояние по формуле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
unhurtable писал(а):
Башней вертеть вредно, вот чаво
вроде наоборот, двигаться полезно.
unhurtable писал(а):
Линзы попробуй например
Пробовал, вытаскивать не нравится. не настолько уж плохое зрение у меня.
carsar1 писал(а):
1. не все так загоняются по активным дрочильням и своему кд, чтоб ради этого уменьшать видимую площадь экрана. т.к. с увеличением этой видимой площади повышается иммерсив, что намного важнее кд для многих атмосферных игор.
О, вот оно чё. А мне важнее видимость. Мне пофиг, что я не вижу точно КД, мне важно быстро осматривать удалённые предметы. А для этого большой экран необходим. Глазом вертеть явно быстрее получается, чем мышкой.
carsar1 писал(а):
для такого расстояния оптимален 1080п экран. в слепом тесте вы не отличите 4к от 1080п +dsr 4k с такого расстояния, если зрение не выше нормы. 3.
сильно зависит от игры. 1440p 27" 70 см в world of tanks листва мерцает аж бесит (пиксель то листву отображает, то небо за деревом)
в world of tanks листва мерцает аж бесит (пиксель то листву отображает, то небо за деревом)
а какое отношение это имеет к разрешению и расстоянию просмотра? типа если сидеть с метра, то не видно этого мерцания? но нужно отдавать себе отчет, что с такого расстояния кроме мерцания листвы вы и многих деталей не увидите. получается этакий аналог сглажки, только за счет потерь вашего зрения))) но есть же вполне рабочие методы сглажки, которые решают вашу проблему и не заставляют отсаживаться дальше оптимального для монитора расстояния. taa сглажка, она же убийца шимеринга, или же лесенок в движении. лучшего пока что не придумали. и она есть в танках. dsr, для 1440p желателен 2880p dsr. в комбинации с taa сглажкой даст и крайне четкую картинку и отсутствие мерцания как такового.
Member
carsar1 писал(а):
а какое отношение это имеет к разрешению и расстоянию просмотра?
извиняюсь обманул, не ВоТ, а тундра, что-то меня переклинило. чем больше разрешение, тем меньше яркость каждого пикселя. И мерцание пикселя становится не таким заметным.
carsar1 писал(а):
taa сглажка, она же убийца шимеринга, или же лесенок в движении. лучшего пока что не придумали. и она есть в танках.
Она делает танки в кустах невидимыми. А в симуляторном режиме тундры смерть непойми от куда случается очень часто и без таа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
ZeroCooolX писал(а):
Для каких целей-то?
Для игр и кино.. Я не сижу за столом, а предпочитаю кресло покомфортнее. И расстояние до монитора порядка 1,2-1,5м у меня. думаю с 65" можно будет и подальше отсесть
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Vitaly писал(а):
Они 4К
Ну так на 65" оно уже имеет смысл При 120гц особенно.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
Tushonka2883 писал(а):
4к- отцтой самый сок - это 3440*1440 120гц
ну хз. у меня 2560х1440. Хочется то-же самое, но больше. А это 4к. С другой стороны правильного 4к(размер, g-sync) нет, а вот 3440*1440 есть, правда дорого. Да ещё и 100гц.
Member
Пока писал ответ задумался. А так ли мне нужен g-sync. Я вроде не любитель шутеров, хотя и любитель высокого FPS... А нормальный 4к 40+дюймов можно купить за 40 тысяч... дороговато конечно, но реально. И даже 80гц. Правда я не уверен что в 4к будет так работать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15